Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, GARRY6490 сказал(а) :

М-м-м... Обоснуй.... другое - считаем за одно, т.к. обзор не меняется.

Возражаю:eu: - очень изменилась картинка. На старом колесе  видно было город как на ладони, вокзал с  бегающими вагонами-паровозами,речпорт ,Огурдино,Усолье в разные стороны На последнем колесе обзор совсем никудышный -  высоко подросшие деревья и разостроившиеся "Азот","Сода"  сильно приблизили линию горизонта.

• Нравится 1
  • Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
14 часов назад, Директор сказал(а) :

На последнем колесе обзор совсем никудышный -  высоко подросшие деревья и разостроившиеся "Азот","Сода"  сильно приблизили линию горизонта.

Есть предложение - выкосить весь парк до кустов и снести к чертям Азот и Соду. И заменить колесо, чтобы было раза в два повыше. Хотя... Какая в городе самая высокая точка (с учетом строений) за минусом телевышки? 

Опубликовано
14 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Какая в городе самая высокая точка (с учетом строений) за минусом телевышки? 

Крыша семиэтажки

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, GARRY6490 сказал(а) :

Есть предложение - выкосить весь парк до кустов и снести к чертям Азот и Соду. И заменить колесо, чтобы было раза в два повыше. Хотя... Какая в городе самая высокая точка (с учетом строений) за минусом телевышки? 

В нивелир глянуть надо кому нибудь, с Усольского берега ,на  водонапорную башню и абрамовскую больничку .

Опубликовано

погуглил по теме, вроде как КО перенесли со старого места на новое в начале 80-х, так что я вполне мог неосознанно и на старом обозревать)

Опубликовано

С родителями в парк, на карусели - это лет до 10, и точно катался на старом колесе, не знаю почему запомнил. Запомнил и "мертвую петлю", хотя на ней никогда не катался. 

Потом для меня время и изменения в парке размываются. Жизнь совсем другая пошла, редко на аттракционы заглядывали.

Опубликовано

Что-то с памятью моей стало... (с) )))

Вот помню в детстве пребольшое колесо оборзения)   ,а сейчас маленькое

вот и всё сравнение. Это щитово, что я на старом катался? )))

Опубликовано

Просчитай свой возраст. Я тоже считаю, что где-то в начале 80-х парк обновлялся. Если совсем малым был до 1978 - вероятней всего катался на Старом, ибо если не катался - детства не было. Может ещё что-то помнится - качели-лодки (вроде в районе нынешнего фонтана в парке) и аттракционы у забора со стороны Ленина. 

Опубликовано
В 24.04.2018 в 13:20, GARRY6490 сказал(а) :

В подписи - что застройка в Березниках, 1973 год. Ихде это у нас? :eq:

С обоснованием и ссылкой на Вики желательно. Солнце где-то в промежутке между ЮВ и ЮЗ. Соответственно справа - примерный север.

eX1sUPKLUyM.jpg

Крайняя справа готовая пятиэтажка - Юбилейная 104. Торцы слева - Юб 116-122, противоположными торцами выходят на 5-ю школу.

Опубликовано (изменено)
В 14.02.2019 в 00:59, Akon сказал(а) :

когда то, давным-давно, кабинки были другими и сидушки деревянными, не как сейчас, пластиковые...

Прочёл эту фразу и долго соображал: о чём речь идёт, неужто об общественных туалетах? ?

Изменено пользователем Внук капитана
Опубликовано
5 часов назад, Внук капитана сказал(а) :

Прочёл эту фразу и долго соображал: о чём речь идёт, неужто об общественных туалетах? ?

:hy: вы переработались, батенька...

я про колесо обозрения

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

Вероятно, только у меня одного слова "кабинки" и "сидушки" ну никак не ассоциируются с колесом обозрения. :eo:

как говорится - у кого что болит, о том и говорит .

Можете заменить слово "кабинки" на другое слово, чтоб не ломать себе моск ) 

Если выкладывали эту картину, то сорри ...

https://vk.com/id227093485?w=wall-137178813_4616

eq2S6-fb9Sk.jpg

Изменено пользователем Akon
  • Нравится 1
Опубликовано
В 15.02.2019 в 01:29, Крендель сказал(а) :

Крайняя справа готовая пятиэтажка - Юбилейная 104. Торцы слева - Юб 116-122, противоположными торцами выходят на 5-ю школу.

Осенью 1975 г.  знакомые заселились  на Юб104. Мы  на 30лет победы45.Чуть позже заселили 39;43 и 41. После к 39 дому пристроили кирпичную "вставку" с магазином на первом этаже. Ещё позже выстроили школу №3 и Универсам№1

Опубликовано
В 26.01.2019 в 17:31, bang сказал(а) :

на фотке Г. Всё практически один в один... А подсказка была на 2-й фотке. ВОС.

Подсказка была и на первой фотке - в правом нижнем углу часть самоходного вагона торчит. А шахтеров только 47 с 81 готовили))

Опубликовано
В 05.02.2019 в 13:43, GARRY6490 сказал(а) :

Прицепилась голосовалка к теме - открытая, т.е. ваше Ник будет виден. Голосуем. Потом удалим (скажем через неделю) с фиксированием результата.

Решил зафиксировать кто тут пенсионер, а кто - пацан-штаны-на-лямках??

Опубликовано (изменено)

Сразу видно глубокомыслящего человека. :eo: Я всё ждал, догадается кто или нет о тайном смысле мероприятия. :es: Вот такие мы коварные - бывшие офицеры КГБ. :ip:

Изменено пользователем GARRY6490

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...