Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Сначала подумал, что фотка полный дубль одного из имеющихся СНИМКОВ. Но сравнив детали, сделал вывод, что это снимки из одной серии (возможно). Много совпадающих вторичных деталей. А вот троллейбус №20 этой модели маловероятен. Скорей всего там что-то другое написано. :-k

Для информации. Бортовые номера для новых троллейбусов в 1980-е гг выдавались по второму кругу.

Первый круг начинался с МТБ-82 и ЗИУ-5, потом шли ЗИУ-9Б и ЗИУ-9В. Дошли примерно до № 70 (на начало 1980-х гг в Березниках было 67 троллейбусов), и потом вернулись к нулям.

На фото если не 20, то 28 или 29.

Троллейбусы №№ 16 и 29 в 1980 году были новыми, и имели цвет белый с красным низом.

Троллейбус № 29 по имеющимся у меня сведениям, был выпущен в 1980 или 1981 году.

Троллейбус на фото выглядит не старым.

Вероятно есть спецы, которые могут определить год постройки по форточкам, но я к таковым себя не отношу.

Тем не менее,

Re: Год съемки недалеко ушел за 80-й.

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сначала подумал, что фотка полный дубль одного из имеющихся СНИМКОВ. Но сравнив детали, сделал вывод, что это снимки из одной серии (возможно). Много совпадающих вторичных деталей. А вот троллейбус №20 этой модели маловероятен. Скорей всего там что-то другое написано. :-k

post-33479-0-09748700-1326015531_thumb.jpeg

post-33479-0-09748700-1326015531_thumb.jpeg

Раз Батурхан говорит, что пошли по второму кругу - тогда умолкаю. :dada: Это очень важное уточнение. Многие вопросы снимаются.

Я помню Новинку такой.

Так мы вместе туда ходили! И в 11 столовую.

У меня вот такой ЦУМ есть!

post-33479-0-57596600-1325916470_thumb.jpg

Какой год тудно сказать, если только ориентироваться на троллейбус с бортовым номером "20"

Снимок 80-х годов. Рядом с остановкой виден киоск, где продавали абонементы, а таковой появился только в восьмидесятых.

Уважаемые форумчане!

Есть вопрос.

На месте центра занятости и миллениума стояли бараки.

Году в 1977+/-год их снесли. сам видел, как ломали фундамент клин-бабой с экскаватора.

Год постройки и количество? Для кого?

Если до войны - кто там жил? Ведь до тогдашних производств далеко идти.

После войны? Опять же, далеко.

50-е годы, когда деревни в затоплении КАМГЭС расселяли?

Барак - я думал, что-то деревянное, а тут экскаватором долбают фундамент. Строили надолго?

Единственное, до чего додумался - для работников кирпичного завода у пруда (тогда и наличие, наверняка дефицитного, кирпича на фундамент).

Я правильно подумал?

Или есть другие ответы?

Снова про фундаменты :dada:

На месте миллениума была стена, от магазина Лада до... скажем так, до нынешнего банка (вроде там туалет планировался) :be:

С одной стороны стены - пешеходная дорога, с другой, вровень с верхней стороной стены земля от стены до девятиэтажки.

Когда стали эту стену ломать и убирать землю, из земли проступили два квадратных фундамента. Они примыкали к стене, были вровень с ней, своим расположением делили ее на три равные части.

Размеры примерно метров шесть на шесть и глубиной метра четыре.

Не помню, то ли литые, железобетонные, то ли сложенные из блоков.

Толщина стенок более полуметра. Долбили их экскаваторы - отбойные молотки довольно долго.

Может, кто в курсе, что там замышлялось и почему не получилось и их забросили?

Вдоль Пятилетки в районе входа в Миллениум были каменные(или не каменные) одноэтажные бараки на капитальном фундаменте. На авиафото начала 80-х данный участок выделен как ряд деревьев вдоль дороги.

Блоки стояли очень долго. Даже это были не блоки, а что-то немного художественней. специальные тяжелые ограждения, так сказать. Такие были вдоль парка (а может и сейчас есть).

Дома были двухэтажные вот В ЭТОМ СЕКТОРЕ. Однажды с балкона я увидел пожар в одном из них (уже пустом)

Изменено пользователем GARRY6490

Единственный идентифицирующий признак - автономер НК 52-94. Был ли такой в городе? :-k

На "ЗиС"е у "Грузавто" номер 00-01нк !

Нифига, самообслуживание в новинке тогда что ли было?

вот тебе и дремучий совок...Тогда большинство магазов, размера Новинки и больше, были самообслуживания.

Так и было!

Мы, помню, сухофрукты тихонько в детстве таскали. И кисель прессованный.

В тридцатом ещё распределитель продуктовых наборов для ветеранов был. И в тринадцатом тоже.

post-26542-0-48920100-1326372258_thumb.jpg Бондарские обыватели. 1970 год.

Местным бывшим жителям просьба пройти по ссылке - может вам удастся узнать места и точно позиционировать отдельные фотографии. Там есть оригинальные трубы, кочегарка, лесопилка. Ткните на карту ВИКи, если что-то удастся привязать к современности (Гарри)

http://fotki.yandex.ru/users/syropchik/

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1

В "Новинка", при входе справа, была стойка (если не ошибаюсь, отдел "Бакалея"). На ней стояли разливные ёмкости-дозаторы (не знаю как правильно называются) с соками. Сколько их было не помню, но не меньше трех. Почти каждый день, идя из д/сада, родители покупали мне стаканчик сока (персиковый с мякотью был вне конкуренции). Иногда случалось, что на твоей очереди кончался нужный сок и приходилось наблюдать процедуру вскрытия 3-х литровых банок с соком и перелива её содержимого в дозатор.

Вот, вспомнился такой момент по магазину "Новинка". Но это, скорее всего, относится к "Ностальгия по 80-м".

ЗЫ: сок был настоящий, сейчас что-то такого не встречаю.

• Нравится 1

В "Новинка", при входе справа, была стойка (если не ошибаюсь, отдел "Бакалея"). На ней стояли разливные ёмкости-дозаторы (не знаю как правильно называются) с соками. Сколько их было не помню, но не меньше трех. Почти каждый день, идя из д/сада, родители покупали мне стаканчик сока (персиковый с мякотью был вне конкуренции). Иногда случалось, что на твоей очереди кончался нужный сок и приходилось наблюдать процедуру вскрытия 3-х литровых банок с соком и перелива её содержимого в дозатор.

Вот, вспомнился такой момент по магазину "Новинка". Но это, скорее всего, относится к "Ностальгия по 80-м".

Оффтоп: Кто бы мне продал такую емкость-дозатор, "полцарства" даю! [-o<

Оффтоп: Кто бы мне продал такую емкость-дозатор, "полцарства" даю! [-o<

У меня где-то валялось само наливное устройство для таких дозаторов, но уже более позднее, без "ключика". :wink: От сестры-торгаша досталось. Так и не придумал, куда применить.

Да, так и было!

Я с мамой или один, когда стал постарше пил сок там. Правда, любил березовый или томатный. Помните соль, палочки или ложки.

КАК ВЕРНУТЬ ЭТО ВРЕМЯ ХОТЯ БЫ НА ЧАС?

Собственно... Если Николай Тимофеевич (Анфалов) сюда заглядывает, хотел спросить, не осталось ли у него фотографий "Жемчужины" времен его содовско-вожатской молодости? Если что, могу помочь с оцифровкой. :dada:

Собственно... Если Николай Тимофеевич (Анфалов) сюда заглядывает, хотел спросить, не осталось ли у него фотографий "Жемчужины" времен его содовско-вожатской молодости? Если что, могу помочь с оцифровкой. :dada:

кстати у него наверное есть и фотографии пароходов, в то время стоящие на берегу Камы рядом с Жемчужиной

так то у него наверное очень много чего есть, кроме пионервожатым он еще был руководителем фотокружка, в то время это банки склянки фотоувеличители, выдержка, красный свет :)

Изменено пользователем LeMur

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...