Перейти к содержанию

Национализм, фашизм, расизм. Скинхэды, фанатики и прочее.

NecroZZ

Как вы к этому относитесь?  

98 проголосовавших

1. 1.

• ? ???(?) ? ????? ????????!!
      7
    • ???(?) - ?? ????????, ?? ???????? ????????????.
      6
    • ?????? ???????????.
      5
    • ? ???? ????????????. ? ????? - ?? ???.
      13
    • ?????? ????????????. "??????????(??)".
      18

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
в украинском не силен, но что то понял...

форум русский? зачем же вы кинули инфу на англицком? я хоть и в англиском не силен, но всё понял))

а вот последнее предложение не понял, переведите на человеческий язык...

Гауно ваш источник пополнения матчасти.))

чем англичане отличаются от россиян, ну корнями это ясно,

Ясен перец. А все это к тому, что[перефраз]: "А вот то мест о где живут англичане, исконно английским не назовешь, и чем севернее тем собсно труднее их такими назвать, все было завоевано и захвачено, англичане (англо-саксонцы и пр.) ассимилировались и смешались с аборигенами.

национальная гордость у них есть, а у нас только пивной патриотизм...

фпасибо совку...

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Где-то отсюда следует' date=' что я записал кого-то в фашисты?[/quote']

Показалось видимо)) Прочитав ваш ультимативный ответ Ахиллу' date=' так почему-то подумалось. Мож и по правде до десятого колена он русский)) [/quote']

в следующий раз если что то покажется не забудьте перекреститься, а для пущей уверенности перечитайте прочитанное и подумайте еще раз а лучше два, не делайте скоропалительных выводов это слишком глупо и наивно... да и недоразумения там всякие бывают...

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

в украинском не силен' date=' но что то понял...[/quote']

форум русский? зачем же вы кинули инфу на англицком? я хоть и в англиском не силен' date=' но всё понял))

[/quote']

наверное потому что не стоит вставлять неграмотно используемы инностранные обороты в русскую речь

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Ясен перец. А все это к тому' date=' что[перефраз']: "А вот то мест о где живут англичане' date=' исконно английским не назовешь, и чем севернее тем собсно труднее их такими назвать, все было завоевано и захвачено, англичане (англо-саксонцы и пр.) ассимилировались и смешались с аборигенами.[/quote']

не стоит забывать что на этом острове сосбно и жыли англы саксоны кельты, собственно тут трудно понять кто кого завхватил и кто с кем перемешался и кто в ком ассимилировался да занете и территрии не те и племен не столько да и было это все ооооочень давно гораздо давнее чем русь начала расширяться на восток... здесь все дело в масштабах....

там уних небольшая кучка народу подралась кто то кого то завоевал потом все переразмножадлись и собственно все стали одним народом... в переделах одной территории да и народы сосбссно родственные, а Русь набрала себе земель, племена различные ускоглазые трудно назвать родственными, да и славян на уральских и сибирских территориях до 14-15 веков было то не много и то в гостях или пленные или заблудившиеся

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

национальная гордость у них есть' date=' а у нас только пивной патриотизм...[/quote']

фпасибо совку...

вот нинадо кивать на совок, в совке очень хорошо было поставлено патриотическое воспитание, сейчас же нет абсолютно никакого патриотического и идейного воспитания, деткам насаждают нормы западной цивилизации только в странной и извращенной форме, незря многие добровольцами ехали отстаивать интересы СССР, а сейчас все только патриоты на кухне, а как доходит до дела все как то за свою задницу беспокоятся... Раньше мы в школе хвастались знаниями, а теперь детки тем у кого предки круче у кого денег больше шмотки лучше...

Опубликовано
ну наверное потому что я в школе в олимпиадах по историиразличных участвовал да плюс книжки читать люблю, вместо распития пиво на кухне у телека...

Участвуют в школьных олимпиадах обычно все кто пожелает. Кто из нас не участвовал? Участвовать не значит побеждать. Уровень школьных олимпиад довольно низок. Участие в каких то мероприятиях не говорит, что элементарные факты из истории нужно знать.

То что вы старше не означает что вы умнее, это факт! То что у вас было в 3 раза больше времене (чем я лично сомневаюсь ибо не думаю что вам уже 69)

Но и не факт, что глупее. Вы опять не внимательно читали и не обратили внимание на слово "сознательной". Мне 46

это не значит что вы им пользовались чтобы улучшить собственную эрудицию, это аргумент!

Именно повышением своей эрудиции, можете мне поверить, я все свободное время и занимаюсь. Пиво не люблю, тем более у телевизора

Не стоит аппелировать возрасту, все о чем он может сказать это то что у вас в ближайшие 7 лет начнется легкий маразм проблемы с потенцией и гемморойными шишками...

Все возможно, я это не боюсь, но вам тоже уже пора перестать выглядеть этаким бестолковым мальчиком переростком, нахватавшимся немного по верхам и безаппеляционно обо всем рассуждающим. Пора уже взрослеть. Правило простое, сначала думай, потом пиши.

Не стоит верить всему, что написано в школьных учебниках, используйте другие источники.

Вы сначала хоть школьные то осильте, а у меня кстати большая спец. библиотека именно по истории. Уже 25 лет собираю.

Да я и не считаю что вы тупее меня, просто мне кажется что в некоторых вопросах у меня знания более хорошие чем у вас. Может в вопросах флотации или порошковой металлургии вы разбираетесь лучше чем я, но вот видимо в истории все-таки я просвещенней.

Ну вас и прет. Чего меня к металлургам и порошкам? У меня гуманитарное образование

слов много, а толку мало, уж больно вы умело уходите от вопроса, может вы таки жыд?

НЕ не жид, русский я

Опубликовано

ну наверное потому что я в школе в олимпиадах по историиразличных участвовал да плюс книжки читать люблю, вместо распития пиво на кухне у телека...

Участвуют в школьных олимпиадах обычно все кто пожелает. Кто из нас не участвовал? Участвовать не значит побеждать. Уровень школьных олимпиад довольно низок. Участие в каких то мероприятиях не говорит, что элементарные факты из истории нужно знать.

на школьных может да, а вот на городских и областных нет...может пятое место на областной олимпиаде и не победа, но все-таки и не пройгрыш и очень в полне достойное участие.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

То что вы старше не означает что вы умнее, это факт! То что у вас было в 3 раза больше времене (чем я лично сомневаюсь ибо не думаю что вам уже 69)

Но и не факт, что глупее. Вы опять не внимательно читали и не обратили внимание на слово "сознательной". Мне 46

а никто и не говорил что вы глупее, в отличие от вас, зато вы вот такой 46 летний дядька пришли и разложили все по полкам, аппелируя к своему возрасту... очень по берфорумски, может выйдем за рамки Березниковского примитивизма...

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

это не значит что вы им пользовались чтобы улучшить собственную эрудицию, это аргумент!

Именно повышением своей эрудиции, можете мне поверить, я все свободное время и занимаюсь. Пиво не люблю, тем более у телевизора

Я тоже не люблю пиво и телевизор как вместе так и по отдельности, мы с вами уже не одиноки... насчот поверить вам, ну почему и нет, но вы априори не можете утверждать что вши знания абсолютны, вы так же можете не соглашатся с моей точкой зрения но оскорблять меня или еще кого либо вам точно позволено... хотя бы потому что вы себя позиционируете как образованного эрудированного человека, не так ли?

Опубликовано
а никто и не говорил что вы глупее, в отличие от вас, зато вы вот такой 46 летний дядька пришли и разложили все по полкам, аппелируя к своему возрасту... очень по берфорумски, может выйдем за рамки Березниковского примитивизма...

Про свой возраст я обычно никогда не упоминаю, до тех пор, когда кто нибудь не начнет кичиться, либо возрастом, либо выдуманным превосходством и посылает учить матчасть.

Опубликовано

Не стоит аппелировать возрасту, все о чем он может сказать это то что у вас в ближайшие 7 лет начнется легкий маразм проблемы с потенцией и гемморойными шишками...

Все возможно, я это не боюсь, но вам тоже уже пора перестать выглядеть этаким бестолковым мальчиком переростком, нахватавшимся немного по верхам и безаппеляционно обо всем рассуждающим. Пора уже взрослеть. Правило простое, сначала думай, потом пиши.

да што вы все обо мне да обо мне неужели я такая важна персона на берфоруме, может все-таки скажите что либо в тему? я никгда безаппеляционно не сужу, вот только не надо на меня вешать ярлыки, я просто высказываю свою точку зрения, надо заметить что я её даже никому не наввязываю, опять таки же в отличии от вас, кроме того я пока не нашел ниодного аргумента который бы заставил меня усомниться в правоте моих доводов...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Не стоит верить всему, что написано в школьных учебниках, используйте другие источники.

Вы сначала хоть школьные то осильте, а у меня кстати большая спец. библиотека именно по истории. Уже 25 лет собираю.

ага ну давайте еще библиотеками меряться, к чему мы тогда скатимся?

Опубликовано
наверное потому что не стоит вставлять неграмотно используемы инностранные обороты в русскую речь

Про грамотность, да? Давайте ещё поговорим о чистоте русского языка употребляемого вами, для начала, где у вас знаки препинания? Я уж не говорю о том что заметен местами олбанский. И этот человек намекает мне на грамотность? kotiara , пойди прогуляйся на udaff.com, и поспрашивай у местного контингента а почему вы это слова так пишите а не так. Вся эта придирка смахивает на децкий сад.

ну да смысл был понятен, но я до последнего надеялся на вашу порядочность... хотя другого и не стоило ожидать, брефорум все-таки...

Он наделся! ха-ха-ха. Насчет меня, kotiara, вы определись ещё в топике молодежных группировок. Как же как же, kotiara знатнейший быдловед.))

А с вами тоже всё ясно. Матчасть у него на высоте.)) Галлов записал в германцев)), Верцингеторикс в гробу от такого воричится. С определения на энглише французов и англичан тоже улыбался.

ибо теоретически являемся потомками возможно одной и тойже обезьяны...

gogan давно уже это заметил.

Опубликовано

слов много, а толку мало, уж больно вы умело уходите от вопроса, может вы таки жыд?

НЕ не жид, русский я

а почему? может все-таки пару фраз в тему, а то все обо мне да обо мне, хотите поговорить на тему "Что такое kotiara? феномен берфорума или подросток переросток со спермотоксикозом?" можете создать соответствующую тему, я деаже с удовольствием впишусь в эту тему и расскажу о себе... а здесь будьте добры писать в тему...

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:

Про грамотность, да? Давайте ещё поговорим о чистоте русского языка употребляемого вами, для начала, где у вас знаки препинания? Я уж не говорю о том что заметен местами олбанский. И этот человек намекает мне на грамотность? kotiara , пойди прогуляйся на udaff.com, и поспрашивай у местного контингента а почему вы это слова так пишите а не так. Вся эта придирка смахивает на децкий сад.

насчот английского фразы тупо скопированы из одной английской энциклопедии, переводить на русский было просто лень...

ну можте поговорить но только в отдельной ветке, хорошо? Я олбанский или албанский не знаю. Пишу как хочу, это мое право, у нас тут не симпозиум и не научная конференция, если хотите то все можно списать на авторский стиль, я на удафком ходил когда о нем березниковцы еще не знали, сейчас все уже опопсело... если продолжать тему грамотности далее, то у вас с ней тоже не лады, так что чьябы корова...

главное на что я для себя понял одну прекрасную вещь и мне от этого весело над вами (на уровне цирк уехал а клоуны остались как раз в тему "почему я не люблю Березники") читайте внимательнее и примерьте на себя: Когда у участников Берфорума заканчиваются аргументы они переходят на личности и пытаются скрыть свои хилые познания в предмете за счот оскорбления оппонета, тем самым уходя от темы в которой они не сильны. Даже я этим грешу, но чесслово забавно...

про децкий сад, дык йопт 70% берфорума это децкий сад и вы в том числе исходя из выше сказаного...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

А с вами тоже всё ясно. Матчасть у него на высоте.)) Галлов записал в германцев)), Верцингеторикс в гробу от такого воричится. С определения на энглише французов и англичан тоже улыбался.

я вам уже давал совет про внимательность, и галлов в германцев я не записывал, может почитаете еще раз, а то ейбогу децкий сад...

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

ибо теоретически являемся потомками возможно одной и тойже обезьяны...

gogan давно уже это заметил.

а за долго до рождения тов. Гогана это заметили ученые антропологи и что теперь?

Опубликовано

В колхозе начиналось утро…

А если по-теме: про национальное самосознание и национальную гордость всё очень верно, это дело важное и благородное, до того момента, когда это самое самосознание не начинает переростать в агрессивную ксенофобию.

Как я уже писал где-то там, выше, я с детства привык позиционировать себя как русского. Хотя бы потому что я родился в г. Березники в 1986 году.

Видимо я не правильно понял термин «русский», а может кто-то просто недоходчиво излагал, я точно знаю, что на генетическом уровне я нерусский.

А теперь внимание! Мы о каких русских разговариваем? О тех, кто гражданин России по праву рождения/провёл в России большую часть сознательной жизни, или о людях искренне считающих себя «чистой линией» русских славян?

Если о первых — я русский, но для вторых «Еврейский расовый жид». Принципиально.

Если о вторых — меня нужно срочно повесить на сосне.

Опубликовано

действительно даже я со своими способностями к словоблудию и то уже подустал...

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

А если по-теме: про национальное самосознание и национальную гордость всё очень верно, это дело важное и благородное, до того момента, когда это самое самосознание не начинает переростать в агрессивную ксенофобию.

Как я уже писал где-то там, выше, я с детства привык позиционировать себя как русского. Хотя бы потому что я родился в г. Березники в 1986 году.

Видимо я не правильно понял термин «русский», а может кто-то просто недоходчиво излагал, я точно знаю, что на генетическом уровне я нерусский.

А теперь внимание! Мы о каких русских разговариваем? О тех, кто гражданин России по праву рождения/провёл в России большую часть сознательной жизни, или о людях искренне считающих себя «чистой линией» русских славян?

Если о первых — я русский, но для вторых «Еврейский расовый жид». Принципиально.

я вот и сам хотел бы понять о каких русских тут грят если воспользоваться твоими критериями то:

1. Тут все ясно...

2. У меня дед мой составил генеологическое древо, до 14 века докопал, там все Новгородцы, купцы и дворяне... сэтим тоже все в порядке...

по двум твоим критериям я руский от пяток до ушей ))) но Сёмку на сосне вешать я не буду, даже мыслей таких нет :-k)))

расскажи а кто такой «Еврейский расовый жид».? это как понимать?

Опубликовано
я на удафком ходил когда о нем березниковцы еще не знали, сейчас все уже опопсело... если продолжать тему грамотности далее, то у вас с ней тоже не лады, так что чьябы корова...

Вот вот в каждом предложении kotiara-та и отличится! про удафком он знал. а мы березниковцы к интернету подошли тольки пару лет назад. В самом деле, хорош смешить народ. Щяс дойдет до того, что скажешь будто бы у нас медведы по городу ходют.

если продолжать тему грамотности далее, то у вас с ней тоже не лады, так что чьябы корова...

kotiara, у вас что с логикой? кто эту тему первым открыл? про коровы он мне тут говорит.

читайте внимательнее и примерьте на себя: Когда у

участников Берфорума заканчиваются аргументы они переходят на личности и пытаются скрыть свои хилые познания в предмете за счот оскорбления оппонета, тем самым уходя от темы в которой они не сильны. Даже я этим грешу, но чесслово забавно...

Каг наглен а, каг наглен. Всю эту ситуацию можно описать таг

Зайти в помещение и пердануть принародно в комнате и громче всех вазмущаться, а ещё можно насрать пасреди комнаты и вазмущаца.(почти Це)

Факт вышенаписаного читайте выше[про грамотность]

я вам уже давал совет про внимательность, и галлов в германцев я не записывал, может почитаете еще раз, а то ейбогу децкий сад...

Эти советы сыночку вашему будете довать. Мне глубоко насрать кем считали галлов римляне. По сути галлы и германские племена разные вещи, и всио тут.

а за долго до рождения тов. Гогана это заметили ученые антропологи и что теперь

Ну вот скажите, вот как тут не переходить на личности? Зачем под дурака-то косишь? Открой словарик, и найди одно из значений этого слова, кловн.

Добавлено:

про кельтов все сложнее, часть ученых считает что кельты это общее название племен в которые входили так же и германы, т.е. это более обширная племенная группа,

Шо это за ученые?

Может для кого боян, для кого нет.

Из новой укр истории)):

"АРИИ (ории) - древнейшее название украинцев. Первые пахари мира. Приручили коня, изобрели колесо и плуг. Первыми в мире окультивировали рожь, пшеницу, просо. Свои знания о земледелии и народных ремеслах принесли в Китай, Индию, Месопотамию, Палестину, Египет, Северную Италию, на Балканы, в Западную Европу, Скандинавию. Племена ориев стали основой всех индоевропейских народов". (С. Плачинда "Словарь древнеукраинской мифологии", Киев).

«Украинская мифология — наидревнейшая в мире. Она стала основой всех индоевропейских мифологий точно так же, как древний украинский язык — санскрит — стал праматерью всех индоевропейских языков» (С. Плачинда “Словарь древнеукраинской мифологии”. Киев, 1993)

О примесях:

Монголоидная примесь по женским линиям: у русских центральной России - 1%, юга России и Среднего Поволжья - 1 - 1,5%., Архангельской области - 2,6%, у украинцев Киева - 1%, у поляков - 1,7 - 1,8%. У белорусов Бобруйска - 2,2% . У русских Башкирии - 10 - 12% . у немцев, британцев и скандинавов - 1%, у французов - 0.5%... а у испанцев - 3%, у Финов - до 6%, Венгрии - 2%.

Негроидная примесь у португальцев, испанцев и французов - 3-5%, у немцев - 1%, скандинавов и поляков - 0.5%

Опубликовано

Эти советы сыночку вашему будете довать. Мне глубоко насрать кем считали галлов римляне. По сути галлы и германские племена разные вещи, и всио тут.

про племена это всего лишь ваше заблуждение, что я могу сказать читайте литературу...

в остальном вы просто хам... другого собсно и не ожидалось... no comments...

Опубликовано

Давайте все сначала разберем.

Когда начинаешь задумываться о русскости?

Дана какая то группа людей проживающая компактно. Все люди в основном одной национальности и какие либо небольшие отличия вообще не вызывают какой либо реакции. Люди других национальностей не вызывают отторжения, до тех пор пока придерживаются общих правил, законов. Они все таки являются частью целого. Но как только группа, например инородцев, сплачивается и начинает в каких то случаях пользоваться какими либо привилигированными правами и противопоставлять себя основной народности, то тут же возникает отторжение по национальному признаку. Но первоначально именно группа инородцев начинает отличать и выделять себя национальностью. Она является причиной зарождения ксенофобии. Если соберется какое то количество "рыжих" и начнут гнобить остальных, то остальные все равно начнут себя идентифицировать, как "НЕрыжие".

Один инородец может быть замечательным человеком намного лучшим, чем русский. НО в большинстве случаев, как только появляется хотя бы небольшая группа людей одной национальности, так она моментально сплачивается и начинает жить по своим законам, отличным от общих законов, и намного более привилегированным. Например, множество раз имел дела с евреями. Многие были прекрасными людьми. Но только до той поры пока они не были частью еврейского организованного сообщества. Тут их как подменяли, и выстоять против них почти невозможно. Такая гниль и подлость. Они просто убедили себя, что к русским нужно по определению относиться, как к врагам, то есть по отношению к ним любая подлость, обман, воровство преступлением не являются.

Опубликовано

Ну вот.... сколько ни обсуждай национальный вопрос, а всё равно евреи виноваты...

Опубликовано
Ну вот.... сколько ни обсуждай национальный вопрос, а всё равно евреи виноваты...

Евреи просто как пример. Тем более нация ярко выражена. Именно у евреев национальный вопрос любимейшая тема, и любой спор обычно к ней скатывается. Это, как все обсуждения прессы в конце концов переходят к обсуждению оборотня

Опубликовано
в остальном вы просто хам... другого собсно и не ожидалось... no comments...

Не вы прокомментируйте, да со ссылочками а то все пейсами ходите гремите, понапрасну.

Опубликовано

>Не вы прокомментируйте, да со ссылочками а то все пейсами ходите гремите, понапрасну.

Не по теме больше писать не буду, есть проблемы личного плана обращайтесь в личку. А то ветку всю засрали придирками, демагоги хреновы...

Опубликовано
Не по теме больше писать не буду, есть проблемы личного плана обращайтесь в личку. А то ветку всю засрали придирками, демагоги хреновы...

С вами kotiara опасно общяться)) всё видь перевернете с ног на голову, буду терь знать.

Второй раз повторяю где ваша логика? Лебовский. Вот просто смотрите, вы себе сами противоречете:

про кельтов все сложнее, часть ученых считает что кельты это общее название племен....другая часть считает их отдельным индоевропейским племенем..

Т.е. существует 2 мнения. Одно из них вы афторитетно изничтожили этим:

про племена это всего лишь ваше заблуждение, что я могу сказать читайте литературу...
Опубликовано
Второй раз повторяю где ваша логика? Лебовский. Вот просто смотрите, вы себе сами противоречете:
про кельтов все сложнее, часть ученых считает что кельты это общее название племен....другая часть считает их отдельным индоевропейским племенем..

Т.е. существует 2 мнения. Одно из них вы афторитетно изничтожили этим:

мне не понятно что вы здесь имели ввиду и что именно хотели от меня?

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

кажется понял, отвечаю...

"про племена это всего лишь ваше заблуждение, что я могу сказать читайте литературу..." было сказано к вашим словам, а не к мнению ученых, с учеными я даже спорить не буду, а вот ваши слова про германов и галлов ни как не вписываются в две описанные мною гипотизы...

Опубликовано
кажется понял, отвечаю....

другая часть считает их отдельным индоевропейским племенем из которого вышли все остальные...

Читал по диагонали. Не..нифига, поначалу в посте от 22.01.2007 12:09 было следующее "галлы франки и бургунды это германсике племена". кэш мля.

т.е. кельты--->саксы англы фризы, франки--->французы, англичане? низнаю низнаю, с происхождением германцев тоже не все просто.

Надыбал сборничек цитат:

Название «германцы» для всех обитающих в Южной Скандинавии и Средней Европе между Рейном и Вислой племён стало известно римлянам от галлов, которые так называли своих восточных соседей

Впервые оно появляется у Посидония (135—51 до н. э.), который стал отличать германцев от кельтов. Особенно подробно о них писал Юлий Цезарь (I век до н. э.) в записках «О Галльской войне» — он также увидел в них особую этническую группу, отличную от кельтов.

ещё:

древнейшая из известных культур германцев — культура Ясторф (нижняя Эльба и Ютландия, VII век до н. э.)

есчо:

Это одна из причин, почему римляне так долго путали эти две группы, а Страбон предложил свою этимологию слова «германцы» от галльского слова «germani», т. е. «братья», как называли их галлы. Они действительно были братьями в тот момент, когда с ними встретился географ Апамей, но не братьями по крови.

германцы, но не германские племена, это все-таки как я понимаю разные вещи

Вот здесь поподробней.

Опубликовано

германцы, но не германские племена, это все-таки как я понимаю разные вещи

Опубликовано
А фашистами я называю только тех, у кого на первом месте в оценке личности стоит графа национальность. Уж извините.

Только личности? Если я правильно вас понял, человек, произносящий фразу "Русский фашизм страшнее немецкого" чист как стекло? :-k

Опубликовано
Он мудак в любом случае.

Всего хорошего.

Эту фразу произнес г-н Швыдкой.

Опубликовано

Г-н Швыдкой и есть мудак.

to kotjara -

германцы и германские племена - не разные вещи, а разные поименования почти одного и того же, различия только в семантических оттенках, на которые имеет смысл обращать внимание при строго научном подходе и обсуждении. Для дискуссии на уровне это - одни и те же "вещи" (извините, что поправляю и вмешиваюсь, но бОльшая часть несогласий возникает из разницы в употребляемых словах).

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

ЗЫ... (ПРо себя)... Так приятно, что в конце концов обсуждение опять-таки подходит к тому, о чём ваш корреспондент предложил договориться ещё в самом начале темы (или подобной) - определиться, что такое "русский". На седьмой странице прозвучало то же предложение, ...

Опять не поддержано. Про галлов и германцев - забавнее? Потому что литературы много?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...