Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

А вот фото, нашёл в архиве тёщином. 53 год. Но не пойму, где это? Вроде должны быть Березники...

Ракурс странный, но похоже на почту на Советском пр.19 - вид откуда-тто сзади, вертикальная полоска стеклоблоков похожа на аналогичную на ластнице, ведущей в почтовыскй гараж, а крыло слева - задняя част ьтого, что видно с парадного входа справа. Смущает недостаток этажности - тут похоже на три, а у почты сзади - ЧЕТЫРЕ этажа.

Изменено пользователем NC

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да, фабрика-кухня, здорово . И тополя только высажены.

А вот ещё, известно где.

"Известно где" похоже на угол Треугольного сквера до его создания. Хотелось бы примерно с годом снимков определиться. Киоск похож на этот. Но что-то смущает. Эти киоски вполне типовые для середины прошлого века в городе.

Будка на заднем плане и сосна за правым киоском просматриваются ЗДЕСЬ. ДК Химиков просто не видно.

Наличие газона справа тоже вполне объяснимо - ул. Сталина ещё в зачаточном состоянии.

По второму снимку даже не знаю что и сказать - Сталина не видно. Скорей всего снимки ещё довоенные, когда скульптуры там не было. И когда её поставили - мне неведомо. :dada: Он должен быть виден в широком проеме. Или всё же за столбом? :wink:

Вот ещё. Место неизвестно. Хотя в моём недалеком детстве такие домики ещё стояли, где-то в районе Ждановских полей.post-32190-1289580678_thumb.jpg

А вообще-то здание оригинальное и не похоже на простой жилой барак из-за "лоджий". :roll: Это скорей присуще более поздним типам каменных детских садов. Так что можно предположить, что это некий детский сад на Ждановских полях (само собой, если это Ждановские поля).

Изменено пользователем GARRY6490

rum, у меня есть старое фото, сделанное до 1950 года, с этим же самым зданием. Похоже - фабрика-кухня. Где-то и современный вид был, только искать неохота. Да и не к чему, всё равно лимит давно превышен... :dada:

rum, у меня есть старое фото, сделанное до 1950 года, с этим же самым зданием. Похоже - фабрика-кухня. Где-то и современный вид был, только искать неохота. Да и не к чему, всё равно лимит давно превышен... :roll:

Что за фотка? :wink: У меня такой нет...

Почисти свой чулан. Я вон взялся - всякого хлама однодневного много вычистил. :-k Было лишнего 50 метров, а теперь свободного 230. Теперь снова могу постить фотки. :) Тока нету их... :dada: Но все, что загонял в Старые фотки - оставил.

ИМХО, это Советский в районе технаря-медучилища, камера направлена на переезд. Слева: деревянный барак, на его месте через год-другой построят Советский 10, далее Фабрика-Кухня, за ней - трубы хлебозавода. Справа всё же деревянные бараки на Ждановских(точнее на Новом Чуртане), сразу за ними сейчас лукойловская заправка. Ну и впереди перекрёсток Советский-Ленина(ныне Березниковская)

Сомнительно. Во-первых, слева дом не деревянный, а скорее по архитектуре напоминает строившиеся пленными дома по пятилетке-деменева. И не слышал чтоб на мете Сов.,10 было какое-то здание, вроде на чистом месте строили первые пятиэтажки. Справа бараков было 2 или 3 вдоль Советского, а не 5 как на снимке. Да и на заднем плане че-то уж дофига потроек просматривается, столько там никогда не было. Советский от Березниковской идет практически ровный с небольшим понижением к Каме. А на фото - повышение рельефа (вроде как лес растет).

Есть мастера над четкостью заднего плана поработать? И еще вопросик к снимку: случайно изображение не зеркальное по сравнению с оригиналом фото? Уж очень здание милицию до реконструкции напоминает.

Сомнительно. Во-первых, слева дом не деревянный, а скорее по архитектуре напоминает строившиеся пленными дома по пятилетке-деменева. И не слышал чтоб на мете Сов.,10 было какое-то здание, вроде на чистом месте строили первые пятиэтажки. Справа бараков было 2 или 3 вдоль Советского, а не 5 как на снимке. Да и на заднем плане че-то уж дофига потроек просматривается, столько там никогда не было. Советский от Березниковской идет практически ровный с небольшим понижением к Каме. А на фото - повышение рельефа (вроде как лес растет).

Есть мастера над четкостью заднего плана поработать? И еще вопросик к снимку: случайно изображение не зеркальное по сравнению с оригиналом фото? Уж очень здание милицию до реконструкции напоминает.

Робяты, я вроде аргументировано поддержал точку зрения Jimma, что это снято в сторону Фабрики-кухни. С доказательными фотками. :wink: В чем сомнения-то? Слева аптека, далее мы пали жертвами "телеобъектива". :dada: Фабрика-кухня снята с расстояния метров 200-250

Прямо по курсу был золоотвал ТЭЦ. И вообще там должен быть пока что лес в 50-х

"Известно где" похоже на угол Треугольного сквера до его создания. Хотелось бы примерно с годом снимков определиться. Киоск похож на этот. Но что-то смущает. Эти киоски вполне типовые для середины прошлого века в городе.

Будка на заднем плане и сосна за правым киоском просматриваются ЗДЕСЬ. ДК Химиков просто не видно.

Наличие газона справа тоже вполне объяснимо - ул. Сталина ещё в зачаточном состоянии.

По второму снимку даже не знаю что и сказать - Сталина не видно. Скорей всего снимки ещё довоенные, когда скульптуры там не было. И когда её поставили - мне неведомо. :dada: Он должен быть виден в широком проеме. Или всё же за столбом? :wink:

А вообще-то здание оригинальное и не похоже на простой жилой барак из-за "лоджий". :roll: Это скорей присуще более поздним типам каменных детских садов. Так что можно предположить, что это некий детский сад на Ждановских полях (само собой, если это Ждановские поля).

Не, по Вашей ссылке здание совсем другое: большое и каменное. Этот барак с лоджиями скорее был жилой. Ждановские поля или современная Березниковская, где-то тут, что-то похожее стояло по улице ныне Циренщикова между моей школой №4 и моим училищем №8

Первое Фото было подписано "В городском парке". Возможно это киоски перед входом в парк. Хотя я до сих пор не пойму, где был этот вход.

Второе фото: Снимок действительно довоенный, на это указывает форма военных. И судя по предыдущим фотам памятник стоял чуть-ли не с самой закладки парка. Так что возможно его просто не видно из за колонны. Всё таки, где же был вход?

Изменено пользователем Senzo

Не, по Вашей ссылке здание совсем другое: большое и каменное. Этот барак с лоджиями скорее был жилой. Ждановские поля или современная Березниковская, где-то тут, что-то похожее стояло по улице ныне Циренщикова между моей школой №4 и моим училищем №8

Это я просто для примера СТИЛЬ детского садика привел, а не для сравнения. В крыльях детских садов раньше строили подобные открытые веранды. На имеющихся фотках деревянных бараков на Чуртане нет подобных излишеств.

Разместил в шаре:

http://www.photoshare.ru/photo6365474.html

Прошу пардону, то фото было 49-го года. Перепутал подписи сзади. А вот фото 53-го. Это я точно знаю где, но типа - загадка...

post-2506-1289677284_thumb.jpg

по-моему фотка перевернута. Ближайший дом - по Челюскинцев. Соседний - по Ленина... 40 может быть.

Нет. Подсказка - там всё поныне так, тока деревья выросли, а трубы пропали...

Номеров домов я не знаю из-за своего нумерологического кретинизма, но визуально это место с тех пор ничуть не изменилось...

Слева, Свободы 51, справа - Челюскинцев 5. Снимок сделан с Челюскинцев 3.

Да нет. Фото не перевернуто. Дом слева-ул.Свободы,51. Дом справа, скорее всего Челюскинцев,5, а снято с Челюск.,3

Ага, вроде так. Слева дом, в котором магазин "Камский". Если я ничё не путаю... Но он точно по Свободе. А Челюскинцев смущает. Мне тёща щас сказала, что это проезд Челюскинцев. А что - есть такой разве?

Изменено пользователем rum

Обратите внимание на две трубы в просвете между домами. Помните, высказывалась версия, что эти трубы-бетонного завода. Все-таки это трубы котельной(бывшей) около "Содовика" Там еще когда-то был цех теплофикации ТЭЦ-2

Рум, твоя теща права. Это бывший проезд Челюскинцев, ныне ул. Сарычева. А дом справа относится к ул. Челюскинцев, как и остальные дома:3-й и 7-й

Рум, твоя теща права. Это бывший проезд Челюскинцев, ныне ул. Сарычева. А дом справа относится к ул. Челюскинцев, как и остальные дома:3-й и 7-й

Обратите внимание на две трубы в просвете между домами. Помните, высказывалась версия, что эти трубы-бетонного завода. Все-таки это трубы котельной(бывшей) около "Содовика" Там еще когда-то был цех теплофикации ТЭЦ-2

А что за здание между домами? И какое строится на самом заднем плане?

http://wikimapia.org/#lat=59.4052363&l...681;0;8797;6662

Уважаемые, на wikimapia на одной улице перепутана нумерация домов. Как исправить?

Погоди исправлять - что за дома такие? Если ляп - быстро поправим дело. :dada:

Между домами за трубами- О. Кошевого,9. А с краном на дальнем плане скорее всего Пятилетки, 48

Хотя, если фото-53-го года, то ни того, ни другого дома еще не было. Но то что было (например О. Кошевого,12) по ракурсу подходят хуже

Изменено пользователем Ded_Al

Между домами за трубами- О. Кошевого,9. А с краном на дальнем плане скорее всего Пятилетки, 48

Хотя, если фото-53-го года, то ни того, ни другого дома еще не было. Но то что было (например О. Кошевого,12) по ракурсу подходят хуже

Немного покорпев над фотошопом, пришел к выводу, что за трубами дом Труда 6а. Он уже был построен к 1953 году точно. За ним предполагаю, что справа виден дом Гагарина 3, так как он был построен раньше Гагарина 1 (логическое умозаключение), а слева - дом Пятилетки 48. Да, не хватает в базе дат построек домов в центре. Пора придумывать схему обмана жителей и паспортистов. Не думаю, что в техотделах УК кто-то даст подобную информацию. Надо будет прикинуться покупателем недвижимости и обзванивать продавцов, узнавая год постройки дома по имеющимся документам на собственность. :dada:

Хочется выложить двор своего детства. Снимал мой отец.

А это вид из окна с другой стороны.

Не понял....Это вид из моего окна в детстве. Так мы бывшие соседи однако.

Погоди исправлять - что за дома такие? Если ляп - быстро поправим дело. :dada:

По улице Нагорной нумерация начинается с дома №14 как дом №12 (и т.д.), а настоящий дом №12 не обозначен вовсе. Поэтому потерялся дом под номером 22 (обозначен как №20).

Как раз хотел спросить у знатоков: когда была построена эта улица, а также дом №70 по улице Ленина? А есть у кого-нибудь старые фото с видами этих домов.

По улице Нагорной нумерация начинается с дома №14 как дом №12 (и т.д.), а настоящий дом №12 не обозначен вовсе. Поэтому потерялся дом под номером 22 (обозначен как №20).

Как раз хотел спросить у знатоков: когда была построена эта улица, а также дом №70 по улице Ленина? А есть у кого-нибудь старые фото с видами этих домов.

Это WUM там маленько напортачил - всё поправлено. :dada: Хотя смысла нумеровать все дома улицы нет. Достаточно первый и последний по кварталу, если нумерация не сбивается.

По Нагорной ничего точно сказать не могу. Можно обратиться к паспортистам управляющих компаний ООО ДЕЗ, узнать про дома 12-18-20-22, или ООО "Уютный дом" по домам 14 и 16. По регистрации первого жителя исчисляется дата заселения и постройки соответственно.

Ленина 66 и 68 - 1957 года. Ленина 70 - 1958 года. Ленина 72 - дом такого же типа и строился примерно в этом же году.

Детский сад №31 между ними открыт в 1960 году(информация с сайта д/с 31)

Ленина 62 - новострой 1992 года

Фотографий тех краев доисторических у мну нет.

Это WUM там маленько напортачил - всё поправлено. :dada: Хотя смысла нумеровать все дома улицы нет. Достаточно первый и последний по кварталу, если нумерация не сбивается.

По Нагорной ничего точно сказать не могу. Можно обратиться к паспортистам управляющих компаний ООО ДЕЗ, узнать про дома 12-18-20-22, или ООО "Уютный дом" по домам 14 и 16. По регистрации первого жителя исчисляется дата заселения и постройки соответственно.

Ленина 66 и 68 - 1957 года. Ленина 70 - 1958 года. Ленина 72 - дом такого же типа и строился примерно в этом же году.

Детский сад №31 между ними открыт в 1960 году(информация с сайта д/с 31)

Ленина 62 - новострой 1992 года

Фотографий тех краев доисторических у мну нет.

Спасибо за информацию, нумеровать все дома смысл есть, тем более это и не так напряжно, мерси что поправили. Жаль нет фот.

Можно типа лёгкой загадки? Что за дом?

post-32190-1289767559_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...