Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну если предположить что был такой маршрут для демонстраций - тогда всё срастается. А здание горадминистрации в то время уже было там?

Я (на всякий случай) писала о начале 70-ых.

По-моему, к 1970 здание уже было построено.

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Про демонстрацию.Вот где сейчас у ЦУМа остановка 23-автобуса,вот тут и была трибуна.Сейчас дойдут до Сапфира(названия нонешние) и повернут налево.Грузовиками,на фото Зил-164 и ЗиС-5(Захар), блокировали не нужные улочки и переулки,выезды из дворов.Колонна пройдет точно по маршруту и никакой пьяный водитель не задавит передовиков производства.Не смогут враги Советской Власти испортить демонстрацию!!!Когда построили нынешнюю трибуну-мэрию, важно было пройти по Сов.Проспекту от ул. Льва Толстого до Агрохима.Там в грузовик складывали флаги-транспоранты и расходились компаниями. =D>

Опубликовано (изменено)

Какой это строится дом, думаю, всем понятно: :smile:

Магазин Людмила по ул. Пятилетки

БР 7 ноября 1952.

По-моему, про "десятки школ" написано зря...

А они правы.

Изменено пользователем странник
Опубликовано

Магазин Людмила по ул. Пятилетки

:ohmy: Как бы больше на Пят.39 похоже? На заднем плане слева - закругленные фасады Пят.27 и 25, а справа - Совпрос 44 и 46?

Опубликовано

БР 7 ноября 1952.

"Батюхи", "Батюха"? А где ж это болото находилось?

Опубликовано

"Батюхи", "Батюха"? А где ж это болото находилось?

Речка Батюха, она же Адамовка.

А вот болото более-менее большое трудно определить. Батюха впадала в Зырянку примерно в этой точке. Наверно где-то от южной точки Адамовой Горы до устья. Плешь отмеченная как болото на картах.

Опубликовано

Проспал всё обсуждение по маршруту колонн во время демонстраций. Правильно, колонны шли снизу по Пятилетки и у теперешнего Сапфира поворачивали налево, чуть дальше трибуна была. Её хорошо видно на снимке, который я в посте #91 от 26 декабря 2007 года выкладывал:

http://berforum.ru/topic/3949-starie-fotografii-goroda/page__view__findpost__p__120540

Опубликовано

Здравствуйте! Прочитала всю тему от начала, до конца. Внесу и свою лепту.

Эти фото сделаны в конце 79 - начале 80-го. На фото - родители, а в коляске - я :lol: Папа много фотографировал в 80-90-х , в основном - район Универсама-2. Если что ещё найду - обязательно поделюсь.

post-56503-0-94518500-1328611915_thumb.jpg

post-56503-0-86679000-1328611933_thumb.jpg

post-56503-0-88439300-1328611952_thumb.jpg

post-56503-0-61351800-1328611964_thumb.jpg

• Нравится 9
Опубликовано (изменено)

За первое фото - особый зачет. :dada: Помните обсуждение, кто строил Ун-2... Моя память рисовала высокий забор... :wink: Зачем он там такой??? :lol:

А по углам видать скрыты вышки с часовыми...

ЗЫ Продолжение приветствуется! :dada:

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

+100500

Последняя фотка пересвечена, но по фонарикам явно опознаются задворки Металлургов, а на заднем плане - пятиэтажка рядом с Новинками.

Опубликовано

Всё возможно. Эту двеннадцатиэтажку стали строить в конце 79-го, начале 80-го, а закончили, не поверите, в 1984-м или даже в 85-м (подтвержедение имеется в виде фото на фоне незаконченного строительства, но мне уже там 5 лет - 1984 год). Тогда как Ун-2 стали строить именно в 84-85 годах, а закончили только к 1987-му (в 1986-м мы ходили в магазин, где сейчас расположен "Океан", тогда мы его называли просто - "Нижний").

Да, и ещё: где-то, в прошлом году здесь, на форуме, были выложены фото строительства Мира, 108. Спешу сообщить, что, скорее всего, дата указана неверная. На моем фото видно, что уже к 80-му (к началу, так,как я в коляске ездила только до года, а родилась в апреле 79-го) дом полностью построен, но заселен или нет - этого я, к сожалению, сообщить не могу.

+100500

Последняя фотка пересвечена, но по фонарикам явно опознаются задворки Металлургов, а на заднем плане - пятиэтажка рядом с Новинками.

Да, к сожалению, последнее фото несколько светлее, и, как я его не поправляла в "Фотошопе" - эффект практически нулевой (дизайнер из меня никудышный :roll: ). Вы отметили верно, что данное фото сделано возле ДК "Металлургов".

Опубликовано

Архивный отдел городской администрации приобрел сканер для перевода архивных документов в электронный вид.

Задачу оцифровать фонды архива глава города Сергей Дьяков озвучил на праздновании 65-летия архивного отдела осенью 2011 года. В настоящее время в архиве почти 60 тысяч томов разного рода документов и 2 250 фотографий. Большая часть их будет отсканирована и занесена в электронную библиотеку. Делается это в первую очередь для сохранности документов и удобства пользования ими.

Сегодня архивными документами пользуются исследователи, студенты, школьники, интересующиеся историей города и края, и горожане, которым необходимы те или иные документы, связанные с установлением прав собственности, льгот и пенсионным обеспечением.

Архивный отдел также оказывает методическую помощь ведомственным архивам предприятий и организаций города, проводит проверки соблюдения архивного законодательства, «круглые столы», а также организует выставки, готовит публикации об истории города.

Архивный отдел городской администрации в числе первых в Пермском крае занялся оцифрованием своего фонда.

ГА

Опубликовано

Архивный отдел городской администрации приобрел сканер для перевода архивных документов в электронный вид.

Архивный отдел городской администрации в числе первых в Пермском крае занялся оцифрованием своего фонда.

А где-то можно узнать, что за технику купили? Типа конкурсы торги узнать? :-k

Опубликовано

Да, и ещё: где-то, в прошлом году здесь, на форуме, были выложены фото строительства Мира, 108. Спешу сообщить, что, скорее всего, дата указана неверная. На моем фото видно, что уже к 80-му (к началу, так,как я в коляске ездила только до года, а родилась в апреле 79-го) дом полностью построен, но заселен или нет - этого я, к сожалению, сообщить не могу.

Вы правы-просто я опечатался.Фото сделано в конце 79- начале 80 года

Опубликовано

Вы правы-просто я опечатался.Фото сделано в конце 79- начале 80 года

В начале 80-го и сделаны мои снимки, значит, дои по Мира, 108 строился гораздо раньше. :)

Опубликовано

За первое фото - особый зачет. :dada: Помните обсуждение, кто строил Ун-2... Моя память рисовала высокий забор... :wink: Зачем он там такой??? :lol:

А по углам видать скрыты вышки с часовыми...

ЗЫ Продолжение приветствуется! :dada: Котельную в м/р Усольский и Ун-2 начинали строить зеки. В кузов бортовой машины краном ставили железный ящик,сзади решётчатая дверь по бокам 2 сидушки для конвоя.Стройки перешли в долгострой.Чтобы достроить по всем СУ Березникихимстроя и Жилстроя собирали стройматериалы и из бригад посылали по 1-2 человека.Парторги на собраниях говорили,что это дело чести.Трубу в котельной на правом берегу вахтами делало Свердловское СУ.Следующая вахта ругала предыдущую за брак в работе.Короче,труба получилась кривая.

Опубликовано (изменено)

ИМХО, фото с Металлургами не 80 год, а чуть позже. 81-82.

Стенка, уходящая в сторону парапета, уже есть или нет? Как-то непонятно.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

ИМХО, фото с Металлургами не 80 год, а чуть позже. 81-82.

Неправда Ваша :) Это начало 80-го, в коляске я :) А я родилась в 79-м.

Опубликовано (изменено)

Т.е. на начало 81-го никак не согласны?

Просто мне кажется летом 80-го это место ещё не было так оформлено. Поэтому и спрашиваю про стенку.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

Т.е. на начало 81-го никак не согласны?

Сегодня спросила у мамы. Мне тут 11 месяцев, я родилась в апреле 1979, т.е., это март 1980 года. Ну никак не 1981, а уж тем более 1982.

Сегодня спросила у мамы. Мне тут 11 месяцев, я родилась в апреле 1979, т.е., это март 1980 года. Ну никак не 1981, а уж тем более 1982.

Это с другой стороны Металлургов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...