Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Классная фотка. Кстати, вроде тоже была, но в худшем качестве.

Была точно, из какой-то книги. Но слева вроде обрезана... Сейчас не помню - надо смотреть склад.

Есть такая - проверил, но качество ниже. Машин слева не видно. Буду заменять её на складе.

Изменено пользователем GARRY6490

Зелень нашего юбиляра.

7bf1f4d88718t.jpg

Зря стебались. На переднем плане Колобков Валерий Тихонович. Я с ним работал на Тэц 4 в ОМТС. Замечательный мужик был. Вечная ему память.

Грустно, получается из троих на переднем плане никого уже в живых нет и годов то им немного было. Вот она работа на производстве и наша экология. А с сыном Колобкова я учился в одном классе.

Первая машина ОСОВОАХИМа,

Средний с трубкой очень похож на людей из династии водителей. Ничего о нём не знете?

Увидел в соц.сети такого вождя.

Эта фотка уже появлялась, но народ решил, что сие место вряд ли имеет отношение к нашему городу. Не нашлось ни одной точноузнанной приметы.

Зелень нашего юбиляра.

7bf1f4d88718t.jpg

Грустно, получается из троих на переднем плане никого уже в живых нет и годов то им немного было. Вот она работа на производстве и наша экология. А с сыном Колобкова я учился в одном классе.

Не город, а большая деревня, все друг друга знают.

Кстати, совсем забыл закинуть сюда вопросы конкурса, над которыми успешно бился Тимон и которыми озадачили L-ektrika. Меня они поставили местами в тупик. У нас в городе где-то преподают городоведение, чтобы знать подобные вещи? Или библиотеки тематически собирают всё, связанное с городом и туда можно запросто обратиться?

post-23720-0-99037400-1332043102_thumb.jpg

Ну очень неплохая викторина. И вопросы достойные. Сейчас как увидел - ответил не на все.

Конечно!

Заранее извиняюсь, если нечто подобное было:

post-28407-0-52588600-1332045429_thumb.jpg

А откуда взяться-то было подобному? Эксклюзив, однако. Предания старины глубокой. Домовые дворы ещё украшены штакетником. И киоск Союзпечати помню на этом месте - он долго там стоял.

ЗЫ А годик-с какой-с?

Ну очень неплохая викторина. И вопросы достойные. Сейчас как увидел - ответил не на все.

Так эта викторина вроде как детям предложена? Они что, вундеркинды все? :es:

Дык подвигнуть их к изыскательствам. :eo:

А снимочек то хорош, ну очень даже уважили. :eq:

Изменено пользователем странник

Кстати, совсем забыл закинуть сюда вопросы конкурса, над которыми успешно бился Тимон и которыми озадачили L-ektrika. Меня они поставили местами в тупик. У нас в городе где-то преподают городоведение, чтобы знать подобные вещи? Или библиотеки тематически собирают всё, связанное с городом и туда можно запросто обратиться?

Думаю, имеет смысл рассказать о нашей викторине...

Вопросы - это первый, заочный, этап. На ответы было дано достаточно времени, источниками информации, естественно, можно было пользоваться любыми. Для составления вопросов творческая группа в основном черпала информацию в "Березниковской неделе", причём в достаточно старых выпусках (примерно 2004-08 годы), в частности в рубрике "Прогулки по городу". Отличная была рубрика!!!

О библиотеках ничего сказать не могу, а вот о городоведении кое-что знаю:

1. В ДЦК (ранее Центр детского отдыха) несколько лет назад реализовывался проект, предлагалась экскурсия по городу, в ходе которой рассказывали об истории Березников, учреждениях, людях etc.

2. В школе №24 есть учитель истории и обществознания (извините, сейчас не могу назвать ФИО, позднее дополню), которая дала детям много знаний по городоведению.

Думаю, что эти примеры не единственные.

А годик-с какой-с?

1973 или 1974.

Викторина семейная!!! Даже в листе ответов нужно было указать данные взрослого.

В финале (очном) тоже будут участвовать семейные команды (1 ребёнок + 1 взрослый).

Буду болеть за команду Тимона. :dada:

Несколько вопросов про БХК.

1. На многих старых фото азотки виден какой-то цех, с торца которого есть такой характерный клык в небо.

Что это за цех и зачем такая архитектура? Колонна химическая?

Это газогенераторный цех. По архитектуре ничего сказать не могу, наверное, только в музее Азота могут пояснить. Цех снесли в 70е, на его месте сейчас 7этажный офис АХР.

3. На одной из картин художника Лехта изображен корпус ТЭЦ-4.

Что за балкон с подпорками на торце здания наверху? Нонче от него только следы остались. Что-то из системы питания углем? Но ведь сторона противоположная - балкон висел над центральной улицей азота.

Думаю, что-то навроде погрузочной площадки с кран-балкой.

Если на втором туре будут такие же вопросы, то без мобильного интернета делать нечего.

Вот ещё фотография, строительство магниевого завода, 1943 г.

a79823dd3c66t.jpg

Если на втором туре будут такие же вопросы, то без мобильного интернета делать нечего.

Ну что Вы...

Мы разницу между заочным и очным этапом понимаем. :dada:

Эта фотка уже появлялась, но народ решил, что сие место вряд ли имеет отношение к нашему городу. Не нашлось ни одной точноузнанной приметы.

Спросил по этой фотографии, сказали что данный памятник стоял в парке.

Спросил по этой фотографии, сказали что данный памятник стоял в парке.

Судя по фоткам в парке стоял другой Сталин. У него рука протянута вперед. Ещё один что ли?

ЗЫ Оценим ситуацию. Не зима - с мая по октябрь. Солнце достаточно низко (тень газеты на штанах Сталина). Восход или заход. Слева-справа - запад-восток. Дорожка похожа на асфальт. Дальше нечто типа ограды и ещё какая-то дорога. Слева крыша здания с треугольным "фронтоном" с дырой. Пока не могу представить этот парк. Может люди пояснят?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...