Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Затворник! Так Ул. Челюскинцев вообще в другой стороне!

Гарри! Каким годом датируешь снимок с Домом пионеров? Это я к тому, что главпочтамп построен в 1940 году, вроде бы ты писал?post-20910-1292180590_thumb.jpg

Изменено пользователем Ded_Al

Гарри! Каким годом датируешь снимок с Домом пионеров? Это я к тому, что главпочтамп построен в 1940 году, вроде бы ты писал?post-20910-1292180590_thumb.jpg

С этим снимком я в глубокой прострации сейчас. Зацепиться не за что. 1932 (аптека, ПТУ-8 - до 70-х (снос Ждановских и Чуртана)

Почту закончили строить в 1940, но начали тоже в 193?. Надо снова подумать, на свежую голову... утром... :lol:

Изменено пользователем GARRY6490

Гарри! Ну с "...до 70-х" перестарался. Левая сторона- дома 90, 95 по Ленина- все-таки 50-е. Да и "Стройматериалы были

Гарри! Ну с "...до 70-х" перестарался. Левая сторона- дома 90, 95 по Ленина- все-таки 50-е. Да и "Стройматериалы были

Это предельные величины. В статье было - расселяют Ждановские поля - 70-е годы. Само собой реально меньше. :lol:

Прошёлся сегодня по Петрищево, видимость была неважная, но результат и так есть. С вероятностью 90% загадочная девятиэтажка - Мира 104.

Обосновываю. Проверил ещё раз 70-72-74 - не тот там рисунок парапета. Грешным делом подумывал об 124 - нет, рисунок на торце, перепад крайних секций. 92... даже если допустить что снято вечером, всё-таки кааца мне, что кран у 92го стоял снутри. Да и горки перед ним нету (снимок снят явно ниже уровня первого этажа). Остаются 100-102-104, все они стоят чуть на возвышении, парапет "правильный". 106й отпадает - не в ту сторону и правая сторона заглублена, даже от земли ты его так не снимешь. Последний признак - кран. Не давал он мне покоя, почему с фасадной стороны? И в любом случае, должна быть ровная площадка под него. 100й - резкий уклон от самого дома. 102й - возле него есть дорога, но ниже уровня фундамента. Зачем ставить кран ниже фундамента дома? Бессмыслица. 104 - есть! Есть там ровная площадка, в аккурат под пути крана, на том же уровне что и сам дом. Пациент найден. Можно и контрольное фото сделать, но с нынешним световым режимом разве что на выходных.

Размещение крана на фасадной стороне тоже можно попробовать объяснить - похоже, 104 и 106 строились в одно время, краны, чтоб не мешались друг другу, поставили с востока у обоих домов. 100 и 102 ещё не было, поэтому ничего не заслоняет утреннее солнце на снимке.

Изменено пользователем krokodil

И я там сегодня был :lol: , но у меня был с собой мобильник, и вот что нащелкал

Мира 92 не подходит

post-30788-1292259882_thumb.jpg

Мира 108 и 124 из-за неровности, как уже сказал Крокодил, тоже

post-30788-1292259906_thumb.jpg

Мира 106 и 104 увы, тоже

post-30788-1292259932_thumb.jpg post-30788-1292259956_thumb.jpg

а вот у 102...

post-30788-1292259980_thumb.jpg post-30788-1292259999_thumb.jpg

Так что, уважаемый Крокодил, Вы ошиблись :ai:

Остальные дома (100,116,112) то же по различным причинам выбывают (если надо помещу фотки)

Изменено пользователем Choys

Информацию Дяди Леши о расположении микрорайона "Ж" полностью подтверждаю: в марте 1977-го мы заселялись в свежеиспеченный Пятилетки, 117 :lol: .

Я тоже в 1977 году переезжала жить на Пятилетку 117, а потом в 1980 на Мира 102. Вначале строили 106, потом 104, затем 102 и последний был 100 дом по ул Мира. 102 дом узнала сразу - спасибо за фотографии!

ну здесь эта фотография уже была, и даже более ранний вариант здания - без пристройки.

Дорогие мои курите ветку. Помнится как то несколько дней трепались по этому поводу.

Гарри - насчет даты, не помнишь разве, что на карте 1935 года это училище уже есть.

Изменено пользователем странник

Это предельные величины. В статье было - расселяют Ждановские поля - 70-е годы. Само собой реально меньше. =D>

Гарри, чего-то пропустил - давно не заглядывал. Может потому и ляпну не в тему, но ждановские поля расселяли с 69 по 72 годы, эт точно.

Я тоже в 1977 году переезжала жить на Пятилетку 117, а потом в 1980 на Мира 102. Вначале строили 106, потом 104, затем 102 и последний был 100 дом по ул Мира. 102 дом узнала сразу - спасибо за фотографии!

У меня записан другой порядок строительства этих домов. Могу, конечно, ошибаться, цифры из разных источников. 100 - 1979, 102 - 1980, 104-106 - до 1981 (не уточнено)

Гарри, чего-то пропустил - давно не заглядывал. Может потому и ляпну не в тему, но ждановские поля расселяли с 69 по 72 годы, эт точно.

Попробую пока зафиксировать в памяти, а потом куда-тось приклеить... :-({|= Я помню, что в детстве, где-то в тех краях и в это время, после посещения городской свалки, заходили в некий 2-хэтажный дом недалеко от ж/д и в печке нашли гармошку. Вот остался такой эпизод в памяти. Какое-то время извлекали из гармошки звуки, но куда она делась впоследствии - история умалчивает.

Ну как-то так, вращать не стал и так вроде понятно

post-30788-1292266032_thumb.jpg

Информацию Дяди Леши о расположении микрорайона "Ж" полностью подтверждаю: в марте 1977-го мы заселялись в свежеиспеченный Пятилетки, 117 smiles_044.gif .

Можно сказать, что вопрос решен. =D> Никто не думал, что потомки будут такими дотошными и начнут опровергать и уточнять подписи к фоткам 30-летней давности... :ip:

Ни у кого нет фотографий здания березниковского цирка? Говорят находился он где то между домом связи и 8 училищем, существовал не долго, лет десять, с 1934 года.

Ни у кого нет фотографий здания березниковского цирка? Говорят находился он где то между домом связи и 8 училищем, существовал не долго, лет десять, с 1934 года.

Вот это единственное изображение, что есть у любителей. Профи (музейщики) не делятся ничем... Место достаточно точно обозначено в ВикиМапии.

ооо Гарри, супер! Никогда не думал, что в Березниках цирк был.

Я ж в музей ходил много раз. Как не видел?

ооо Гарри, супер! Никогда не думал, что в Березниках цирк был.

Я ж в музей ходил много раз. Как не видел?

Это вроде как не музейное фото. А вот хозяина фотки я совсем не записал. =D> Так что сделал общественным достоянием.

Может сначала была такая будка, а уже позже перенесли в сквер?

Данный фотосалон обсуждается как минимум второй раз в этой теме...

Удивлён.

Напомню ещё раз - в Треугольном (а тогда - пионерском) сквере был приличных размеров деревянный павильон с прихожей, фотостудией и фотолабораторией. Стоял павильон экологически чисто - на сваях, в глубине сквера. От улицы Ленина вел дощатый тротуар, так же приподнятый над землёй. Поэтому от павильона не осталось ни следа после его разрушения.

Однако фотолаборатория по существовавшей в советское время привычке к разгильдяйству, иногда (врремя от времени, систематически, постоянно - кому как нравится) сливала отработанные реактивы в землю "себе под ноги". Благодаря этому до самой последней перепланировки сквера в нём был заметен прямоугольник, где практически ничего не росло, кроме особо стойких и зловредных сорняков. Ничего более крупного там не приживалось.

Место это было между центральным входом в сквер со стороны проспекта Ленина и угловым входом со стороны перекрёстка Ленина-Пятилетки.

До разрушения старой ограды место входа в фотосалон было видно как нарушение равномерности установленных вдоль проспекта Ленина столбов - в месте начала тротуара к фотосалону столбы стояли близко друг к другу и память подсказывает наличие в том месте некоей калитки (вечнооткрытой, впрочем).

Долгое время там работал известный березниковский фотограф Норин С.С.

П овоспоминаниям очевидцев цирк стоял не на самом углу, а почти посередине между двумя переулками, почти на поляне, на месте которой потом построили небольшое "двухэтажное" здание...

Данный фотосалон обсуждается как минимум второй раз в этой теме...

Удивлён.

Напомню ещё раз - в Треугольном (а тогда - пионерском) сквере был приличных размеров деревянный павильон с прихожей, фотостудией и фотолабораторией. Стоял павильон экологически чисто - на сваях, в глубине сквера. От улицы Ленина вел дощатый тротуар, так же приподнятый над землёй. Поэтому от павильона не осталось ни следа после его разрушения.

Однако фотолаборатория по существовавшей в советское время привычке к разгильдяйству, иногда (врремя от времени, систематически, постоянно - кому как нравится) сливала отработанные реактивы в землю "себе под ноги". Благодаря этому до самой последней перепланировки сквера в нём был заметен прямоугольник, где практически ничего не росло, кроме особо стойких и зловредных сорняков. Ничего более крупного там не приживалось.

Место это было между центральным входом в сквер со стороны проспекта Ленина и угловым входом со стороны перекрёстка Ленина-Пятилетки.

До разрушения старой ограды место входа в фотосалон было видно как нарушение равномерности установленных вдоль проспекта Ленина столбов - в месте начала тротуара к фотосалону столбы стояли близко друг к другу и память подсказывает наличие в том месте некоей калитки (вечнооткрытой, впрочем).

Долгое время там работал известный березниковский фотограф Норин С.С.

П овоспоминаниям очевидцев цирк стоял не на самом углу, а почти посередине между двумя переулками, почти на поляне, на месте которой потом построили небольшое "двухэтажное" здание...

NC, ты просто не до конца прочитал. Вывод сделали - это стенд с фото, а не будка. =D>

А вот фотки ограды в месте стояния фотосалона найти не получилось, чтобы убедиться в наличии-отсутствии неравномерности... Это наверно лучшее фото, отражающее положение Фотосалона в Треугольном сквере.

Расположение цирка старались привязать к видимой части Школы Островского - получилось то, что получилось... Если бы цирк стоял иначе, то был бы виден центральный вход, а его нет. Опять же - могу заблуждаться, ибо человече, существо несовершенное... :-({|=

Так ясно,что в другой =D> Шучу ведь...

Просто глянул на карту 35г,а там только эти объекты обозначенны.

NC, ты просто не до конца прочитал. Вывод сделали - это стенд с фото, а не будка. =D>

А вот фотки ограды в месте стояния фотосалона найти не получилось, чтобы убедиться в наличии-отсутствии неравномерности...

Бывает, каюсь, терпежу не хватает читать до упора.

Не обещаю, но поищу.. Что-то с оградой было в архиве.

Кстати, по двойному ряду берёзок и прочих тополей вдоль ограды по Ленина можно посмотреть - там, естественно, тоже разрыв в месте павильона.

Расположение цирка старались привязать к видимой части Школы Островского - получилось то, что получилось... Если бы цирк стоял иначе, то был бы виден центральный вход, а его нет. Опять же - могу заблуждаться, ибо человече, существо несовершенное... :-({|=

Цирк снимали явно телеобъективом издалека. Поэтому школа как бы рядом, а ведь там более сотри метров. По соотношению пространства вокруг штакетника за цирком можно прикинуть. Штакетник - похож на переулок. Значит берём пропорцию и по расстоянию от переулка до школы прикидываем расстояние от переулка до цирка в другую сторону.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...