Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

эт шо примерная застройка абрамово, точнее чуть поближе?!

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А еще был символ такой у города... Но предприимчивые березниковцы решили, что городу он совсем вроде как ник чему :D

А вот еще одна местная достопримечательность...

6 школа... Бизнес-центр, блин.

post-13374-1211549316_thumb.jpg

Kross, с годом строительства ДК металлургов ты ошибься лет эдак на 8-9. Я тогда жил в 86 доме и можно сказать возводили его у меня на глазах. А ангары построины были в году 1982, точнее не скажу так как в это время служил в армии. Сначала там была какая-та выставка а потом приемный пункт стеклотары.

Приятель нашел в старом альбоме своих родителей.

Да, забыл добавить. Это должно быть весна 1952 года. Ибо приятель здесь присутсвует апосредованно - в утробе своей мамы, стоящей на снимке слева. Родился же он в июле 1952 года.

Коллеги! Разрешите внести уточнение в комментарии по поводу даты съемки фото Sea soul.

Дома 39 и 41 имеют высокую степень готовности. Но согласно перечню домов с датой их постройки, опубликованному в БР № 40 за 20.03.08 г. эти дома сданы в 1955 году. Поэтому я датирую снимок весной 1954 года.

Поэтому я датирую снимок весной 1954 года.

Возможно и так. Но, комментарии к снимку дала сама эта женщина, стоящая слева. Она, слава богу, еще жива. И пояснила, что была в момент этого снимка беременной. Сын родился в июле 1952 года. Так как осень 1951 года отбрасываем - слишком маленький срок, то вероятнее предположить, что все-таки это весна 1952 года.

Одно из двух - или неточность в газетах, или неверно определено место снимка.

пардон за оффтоп - но стеллу воссоздали - находится ближе к городу у отворота с Ависмы на Соликамск

2 check: давненько не ездил в той стороне... Да и внимания особого за рулем по сторонам не обращаешь.

Один черт та стелла лучше была!

2 Sea_soul

Место снимка определено точно. Сегодня туда сходил, посмотрел, и удостоверился. Это, конечно же, вид со

двора на дома 39 и 41 по Ленина (39 - это где мебельный магазин "Каприз", а 41 - это центральная аптека). Всё теперешнее - идентично изображённому на снимке - и "лишнее" окно на первом этаже, и балконы только на третьем, и количество и расположение окон... И, что не маловажно, по правому обрезу кусочек старого здания, очень смахивающего на то, где совсем недавно кафе были - и "Берёзка", и "Литературное". Другого похожего места я в Бериках не знаю. То есть, место съёмки, думаю, не должно быть под сомнением.

Второе. Женщина никогда не забудет год, в котором она была в "интересном положении" - это для неё свято. И рождение её сына - июль 1952-го - тоже не подлежит сомнению.

И третий момент - газетная публикация с датами сдачи этих домов - 1955 год. Конечно же, есть вероятность того, что какая-нибудь машинисточка длинным когтём не в ту кнопку попала, вместо "двойки" ткнула в "пять"... Но, опять же, на снимке - слева видно строительство здания, и, скорее всего, это дом 43 по Ленина (с башенкой, где музей). А дом этот построен в 1956 году (по той же таблице в БР). Ведь, вроде, по логике, не могла та машинистка (и те, кто её проверял :D ) у трёх домов даты постройки перепутать? Ладно там, с одним бы лопухнулись...

Так вот. Всё это сопоставив, подумалось, а не могла женщина запамятовать, просто забыть подробности? Запомнилось ей, осело в памяти, что фотографировалась, когда сына носила. Да, фотографировалась, но фотографировалась-то в другом месте... А вот в памяти засело...

Может так быть?

2 L-ektrik.

Спасибо за анализ ситуации с датой. Я на 100% был уверен в месте съемки, и уж начал смневаться в датах в БР.

Опять же в памяти сохранилось. что в 1955 году, когда мы приехали в Березники, дом не выглядел обжитым. Видимо только что заселен был.

Так что твоя версия кажется мне наиболее вероятной, а от Sea soul ждем коментарии.

а теперь предлагаю помедитировать вот над этой фотографией :D

post-7661-1212146038_thumb.jpg

точно такая же висит в музее, и называется "в парке". Но где такое могло быть в парке я плохо представляю :D

2 krokodil

На 100% уверен, что это не наш парк. Да и не парк совсем, строения-то не парковые. Да и "белые халаты" просматриваются... А, сдаётся мне, что это курорт "Ключи" в Суксунском районе. Только там такая гора, да и остатки фонтана, которые до сих пор сохранились, очень похожи. Я там в прошлом году был :D Порою архивы, поищу подтверждение. Помнится, и этот фонтан фотографировал...

По курорту "Ключи" - вот здесь:

http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=78126

Это для общего представления.

А вот старый фонтан, оказывается, не фотографировал, только на видео снимал. Но не сомневаюсь, что снимок krokodilа - это точно курорт "Ключи".

Всех прошу извинить, но, как и весьма давно обещал, начинаю на всеобщий обзор выкладывать фото из великолепной книги начала 80-х гг... :D

post-7701-1212268582_thumb.jpg

Всех прошу извинить, но, как и весьма давно обещал, начинаю на всеобщий обзор выкладывать фото из великолепной книги начала 80-х гг... :D

только за!!!! время детства и юности... :D

Ну что ж... Начнемс. Выложу пока № 1,2 и 3... Без комментариев, одни воспоминания, грезы и слезы... :D

post-7701-1212347294_thumb.jpg

post-7701-1212347383_thumb.jpg

post-7701-1212347603_thumb.jpg

Изменено пользователем kpss2006

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...