Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано (изменено)

Вот я и думаю, как вокзал изменился, что я его не узнаю, хотя на речпорт тоже мало похоже, только краны вдали выдают. Какой добрый буклет, ностальжи.

Изменено пользователем Kis. (Кисточка)
Опубликовано

У речпорта подпись от жд-станции

Наборщику пермскому что станция, что речпорт - всё едино :) Напутал.

Ха... Вроде раньше внимание на это не обращал. :ez: У меня этот буклет давно уже лежит отсканированный, аж с 2009 года

Не помню, чтобы ты его выкладывал, Гарри :)

Опубликовано (изменено)

свежая кровь!)

Гарри, а какие светились уже? Я правда мельком смотрел...пока

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано (изменено)

Много снимков - трудно каждый сравнить с архивом. Треугольный сквер местами. Но возможно ошибаюсь и в деталях будет различаться. Выгодные доступные точки съемки наверно были - потому и кажется повтором.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

обнаружил серии городских фотографий 1954...58 годов.

Вот одна из них.

Выкладывай остальные серии снимков! Все ждут :er:
Опубликовано

NeAlVi :ay: :bi: Спасибо! Ждем еще фото!

По-видимому, домашние "схроны" уже закончились. ... пейзажей нет совсем, только люди.

Схроны не закончились! Была в сентябре в Березниках - забрала у родственников около 70 пленок. Начала потихоньку сканировать. Но выбрать интересного для общего обозрения нечего! :eu: Одни люди на снимках, да еще по 10 одинаковых кадров!!! (непозволительная для советских времен роскошь!)

Еще в одной семье подержала в руках старый альбом - обещали найти второй и отдать на сканирование оба сразу. В них есть любопытные фото конца 40-х - начала 50-х гг., но не все имеют отношение к Березникам.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Фотографии оригинальные, "светиться" никак не могли.

Отец увлекался фотографией с послевоенного времени почти до конца жизни.

А эти пересняты с оригиналов буквально неделю назад:

Только недавно занялся оцифровкой отцовских архивов.

Кроме бумажных фотографий сохранилась масса пленок-негативов.

По мере того, как дойдут руки, буду понемногу выкладывать.

Я не ошибся, что ранее отдельные ваши фотографии уже встречались. Вот скрин, который я уже прибрал в запасы в январе 2015. Она точно ваша, ибо в деталях совпадает. :es: Но это так, к слову. Ждем от вас новых фотографий - любых.

scbNgnT.png

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано (изменено)

ничоси-сюрприз, хорошо бы фамилию автора фото , из уважения, так сказать к произведениям, хотя некоторые снимки действительно уже были -Гаррии прав

Изменено пользователем uhfx Ирина
Опубликовано (изменено)

скрин, который я уже прибрал в запасы в январе 2015

Гарри, кстати, а где прибрали?

Поскольку выложить подобные фото мог только мой брат.

Интересно, где? :)

Вот оригинал на фотобумаге:

0_83635_1ec7fcf2_XL.jpg

Адрес полноформатного изображения (вместе с EXIF'ом): https://img.fotki.ya...7_b168065d_orig

Изменено пользователем NeAlVi
Опубликовано
.... выбрать интересного для общего обозрения нечего! :eu: Одни люди на снимках....

Возражаю ! Память о людях это важно. Город небольшой и наверняка кто то узнает родственников,соседей,знакомых...
Опубликовано (изменено)

вообще -то я глянула у себя, навскидку -есть фото снятые с одних точек, но сами фото другие , в музее в архиве достаточно много фото, они вроде бы даже дают переснять.- моя знакомая к ним обращалась, ваш отец мог что -то кому- то передать , наверняка не одном экземляре печатал

так что не переживайте -выкладывайте, а лучше ставьте лого-внизу ,тогда не будет конфуза.

людей тоже хорошо смотреть, но лучше сделать другую ветку, на усмотрение,конечно, мудрого Гарри ( мелкий подхалимаш)

Изменено пользователем uhfx Ирина
Опубликовано

людей тоже хорошо смотреть, но лучше сделать другую ветку

Верная мысль, поддерживаю. Люди - это ведь тоже наш город. Вот увидел шляпку на фото мамы NeAlVi, и вспомнил своих маму с тетей... В таких же с вуальками ходили...

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Эх, размерчик ограничен...

Оригиналы пересняты с разрешением 4000х3000, откорректированы и сохранены с разрешением 3000х2250 пикселей. Сюда выложены в размере 800х600. Если есть интерес, открою доступ на Яндекс диск к исходникам.

Гарри, вот папка на Яндекс-диске: https://yadi.sk/d/9lcXu2_ejyKn2

Доступ втечение суток.

Изменено пользователем NeAlVi
Опубликовано

Директор, ну я тоже не против "людей", :ap: просто они (их изображения) не соответствуют теме.

Опубликовано

Верная мысль, поддерживаю. Люди - это ведь тоже наш город. Вот увидел шляпку на фото мамы NeAlVi, и вспомнил своих маму с тетей... В таких же с вуальками ходили...

я за

GARRY6490 создай тему, очень интересно!!! :es:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...