Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я хотела написать что мусорки..но что то засомневалась..во первых слишком маленькие для таких домов больших..(или может и мусора то меньше было) а во вторых,как дворники оттуда выгребали всё? хотя помню такие..может пожарные были для хранения инвентаря,песка? или у дворников там были сундуки..

Потому и несколько штук у дома, что объем относительно невелик. Хотя, помнится по босоногому детству, шириной были метра по 2-3 и высотой с 1,2-1,5. На бывших Ждановских полях стояли по одному на 3-4 дома. А выгребалось легко - передняя стенка на нижних шарнирах откидывалась - и лопатой... Помнится в том районе последние видел году в 68-м.

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

----А можно вставить полноформатный снимок, без "радикаловской" минимизации? Чтобы был большим...-----

Конечно можно!

post-2882-1270729865_thumb.jpg

Изменено пользователем Migon
Опубликовано
----А можно вставить полноформатный снимок, без "радикаловской" минимизации? Чтобы был большим...-----

Конечно можно!

:lol: Вот это совсем другой коленкор!!! Пасибо!

Книжку надыбал сегодня в честь 70-летия хлебозавода. Немного, но есть оригинальные фото, пусть и не лучшего каКчества. :dada:

post-23720-1270731887_thumb.jpg

post-23720-1270731954_thumb.jpg

post-23720-1270731981_thumb.jpg

post-23720-1270732058_thumb.jpg

post-23720-1270732097_thumb.jpg

post-23720-1270732143_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Фигасе, вроде первый раз это иконостас на месте шашлыка так крупно и во всей красе.

хм. А К.Маркса 53 ещё нету что ли?

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано
Вот, нашёл я этот снимок наконец в ветке. Кто может определить место? городе. Плиз... :dada:

мне тоже кажется это где старый рынок был по Ленина...помню маленькие туда ездили..

Опубликовано
мне тоже кажется это где старый рынок был по Ленина...помню маленькие туда ездили..

и тогда видимый слева дом - это дом по адресу...??? И что строят?

Опубликовано

Ленина 13, похож на него.

Опубликовано (изменено)
Фигасе, вроде первый раз это иконостас на месте шашлыка так крупно и во всей красе.

хм. А К.Маркса 53 ещё нету что ли?

Мне кажется, что Пятилетки 42 с лица, где потом Чебуречная стала. А не видно Пятилетки 44

Пят 42 слепили в 1951-1956(точно не знаю), а Пят 44 - в 1955-1957

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Гарри, гонялся я за этой книжкой, может будет время сделаешь сканы со страниц....

Опубликовано
Гарри, гонялся я за этой книжкой, может будет время сделаешь сканы со страниц....

Всю сканить? Или сам можешь? :dada:

Опубликовано

И мне.

Опубликовано (изменено)
:lol: Вот это совсем другой коленкор!!! Пасибо!

Книжку надыбал сегодня в честь 70-летия хлебозавода. Немного, но есть оригинальные фото, пусть и не лучшего каКчества. :dada:

Это баян вдогон к Дедюхинской фотке, чтобы было понятно, что за флаги. Судя по мачтам на той фотке - стоят у причала соляные баржи, много...

post-23720-1270735195_thumb.jpeg

Опубликовано

Фотка известная, но здесь не было. Однако солевозные баржи.

Фотооткрытка, начало XX века, возможно изготовлена в Соликамске, там такие делали.

Опубликовано (изменено)
Вы думаете, она интересная? В каком виде сканить? JPEG или PDF?

надеюсь интересная, а формат- да как удобней тебе....

Изменено пользователем NevB
Опубликовано
надеюсь интересная, а формат- да как удобней тебе....

Так пдф чернобелый идёт. В ней воспоминания ветеранов в основном да нынешних начальников. Рецептуры какие-то...

Вот две почти первые страницы, с историей хлебопечения в Березниках.

Опубликовано

фотки бы еще с производства, а то гады на экскурсию не пускают.....

Опубликовано
фотки бы еще с производства, а то гады на экскурсию не пускают.....

Дак наверно разруха там сейчас. Вот и не пускают... Производство - коммерческая тайна, шпионажем попахивает.

Опубликовано

вот и хочется ставнить со старыми

Опубликовано (изменено)

Странник прав. Это может быть только Ленина 13.

post-3535-1270754083_thumb.jpg

Опубликовано

GARRY6490, не фрицы это. Пацаны с ремеслухи. Девки - каменщицы, вот и работают. А пацаны на практике - филонят. И форма на них - ремесленная, с блестящими пуговицами и бляхой. А дом на заднем плане - точно Ленина 13. На вскидку, только три дома такой архитектуры могу припомнить, с магазинами внизу - Ленина 6, Деменева 6, и Ленина 13. И ещё вспомнил - такой же четвёртый - по Циренщикова 4, где музей был.

Опубликовано (изменено)
GARRY6490, не фрицы это. Пацаны с ремеслухи. Девки - каменщицы, вот и работают. А пацаны на практике - филонят. И форма на них - ремесленная, с блестящими пуговицами и бляхой. А дом на заднем плане - точно Ленина 13. На вскидку, только три дома такой архитектуры могу припомнить, с магазинами внизу - Ленина 6, Деменева 6, и Ленина 13. И ещё вспомнил - такой же четвёртый - по Циренщикова 4, где музей был.

А жаль... :lol: Глянул.. Гимнастерки такого типа - наши, советские. У немцев кители использовали... Правый товарищ молодой, под ремесленника канает. а вот средний уже в приличном возрасте с виду... Ладно, смирюсь с тем, что не фрицы... :dada: осталось вычислить год постройки 28 училища...

Связался с 28 училищем - обещали помочь с годом постройки!!! :lol:

Вот и ответ поступил из 28 училища. Очень оперативно - за что им особая благодарность!!! :D

Главный корпус ПУ № 28, Преображенского, 19 год постройки 1954, достраивали спортзал 1973

Свободы, 23, общежитие - 1964

Преображенского, 26 а - 1962

Преображенского 21.21 а ( мастерские) - 1958 достраивали 1974

Гастелло, 26 (мастерские) - 1952

Опубликовано (изменено)

Насчёт "мусорок маленьких и беленьких" во дворах...

Раньше мусорок действительно не было. В 70-е годы ездили машины с колокольчиками - но не все. Какие-то были с бегавшей по подъездам дамой, с громадным ручным колоколом на рукоятке - звонила этажа со второго - на весь подъезд. Народ выбегал с вёдрами...

Некоторые машины были без колокольчиков - просто гудели минуту-другую по приезду - народ выбегал с вёдрами. Зависело от автопредприятия. Ездили как обычные самосвалы с приставленными сзади лесенками, так и специализированные с люком сзади и винтовой давилкой мусора.

Но были кампании по гуманному сбору мусора. В их ходе расставляли по дворам небольшие ящики-мусорки, открывающиеся как сверху - для загрузки, так и спереди или сбоку - для выгрузки. Внутри или бачок или просто ведро. Это - для хлебных отходов. Лозунг был типа "недоел сам - отдай поросёнку!" и якобы этот хлеб попадал в местные свинарники.

Как и все кампании, быстро сходили на нет, но расставленные по всем дворам мини-мусорки оставались надолго.

Нормальные контейнеры для мусора были большой редкостью. Напротив старого горисполкома, возле забора школы им. Островского стояла старогорисполкомовская мусорка - контейнер. Возле кафе Вечернее (около Дворца пионеров) стояла мусорка-контейнер. К этому контейнеру всегда была приставлена бабка-ёжка, пресекавшая самовольный выброс мусора жильцами в этот контейнер. Поднимала визг и истерику радиусом в полкилометра при приближении к контейнеру с ведром мусора... Был (кажется) контейнер на бетонной площадке во дворе музея - часть площадки до сих пор видна у забора детского садика. и был точно контейнер во дворах мини-домиков на стыке пятилетка-Березниковская на нечётной стороне Пятилетки. А вообще мусор прекрасно вывозили машинами - контейнеры были исключением, чем правилом. Напомню - народу жило порядка 180 тысяч человек... А сейчас?

Изменено пользователем NC
Опубликовано (изменено)

GARRY6490, а каких годов Ленина 14, 16? Их на фотке ещё нет.

Про хлебосборники разговаривали уже. Кое-где они ещё даже остались. А мусоровозки по дворам ездили до середины 80-х.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...