Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

итак, старая история о жд-ветке в район нынешнего рынка подтвердилась. Ветку я видел на старой карте, но саму карту к сожалению сохранить не удалось. L-ektrik подвердил, ветка была. Кто помнит, что там было?

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

На месте рынка был цементный завод, точнее ближе к Спорттоварам. К нему эта ветка и вела. Когда строили гаражи за "ЭКС-АВТО" много старых рельсов из земли выдрали...

Опубликовано
точнее ближе к Спорттоварам. К нему эта ветка и вела....

Не ближе, а точно там где щас Спорттовары.

Ветка запомнилась тем, что там таскал иногда пару вагонов паровозик как помниться в названии была абреатура ОВ и в народе звали их овечьками.

И ещё впаприлась впамять деталюшка.

В те далёкие времена ежегодно проводились велоэстафеты. И чтоб велосипедисты на пересечении этой жд-ветки с пр. талина-Ленина скорость не снижали то путь накрывали фанерой 8-10 слойной.

Это был в то время жуткий дефецит и штоб исключить умыкание его при переезде стоял миллиционер. И в один год мента кто то ухитрился упоить и велоспортсменам пришлось не сладко ибо гладенькая дорожка через пути исчесла.

Опубликовано

Посмотрел фотографии. ЗАЧОТ! Красиво было в те времена. Но! Есть предложение. Среди вас есть фотографы, слабо с тех же точек сфотографировать, как выглядит город Березники сейчас? Обнаружите разительную разницу. Это будет крайне интересно увидеть и сравнить, гарантирую.

ЗЫ. Возможно, кому-нибудь станет стыдно за жителей этого города. Так город засрали за 20 лет...

Опубликовано

AK-471: так можно сказать , что "засрали" с любым городом и даже Пермь не исключение....(ничего личного)

если заснять после субботников, очень даже ничего получится, зелени поменьше будет, ну дак ФОТОШОП же никто не отменял....)))

Опубликовано
AK-471: так можно сказать , что "засрали" с любым городом и даже Пермь не исключение....(ничего личного)
Пермь - не исключение. Но ее активно приводят в порядок на протяжении последних лет 10. На фоне доперестроечной Перми Пермь нынешняя выглядит куда красивее и чище. Это если взять в расчет самые ходовые магистрали в городе и центр. В Березниках же засрано все до упора. В том числе и центр, увы. И ничего не делается, чтобы ситуацию исправить.
если заснять после субботников, очень даже ничего получится, зелени поменьше будет, ну дак ФОТОШОП же никто не отменял....)))
Смысл не в фотошопе, смысл в том, чтобы увидеть разницу между тем, что было, и что есть. Многие ее просто не замечают.

Что такое субботник? Разовая акция по насильному привлечению трудового ресурса для выполнения задач городских коммунальных служб. Здесь работает такая мудрость: на других надейся, а сам не плошай. Ткни пальцем в любую точку на карте города Березники и со 100% уверенностью будет что-либо в состоянии перманентного хлама. Иными словами говоря - свалка говна. Все эти ваши субботники никакой практической пользы не имеют, потому что потом вы сами засираете то, что чистили в конце апреля/начале мая. А город за вами не подбирает, не заботясь об имидже в глазах своих жителей и гостей. Чисто там, где не мусорят.

Опубликовано

сравнил... областной центр и наш город.

приведи пример города в пермском крае, где всё чисто и прибрано? (не Пермь конечно :evil: )

Ты по окраинам пермским поброди, там уж такой порядок блин O:) сравнивай уж тогда с московским ЦАО, разница ещё сильнее будет. А наш город тоже за последние годы меняется , не так быстро как Пермь конечно.

Опубликовано
сравнил... областной центр и наш город.
Какая разница, какой город? Есть города типа Ноябрьска, Салехарда, в которых в сумме жителей меньше, чем в Березниках в разы. Но в них чисто, прибрано, ухоженно и красиво! Что мешает сделать то же самое и в Березниках? В городе хронический профицит бюджета! Иными словами, бабла у города достаточно много, чтобы это сделать.
Ты по окраинам пермским поброди, там уж такой порядок блин O:)
Все потихоньку приводят в порядок, не в последнюю очередь благодаря организации ТСЖ и жилищных кооперативов.
не так быстро как Пермь конечно.
Очень не быстро. Лет на 5 как минимум отставание, а то и на все 10.
Опубликовано

ноябрьск, салехард говоришь? не знаю, не бывал :evil: ну северные города, связанные с нефтянкой это отдельная песня. Что мешает - это не у меня спрашивать надо. То что окраины меняются - ну дак и у нас в городе меняется примерно с такой же скоростью. Да и в Перми это всё по-разному, есть Садовый, а есть и Юбилейный, а то и Крым какой O:)

Опубликовано

Обсуждаем старые фотки города, показываем содержимое фотоальбомов, рассказываем, где что было. Но, блин, нафик обсуждать, что в городе срач?! Да, он тут есть, тут нет дворников, тут не принято чистить от снега даже центральные улицы! Но ведь служебные и личные джипы хозяев города с легкостью преодолевают колею на Юбилейной, так нафига что-то чистить?!

Давайте отдельную тему создадим, а эту портить не будем.

Опубликовано

Хекс, моя идея была в том, чтобы выложить не только старые но и в сравнение новые фотографии современного города. Причем подобрать кадры так, чтобы получились картинки, идентичные старым. Иначе многие, например, могут чего-то не узнать с ходу, зато с новыми фотографиями будет понятно, как это выглядит сейчас.

А обсуждать срач в городе - тема, кстати, актуальная. Поэтому она заслуживает того, чтобы вырасти в отдельную ветку.

Опубликовано

Доброе утречко всем! Кто может сориентировать по памятнику Сталину? Похоже, что стоял он в парке,но в каком месте и в какую сторону? Как мне известно в городе было 4 памятника ИВ:у кинотеатра Авангард,на территории горбольницы,по Советскому проспекту(выше почты) и вот этот.Причем в гормузее точно не знают,где стоял последний

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

вот еще похоже он

post-4689-1199436137_thumb.jpg

post-1-1199436137_thumb.jpg

Опубликовано

http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=4716407

Я там фотки выложил...

Если не прокатит, то группа

' Berezniki '___Sila=))[ ت ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ БЕРЕЗН-ЦЕВ И СОЛ-ЦЕВ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2008 ГОДОМ!! ]

все в том же ВКонтакте...

Опубликовано

По фото сканирование0272.jpg: Памятник тов. Сталину, напротив старого горисполкома, около школы им. Островского (ныне закрытой), ремесленного училища №5 (ныне ПТУ №8, тоже закрытого). Похоже снимали с крыши старого горисполкома (давно снесённого, сейчас там жилой дом Химиков 6).

Место: http://www.wikimapia.org/#lat=59.40967&amp...amp;m=a&v=2

По фото сканирование0230.jpg: Памятник тов. Сталину в треугольном сквере, недалеко от здания нынешнего УВД , сейчас на его месте возможно здание музея.

Место: http://www.wikimapia.org/#lat=59.40967&amp...amp;m=a&v=2

Опубликовано

На фото сканирование0253.jpg от Давида Марковича неплохо видно загадочное сооружение на входе в сквер около Авангарда, что-то большое, белое, монолитное. Кто знает что это?

Мы тут недавно вспоминали цементный завод, около рынка, на этом фото отлично видны трубы от него.

По фото сканирование0268.jpg: с права на переднем плане спиной стоит лысая девочка с пчелкой на лбу, ныне модной у некоторых мальчиков. Кто может пояснить, что с ней, ребёнок болен или такая мода?

Давид Маркович, Огромное спасибо, засылай ещё!

Опубликовано

2 WestUralMonitor

0268 ИМХО такая мода.

0253 А это не оставшаяся ли арка у входа в парк у Авангарда в молодости (: ?

Опубликовано

2 DMA:

Мода на бритые затылки у девочек?, ой сомневаюсь, пожилые родственники (60+) тоже...

Арка уж больно монументальна, похоже на памятник…

Вопрос всем:

Пришла инфа о существовании в 1940 – 1955 на Абрамовской горке деревянной церкви и или часовни. Кто знает подробно или что-то слышал об этом? , может есть фото…

И ещё, меня всегда удивляла планировка улиц в д. Сёмино, около 1 пруда. Кто знает исторические подробности?

Опубликовано

2 WestUralMonitor

Ну, могу ошибаться.

Арка то и сейчас достаточно монументальна, а вот что перед ней - какой то куб. Пьедестал?

А меня всегда удивляла планировка Набережной. Она даже со спутника - абсолютно чокнутая (:

зы. Файлик Березники.avi - 127 Мб. Качество, действительно никакое ):

Опубликовано

Добрый вечер всем!

Был отлучён от интернета за несвоевременную уплату...

Может что-то и пропустил.

DMA - а где файлик-то avi?

Опубликовано

2 L-ektrik

А файлик у меня. Т.к. 127 Мб в форум точно не влезет. Могу куда нибудь залить конечно, но:

1. Куда?

2. у меня 64Кбит, литься будет долго.

Опубликовано

2 WestUralMonitir

Думаю, что на фото0272 и 0230 один и тот же памятник. Снято действительно из старого горисполкома, но:

а) в разное время - 0272 снят на 3-5 лет ранее;

б) с разных высот (этажей);

в) под разными углами.

Здание справа-3-х этажное- школа им. Островского (Николая).

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:

Здания ПТУ№8 на снимке 0230 нет.

Оно в плане не так выглядит.

2-х этажное здание расположено на противоположной стороне ул. Циренщикова( тогда Институтская).

Тут за Домом пионеров располагались санэпидемстанция и кожно- венерологический диспансер. Может-это одно из них.

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:

То, что в постах называется цементным заводом. называлось бетонным заводом. Так даже называлась остановка троллейбуса 4-го маршрута. Та. что сейчас- ПТУ№51.

На заводе не было таких высоких труб как это выглядит на снимке.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Лысая девочка- это следствие болезни. Варианты педикулез или стригущий лишай.

Опубликовано

2 Ded_Al, Категорически не согласен!

Взгляни наверх снимка 0230, там неплохо видна чугунная ограда на каменных столбах, абсолютно идентичная треугольному скверу на 0251.

В районе старого горисполкома никогда ничего подобного небыло!

В конце 1940-х в городе насчитывалось около пяти памятников тов. Сталину, на 0251 в нижнем правом углу, вероятно один из них.

Я настаиваю на трубах пусть бетонного завода, снимок был сделан с приличной высоты, стройкрана или подобного, поэтому они выглядят высокими!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...