Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автобусов нет, машина есть...

Мальчишкам было интересно угадать марку машины и через какие щели-окошки водитель смотрит на дорогу. На этом фото вилочный погрузчик без вил.
  • Нравится 2
  • Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А можно оригиналы фото показать а то они какие то маленькие

Все оригиналы открывайте сами. :es: Найдите "максимальный размер" у каждого снимка и смотрите. По чесноку - некогда этим заниматься. :eq:

Спасибо, а может у кого есть фото автобусов и троллейбусов 90х годов

Также выложте пожайлуста старые расписания автобусов, троллейбусов

Что такое "расписания"? :ep: Маршруты - они прописаны в альбоме "Транспорт" - всё что собрано. Или есть тема по троллейбусам в Автоветке. Поищите сами. И вопрос - с какой целью интересуетесь? Если вам интересно, то и у вас должно быть что-то, чем вы можете поделиться. :es:

Опубликовано

Все оригиналы открывайте сами. :es: Найдите "максимальный размер" у каждого снимка и смотрите. По чесноку - некогда этим заниматься. :eq:

Что такое "расписания"? :ep: Маршруты - они прописаны в альбоме "Транспорт" - всё что собрано. Или есть тема по троллейбусам в Автоветке. Поищите сами. И вопрос - с какой целью интересуетесь? Если вам интересно, то и у вас должно быть что-то, чем вы можете поделиться. :es:

Поделиться есть чем, есть расписания транспорта за 2001 год и много фото из новых газет

А расписания хотел попросить старые, за 80-90е годы

Опубликовано (изменено)

Поделиться есть чем, есть расписания транспорта за 2001 год и много фото из новых газет

А расписания хотел попросить старые, за 80-90е годы

Тут как бы люди интересуются старым. А старое у нас - это в крайнем случае 90-е годы. И всё что ранее этого. Вот бы нашелся энтузиаст и посетил ПАТП да собрал бы там информацию по изменениям автобусных маршрутов с войны по 90-е - было бы зачотно. Троллейбусы более-менее собраны. С автобусами пока засада. Где-то есть список маршрутов автобусов на 80-е годы в ссылке. Это было в каком-то краеведческом справочнике.

Таки расписания или маршруты ? :ep:

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано (изменено)

В расписаниях всегда написан путь следования, так и можно узнать про маршруты

Я вас умоляю... Какие расписания в советское время? :eo: Они, конечно, могут существовать в недрах ПАТП. Я даже помню старые таблички на остановках, где указывалась периодичность подхода транспорта. Но где эти недра, а где мы? Маршруты и так все помним. Это сейчас можно запутаться, что и куда едет. А раньше 10-15 маршрутов - всё ясно и понятно.

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1
Опубликовано

Расписание всех маршрутов 2 раза в год печатали в БР летнее и зимнее

Расписания нулевых годов станут интересными лет через 15-20. И найти их будет вполне возможно. А вот сделать то же самое для доинтернетного времени уже сложнее. Вся информация - на бумаге. Бумага - в архиве. В архив надо попасть и знать что там искать. Потому и есть определенный недостаток данных.

Опубликовано

Может боян, но объем небольшой - займу ресурс)) попалось просто под руку

• Нравится 4
Опубликовано

Не знаю, Дима. Не мои фотки. Наверное, можно узнать когда "дворянское гнездо" начинали строить.

Опубликовано

как у Уралкалия просторно, свободно и нет машин

Да и асфальт какой хороший!!! Раньше был свой МУП "Дорзеленстрой" - дороги успевали качественно делать, зимой чистить все. Все похерели....

• Нравится 2
Опубликовано

ёпт.тогда не было такого раздутого штата..к примеру МТО)))

Опубликовано

Не знаю, Дима. Не мои фотки. Наверное, можно узнать когда "дворянское гнездо" начинали строить.

У многих домов, попавших в опасную зону, года постройки 1995-1996 и около этого.

ёпт.тогда не было такого раздутого штата..к примеру МТО)))

Всякие отделы базировались прямо на рудоуправлениях.

Опубликовано

Наверное, можно узнать когда "дворянское гнездо" начинали строить

От гнезда собственно и танцую в своих предположениях.

Опубликовано

...И нет этого долбаного забора! Помещики, мля.

• Нравится 2
Опубликовано

...И нет этого долбаного забора!

оффтопик: похоже, надо было эти фото в "Ностальгию" поместить)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день, прошу у вас помощи.

У нас в Городской газете есть внештатный автор - пенсионер за 70. Активно пишет воспоминания. Недавно даже книжку за своё счёт издал. На мой взгляд, тексты хорошие, правки по-минимуму. Сам он человек весёлый и любознательный и эта жажда жизни в его рассказах присутствует. Беда в том, что у него нет фотографий, а публиковать тексты без иллюстрации - сами понимаете, не очень.

Именно поэтому я и прошу вашей помощи. Авторы фотографий (источники) будут указаны непременно.

Очень нужно:

1. Фотографии химзавода, 60-70е годы прошлого века. Например, проходная, троллейбусная остановка, корпуса цехов ...

2. Быт горожан того же периода. Крайне желательны фотографии, где можно разглядеть электрические бытовые приборы, и уж совсем чудесно если отыщется фото с магнитофоном или радиолой с магнитофонной приставкой (оказывается, было и такое чудо).

Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...