Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Затворник, и я присоединяюсь, успехов, удачи!

И в подарок - Адрес-Календарь и Памятная книжка Пермской губернии на 1913 год:

http://www.rapidshare.ru/1574128

Сам пока не могу скачать по техническим причинам - нахожусь далеко от Березников. :wink:

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Ну вот, проведена определенная работа. И пусть не очень качественно и точно, но коллажи "Однажды 50 лет спустя..." родились-таки... :shock: Подписывать фотки не буду - это всё Карла Маркса - Льва Толстого.

До сих пор стоят отдельные столбы.

С крыши дома Челюскинцев 25 (Лесхоз) убрали весь декор. Угловой дом Челюскинцев-Карла Маркса ничуть не изменился, если не считать изменением замену части окон. Появилось несколько дополнительных дверей... И больше ничего нового... :) Застой... :)

post-23720-1280137190_thumb.jpg

post-23720-1280138237_thumb.jpg

post-23720-1280138378_thumb.jpg

post-23720-1280138508_thumb.jpg

post-23720-1280138677_thumb.jpg

post-23720-1280138812_thumb.jpg

post-23720-1280138898_thumb.jpg

post-23720-1280139087_thumb.jpg

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Гарри, хорошо :shock:

пытались когда-то так же поснимать, да и забросили. Даже имея перед глазами старый снимок, точно скадрировать непросто. У тебя хорошо получилось, как прицеливался? печатал старые фотки или в фотоаппарат загонял?

Опубликовано

Вот ведь работка!!! :shock: А ведь хотела тоже сделать парные, даже распечатала много фото 40-60 годы, так ручки не дошли.

Опубликовано (изменено)
Гарри, хорошо #-o

пытались когда-то так же поснимать, да и забросили. Даже имея перед глазами старый снимок, точно скадрировать непросто. У тебя хорошо получилось, как прицеливался? печатал старые фотки или в фотоаппарат загонял?

Это всё очень сложно для меня - печатать, в фотик загонять. :) Мы по-нашему, по-старинке, по-дедовски. :) Рисуем схему от руки на туалетной бумаге, наносим примерную точку съемки, сверяясь со старой фоткой. Лучами угла- края кадра, биссектриса угла - центральная ось. Всё... :shock: Полагаясь на память, снимаем на удачу. С вертикальным габаритом немного сложнее. Хотя можно ещё центральную точку старого снимка находить и объектив примерно прицеливать. Не догадался сразу, да и время поджимало... Думаю, что будь у меня в руках снимки - вышло бы лучше. А так не фонтан... Но по крайней мере. В итоге немного подрезок в редакторе и склейка. Тупая и скучная работа... :)

Вот ведь работка!!! :) А ведь хотела тоже сделать парные, даже распечатала много фото 40-60 годы, так ручки не дошли.

Это было б работой, если бы компа не было. :lol: А с ним, родимым - на раз-два. Да и не ручки нужны, а ножки. Топать лень, а тут по пути попало. 10 р на общественный транспорт пожалел... :) Не идти же тупо вхолостую. совмещаем нужное с полезным...

Кста, ещё забор у некрасовской школы исчез... :) Каменный был...

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано (изменено)
истщо загадок подкинем :shock:

где это и что это?

post-7661-1232731643_thumb.jpg

post-7763-1280236295_thumb.jpg

Полгода понадобилось чтобы найти ответ на крокодиловскую загадку. Данные дома из кинохроники 30-х годов - не березниковские. Они находятся в Екатеринбурге, на Уралмаше в районе пл. 1 пятилетки. - целый район такими застроен. А путанница могла быть вызвана тем, что УЗТМ - детище первых пятилеток также как и березниковский химкомбинат вводился в эксплуатацию в 1932-33 годах. Так что кадры операторы-монтажёры могли банально перепутать.

А вот и эти домики:

post-7763-1280236079_thumb.jpgpost-7763-1280236097_thumb.jpg

Изменено пользователем check
Опубликовано

check, сомнений нет, оно... прокололись-таки создатели фильма :shock:

домики на вид ещё жёстче чем наша застройка 30х, хотя и с торцевыми балконами.

Опубликовано

В кои-то веки все места узнал. :-({|= Только забыл, где олень в парке стоял. А садик №2 - это тот, что Деменева 13? Сейчас такой клумбы перед ним нет. Да и само здание я не помню. Всё мимо глаз.

Опубликовано

Садик - да, тот самый. А про оленя теперь, увы, спросить не у кого. Хотя по Советскому (вроде в доме 16, можно узнать в Пушкинской школе адрес точно) живет Татьяна Ивановна Хлыпенко. Бывший учитель и завуч этой школы. Ей сейчас за 90, но голова еще та!!! Вот бы тебе с ней поговорить. Она про старый район наверняка может многое рассказать. Да и фото у нее возможно есть.

Опубликовано
Садик - да, тот самый. А про оленя теперь, увы, спросить не у кого. Хотя по Советскому (вроде в доме 16, можно узнать в Пушкинской школе адрес точно) живет Татьяна Ивановна Хлыпенко. Бывший учитель и завуч этой школы. Ей сейчас за 90, но голова еще та!!! Вот бы тебе с ней поговорить. Она про старый район наверняка может многое рассказать. Да и фото у нее возможно есть.

Боюсь я с пожилыми общаться. Им так хочется рассказать, а я всё время перебиваю... :-({|= Фотки-то конечно пригодились бы.

Она Татьяна Павловна, если база не врет так сурово - квартиру я знаю.

Опубликовано
Она Татьяна Павловна, если база не врет так сурово - квартиру я знаю.

Павловна, наверное, ее дочь. А она - Татьяна Ивановна, точно.

Опубликовано
Павловна, наверное, ее дочь. А она - Татьяна Ивановна, точно.

Написано - Татьяна Павловна, 1919 г.р. А вот дочь Людмила Ивановна.

Опубликовано (изменено)

cадик № 2-это за треугольным сквером? похож на мой.. :-({|=

все в чулочках ,которые крепились на застёжки лифчиков,одевали и мальчикам и девочкам...только у мальчиков есчё и шортики были..

Изменено пользователем бася
Опубликовано (изменено)

Татьяна Ивановна одна из моих учитилей! Могу сходить, тем более у неё и мой папа учился! и фото точно у неё есть, а особо выпускные с маленькими вставками кадрами на них. (вспомнился бабушкин выпускной колажж 40 г)

Папа уточнил что в 1956 году она пришла в школу, как раз учителем младших классов и взяла первый его класс до выпуска в старшие!

Изменено пользователем Dara
Опубликовано
Татьяна Ивановна одна из моих учитилей! Могу сходить, тем более у неё и мой папа учился! и фото точно у неё есть, а особо выпускные с маленькими вставками кадрами на них. (вспомнился бабушкин выпускной колажж 40 г)

Папа уточнил что в 1956 году она пришла в школу, как раз учителем младших классов и взяла первый его класс до выпуска в старшие!

Дак если могешь, то обязательно... Если что - мухой отсканим всё.

Сегодня зашел к старому горисполкому, искал место, где мог стоять Сталин - глухо, густой лес на том месте и никакого намека не осталось... Зато сфотал раритетную табличку, единственную в своём роде - Перекопский переулок 12 на 52 садике. :-({|=

Интересно, имеет ли название переулок между домами Ленина 49а и 51-53?

Опубликовано (изменено)
Дак если могешь, то обязательно... Если что - мухой отсканим всё.

Сегодня зашел к старому горисполкому, искал место, где мог стоять Сталин - глухо, густой лес на том месте и никакого намека не осталось... Зато сфотал раритетную табличку, единственную в своём роде - Перекопский переулок 12 на 52 садике. :-({|=

Интересно, имеет ли название переулок между домами Ленина 49а и 51-53?

1. Где примерно стоял памятник? строго напротив горисполкома или где-то левее/правее?

2. 52 садик - это сразу за Спектром?

3. Там не было переулка - был край земли. По одну сторону дома Ленина 51 и 53 и Химиков 8, по другую - обрыв вниз, в старый парк за горисполкомом. Это же конец насыпи, на которой стоят 51 и 53 дома. Школа стоит не на этой красной линии, так что именованного линейного объекта не планировалось.

Изменено пользователем NC
Опубликовано
1. Где примерно стоял памятник? строго напротив горисполкома или где-то левее/правее?

2. 52 садик - это сразу за Спектром?

3. Там не было переулка - был край земли. По одну сторону дома Ленина 51 и 53 и Химиков 8, по другую - обрыв вниз, в старый парк за горисполкомом. Это же конец насыпи, на которой стоят 51 и 53 дома. Школа стоит не на этой красной линии, так что именованного линейного объекта не планировалось.

1. Памятник стоял ТАК. А там порыскал - только тренажер ЗМЕЙКА "по пояс" в траве. Всё остальное заросло настолько, что не полез в этот бурелом.

2. Да, это этот садик - 1963 года постройки, насколько мне известно.

3. Скорей всего не было. Помню, что там было пустырь. И к горисполкому пару раз меня малого доводили. Просто сейчас выглядит словно улочка.

Интересно, откуда начинался Перекопский переулок? Нашел, что как минимум от Фрунзе. И что ещё на нем стояло под номерами с 1 по 11? Кроме современных гаражей ничего не обнаружил.

Опубликовано
Сегодня зашел к старому горисполкому, искал место, где мог стоять Сталин - глухо, густой лес на том месте и никакого намека не осталось...

И я там бродил, искал следы от т. Сталина - всё быльем поросло...

post-30788-1281125761_thumb.jpg post-30788-1281125813_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...