Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

бЫЛ? А разве он скончался? Ещё помню тир был в троллейбусе у 2-го универсама...так сказать передвижной... :dada: а в тир я по хитрому ходил...люблю пострелять! Покупал пулек на 30 копеек и из кармана подсыпал ещё пулек!и стрелял вдоволь! Тирный армянин удивлялся,почему я столько долго стреляю? :lol:

Тир в троллейбусе у 2-го универсама не помню, хотя живу в этом районе с 78 года. Какой-то троллейбус (МТБ, вроде) стоял в парке, а затем тир ЗИУ-5 ржавел года два там, где сейчас отделение сбербанка напротив ДК Металлургов.

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я действующего тира в тролле не помню. Зато, когда будучи школьником, с классом, в году этак 92-93-ем, бывал в парке у первого пруда, там доживали свой век пара троллейбусных кузовов. Так вот один из них точно во второй жизни был тиром.

Опубликовано

Тот тир, который сейчас у Авангарда в кирпичном здании, находится в здании уличного туалета. А старый тир был в деревянном здании почти у ограды, которой тогда не было.

Опубликовано

Тир в троллейбусе у 2-го универсама не помню, хотя живу в этом районе с 78 года. Какой-то троллейбус (МТБ, вроде) стоял в парке, а затем тир ЗИУ-5 ржавел года два там, где сейчас отделение сбербанка напротив ДК Металлургов.

Тоже помню троллейбус напротив Металлургов. Его вроде не стало, когда 9-этажку построили.

• Нравится 2
Опубликовано

Тот тир, который сейчас у Авангарда в кирпичном здании, находится в здании уличного туалета. А старый тир был в деревянном здании почти у ограды, которой тогда не было.

Совершенно верно! Было такое :dada:

Опубликовано

Совершенно верно! Было такое :dada:

Что-то замудрили вы с тиром у Авангарда. :-k Насколько я помню, на моем веку он всегда стоял там, где и сейчас. А WC стоял несколько дальше. [-X И тир, и туалэт я посещал, будучи уже в сознательном возрасте. :wink:

Опубликовано

Вот где на ссылке Гарри обозначен "пункт приема стеклотары" - это и был туалет.

Опубликовано

Гарри, я тебя уважаю, но все таки нынешний тир в кирпичном сооружении, а старый тир был в деревянном. В туалете сначала был пункт приема стеклотары. Или, Вы, хотите сказать, что для приема стеклотары кто-то в 90-х построил кирпичное сооружение?

Опубликовано (изменено)

Тот тир, который сейчас у Авангарда в кирпичном здании, находится в здании уличного туалета.

Вот это неверно.

В том здании, где сейчас тир, тир всегда и был. Его как тир построили и туалета там никогда не было. В бывшем туалете - приём стеклпосуды.

Изменено пользователем jimm031
  • Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Гарри, я тебя уважаю, но все таки нынешний тир в кирпичном сооружении, а старый тир был в деревянном. В туалете сначала был пункт приема стеклотары. Или, Вы, хотите сказать, что для приема стеклотары кто-то в 90-х построил кирпичное сооружение?

Не спорю, что это была деревянная будка. Как впрочем и многие другие строения тех времен. Как-то незаметно тир стал кирпичным. Но стоит он на том же месте, что и стоял в начале 70-х.

Вот это фото сделано Джимом в момент раннего обсужденияэтого вопроса. Прямо дверь - для М, справа - для Ж. :roll:

Насколько я помню планировку отделения для М - заходишь в дверь, далее направо поворот в отделение очков, коих было то ли 3, то ли 4... Запах был - полное амбрэ... :lol:

На этом фрагменте нет тира как капитального сооружения, но есть здание КН (не знаю, что зашифровано - скорей что-то канализационное). Вот если бы этот ГенПлан полностью добыть... :vinovat:

post-23720-0-06757300-1317630782_thumb.jpg

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1
Опубликовано

Так всё и было.

Это два разных здания - тир и туалет.

:dada: :dada: :dada:

Сегодня там проходил - тир ближе к пр.Ленина, а за ним бывший туалет (или он и сейчас там есть?).

Опубликовано

:dada: :dada: :dada:

Сегодня там проходил - тир ближе к пр.Ленина, а за ним бывший туалет (или он и сейчас там есть?).

Есть, но только на угол, как собака... :lol:

Опубликовано
Как-то незаметно тир стал кирпичным. Но стоит он на том же месте, что и стоял в начале 70-х.
Сгорел тир деревянный. Я в соседнем доме, где парикмахерская, жил.
Опубликовано

Как-то незаметно тир стал кирпичным. Но стоит он на том же месте, что и стоял в начале 70-х.

Сгорел тир деревянный. Я в соседнем доме, где парикмахерская, жил.

Год какой был? Надо бы зафиксировать инфу. :dada: Хотя бы примерно.

Опубликовано

Есть, но только на угол, как собака... :lol:

=D>

При нашенской "сверхразвитой" городской инфраструктуре все так и делают, только выбирают не то здание, где когда-то был "сартир типа МЭ-ЖО", а ближайшее, независимо от того, что там было когда-то и есть сейчас. :dada:

Опубликовано (изменено)

я приехал в дом где парикмахерская в 1981 - 82 - уже был каменный тир.

SPBNASH - сосед?

В конце 70-х жил у тетушки месяцами, в угловом подъезде на первом этаже. Помню на пожар бегали смотреть. Примерно год тира вообще не было, а потом игровые автоматы в Авангарде появились... Не помню когда тир в камне открылся.

Изначально там тоже по моему троллейбус использовался. Помню смотрителя - инвалида без руки.

Изменено пользователем SPBNASH
Опубликовано (изменено)

Ну вот, благодаря отзывчивости журналистов газеты "Соль Земли", я получил наконец снимок Рабочего, несущего спутник, что стоял на площади перед управлением БРУ-1. Снимок датирован 28 июня 1974 года.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5411/26691185.76/0_63fd5_1c37cb71_orig

Мемориальная доска на проходной Погибшим калийщикам была установлена 5 мая 1975 года.

Опубликовано (изменено)

вау! Гарри =D>

а можно так сделаю?

ee151697f4act.jpg

лет через 6-8 там вырастет кустарник, таким я его и запомню.

на секретной стометровке 81 года тира нет, но съёмка немного раньше делалась

Опубликовано

вау! Гарри =D>

а можно так сделаю?

лет через 6-8 там вырастет кустарник, таким я его и запомню.

Ну раз уже сделал - быть посему... :dada: А что за кустарник? Точнее - где?

Опубликовано (изменено)

По периметру этого сквера с шахтёро-космонавтом. Типа шиповника что ли или акации. На фотке видно маленькие кустики.

А насколько примерно за 8 лет может вырасти акация?

Опубликовано (изменено)

По периметру этого сквера с шахтёро-космонавтом. Типа шиповника что ли или акации. На фотке видно маленькие кустики.

А насколько примерно за 8 лет может вырасти акация?

Акация как бамбук, если не постригать... Шиповник - он по определению невысокий...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...