Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Отчего ж не магазин? Продавали-то "по записи", небось? Ассортимент, вестимо, небогат был. Кстати, Рекорд-64-2 выпускался Воронежским р/з с 66-а года http://housea.ru/index.php/firstradio/7779

А RUM`овы коллеги, помнится, находились на П.Коммуны, 15, возле садика 67-го.

Признаю, был не прав. Судя по пацанам и мушшынам на заднем плане - магазин. К телику даже какая-то запчасть привязана вроде как.

Изменено пользователем GARRY6490

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекорд-64.наверное если сейчас включить, все равно будет работать. Программы переключать плоскогубцами!

Прилавки заставлены, полки товаром забиты... Хто сказал, что при советской власти был дефицит :lol:

Пардон за офф :vinovat:

Изменено пользователем men

оффтопик: Зы: токмо еще Митяев факты для строчки "... и, как цены, волненья снижались тогда за прекрасное завтра державы" на основе исторических фактов писал. А еще про всяко было в недалеком прошлом интересная ссылочка есть http://gazeta-pravda.ru/content/view/9942/34/ Изменено пользователем men

Идёшь с работы по Пятилетке, подходишь к ЦУМу, ещё с улицы видишь- на лестнице очередь, значит что-то "выкинули", заходишь, занимаешь очередь и потом только спрашиваешь, что продают?

Изменено пользователем steel
  • Нравится 3

оффтопик: Зы: токмо еще Митяев факты для строчки "... и, как цены, волненья снижались тогда за прекрасное завтра державы" на основе исторических фактов писал. А еще про всяко было в недалеком прошлом интересная ссылочка есть http://gazeta-pravda.ru/content/view/9942/34/

"Было время — и цены снижали, И текли куда надо каналы, И в конце куда надо впадали"

Я смутно, но помню это изобилие. :dada: Относительное, конечно...Про "дифсит" Райкин когда ещё рассказывал...

Но было, было. :dada: Однако, к концу 70-х, всё (почти всё) постепенно исчезло. С прилавков. Но, каким-то непостижимым образом, появлялось в наших холодильниках. Порой урезано, порой гипертрофированно(3 кг масла в морозилке), через "черный ход, завсклад, товаровед", через какие-то пайкИ на предприятиях, но , не голодали, это точно. Прекрасное было время (в смысле молодости :wink: ), но лучше туда не надо (во всех смыслах).

П.С. Гарри, не пресекай, пожалуйста. Больше не буду. :vinovat:

Изменено пользователем Dymdym
  • Нравится 2

Как мыслите - пол мог сохраниться в магазине? :-k Найти, которые... :dada:

У меня 6 фото в голове крутится! Все вроде как видел в детстве, но где ??? Может это Челюскинцев,13 "Рыба Мясо Молоко" :-k

P.S. 6 по имени файла

Изменено пользователем 51_6

Прилавки заставлены, полки товаром забиты... Хто сказал, что при советской власти был дефицит :lol:

Пардон за офф :vinovat:

и правда наверное всё было..только вот почему то не у всех на столе всё было..помню как пока мама в магазине закупалась -носом к стеклу витрины ближе и изучаешь все названия конфет..а ещё мечта была колбасу -хлебную (в виде хлеба) попробовать :roll: ..

а сейчас уже кажется что всё невкусно..

и в обувной нас тоже водили только в один-на ленина..***два раза в год..осенью закупать валенки (зима)и ботинки (осень),весной-сандали :roll:

Изменено пользователем бася

А где ЦУМ???

Снимок с 1 мая 1967 года- кран на территории будущего ЦУМа.

А Пятилетки 47 - 1960 года. 1 сентября 1961 открыли троллинию до Первостроителей. Итого снимок, раз к нему нет даты - 1961-1966 гг.

У меня 6 фото в голове крутится! Все вроде как видел в детстве, но где ??? Может это Челюскинцев,13 "Рыба Мясо Молоко" :-k

P.S. 6 по имени файла

В Рыбе-Мясе колонны опорные вроде стоят - отделы имя разделялись. И входы по краям.

P.S. 6 по имени файла

Может это "Молочный" по К. Маркса как раз напротив "Цума"

Присоединяюсь. Такие же впечатления. :dada:

В Молочке вход один работал и в торце магазина стояла витрина. Не ндравится мне этот вариант тоже. :netnet: Но всего лишь не ндравится. Я не говорю, что он неверный. [-X

Присоединяюсь. Такие же впечатления. :dada:

По-моему, он таким не был (помню его примерно года с 1969).

У меня (пока) есть только вырезки из старых газет. Сорри за качество, угадывать ничего не надо, просто для истории:

post-28407-0-13236800-1326637650_thumb.jpg

• Нравится 2

Вырезки - это очень нужное дело. :dada: Давайте все сюда. Просто добираться до газет старых трудно. Их бы все отсканировать... :vinovat:

Вырезки - это очень нужное дело. :dada: Давайте все сюда. Просто добираться до газет старых трудно.

Так у меня преимущественно тексты... :ah:

Ещё и намертво вклеенные дедом в какую-то канцелярскую книгу.

Кстати, Гарри, Вам удалось отсканировать разворот БР с материалами к 20-летию города?

Березники асфальтируются:

post-28407-0-24277700-1326641040_thumb.jpg

post-28407-0-45499800-1326641060_thumb.jpg

• Нравится 2

У меня для газет нет сканера нужного формата, нет времени и нет самих газет. Ходить в архив и там мучиться - не дело. Дома я мог бы этим заниматься, но кто-же даст? #-o Дома я бы собрал как мозаику их.

Тексты - это тоже историческая информация. :roll: Так что если не трудно, то всё, что есть. :dada:

Вырезки все из БерРаба? Или есть иные пометки?

Вот теперь можно предположить, что брусчатка по Пятилетке от Сталина до Ленина была закатана летом 1952 года. :dada:

Вот собственно и обувной post-33479-0-34557900-1326645046_thumb.jpg

Чорд! Где-то там и мои следы...Мама купила туфли в 79-м.Мне. Все были расстроены. Я - невозможностью выбора, мама - запредельной ценой (30 руб.). :(

Изменено пользователем Dymdym

Магазин "Весень" на месте "Природы"? А что на фото читается в том месте? Своё мнение имею, но скрою

Галантерея

А Книга-ТехКнига долго прожила. :dada:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...