Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Народ на Яндексе тоже испортился, последнее время оооочень долго грузятся файлы и глючит.

Опубликовано

вот пока будут "ложить",вместо класть,будет глючить.

А где там кнопка <класть>? У меня только <ложить>. Чего-то с моим компом, да?

Ой, с'оффтопил, надо было в ветку про компьютеры!

Опубликовано

А филологам ваще в ветку "Образовние". Лано, пошутили, посмеялись, положили и наклали... :ez:

"Они образованность свою хочут показать"(с) :slezi:

Опубликовано

Про остров Берёзовый - в общем-то, проблема в том, что достаточно подробных карт левобережья, каким оно было ДО строительства Азота, или вообще нет, или они очень хорошо запрятаны :) На ПГМ Усолья (не буду в третий раз выкладывать ссылку на эту карту) обозначен некий "остров Меркурьевского", но по общей конфигурации оный остров должен быть сейчас на дне Камы. Или же просто карта неточная... Ещё про остров - не только ТЭЦ, вся старая часть Азота практически на нём и стоит, на фотографиях строительства можно разглядеть большую лужу примерно такой конфигурации

http://www.wikimapia.org/#lat=59.4042179&lon=56.7359412&z=17&l=1&m=b&v=8&gz=0;567324436;594034561;0;1475;2467;0;72419;22990;69737;22990;965;1748

и рядом с ТЭЦ ещё одна

http://www.wikimapia.org/#lat=59.4083788&lon=56.7395782&z=17&l=1&m=b&v=8&gz=0;567366600;594081467;0;17800;8583;8900;21887;0;26822;6224;15342;14578;858;18182

может это и были остатки протоки Берёзового острова?

Высоты на промплощадке мерить бесполезно, вся содовско-азотовская площадка представляет из себя ровный каток с абсолютной высотой около 110 метров, все неровности сглажены и многократно перерыты. Ну и плюс гпс дают нехилый разброс по высотам, их измерениям особенно доверять нельзя.

Опубликовано

В Березниках когда то были улица Усольская (в Абрамово), Солеваров (тоже в Абрамово, сейчас остался небольшой фрагмент рядом с П.Коммуной), Социалистическая (тоже фактически нет, фрагмент в Семино).

А вот где был Малахов переулок и ул.Лазо для меня до сих пор загадка...

Кстати Солнечный бульвар не имеет адресов (что не типично для нашего города), порылся в справочниках, оказывается в том районе когда то была ул.Солнечная (частный сектор, Пятково?), потом деревянные дома снесли построили пятиэтажки, а проезд окрестили Солнечным бульваром. И кстати Солнечная ул. шла параллельно с Социалистической только чуть выше.

PS Султановский переулок располагался как раз в районе нынешнего ГАИ и был перпендикулярен Березниковской улице.

Опубликовано

По поводу островов, может быть попробовать " Атлас единой глубоководной системы" там указано, что находится под водой , в частности напротив нашего города на дне указаны деревья. Но этого атласа в интернете нет, у меня тоже, пишу по памяти, что запомнила.

Опубликовано (изменено)

В Березниках когда то были улица Усольская (в Абрамово), Солеваров (тоже в Абрамово, сейчас остался небольшой фрагмент рядом с П.Коммуной), Социалистическая (тоже фактически нет, фрагмент в Семино).

А вот где был Малахов переулок и ул.Лазо для меня до сих пор загадка...

Кстати Солнечный бульвар не имеет адресов (что не типично для нашего города), порылся в справочниках, оказывается в том районе когда то была ул.Солнечная (частный сектор, Пятково?), потом деревянные дома снесли построили пятиэтажки, а проезд окрестили Солнечным бульваром. И кстати Солнечная ул. шла параллельно с Социалистической только чуть выше.

PS Султановский переулок располагался как раз в районе нынешнего ГАИ и был перпендикулярен Березниковской улице.

На Социалистической 9 стоит детский дом,но сейчас он вроде бы значится по Пятилетке.

По поводу островов, может быть попробовать " Атлас единой глубоководной системы" там указано, что находится под водой , в частности напротив нашего города на дне указаны деревья. Но этого атласа в интернете нет, у меня тоже, пишу по памяти, что запомнила.

http://www.rspin.com...91/p91-04-1.jpg

http://www.rspin.com...91/p91-04-2.jpg

http://www.rspin.com...91/p91-05-1.jpg

http://gpsmap.perm.r..._orel_jaiva.jpg

http://www.rspin.com...pg�������������

post-45644-0-96454300-1334673699_thumb.jpg

Изменено пользователем АЛЕКСЪ
Опубликовано

На Социалистической 9 стоит детский дом,но сейчас он вроде бы значится по Пятилетке.

Возможно, что это критическая ошибка местных географов... :ez: На карте 1981 (1986) года, достаточно подробной, улица Социалистическая - это крайние частные дома, что сейчас выстроились вдоль ул. 30 лет Победы.

Может там начиналась ул. Солнечная и адрес детдома был не по нынешнему проезду со стороны фасада, а по тылам? Или улица шла ступенчато. Вот что архитектотдел и БТИ жмут архивную информацию? Ведь не допросишься её... Там зафиксированы все изменения на территории...

Опубликовано

Возможно, что это критическая ошибка местных географов... :ez: На карте 1981 (1986) года, достаточно подробной, улица Социалистическая - это крайние частные дома, что сейчас выстроились вдоль ул. 30 лет Победы.

Может там начиналась ул. Солнечная и адрес детдома был не по нынешнему проезду со стороны фасада, а по тылам? Или улица шла ступенчато. Вот что архитектотдел и БТИ жмут архивную информацию? Ведь не допросишься её... Там зафиксированы все изменения на территории...

post-45644-0-43129900-1334648158_thumb.png

post-45644-0-68840400-1334648184_thumb.png

Опубликовано (изменено)

хм. Я как-то больше верю стометровке 81 года. Хотя может улица сильно изгибалась.

А может такая улица и в Сёмина и в Пяткова была.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

хм. Я как-то больше верю стометровке 81 года. Хотя может улица сильно изгибалась.

А может такая улица и в Сёмина и в Пяткова была.

А я прекрасно помню табличку на детдоме-Социалистическая,9

Опубликовано

В подтверждение слов Гарри. Красная линия - мой трек по нынешней 30 лет Победы.

кликабельно

13b9a7b6e259t.jpg

у Гарри есть старый телефонный справочник,пусть посмотрит где находился детский дом №1

Опубликовано

Интересно, а на частных домах в Сёмино остались таблички? Можно было б, наверное, понять, одна кривая улица и две в разных населённых пунктах.

Опубликовано (изменено)

Надо у старожилов ещё 1972 год посмотреть. У меня только 1977 и 1993 - там Социалистическая, что я и отметил в Викимапии.

ЗЫ Напомню так же, что на этом месте изначально была деревня э-э-э... Кухтерино (?)

Вот старые треки Джима - улицы узнаваемы. Карта 1935 года. В 1869 в Кухтерино (Куфтерино) числилось 4 двора и 15 человек жителей. В 1926 жителей стало 37. В Пятково на эти же годы приходилось в 1869 - 7 дворов и 21 человек. В 1926 - 50 человек. В Семина в 1926 жило 74 человека.

http://clip2net.com/s/1OO0k

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Надо у старожилов ещё 1972 год посмотреть. У меня только 1977 и 1993 - там Социалистическая, что я и отметил в Викимапии.

А перед этим не в 69 году был справочник?

Опубликовано

Интересно, а на частных домах в Сёмино остались таблички? Можно было б, наверное, понять, одна кривая улица и две в разных населённых пунктах.

Я пытался там ходить немного. Но хозяева не в теме (из тех что встретил). Да и табличек старых не видел... :(

1972 видел - 1969 нет. Его нет даже в архиве (не видели на стенде по истории города, хотя 1972-1977 имелись)

Опубликовано (изменено)

Эта была одна длинная улица с изгибом на конце, даже по нумерации домов можно отследить - детдом под номером 9 (нечетная сторона), рядом находился частный жилой дом под номером 3, район Уралкалия. А вот оставшиеся дома в Семино по улице Социалистической имеют нумерацию 110, 112 и тд. и находятся по четной стороне, так что все сходится.

Я думаю что по ту сторону Пятилетки тоже было Семино,так что Солнечная и Социалистическая улицы были "семинскими".

Семино вообще славится кривизной улиц, интересная планировка если сверху посмотреть. Участок бывшей Солнечной кстати еще сохранился от Универсама-1 вниз и выходит на Пятилетку напротив бывшего Маяка (на схеме джима этот участок отчетливо виден).

Был вроде, хотя даже в справочнике 1977г еще были адреса с неизвестными теперь улицами - Товарная, Сергея Лазо, Малахов и Султановские переулки, остатки улиц Старого Чуртана - Зеленая, Ключевая, Вялых (был такой местный комсомолец что его именем назвали улицу). Последний 2-этажный деревянный дом Старого Чуртана уничтожили в первой половине 2000-х - это была старая база ЖКО которая располагалась в районе нынешнего Автобума и имела почтовый адрес ул.Зеленая 45 (сам видел табличку, хотел взять на память) - на территории базы было болото из которого начинался ручей Чуртанчик. По идее дом надо было сохранить для истории. Ни одна старочуртанская улица не сохранилась даже фрагментарно - нынешняя Ключевая улица ничего общего не имеет с настоящей, которая шла перпендикулярно нынешней Ключевой и была названа так потому что начиналась как раз в районе истока Чуртанчика.

А кто то знает судьбу жилого дома по пр.Ленина 19а, мне кажется что этот дом изначально имел другой адрес, слишком уж он отличается от рядом стоящих и литера "а" не случайно присвоена. Там когда то улицы Вайнера и Леваневского проходили, может этот дом изначально находился на этих улицах?

Изменено пользователем Psychodelix
Опубликовано

Я думаю что по ту сторону Пятилетки тоже было Семино,так что Солнечная и Социалистическая улицы были "семинскими"...

В 1969 году улица Солнечная точно была семинской. У нас в классе училась девочка, она жила в Семино, на улице Солнечной. Я это точно помню. :eo:

Опубликовано (изменено)

Эта была одна длинная улица с изгибом на конце, даже по нумерации домов можно отследить - детдом под номером 9 (нечетная сторона), рядом находился частный жилой дом под номером 3, район Уралкалия. А вот оставшиеся дома в Семино по улице Социалистической имеют нумерацию 110, 112 и тд. и находятся по четной стороне, так что все сходится.

Я думаю что по ту сторону Пятилетки тоже было Семино,так что Солнечная и Социалистическая улицы были "семинскими".

Семино вообще славится кривизной улиц, интересная планировка если сверху посмотреть. Участок бывшей Солнечной кстати еще сохранился от Универсама-1 вниз и выходит на Пятилетку напротив бывшего Маяка (на схеме джима этот участок отчетливо виден).

Был вроде, хотя даже в справочнике 1977г еще были адреса с неизвестными теперь улицами - Товарная, Сергея Лазо, Малахов и Султановские переулки, остатки улиц Старого Чуртана - Зеленая, Ключевая, Вялых (был такой местный комсомолец что его именем назвали улицу). Последний 2-этажный деревянный дом Старого Чуртана уничтожили в первой половине 2000-х - это была старая база ЖКО которая располагалась в районе нынешнего Автобума и имела почтовый адрес ул.Зеленая 45 (сам видел табличку, хотел взять на память) - на территории базы было болото из которого начинался ручей Чуртанчик. По идее дом надо было сохранить для истории. Ни одна старочуртанская улица не сохранилась даже фрагментарно - нынешняя Ключевая улица ничего общего не имеет с настоящей, которая шла перпендикулярно нынешней Ключевой и была названа так потому что начиналась как раз в районе истока Чуртанчика.

А кто то знает судьбу жилого дома по пр.Ленина 19а, мне кажется что этот дом изначально имел другой адрес, слишком уж он отличается от рядом стоящих и литера "а" не случайно присвоена. Там когда то улицы Вайнера и Леваневского проходили, может этот дом изначально находился на этих улицах?

Дом 19-а был по Леваневского 2,а школа Гоголя(№5) по Вайнера Изменено пользователем АЛЕКСЪ
Опубликовано

Дом 19-а был по Леваневского,а школа Гоголя(№5) по Вайнера

а под каким номером дом был? школа и в новое время имела адрес по ул.Вайнера (вроде бы)

Опубликовано (изменено)

В телефонке Школа Гоголя - Вайнера 2, Точнее уже как УПК...

Изменено пользователем GARRY6490

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...