Гаухар Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Спасибо за признание, это же просто масло на бушующие волны моей обычной депрессии! А насчёт книжечки - так нет её в природе пока. Я как-то, n-ное количество лет назад, глядя на ажиотажно вокруг издающиеся, но мало кем читаемые стихотворные сборники местных поэтов, поклялась себе, что "за свои деньги издаваться не буду"! И просить денег на издание не буду... Вот и сижу себе, кукую. Хотя тут недавно наклюнулся вариант совместного сборника... очередной "братской могилы", видимо... Выйдет - я вам подарю.
myarga Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Опубликовано 9 мая, 2011 А у меня ни разу не возникало желания иметь дома чьи то книги из издававшихся в последние годы. А твою хотела бы! Спасибо за надежду (обладать братской могилой)! Буду ожидать значит. А кто предположительно в нее ляжет?
Копанька Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 А сколько стоит издать книгу? Может скинутья и издать поэтов Форума?
myarga Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Опубликовано 9 мая, 2011 Мысль! Давайте хоть на пробу сосчитаем цену вопроса - а там видно будет!Я честно говоря не в курсе цены.Подозреваю много зависит от оформления, колич.стр.,обложка...
Копанька Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 У меня знакомый свои стихи сам издает.В смысле за свой счет....Уже несколько томиков издал.Надо спросить.А может журналистская ветка знает?
Гаухар Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Ну, журналистская ветка вряд ли знает, она книг не издает. Цена вопроса, действительно, очень зависит от обложки (твердая, мягкая, переплет), количества страниц, сорта бумаги, иллюстраций, тиража и аппетитов типографии. Валентина Петровская вообще тыщ за 8 издала, но маленькую книжечку и в мягкой обложке. А Юра Смирнов, организатор этой самой близкой "братской могилы" (деньги на нее он выпросил, говорит, у Дьякова), сказал, что в соликамском "Типографе" издаваться вдвое дешевле, чем в нашей "ПрессА". А в сборнике будут Смирнов, я, Ирина Мальцева, Владимир Сартаков, Наталья Арефина и Михаил Сергеев.
Гаухар Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Не помню. Но немного - 100 или даже 50? Помню, уговаривала ее сделать побольше. Нет, точно не скажу.
myarga Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Опубликовано 9 мая, 2011 Грубо говоря надо чтоб 10 чел по 1000 скинулись. Тада хватит. :dada:
Копанька Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Грубо говоря надо чтоб 10 чел по 1000 скинулись. Тада хватит. :dada: Вполне реально.Кто займется составлением сборника?
myarga Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Опубликовано 10 мая, 2011 На двух энтузиастах далеко не уедем. Надо вынести в отдельную тему и посмотреть что думают про эту идею остальные. Материал для сборника предлагаю народным голосованием :dada:
Копанька Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 На двух энтузиастах далеко не уедем. Надо вынести в отдельную тему и посмотреть что думают про эту идею остальные. Материал для сборника предлагаю народным голосованием :dada: Давайте вынесем.А стихи будем печатать под никами или именами? согласие авторов на печать надо спрашивать?
myarga Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Опубликовано 10 мая, 2011 Ну если прозвучит отчетливо что стихи именно с ФОРУМА то можно и под никами,а в конце где нить кто захочет расшифроваться - можно сделать. типа ник - имя,фамилия,инф о себе. Модераторы! Отпочкуйте отдельную тему пожалуйста! Согласие... Если ник будет расшифрован - то непременно. А если нет то мне кажется можно не спрашивать,просто со ссылкой на источник. Вообще идея мне кажется интересной в плане пропаганды Берфорума и конкретно поэтической ветки. Да и сувенир для тех же форумчан и их друзей такой сборник хороший.
Копанька Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 В городе оказывается много кто издательской деятельностью занимается.есть из кого выбрать.А соликамцы говорят цены подняли.. Получается издать не вопрос. Вопрос кого брать,что у кого брать и сколько. Хоть все кричат:" Мы не поэты!",Но обижаться будут.
MargoШа Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 В городе оказывается много кто издательской деятельностью занимается.есть из кого выбрать.А соликамцы говорят цены подняли.. Получается издать не вопрос. Вопрос кого брать,что у кого брать и сколько. Хоть все кричат:" Мы не поэты!",Но обижаться будут. Лично я обижаться не буду))) Тем более, что опыт публикации уже был - мне не понравилось: люди звонят, спрашивают, в глаза заглядывают как-то странно, словно с больным человеком дело имеют))) Предлагаю устроить тайное голосование. Допустим, каждый желающий отправляет myarge в личку свой список из произведений, достойных публикации. Потом выбрать те, за которые голосовали больше. Тогда будет честно, без обидных комментариев и проч.
Копанька Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Предлагаю устроить тайное голосование. Допустим, каждый желающий отправляет myarge в личку свой список из произведений, достойных публикации. Потом выбрать те, за которые голосовали больше. Тогда будет честно, без обидных комментариев и проч. Каждый желаюший поэт? Ипи любой Берфорумец? это же весь архив перелопатить надо.... Может что еще придумать?
myarga Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Опубликовано 10 мая, 2011 Пусть будет демократично. Создаем отдельную тему и желающие размещают свои лучшие стихи. Там выберем. (Сборник изначально на лавры Пушкина не претендует,но может это и хорошо.) Меня больше материальная сторона вопроса беспокоит.
Копанька Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Меня больше материальная сторона вопроса беспокоит. Тогда надо определиться с ценой и размерами сборника.
myarga Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Опубликовано 10 мая, 2011 Кто то может узнать конкретно что и почем? Если у нас в городе есть из кого выбирать,хоть список можно.(типографий кандидатов)Я только про тарасовскую узнать могу,но там навряд ли эконом класс. Наверняка можно у них на сайте прайс посмотреть(если есть сайт)или по электронке запрос сделать.
Копанька Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Завтра постараюсь зайти на К Маркса 48. Еще есть организация в Форуме(школа 6)
myarga Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Опубликовано 11 мая, 2011 Благодаря Копаньке известно следующее: Дешевле всего печатать в Соликамске,100 экз маленькой(пол студенческой методички по формату) книжечки в мягкой обложке в пределах 4000р (Копанька поправьте если неверно) Цена только за печать. Оформление и верстка не входит,придется своими силами :dada: благо есть тут бескорыстные умельцы АВТОРСКОЕ ПРАВО! Я предлагаю следующую схему набора материала для книги: Создаем тему,желающие вносят в нее свои творения.Они могут (при желании)рассекретить (в книге)ник,дать минимальную инф. о себе,главное - подпишут бумаги о передаче авторского права или как это по умному называется. Есть стихи авторы которых давно не выходят сюда и связь потеряна или просто очень скромные люди которые сами постесняются предлагать свои стихи для печати. Их творения могут выдвигать читатели,их будем печатать под ником и со ссылкой на этот ресурс(вся книга со ссылкой)ВОПРОС! не нарушаем ли мы этим самым права "инкогнитых" форумчан? Контролировать процесс в плане качества(корявое слово когда речь о стихах) предлагаю Дису. На гениальность изначально сборник не претендует,скорее такой "домашний концерт" берфорума,поэтому слишком строго судить не нужно,но графоманских ляпсусов тоже надо избежать. Какие предложения? Дополнения? Вопросы? Вопросы с деньгами,деталями оформлния,названием,прочие подобные моменты обсудим позже, когда(если!) наберем материал к печати.
dis Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 4к - это сколько страниц? размер? в плане оформления мудрить не стоит... типа, формы форума подрисовывать, аватарки, прочее... на счет авторских проверю.. но, вообще, обычно, если используешь из инета что-то - нужно только копирайтить... воровать нельзя, а печатать можно.
Копанька Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 4к - это сколько страниц? размер? в плане оформления мудрить не стоит... типа, формы форума подрисовывать, аватарки, прочее... на счет авторских проверю.. но, вообще, обычно, если используешь из инета что-то - нужно только копирайтить... воровать нельзя, а печатать можно. Аватарки...печать черно-белая. Ресчет делали на 40 страниц.100 экземпляров Формат А5-4650 руб форматА6-2800руб Сколько стихов наберем,столько страниц и будет.
dis Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Аватарки...печать черно-белая. я как раз о том, что ничего этого (оформления) не нужно.. имхо.. а а-5 это сколько строк?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.