Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Гарри, к вопросу о памятнике Сталину. Сегодня общался с родственницей, у которой память на прошлое - дай бог нам такую в старости. Так вот, стоял такой памятник именно на той тумбе у дома по совпросу что выше почты. Через какое-то время после сноса памятника там действительно налепили вазон с цветами (вишь, детская память тоже еще ничего :zhal: ). А второй памятник И.В. был в районе старого ж.д. вокзала. Обещала порыть по сусекам, если какие интересные фотки найдет - скину.

Ну в принципе сильных сомнений не было, что там что-то стояло. Слишком ориентирован постамент на запад. Вряд ли памятник мог стоять лицом на восток, так как там дома 1942 года. Фотки - было бы интересно. Как-то бы у людей фотки старые повыпрашивать... ](*,) Типа заберем всё, что вам не надо. И задействовать Агафакта с его досками в рамках благотворительной помощи БерФоруму. Общественно полезное дело - оно возвышает человека. :)

И всё же - когда стоял, когда снесли?

Изменено пользователем GARRY6490

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Может не в тему. Пишу для информации: В Соликамске когда едешь по обьездной дороге в сторону Красного, переедешь железнодорожный переезд ,напротив мясокомбината стоят жилые дома двухквартирные, это не доезжая автозаправки и отворота в порт,на правой стороне от дороги. Во дворе дома стоит памятник И.В. Сталину. Хозяин похоже где то его прихватизировал.Лет 5 как стоит.

Изменено пользователем ABORIGEN

Может не в тему. Пишу для информации: В Соликамске когда едешь по обьездной дороге в сторону Красного, переедешь железнодорожный переезд ,напротив мясокомбината стоят жилые дома двухквартирные, это не доезжая автозаправки и отворота в порт,на правой стороне от дороги. Во дворе дома стоит памятник И.В. Сталину. Хозяин похоже где то его прихватизировал.Лет 5 как стоит.

Памятник Сталину на въезде в солек - известный.

Не знаю, как сейчас, ранее там жила старушка, которая не могла ничего прихватизировать, но могла дать бутылку грузчикам.

Бюст был то ли на свалке. то ли на задворках свалки.

В обшем, спасла и подкрашивала долгие года на своём огороде.

У нас Сталин тоже лежит на складе одного из железобетонных предприятий, у забора.

Памятник Сталину на въезде в солек - известный.

Не знаю, как сейчас, ранее там жила старушка, которая не могла ничего прихватизировать, но могла дать бутылку грузчикам.

Бюст был то ли на свалке. то ли на задворках свалки.

В обшем, спасла и подкрашивала долгие года на своём огороде.

У нас Сталин тоже лежит на складе одного из железобетонных предприятий, у забора.

Там вроде всё какой-то мушшына пиарится с этим бюстом. И вот ЗДЕСЬ он же.

На каком ЖБ предприятии Сталин? 8-[

На счет бабушки не знаю. Но разговаривал с хозяином этого дома. Он рассказывал, что подобрал бюст на помойке, обиходил и поставил на своём участке. Стоит он там лет десять, водил ещё работая в пединституте студентов на экскурсии. Об этом бюсте были сюжеты по ТВ, даже по российскому.

Изменено пользователем странник

Ну значит где-то родили красивую легенду про бабушку-сталинистку...

У нас в Городе в те времена было не так много бетонозаводов.

КПД на Заячьей горке, ЖБК-4 на Ленина, что ещё?

Ну значит где-то родили красивую легенду про бабушку-сталинистку...

У нас в Городе в те времена было не так много бетонозаводов.

КПД на Заячьей горке, ЖБК-4 на Ленина, что ещё?

А где Сталин-то? Во времена КПД на Заячьей горке я был ещё недорослем неразумным, а вот на ЖБК уже работал в комсомольско-молодежном возрасте. Надо бы его зафиксировать для истории. А может и поставить где во дворах. Девочка-то ведь стоит на Челюскинцах... 8-[

КПД вообще-то новый заводик, а ранее, в благословенные 60-е на Заячьей горке был завод силикатного кирпича. Сейчас он закрыт и там гаражи, то есть можно свободно походить, если знать где бы его склад и в каких кустах глядеть.

Вероятнее всего Сталина найти именно там.

Если только именно тот бюст не утащили в Солик.

КПД вообще-то новый заводик, а ранее, в благословенные 60-е на Заячьей горке был завод силикатного кирпича. Сейчас он закрыт и там гаражи, то есть можно свободно походить, если знать где бы его склад и в каких кустах глядеть.

Вероятнее всего Сталина найти именно там.

Если только именно тот бюст не утащили в Солик.

Если в кустах неизвестно где даже не в полный рост, то искать бесполезно.

На AVISME памятник Ленину убрали,он стоит теперь у складов в полный рост.Лет пять назад хохма с ним была,когда он стоял у проходной. Ночью кто то надел ему на голову каску монтажную, так он весь день и простоял в ней, днём не решились снять. А ещё анекдот был про памятник. Спрашивают: "В.И почему ты стоишь к рабочим задом а к управе передом"он отвечает:" За вас я спокоен, а вот за этими б...ми глаз, да глаз нужен".

И ещё , в Соликамске домик, где стоит бюст Сталина, покрыли крышу железом, в суботу проезжал - видел.Похоже экскурсии к нему водят.

Изменено пользователем ABORIGEN

Искать всегда полезно!

Он там в полный рост лежит!

Только предварительно надо у тамошних бывших работников уточнить по этому снимку, где был склад готовой продукции и вычмслить нужный квадрат.

Имеет смысл туда прогулочку устроить.

На AVISME памятник Ленину убрали,он стоит теперь у складов в полный рост.Лет пять назад хохма с ним была,когда он стоял у проходной. Ночью кто то надел ему на голову каску монтажную, так он весь день и простоял в ней, днём не решились снять. А ещё анекдот был про памятник. Спрашивают: "В.И почему ты стоишь к рабочим задом а к управе передом"он отвечает:" За вас я спокоен, а вот за этими б...ми глаз, да глаз нужен".

И ещё , в Соликамске домик, где стоит бюст Сталина, покрыли крышу железом, в суботу проезжал - видел.Похоже экскурсии к нему водят.

А сфотать его можно как-то? Я у кого не прошу - никак не получается...

Искать всегда полезно!

Он там в полный рост лежит!

Только предварительно надо у тамошних бывших работников уточнить по этому снимку, где был склад готовой продукции и вычмслить нужный квадрат.

Если в полный рост, то тогда конечно можно. Только вот если он был гипсовый - рассыпаться должен. А если метальный - в утиль переехать...

http://wikimapia.org/#lat=59.4389223&l...amp;m=b&v=8

-так это и есть Силикатный завод?

По крайней мере другого подходящего места там нет. Уточню ещё раз - СТАРЫЙ силикатный. Следующий - это уже вроде который сейчас МЕАКИР

Имеет смысл туда прогулочку устроить.

Было бы прикольно Поставить скульптуру Сталина у себя во дворе дома! 8-[

Ну вот ещё снимки, из архива Николая Георгиевича Якимова. Ищущий да обретает.

1. Кинотеатр Авангард (1966 год).

2. Самое известное злачное место в Березниках. Дата на момент открытия.

3. Загадка - что за сиё здание. Давно не было дискуссий.

post-28289-1283190289_thumb.jpg

post-28289-1283190316_thumb.jpg

post-28289-1283190336_thumb.jpg

Ну вот ещё снимки, из архива Николая Георгиевича Якимова. Ищущий да обретает.

1. Кинотеатр Авангард (1966 год).

2. Самое известное злачное место в Березниках. Дата на момент открытия.

3. Загадка - что за сиё здание. Давно не было дискуссий.

Хороший архив. Только фотки немного худоваты видом. Они такие есть или издержки оцифровки? Интересно, когда открыли пивбар? Дома вокруг 1962-1964 годов. Вместе с ними?

А про загадку - моё предположение. Что это некий клуб, и этот клуб вполне мог находиться в самом начале улицы Мира. Но вероятность попадания ниже низкой, так как такого фронтона я не помню. Даже точно не скажу, было ли оно каменным. Но вроде было. Просто так хочется... 8-[ А вот школа 14 была точно деревянной - запомнил её такой темной, старой...

Это качество снимков.

Когда пивбар открылся не знаю. Не бывал в нём не разу - обидно да-а-а-а.

Искать надо и не такое найдётся.

Отец как-то рассказывал, что сидели выпивали в пивбаре, потом к ним Решетов подсел, когда захмелел, начал стихи читать...

Это качество снимков.

Когда пивбар открылся не знаю. Не бывал в нём не разу - обидно да-а-а-а.

Искать надо и не такое найдётся.

Мне возраст позволил и внизу посещать заведение, и на втором этаже культурно выпивать. 8-[ Золотые времена, э-эх...

По крайней мере другого подходящего места там нет. Уточню ещё раз - СТАРЫЙ силикатный. Следующий - это уже вроде который сейчас МЕАКИР

дада. Это есть СТАРЫЙ силикатный завод, был еще новосиликатный, эт именно там где щас МЕАКИР... если мне не изменяет моя память, ходило два маршрутных автобуса: №10 до ново-силикатного (до карьеров) и №10к - который ходил до Соды. Могу, канеш, ошыбиться, но %% на 99 уверен :lol:

Мне возраст позволил и внизу посещать заведение, и на втором этаже культурно выпивать. 8-[ Золотые времена, э-эх...

воиистину глаголишь !! =D> на первом этажэ был еще пристрой, где давали пивас "навынос", а также торговали совсем уж "некошерным" бутылочным пивом. Мне особенно нравилось "Мартовское", "Жигулёвское" - сносно, но очень на любителя. на втором этаже было заведение класса "кабак-ресторан"... там было тоже самое пиво и закусь, што и на первом, только дороже раза в два-три, плюс на первом этаже слонялось много маргинально-бомжеватых личностей. :lol:

дада. Это есть СТАРЫЙ силикатный завод, был еще новосиликатный, эт именно там где щас МЕАКИР... если мне не изменяет моя память, ходило два маршрутных автобуса: №10 до ново-силикатного (до карьеров) и №10к - который ходил до Соды. Могу, канеш, ошыбиться, но %% на 99 уверен 8-[

Следующий (по карте) - точно Меакир, но он построен намного позже бывшего Берстрома (ново-силикатного), а он (Берстром) за площадью, т.е. площадь между Меакиром и Берстромом. На карте видна даже площадка с мостовым краном, где производилась погрузка сил. кирпича на автомобили. Ныне там (на заводе) вместо кирпича вроде как доски сушат...

Следующий (по карте) - точно Меакир, но он построен намного позже бывшего Берстрома (ново-силикатного), а он (Берстром) за площадью, т.е. площадь между Меакиром и Берстромом. На карте видна даже площадка с мостовым краном, где производилась погрузка сил. кирпича на автомобили. Ныне там (на заводе) вместо кирпича вроде как доски сушат...

Мне просто помнится, что во времена тотального дефицита году этак в 1991 мы там ночевали в очереди за этим силикатным кирпичом, чтобы строить гараж в Абрамово. 8-[

Пивбар по воспоминаниям "ветеранов" открыли в конце 68 года. В феврале 69 там меняли "замороженное" отопление и он стал нормально работать. А на фото клуб в Сёмино, хотя похож на Абрамовский.

Изменено пользователем James Cash

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...