Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да я знаю где это. Как раз сам именно в это время там бывал, жил рядом.

Мне удалось Вас убедить, что это не начало 81-го? :)

Мне удалось Вас убедить, что это не начало 81-го? :)

Просто сначала показалось, что дата рождения называлась конец 79, если апрель, то согласен.

Фото на фоне "Спорт и туризм" напомнил первоначальный внешний облик магазина, а то я начал уже подзабывать, как он выглядел в прошлом веке.

Изменено пользователем LucaBadoer

На Адамовой горе был лагерь, после войны в нем были пленные немцы, в 60-х этот лагерь сровняли с землей и отдали под сады.

На карте никто не может ткнуть место и примерные контуры?

Попробую, как выдастся свободное время, перечитать Шаламова в части применительно к нашему краеведению, появятся вопросы.

Еще: дом Грановского, можно место отыскать?

За первое фото - особый зачет. :dada: Помните обсуждение, кто строил Ун-2... Моя память рисовала высокий забор... :wink: Зачем он там такой??? :lol:

А по углам видать скрыты вышки с часовыми...

ЗЫ Продолжение приветствуется! :dada:

Универсам - 2 строили заключённые, поэтому территория была закрыта. Их возили на машинах по-моему из зоны 37 со стороны 3 калийного.

И началось его строительство намного раньше 77-78 гг. А сдали в 83г.

Изменено пользователем steel

На Адамовой горе был лагерь, после войны в нем были пленные немцы, в 60-х этот лагерь сровняли с землей и отдали под сады.

На карте никто не может ткнуть место и примерные контуры?

Присоединяюсь к просьбе,знаю что лагерь был огромный,может кто то знает точные границы лагеря,?

За магазином в прошлые годы происходили какие то раскопки,насколько знаю именно лагерь раскапывали,

если ехать по дороге от города,за садами с правой стороны находится большое старое заброшенное кладбище,холмики еще угадываются и могильные плиты все еще можно найти,

хотя в последние лет двадцать большинство надгробных плит было растащено ушлыми дачниками.

Возможно у кого то остались фотографии или какие то другие материалы проясняющие историю Адамовой горы...

Универсам - 2 строили заключённые, поэтому территория была закрыта. Их возили на машинах по-моему из зоны 37 со стороны 3 калийного.

Универсам открыли в Сентябре-Октябре 1987 года ! 100% точно!

Самолично монтировал там в это время пожарно-охранную сигнализацию,помню как сейчас... :ab:

Архивный отдел городской администрации приобрел сканер для перевода архивных документов в электронный вид.

Задачу оцифровать фонды архива глава города Сергей Дьяков озвучил на праздновании 65-летия архивного отдела осенью 2011 года. В настоящее время в архиве почти 60 тысяч томов разного рода документов и 2 250 фотографий. Большая часть их будет отсканирована и занесена в электронную библиотеку. Делается это в первую очередь для сохранности документов и удобства пользования ими.

Сегодня архивными документами пользуются исследователи, студенты, школьники, интересующиеся историей города и края, и горожане, которым необходимы те или иные документы, связанные с установлением прав собственности, льгот и пенсионным обеспечением.

Архивный отдел также оказывает методическую помощь ведомственным архивам предприятий и организаций города, проводит проверки соблюдения архивного законодательства, «круглые столы», а также организует выставки, готовит публикации об истории города.

Архивный отдел городской администрации в числе первых в Пермском крае занялся оцифрованием своего фонда.

ГА

ГДЕ СИЯ БИБЛИОТЕКА БУДЕТ, ИНТЕРЕСНО? НА САЙТЕ МЭРИИ ЧТО ЛИ? БУДУТ ИМЕТЬ К НЕЙ ДОСТУП "ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ"? ХОТЕЛОСЬ БЫ ЕЩЁ И МУЗЕЙНЫЙ АРХИВ ОЦИФРОВАТЬ. ВОТ ТАМ ТО КЛАДЕЗЬ...

Про лагерь было в теме. Кладбище за Чкалова было местом одной из вылазок "Старых фотографий"

Наложение территории спецартели на яндексмап

95436e65430dt.jpg

• Нравится 1

ГДЕ СИЯ БИБЛИОТЕКА БУДЕТ, ИНТЕРЕСНО?

БУДУТ ИМЕТЬ К НЕЙ ДОСТУП "ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ"?

ХОТЕЛОСЬ БЫ ЕЩЁ И МУЗЕЙНЫЙ АРХИВ ОЦИФРОВАТЬ. ВОТ ТАМ ТО КЛАДЕЗЬ...

Ага. Потом бы узнать...

Да уж. Будут ли?

А что им мешает? Отсутствие средств? Штатов? "Командира сканера"? :-k

Не могли его сдать в 1983! Я жила и живу в этом районе до сих пор и, когда пошла в школу, в 86-м, Ун-2 ещё строили! Это я точно помню - мы играли возле строительства, но там, как сейчас помню, уже не было высокого забора.

• Нравится 1

Не могли его сдать в 1983! Я жила и живу в этом районе до сих пор и, когда пошла в школу, в 86-м, Ун-2 ещё строили! Это я точно помню - мы играли возле строительства, но там, как сейчас помню, уже не было высокого забора.

А может всё же первые снимки весна 1979? Судя по грязному снегу - на зиму 1979/1980 не очень похоже. :-k А раз в коляске до года, то март 1980... Рано или нет для повышенной грязности?

Про лагерь было в теме. Кладбище за Чкалова было местом одной из вылазок "Старых фотографий"

Наложение территории спецартели на яндексмап

95436e65430dt.jpg

На имеющихся картах вполне барачный порядок зданий находится ТУТ. От Джима не сильно отличается. Положение погоста старого 19 века и нового 20 века уже нанесено на Вики. Захоронения на "новом" закончились году этак в 1953 (сейчас не буду уточнять)

• Нравится 1

А может всё же первые снимки весна 1979? Судя по грязному снегу - на зиму 1979/1980 не очень похоже. :-k А раз в коляске до года, то март 1980... Рано или нет для повышенной грязности?

На имеющихся картах вполне барачный порядок зданий находится ТУТ. От Джима не сильно отличается. Положение погоста старого 19 века и нового 20 века уже нанесено на Вики. Захоронения на "новом" закончились году этак в 1953 (сейчас не буду уточнять)

Центр лагеря находился почти у самой остановки (50-60 м от неё). В конце 90-х там копали археологи и были открыты остатки клуба. Сам являюсь очевидцем, так как приложил к этому делу свои руки.

• Нравится 1

Я узнала - все эти снимки сделаны в один день, это было в преддверии 8 марта 80- го года! В дом №92 по Мира родители вместе со мной заселились в декабре 79-го, в марте 79-го его ещё строили. Так, что это точно - март 1980-го! Я ещё нашла снимки, сделанные в этот же день, мне там точно 11 месяцев (подписаны отцом, он в этом деле был очень дотошным).

Я восстал из ада... Где тут БХ? :roll: А раз его пока нет - займемся старыми фотками. :dada:

Не очень старыми, но тем не менее. :roll: Ими поделилась со мной В.Д.Тукачева, которая с 1972 не живет в городе, но в 80-х приезжали сюда в отпуск. Скорей всего снимки из этих времен. Хотя бы по Ижу - не ранее 1973 года. Всем знакомые места, но с элементами своего времени. :wink:

post-30899-0-59263300-1328958375_thumb.jpg

post-30899-0-21142600-1328958402_thumb.jpg

post-30899-0-19880500-1328958439_thumb.jpg

post-30899-0-81120600-1328958460_thumb.jpg

• Нравится 3

А как вступить? :vinovat:

тыж еще не старый))

Вступительный вклад - 20...нет - 30!!!... 40!!!! фотографий нужной тематики размера не менее 1024 на 876 :dada: И вот вам врата!!! :wink: (от С. Рихтера)

post-23720-0-04102800-1328962440_thumb.jpg

Изменено пользователем GARRY6490

Пытаешься нарваться на комплимент? :lol:

Угу! :wink: :lol:

Привет Александру Маратовичу!

Вступительный вклад - 20...нет - 30!!!... 40!!!! фотографий нужной тематики размера не менее 1024 на 876 :dada: И вот вам врата!!! :wink: (от С. Рихтера)

Ох, дорвусь до сканера, и столько старых фото скину! С 1930 по 1985!

Изменено пользователем kross

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...