Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Всё!

От темы не отходим!

Покопал вчера мамины фотозалежи (она не в Бериках сейчас живёт) - кой чего раскопал. Конечно, не такие классные, как у Давида Марковича, но всё же...

Для начала - снимок известного всем к-т Авангард. На афише название фильма "Необыкновенная карьера", этот фильм шёл по экранам в СССР в 1957 году.

post-19100-1199724797_thumb.jpg

• Нравится 1

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А это вход в парк. А вот где он располагался этот вход, не помню. Наверное там, где сейчас автомобильный въезд на стадион. А киоск-то закрыт! Этот товарищ явно позирует. Ещё бы разглядеть, какую денежку в руке держит.

Какой год - затрудняюсь сказать. Может быть 55-57-й. На воротах виден образ Сталина. А как долго он нам сопутствовал после 1953 года?

post-19100-1199741237_thumb.jpg

2 L-ektrik

Вход в парк в 50-х был там же, где и сейчас. Но сплошного проезда по пр. Сталина мимо парка не было. Западная граница парка проходила рядом с восточным торцом дома Советский, 23. И лишь при строительстве дома Ленина, 45 (это ресторан, сначала "Аврора",затем"Центральный") и реконструкции ДК Ленина появился сплошной проезд. Видимо, тогда же и реконструировали вход в парк.Было это в 1956-1957 годах. Изображения Сталина стали исчезать потихоньку после ХХ съезда КПСС (февраль 1956 года), а после XXII съезда (октябрь 1961 года) этот процесс резко ускорился. Именно тогда исчезли памятники и произошло переименование улиц Сталина.

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:

Вот фото для тех, кто вырос на Руднике

Добавлено спустя 6 часов 11 минут 44 секунды:

По фото "Вход в парк"

На фронтоне входа между портретами Сталина и , скорее всего, Ленина надпись"САД ДК". В руках у мужчины не купюра . а газета молоформатная т.е "Березниковский рабочий"

post-20910-1199797552_thumb.jpg

да ща там есть немного изменений! и деревья выросли и коечто еше построели! но самое главное что там ща безлюдно...

Ded_Al

Вы правы, на фронтоне надпись "САД ДК" а ниже - "Ленина". Но перед "Ленина" ещё 2 буквы проглядываются, но какие, не разберу. А слева - точно портрет Ленина.

А по предмету, который в руках у мужчины - всё-таки это банкнота. Посмотрите на фрагменте, отсканированном с max разрешением. И сравните с изображением 25-ти рублёвой банкноты образца 1947 года. Ведь есть сходство? Но конечно же, это только мои догадки.

И по входу в парк, припоминаю, всё так и было, как вы сказали. На магниевый по теперешней Березниковской ездили...

post-19100-1199811085_thumb.jpg

post-1-1199811085_thumb.jpg

post-1-1199811086_thumb.jpg

Товарищи, а также дамы и господа...давайте помещать сюда старые фото, не раньше 1986 г.

Уууу!!!

Где их такие сейчас найдёшь!! Тогда и фотиков-то не было (цифровых)!!

2 L-ektrik

Да. конечно это купюра. Я такого разрешения не смог получить. И вывеска парка во всей красе

2 Ded_Al

А мне нравится детали на старых фотографиях рассматривать. Поэтому сканирую их с max разрешением, потом ещё немножко обрабатываю в редакторе, и фотография преображается... И можно детали разглядеть, каких и на оригинале не увидишь...

Вот ещё одну представлю. Это теперешний магазин Стеклорез, и парикмахерская там вечно была - угол Советского и Ленина. Пацаном туда ходил под "бокс" подстригаться... Снимок 50 -52 года, Комсомольцем сделан, в оригинале 6х6 см. На левой афише - "Чужая тень", на правой - "Концерт", на средней - не разобрал. Ещё бы интересно узнать, что за деревянным высоким забором скрыто...

А Ваш снимок "Двор Ленина 2" тоже преобразовал - он ожил и засиял...

post-19100-1199814976_thumb.jpg

2 L-ektrik

Сначала не понял, причем здесь комсомольцы, А потом связал с комсомольцем формат 6Х6 и понял. что речь идео о фотоаппарате "Комсомолец"

Хорошо его знаю. но еще лучше его внука "Любитель 2". Снимок "Двор Ленина,2" сделан именно им. Это мой первый фотоаппарат и первый снимок.

Оригинал снимка сделан методом контактной печати. Увеличитель появился только через год. Даже не увеличитель а приставка, в которой в качестве объектива использовался сам аппарат. Опять выбился из темы

2 DMA

Точно ведь решеточки нет! Никак в чермет снесли!!! И доски со второго этажа уже выносят!

А это ясли. Деток сюда носили.

А сейчас этим вышедшим на пенсию деткам отсюда пенсии носят...

post-19100-1199891284_thumb.jpg

Этот объект уже фигурирует в теме "Старые фотографии.." под именем Б21, год 57-58, а вот свежее фото. Одно из самых красивых зданий в нашем городе!

post-20910-1199901178_thumb.jpg

To Ded_Al

Это - и раньше и сейчас одно из самых красивых зданий в нашем городе! (не считая Пятилетки 13).

Всё лучшее - для детей!!!

post-19100-1199902925_thumb.jpg

To Ded_Al

Пока тема "Мои первые и любимые учителя" не открыта - коротко - помнишь?

Лидия Афанасьевна Рожкова

Мария Ивановна Утопова

Евдокия Тимофеевна Голозубова...

и другие...

Конечно же, директор - Тибелиус Роман Христианович

А так же Клавдия Васильевна, Зоя Тимофеевна...

а я училась в 4 школе,хорошо помню свою первую учительницу светлану дмитриевну-была очень красивая и яркая и такая стерва,всех лупила указкой-по рукам по головам,меня за ухо оттаскала-это 1 классе!!! у меня из уха кровь потекла,она вместо медкабинета,,предварительно спросив есть ли кто дома, и узнав что родители на работе, быстрёхонько домой меня отправила...

я бы сейчас за своих детей уши ей отрезала,а тогда родителям было не до нас да и все были скромнее,доверяли больше учителям ...

самые хорошие воспоминания о Лидии Константиновне Шварёвой-учительнице математики,была строгая,но справедливая...

но всегда останется у меня в памяти Нина Ивановна Морозова-директор школы,у меня даже нет слов чтоб описать её как человека и педагога... она вроде в прошлом году умерла,до этого приезжали к ней с коныетами,подарками,но подьезд оказался на замке и не попали...и было много хороших учителей...спасибо вам за повод вспомнить...

а вспомнила ещё воспитательницу в детском садике,который находится в треугольном сквере Дора Ульяновна-мы её маленькие звали Дора-помидора,она была старенькая и очень добрая....все их потомки могут гордится такими корнями...

Да, замечательная тема у нас!

Спасибо йцукен кверти! Благодаря тебе достали старые бабушкины альбомы, навестили стареньких тётушек и дядюшек, с которыми давно не встречались, поговорили с ними, вспомнили... Снова ближе стали...

И вот ещё старое фото. Первомай. ТЭЦ-4.

Какой год, точно сказать не могу. Думаю 55 - 56.

Обратите внимание на машину - это ГАЗ-57. Раритет! Щас бы такой заиметь! Резина на передке разная, но наверное в те годы к этому никто и не придирался - уж какая была...

А на мальчишку во флотской форменке посмотрите. Старший брат, наверное, со службы пришёл и ему подарил. Вот счастья-то сколько было! А руки в карманах держит, это чтобы братовы брюки не свалились...

post-19100-1200083792_thumb.jpg

Совершенно верно, это изображение генератора. Там ещё и гирлянды изоляторов висят, и провода подвешены...

А ведь интересно было!

L-ektrik

на первомаях всегда были интересные машины-транспаранты, даже я их застал в 80-е :evil:

по фотографиям Давида Марковича...

0259 - понятно что начало Деменева возле поликлиники

0258 - вот это не понял. Самое начало Пятилетки?

0257 - неужели это Деменева? O:) там бульварчик такой был?

по фотографиям Давида Марковича

0259- это несомненно ул. Деменева около поликлинники, которая четко просматривается слева на снимке. Правда, говорить о начале- некорректно ибо ул.Деменева начинается в районе станции скорой помощи.

0258- начало ул. Пятилетки-четная сторона т. е две дамы и девочка идут от ул. Ленина (сейчас ул. Березниковская) к ул.Денменева.

0257- на первый взгляд это бульвар по ул. Деменева-чудесное и уютное место в городе в те года, особенно когда там появились лавочки, а кусты подросли.

НО: что за здание виднеется вдали в торце отрезка улицы? Посмотрите, может кто-то и узнает.

2 krokodil

Да, конечно это ДК Ленина, а значит и Советский проспект. давайте еще и дату попробуем определить.

Вот по правой стороне вроде бы за тротуаром фирменный березниковский забор. Съемка ведется примерно с траверза техникума. которого тоже видимоеще нет. какие будут мнения?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...