Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Пивбар по воспоминаниям "ветеранов" открыли в конце 68 года. В феврале 69 там меняли "замороженное" отопление и он стал нормально работать. А на фото клуб в Сёмино, хотя похож на Абрамовский.

Ага, всё же позже домов построили пивбар, по заказу жителей. 8-[

Так... Абрамовский клуб... Семино - был, Нартовка - был... Про Абрамовский ничего не знаю... Где он такой мог находиться и когда?

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Пивбар открыли в 1970-м...

Откуда информация?

Где он такой мог находиться и когда?

Клуб Швейников. Был перевезен из Дедюхино. Находился в районе нынешней хоккейной коробки по Черняховского.

Про швейные мастерские уже писали?

Клуб Швейников. Был перевезен из Дедюхино. Находился в районе нынешней хоккейной коробки по Черняховского.

Про швейные мастерские уже писали?

Если бы перевозили, то никак не каменное здание, каким оно мне кажется. Вот эта статья с упоминанием клуба швейников.

Да не были эти клубы каменными. Деревянные, просто снаружи штукатурили.

Когда я там шарился, видел достаточно мощный фундамент. Не могу сейчас вспомнить, из чего он был сделан (сам клуб), хоть убей. Может просто проект какой типовой для клубов был? придет Странник и всё разложит по полочкам - его загадка, значит и ответка у него есть. 8-[

Но смотрите, сколько труб на крыше.

Изменено пользователем GARRY6490

А сфотать его можно как-то? Я у кого не прошу - никак не получается...

Если в полный рост, то тогда конечно можно. Только вот если он был гипсовый - рассыпаться должен. А если метальный - в утиль переехать...

Или в этом или в прошлом году на в программе "А" к дню рождения Ленина был большой репортаж о том какие памятники Ленина есть в городе, в том числе много говорили и показывали именно Ависмовского Ильича, он в оч хорошем состоянии. Думаю у них в пресс-центре или на Астере этот материал точно есть..

Или в этом или в прошлом году на в программе "А" к дню рождения Ленина был большой репортаж о том какие памятники Ленина есть в городе, в том числе много говорили и показывали именно Ависмовского Ильича, он в оч хорошем состоянии. Думаю у них в пресс-центре или на Астере этот материал точно есть..

Видел этот сюжет, а потому и захотел фотку заполучить.

Уже музейщиков Ависмовских шевелил по этому поводу, и Крайтора59. Обещают, но дело пока с места не сдвинулось. У меня только одна худенькая фотка его есть из книги про Циренщикова, где памятник открывается только.

Изменено пользователем GARRY6490

Это точно не Сёминский клуб.

Гарри правильно предположил, что это клуб в начале Мира, правда это не совсем точно, скорее на Пушкинской, но это надо уточнять. А если в начале Мира, то это естественно Сёминский клуб, но это со слов Якимова.

Гарри правильно предположил, что это клуб в начале Мира, правда это не совсем точно, скорее на Пушкинской, но это надо уточнять. А если в начале Мира, то это естественно Сёминский клуб, но это со слов Якимова.

Улица Пушкина проходит как бы с тыла этого клуба. Так что пронумерован он мог быть с неё. Семино строилось со стороны пруда. И вполне естественно, что Пушкина появилась раньше Мира. Мне кажется, что Мира, достаточно молодая улица. И ранее, до 70-х, у неё могло быть другое название.

бася, а я вот как запомнил своё мороженное:

Это было необычное мороженное, совершенно не похожее на современное, такой изумительный на вкус, холодный, сладкий цилиндрик между двумя круглыми вафельками. Для нас, пацанов того времени, вкусней ничего не существовало. И делала это чудо продавщица-мороженщица для каждого покупателя сама: на дно специальной жестяной формочки она укладывала круглую вафлю, затем из большой металлической банки накладывала в эту форму мороженное, подравнивала по краю формы и сверху накрывала второй вафлей, давила на шток в дне формы, и вот оно, это чудо, уже у неё в руке! А мы смотрели, стоя в очереди, на счастливчиков, получивших свою мороженку, глотали слюну, сжимали в ладошках горсть монет, и думали все одинаково:

- только бы не закончилось!

Мороженное в основном было молочное, но иногда бывало и сливочное. А стоило (могу ошибиться), молочное - один рубль, а сливочное - рубль двадцать, это в старых, дореформенных деньгах.

Молочное - 90 коп., а сливочное 1 руб. 10 коп.

Молочное - 90 коп., а сливочное 1 руб. 10 коп.

Самлое вкусное было сливочное мороженое по 15 копеек.

Иногда и по 13...

Молочное стоило вообще 10 копеек.

Или 11? :vinovat:

Самое вкусное было пломбир - 20 копеек, по 13 было сливочное (не помню, чтобы его по 15 копеек продавали), молочное (а позже и фруктовое) было по 10.

Самлое вкусное было сливочное мороженое по 15 копеек.

Иногда и по 13...

Молочное стоило вообще 10 копеек.

Или 11? :vinovat:

Чо энто вы запамятовали. Сливочное стоило 13 копеек, а пломбир или 15, или 19 (не помню точно). Молочное точно 10 копеек, было ещё дешевле десяти, типа томатного*?. В городе ещё продавали от нашего молокозавода эскимо 100 г. 22, а 50 г. - 11 копеек. Эскимо было или в виде усеченной пирамиды на палочке, или прямоугольной призмой. Из привозных мне нравилась "Лакомка" с вспениной глазурью 28 копеек стоила, но в Березниках её продавали не часто.

Сливочное стоило 13 или 15 копеек в зависимости от стаканчика - бамашка или вафля.

Дешевле 10 копеек было фркутовое по 9 копеек, но вкус его был настолько непонятным, а таяло так стремительно, что я его практически не помню. Фруктовый лёд 7 копеек ещё был. Лимонный.

Кватит облизывать мороженное. Надо немного вернуться к теме. Увидел одну из старых фотографий (из газеты) и обнаружил, что до сих пор видел этот снимок обрезанным слева. На отрезанном участке выявилось очередное серьезное здание, которое мне до сих пор идентифицировать не удалось. Возможно, что это начальная школа, располагавшаяся примерно ЗДЕСЬ. У меня пока нет права вставлять фотки, ибо я клон, а потому их сделает мой друх Zub.

Тема номер два - результат посещения Музея Отдела Образования и фото, сделанные там. Не совсем старые, но отражают время. На одной из них, взятых из альбома "дошкольного воспитания", на шкафу стоит модная на те времена ( а фото выходит ещё сталинское) поясная скульптура "Сталин с девочкой". На втором снимке Группа детей с воспитателем посещают некий парк со скульптурой (также на снимке 3), а мальчик с девочкой увлеченно играют "радиоуправляемой" моделью неизвестного автомобиля, а возле них построена башня в стиле конструктивизма из цилиндра и конуса. Кто помнит эти фигуры, знают, что они были сделаны из цельных кусков дерева (впрочем как и кубики) и были достаточно тяжелыми для детишек. а потому поколение наше было физически развитым! :vinovat: Это вам не пластмассовое пустотелое убожество! :-$

Картинки для Гарри

Детский сад №44 БТМК располагался в доме Химиков 8

post-30899-1283756260_thumb.jpg

post-30899-1283756300_thumb.jpg

post-30899-1283756334_thumb.jpg

post-30899-1283756357_thumb.jpg

Изменено пользователем zub-na-bh

Несмотря на то, что труба ТЭЦ-2 штука несомненно интересная, но вернемся к нашим баранам. Листание школьных альбомов привело к интересному открытию. В принципе ни о чем можно не писать. В альбоме конкретно отражены все этапы появления школы №7 имени Некрасова, а параллельно и коснулось школы пос. Семино. Любезный дружище Zub как всегда разместит фотографии, ибо я такого права пока не получил...

Всё, что касается школы №7 имени Некрасова

Молодая школа. Страницы истории. Ученики школы куда-то идут с лыжами. Педагоги 1 Мая 1958 года - место точно не скажу, но предположу, что за спинами у дамов горбольница, так как все демонстрации в те годы проходили у Трибуны Авангарда.

post-30899-1283880654_thumb.jpg

post-30899-1283880686_thumb.jpg

post-30899-1283880718_thumb.jpg

post-30899-1283880812_thumb.jpg

post-30899-1283880873_thumb.jpg

Есть ещё одно наблюдение, касающееся памятника Ленину у школы №1 имени Пушкина. Но о нём чуть позже.

А сейчас фотографии отдельных садиков. Кста, право постить фотки я уже заслужил. :vinovat:

Садик на Деменева 13 (детский центр УМКА) сейчас трудно рассмотреть за разросшимися деревьями. Мне удалось это сделать только с тыла.

Детский сад №19 - это у нас Сарычева 3а (проезд Челюскинцев)

Детский сад №45 швейников - это судя по всему Суворова 60, где сейчас располагается Спецшкола-интернат №1

Детский сад №36 Химкомбината - это сейчас д/с №37 на Советском Проспекте 21а

Детский сад №22 АТЗ - Степанова 44 (сейчас там что-то вроде профилактория Азота)

Ну и хватит пока. Завтра продолжим тем, что осталось.

post-32333-1283881397_thumb.jpg

post-32333-1283881464_thumb.jpg

post-32333-1283881781_thumb.jpg

post-32333-1283881923_thumb.jpg

post-32333-1283882079_thumb.jpg

Немного времени есть - движемся дальше.

Зимний участок д/с №9 БСЗ Сарычева 1 (проезд Челюскинцев) . На заднем плане дома Пятилетки 22 и слева Леннина 42. Между ними просматривается Ленина 43, а значит год больше 1956.

Следующий - д/с №14 АТЗ (Большевистская 1) 1955 года постройки. А вот есть ли там такая лестница - мне неведомо. Хотя может оказаться и садом-яслями №14 по Тельмана 14а (за бывшим медотелем)

Д/с №47 - это Пятилетки 49, напротив Роддома. Тут вроде вопросов нет. Слева виден дом Пятилетки 51.

А вот д/с №36 треста №1 вызвал затруднения, так как адрес его был - Марата 29, которая стала позже УрТанкистами. И где был этот садик сейчас можно только гадать.

Детский сад №35 Уралкалия - это ныне 30 лет Победы 47 И за ним виден дом Юбилейная 102

Детский сад №58 БТМК (льва Толстого 29) снят на фоне водохранилища. Дальше дома Красноборова 11 и 13

Д/с/ясли №6 ГорОНО (Свердлова 124) За ним видны справа д/с №69 и школа №8. Кран, видный за домами, строит ДК Металлургов (мне так какжется) Значит фото 1977-1978 гг На сдвоенном снимке - дома по Свердлова.

Всё...

post-32333-1283957339_thumb.jpg

post-32333-1283957799_thumb.jpg

post-32333-1283958023_thumb.jpg

post-32333-1283958352_thumb.jpg

post-32333-1283958732_thumb.jpg

post-32333-1283958967_thumb.jpg

post-32333-1283959341_thumb.jpg

post-32333-1283959493_thumb.jpg

Изменено пользователем GARRY6491

Здание "позади дамов" может быть и поликлиника, но в 1958 году у "Авангарда" уже трибуны не было

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...