Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

GARRY6490, а я же качал когда-то эти списки, мы с тобой их обсуждали в погостовской теме или в культурных памятниках Усольского района.

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
GARRY6490, а я же качал когда-то эти списки, мы с тобой их обсуждали в погостовской теме или в культурных памятниках Усольского района.

У меня до скачивания так руки и не дошли. Я помню, что ты сканы ложил. Но своих у меня так и не было. Сейчас будут :) Мозилла отказалась скачивать с Реликвий, так нашлась Опера - более сговорчивая... :)

Опубликовано

Правдоруб

Читай внимательней! Это не подпись под двумя этими снимками, а "адрес" старой фотографии со входом на стадион: страница 24, сообщение #467 в этой теме. :)

Опубликовано

Fomich

Была "фотография"!

Но, думаю (и вспоминаю), не на месте "будки", а где-то ближе к теперешней улице Ленина, на выходе из сквера...

Опубликовано
Fomich

Была "фотография"!

Но, думаю (и вспоминаю), не на месте "будки", а где-то ближе к теперешней улице Ленина, на выходе из сквера...

"Фотография" была, но вот фотографии самой "Фотографии" ещё не было, что очень странно. :) Как они так оплошали - себя для истории не зафиксировали. Народ, надо копать архивы...

Опубликовано
Вопрос: обратил внимание, что по советскому проспекту рядом с главпочтампом у жилого дома (если подниматься в сторону ДК Ленина) стоит кирпичный постамент. Что на нем было и было ли вообще что-то? Не шар бетонный случаем? Запамятовал совсем.

Ваза там стояла в форме чаши. И цветочки в ей росли

Опубликовано

Предьявить, хотя бы ссылку.

Опубликовано

может быть кому то интересно... снимал на мобиле в троллейбусном управлении...

Опубликовано

Господа! А что за фактор препятствует выложить диск "Березниковский Видеоальбом" на torrents.ru :shock:

Опубликовано
Fomich

Была "фотография"!

Не, я хорошо помню, хоть и мальцом был в то время, что "Фотография" была в аккурат напротив входа в "Авангард". Родители меня с сестричкой в ней фоткали. Нас ставили на стулья и мы с нетерпением ждали, когда же, блин, эта птица вылетит.

Опубликовано
Не, я хорошо помню, хоть и мальцом был в то время, что "Фотография" была в аккурат напротив входа в "Авангард". Родители меня с сестричкой в ней фоткали. Нас ставили на стулья и мы с нетерпением ждали, когда же, блин, эта птица вылетит.

подтверждаю...у нас в семейном альбоме много фоток с этого фотосалона..т.к. не так далеко жили...

Опубликовано

Может кто-то сможет место съёмки определить у этого некачественного снимка? Интересно стало, что за район такой... :shock:

А дерево вроде похожее на то, что стояло в Новожилово со стороны лыжных баз. :lol: Помню его уже без коры и обгоревшим...

post-23720-1264335978_thumb.jpg

Опубликовано
Господа! А что за фактор препятствует выложить диск "Березниковский Видеоальбом" на torrents.ru

мешает, очевидно то, что тему посещают люди, лично знающие правообладателя :shock:

Может кто-то сможет место съёмки определить у этого некачественного снимка? Интересно стало, что за район такой...

Хм... это Березники вообще?

Опубликовано
мешает, очевидно то, что тему посещают люди, лично знающие правообладателя :lol:

Хм... это Березники вообще?

Присутствовало в тематически собранном альбоме от Снегиря. Может да, а может и нет... Но столько домов в одном месте - вряд ли окружающие городки городского типа... :shock:

Опубликовано

Может быть это нынешняя Пятилетки?

Или вид на город со стороны Ленина, снятые с улиц Ермака или Танкистов?

Опубликовано

дома на горе напоминают по консистенции район пересечения Льва Толстого и Советского. Но не видно крупного ориентира - дк энергетиков, он там появился раньше всех окружающих домов. Я в затруднении...

Опубликовано
Предьявить, хотя бы ссылку.

Фотка вроде в этой теме была, а загадка про фотобудку в другой. Где - не помню.

Опубликовано

Фотография (салон) в Треугольном сквере была между входом с улицы Ленина и центральным входом (угловым).

Присмотритесь - в ряду деревьев вдоль забора есть пробел на месте того здания. Раньше там вообше плохо росло что-либо, видимо неплохо "удобряли" землю отработанными реактивами.

Опубликовано
Может кто-то сможет место съёмки определить у этого некачественного снимка? Интересно стало, что за район такой... :shock:

А у меня,почему то напрашивается Свердлова.Чуть выше канторы УК. Оттуда снимали в сторону Первостроя.

Судя по рельефу местности....

Опубликовано

Мне представляется такая штука - пересечение Ленина и Челюскинцев, фотографировали от молодёжного. Хотя возможно пересечение К Маркса и Челюскинцев, на переднем плане двуквартирный котедж, в том районе их много.

Опубликовано
Фотография (салон) в Треугольном сквере была между входом с улицы Ленина и центральным входом (угловым).

Присмотритесь - в ряду деревьев вдоль забора есть пробел на месте того здания. Раньше там вообше плохо росло что-либо, видимо неплохо "удобряли" землю отработанными реактивами.

А работал в той фотографии Норин Сергей Степанович. Позже перешёл в фотолабораторию на Ави... тьфу... На БТМК. Он один из первых (если не первый) начал снимать Город на цветную плёнку, в том числе слайды на германскую обращаемую плёнку, которую получал прямо "оттуда" через знакомого. И реактивы тоже.

Опубликовано (изменено)
Да была уже фотография с этой "Фотографией"

И всё же жаль, что это не фотография. Вот этот снимок(баян) конкретнее, но на нём нет будки "ЦВЕТЫ". Но сама идея массовых снимков возле него читается очень хорошо.

И деталь малая - "...там вдали за рекой разгорались огни..." Правее туманной привокзальной водонапорки такой же туманный веретийский храм, как мне кажется. Не помню только, упоминали его при изучении снимка ранее или нет. :lol:

Ещё такой вопросец. :lol: Попалось мне в газете упоминание Дом ОБОРОНЫ, он же горсовет (применимо к 1941 году). В нём располагался филиал ЭГ 3143-б. Это то здание, что было на Химиков 6 или другое место? И пажалста, напомните, где стоял цирк стационарный. :shock: Лучше ссылка в Вики.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

насколько я помню по воспоминаниям деда цирк был на горке за главпочтамптом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...