Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Я извиняюсь, но всё(почти) это было.

Я предупреждала о возможном повторении, но было сказано, что эта тема (Миндовский) прошла незамеченной и будет не лишним, еще раз посмотреть эти фото.

Похоже, мои благие намерения оказались назойливостью. Прстите исправлюсь. Клянусь такого больше не повторится ( и не такого тоже). :)

Опубликовано
Похоже, мои благие намерения оказались назойливостью.

Да ладно, наговаривать на себя)) главное, чтоб впрок;)

Опубликовано

перекрёсток Юбилейная - Ломоносова, ес-с-сно. Юбилейная уходит вниз - к Дому Учителя. Справа (не видно) к-т Мелодия.

Опубликовано

Вероятнее всего..

На снимке, похоже, "рогатые" движутся, причём со стороны Абрамово. Получается туда троллейбусы ходили..?

Опубликовано

Но троллейбусы по Ломоносова? До какого места они тогда ходили? Мелодия - 1966 год постройки. Если годы 63/64, то её просто нет справа. Ломоносова 92 - 1963 год. Юбилейная 45 и 43 - тоже 1963 года постройки. Ломоносова 109, Юбилейная 24 и 26 - тоже 1963. Юбилейной улицы направо ещё толком нет, получается, так как дома там значатся уже под 1965/66 годами и более.

Вдогон ещё несколько фоток. Может и повторы, но я самым честным образом их сканировал и редактировал из книги 1968 года и других.

Опубликовано

GARRY6490

Подскажите, где это находится. А то что-то притупило немного...

Маладца! отличное фото. Вот и ещё одна загадка раскрыта :) Давно уже заметил, что если где стоит стальная фермовая опора, то это неспроста. На фотографии улица Юбилейная в самом начале своего существования, хорошо видно, что в сторону строительного её фактически нет :) нет и Мелодии, и вообще всего, что за ней дальше построено. Снято с крыши Юб-26 или 24, мелкопанельки тогда уже были. Так вот, я догадываюсь, куда ходили троллейбусы - до поворота Ломоносова в Абрамово. Улица там достаточно широкая, кольцо влезало. И старая железная опора присутствует. В свете этого понятно и почему собсно Ломоносова в виде бульвара продлена до этой точки. В транспортной ветке, когда мы разбирали процесс строительства троллейбусных линий, сей этап развития сети упустили ](*,)

Опубликовано
Ходили троллейбусы до нынешних У. Танкистов, примерно до 75 года линия там была, и когда на трансоне случалось что-нить, они ехали в сторону У.Танкистов (Марата).

Богатая была страна. Выходит, что работоспособная линия для троллейбусов висела "про запас" несколько лет? Не помню этих троллеев, надо конкретные фотки с датами искать... :)

Опубликовано

Эта фотография уже публиковалась вроде (опять же - не плагиат, своя), но вопрос чисто технический - максимально точная дата. Моя вилка 1932 (Авангард) - 1949 (СовПроспект 28) - несколько великовата. Пока это улица Сталина? Точнее её пока нет. За что-то можно ещё зацепиться для датировки? Лучшего качества предложить не могу... :)

И несколько фоток для просмотра без комментариев

Олимпийский чемпион по плаванию Сельков и его тренер Жучков - кажись ещё в нашем, березникоском бассейне.

Открытие пионерского лагеря "Чайка" в 1967 году при участии Циренщикова и заезд туда юных пионэров (год неизвестен, но автобусы ещё доисторические)

post-23720-1253890893_thumb.jpg

Опубликовано

Случайно наткнулась в Яндексе на фотографии Березников прошлых лет. Не знаю были ли они в этой теме, а может кто-то из форумчан на Яндекс-Фотки выкладывается... на всякий случай ссылка: http://fotki.yandex.ru/users/anper4691wlad/album/75993/

Опубликовано
Случайно наткнулась в Яндексе на фотографии Березников прошлых лет. Не знаю были ли они в этой теме, а может кто-то из форумчан на Яндекс-Фотки выкладывается... на всякий случай ссылка: http://fotki.yandex.ru/users/anper4691wlad/album/75993/

Конечно были. ](*,) Не пора ли закрывать альбомы паролями, раз начинают на них "натыкаться"? :) Хотя может кому-то и пригодится в поиске нужного материала. :) Ники БерФорума и Яндекса отличаются - это недочет.

Опять же - не очень старое, но бальзам на сердце... Ну и вопрос маленький...

Кто-то знает, где находился этот детский городок? Район назовите... :)

Летящая "РАКЕТА" - эх, жаль, отлеталась уже... :)

Праздник Нептуна на Втором пруду - уже верится с трудом, что там что-то происходило, жизнь была и била ключом. Вышка, лодочная и лыжная базы... :lol:

... Срочно снести "Миллениум", восстановить былую лепоту... Когда я проходил последний раз поверху, бомжатник там был знатный, кустищи метров в 5-6 - заброшенный лес... :)

post-23720-1253951342_thumb.jpg

Опубликовано

Да нет смысла прятать альбомы в Яндексе. Фотографии там гораздо удобнее просматривать - и рассортированы, и предпросмотр есть, и кое-где комментарии даже. А на форуме замонаешься листать страницы и разбирать где кто кому отвечал. :)

Опубликовано
Вдогон ещё несколько фоток. Может и повторы, но я самым честным образом их сканировал и редактировал из книги 1968 года и других.

Такой же пароход стоял на Каме возле пионерского лагеря "Жемчужина", там размещался спортивный лагерь "Олимп". Я в детстве занимался спортом, и летом жили в спортивном лагере. Потом найду фотки и сюда скину.

Опубликовано
Такой же пароход стоял на Каме возле пионерского лагеря "Жемчужина", там размещался спортивный лагерь "Олимп". Я в детстве занимался спортом, и летом жили в спортивном лагере. Потом найду фотки и сюда скину.

Именно это фото сделано было до 1968 года. Пароход стоял у деревни Малютино, если верить тексту книги. Это чуть дальше Пыскора, вверх по течению.

Опубликовано (изменено)

А вы думаете "Демьян Бедный" стоит на приколе?

)) А всё. Увидел надпись.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано (изменено)

Поправлю: Владимир Сельков - серебряный призёр Олимпиады 1992 года в Барселоне на 200 м. на спине.

Шёл первым, но на последнем "четвертаке" испане Лопец-Зуберо "поджевал" Володю. Касание проиграл - так мне было тогда обидно, чуть не до слёз:)

Выдать желаемое за действительное очень хотелось - согласен](*,)

Бассейн на фото - действительно, "Титан" в ДК Металлургов.

Сельков, кстати, сейчас тренер в пермской "Олимпии".

И на днях наустанавливал рекордов на чемпионате Европы среди ветеранов.

Там же, в Испании.

"На дистанции 50 метров на спине в группе 35-39 лет чемпионом Европы стал дебютант международных ветеранских соревнований, заслуженный мастер спорта СССР Владимир Сельков. Он обновил и рекорд России в этом виде плавания.

Треугольный сквер.

Фото из окна коммунальной квартиры по Ленина, 41 - очень тёмное, увы :)

post-5995-1253963047_thumb.jpg

Беседка в Треугольном сквере (середина-конец 1950-х годов).

post-5995-1253963076_thumb.jpg

Изменено пользователем andr

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...