Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

2 Давид Маркович

К твоему сообщению #783 - нашлось-таки фото трибуны у Авангарда! Снимок сделан в 1953 году. Жалко, что не вся в кадр вошла. Фотограф, тогда ещё пацан, не думал, что его снимок кому-то будет интересен. В левом углу виден кусочек дома, где парикмахерская была, а теперь "Стеклорез".

2 krokodil

Не! Эти не стичем складывал, в фотошопе слепил нАскоро. :be: Нет времени пока птгуи осваивать. Всё думаю посвободней будет, а оно наоборот... Но, доберусь! :)

post-19100-1216752693_thumb.jpg

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

L-ektrik Вот это фото! Оказывается раньше трибуны делали на 3-4 человек:)

2 снегирь

Фотографии очень интересные, но надо бы покрупней сканировать, по крайней мере 300 dpi, детали хочется рассмотреть. К примеру - последний снимок - "Орлинский дом отдыха" - какие там суда видны? Увеличением ничего не получается рассмотреть. :)

Я исправилась, научилась правильно сканировать, удалила прежний пост и выкладываю снова:

вот Орлинский Дом Отдыха:

post-19724-1216919204_thumb.jpg

а вот Дом Отдыха "Урал", фотографии 1958 года, правда, может это одно и то же, знатоки подскажут:

post-19724-1216919221_thumb.jpg

вот любимая "Булочная" на Деменева, куда мы бегали в обед:

post-19724-1216919236_thumb.jpg

а вот путь к ней от перекрёстка мимо треугольного сквера

post-19724-1216919306_thumb.jpg

слева - хутор Пятково, за ним - детская больница, рядом - строящееся здание на углу Пятилетки и Свердлова:

post-19724-1216919254_thumb.jpg

это - правая часть триптиха, детский дом, вместе отсканировать толку пока ещё нет:

post-19724-1216919267_thumb.jpg

вот хутор Пятково поближе:

post-19724-1216919284_thumb.jpg

вот ценный дом, памятник архитектуры по Свободе, 49 (по-моему, первый панельный) в 1972 году:

post-19724-1216919329_thumb.jpg

это улица Ломоносова, слева чья-то любимая школа № 27:

post-19724-1216919346_thumb.jpg

в те года мы стояли в очереди не только за водкой и колбасой :be: ул.Л.Толстого, дом не знаю, может потом там было об-во инвалидов?

post-19724-1216919380_thumb.jpg

ну, и на сладкое, любимые сердцу места: строится "Молодёжка", раньше тут были картофельные поля, по которым мы ходили в школу Гоголя

post-19724-1216919397_thumb.jpg

Есть ещё два альбома, но там все фотографии более-менее известные. Эти мне показались самыми интересными.

Автор Вахрушев Аркадий Александрович, учитель моей мамы.

:be: супер - давно ничего подобного не видел!!! И фотки знаменитой булочной имеются (их кстати искали с полгода назад) - респект и уважуха!!! :)

...а хутор пятково это где был?,дом высотный знакомый а не пойму...

дак это, обитель зла :be: строительство управы УК :)

слева - хутор Пятково, за ним - детская больница, рядом - строящееся здание на углу Пятилетки и Свердлова:

post-19724-1216919254_thumb.jpg

это - правая часть триптиха, детский дом, вместе отсканировать толку пока ещё нет:

post-19724-1216919267_thumb.jpg

вот хутор Пятково поближе:

post-19724-1216919284_thumb.jpg

Очень ценный материал, практически весь район в процессе строительства.

Хорошо видно, что детдом старше всех окружающих его зданий, пока сюда не пришёл город, стоял сам по себе, рядом с деревней...

И снималось всё практически с нынешней остановки УК

И вот ещё что интересно - нет троллейбусных проводов, хотя столбы для них, похоже, уже стоят. А линия эта строилась для восьмёрки. В каком году сделан снимок?

это улица Ломоносова, слева чья-то любимая школа № 27:

post-19724-1216919346_thumb.jpg

Снято похоже от дома 53 по Советскому, даже тень от него видно. Вопрос - что это за беседки на переднем плане? похоже, расположены они прямо на нынешней территории Пермэнерго.

К сожалению, даты снимков не указаны. И даже в альбоме они даны без подписей. Вот ещё один интересный, по-моему:

post-19724-1217004279_thumb.jpg

это вроде торец дома 80 по Пятилетке, слева-то. А вообще, похоже, левая часть предыдущей панорамы, которая начиналась с дет.дома, потом УК, Пятково, и вот эта часть.

И вот этот:

post-19724-1217004302_thumb.jpg

если не ошибаюсь, административное здание на Химиков, 6. Если не так, поправьте.

:) Спасибо, захвалили...

Там есть ещё фото с людьми - благоустройство улицы Ломоносова, если кого интересует... А так, в-основном стройки века: ДК Металлургов, Советская пл. 1, Дворец Пионеров, Мелодия (кот. уже была), ещё какие-то стройки, не знаю, даже, что строят, пара индустриальных пейзажей, скорее всего, Азотка, старый ж/д вокзал, начало ул.Юбилейной, Ломоносова с Детским миром и шк.Гагарина, а на др.стороне улицы - грязь и пустырь, Фабрика-кухня, ну, и много ещё чего, что тут уже было.

Давай, давай, Снегирь!!!

Очень интересно - и грязь, и пустырь, и стройки века!!! Только покрупней сканируй! ВСЁ, что касается Бериков, очень интересно! Ждёмс... :)

Почетных граждан Вам всем надо. Живу всю жизнь в Березниках, и в музее был не раз, а столько интересного о городе и не ведал. Пора интернет музей открывать. Хотя форма обсуждения намного интереснее, чем повествования.

Идея классная. Хочется настоящего.( это насчет музея)

Ну ребята, вы молодцы! Мне очень понравилось.

Изменено пользователем myarga

А теперь приглашаю вас полюбоваться "садово-парковой скульптурой", которой в те годы в городе было не мало. :)

Эти снимки сделаны в парке в 1958 году:

post-19100-1217336584_thumb.jpg

post-19100-1217336659_thumb.jpg

Там же, но 1955 год:

post-19100-1217337280_thumb.jpg

В треугольном сквере. 1958 год.

post-19100-1217337372_thumb.jpg

post-19100-1217337467_thumb.jpg

1950 год. Сквер.

post-19100-1217337701_thumb.jpg

Всем привет! Внесу и я свою лепту.

Попался в руки Фотоальбом "Азот" - М.: Советская Россия, 1986.

Много фотографий строительства "Азота" на разных стадиях, цехи предприятия, как работники проводят досуг, и т.д.

Отсканил всю книжку, если есть заинтересованность, размещу на каком-нибудь бесплатном хостинге (100 Мб).

Выкладываю самые интересные, таких вроде здесь еще не было. Намеренно не вырезаю из фотоальбома, т.к. содержатся подписи к фотографиям, кто хочет - может сам это сделать.

Фото 1. Новые корпуса. На переднем плане - поселок Веретия

post-16290-1217365127_thumb.jpg

Фото 2. Панорама камских заливов, Ленвинская церковь. На фото справа - бассейн Содовик.

post-16290-1217365472_thumb.jpg

Фото 3.

post-16290-1217365804_thumb.jpg

Фото 4. Улица Пятилетки. Лада, Витязь, Парикмахерская, Букинист - на стадии строительства! Интересно, какой точно год?

post-16290-1217366170_thumb.jpg

Фото 5. Фото на обложке. Отличное фото.

post-16290-1217366282_thumb.jpg

2 Давид Маркович

На последнем снимке треугольный сквер. Эта скульптура стояла недалеко от входа со стороны ул. Деменева. На Вашем снимке на стр. 40 в сообщении #783 (средний снимок) её - скульптуру - очень хорошо видно - самый низ снимка. А вот ещё снимок этого же места, но здесь ещё и лев просматривается. Снимок 1949 года. post-19100-1217426690_thumb.jpg

Сомнительно на счёт Сталина. Скорей всего краснофлотец в тужурке.

огромное спасибо!! на фото 3 моя родная улица :) :) :be: :) ,на заднем плане мой двор родной на ленина 55-никогда его сверху не видела..

а вот фото 4 по моему конец 70-х начало 80-х

а раньше наш двор казался мне огромным...да..когда то деревья были большими..

Изменено пользователем бася

А кто-то мороженое такое помнит?. Перекрёсток Пятилетки - Ленина. 1956 год.

post-19100-1217445112_thumb.jpg

А кто-то мороженое такое помнит?. Перекрёсток Пятилетки - Ленина. 1956 год.

post-19100-1217445112_thumb.jpg

нет меня ещё не было,я помню уже киоски и тележки..а мороженое помню самое вкусное когда молзавод закрывался на ремонт зимой и привозили из москвы и тульское,,вот вкуснятина была,особенно лакомка..сейчас в москве такого не делают...

L-ektrik

эк, материалу-то...

вскрыл очередной сундук с фотографиями? :)

бася

а мороженое помню самое вкусное когда молзавод закрывался на ремонт зимой и привозили из москвы и тульское

у всех свои воспоминания о мороженом из детства :be: я помню эксклюзивное жёлтое мороженое, которое редко-редко, но бывало в середине 80х :)

iMPact

альбом этот у меня тоже есть, и кое-что я из него выкладывал тут - http://forum.beriki.ru/index.php?showtopic=3945

но так как целиком я его не сканировал, буду только за выкладывание полного набора сканов.

и по дате снимка Пятилетки так же не могли решить :be:

если хотите, могу точно указать в викимапии точку, с которой снимали Веретию и строительство Азотки.

Давно уже ничего не выкладывал, пора :)

post-7661-1217513016_thumb.jpg

нет смысла спрашивать что это за место, здания этого давно уже нет. Свято-Троицкая церковь в Веретии находилась где-то в районе современной промплощадки. Было бы интересно узнать, где точно она стояла...

Свято-Троицкая церковь в Веретии находилась где-то в районе современной промплощадки. Было бы интересно узнать, где точно она стояла...

Если точнее, то Веретийская церковь стояла через речпортовскую дорогу от азотовской пожарки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...