Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ВОООООООО точно Комунистическая, у меня сегодня точно критинизм городо географический.

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Про фото парка. А чего там с входом, эти ворота есть на ранешних фото, или очень похоже. Там ещё дядьки в формах висели... верней их портреты. Ещё гадали какой год, и кто из них имел какое звание.

Про эту фотку говоришь? Для сравнения вспомним ЭТУ фотку.

Опубликовано

Проверю, но не тамоко.

Опубликовано

Про эту фотку говоришь? Для сравнения вспомним ЭТУ фотку.

М да, совсем меня вся память сегодня подводит, входа попутала.. эх, ну да про первую фото говорила.

АААА, я ещё вспомнила где такая дорожка была у роддома.!!! На Черепанова. И блин, в голове крутится, вот где совсем недавно ж буквально на той неделе ходила.

Опубликовано (изменено)

Проверю, но не тамоко.

Всё по закоулкам ходите, а это можно сказать в центре города.

Изменено пользователем странник
Опубликовано (изменено)

Эх жаль муж сегодня в ночь, а так бы нашла. )))))) Ну значится завтра. И все равно это район где то, от Коммунистической- К.Маркса-Пятилетки-Ломоносова, так как я там гуляла с собаками.

А чего закаулками, от меня и ночью щарахаются по центральным то.. я ж с тройкой хожу. :lol:

Изменено пользователем Dara
Опубликовано

Ну вот появился наблюдательный товарисч и сходу определил. Конечно - двор Ленина 40, но там маленький участочек, а есть ещё длинной где то метров 30 и шириной 2 м. А где находится такая дорожка?

Опубликовано

Ну вот появился наблюдательный товарисч и сходу определил. Конечно - двор Ленина 40, но там маленький участочек, а есть ещё длинной где то метров 30 и шириной 2 м. А где находится такая дорожка?

Где-то тоже по ней ходил... Но вот где? Дома по Челюскинцев? Это же всё равно что-то довоенное...

Если фото парка - конец 50-х, но при этом товарисч Сталин уже отсутствует, то значит в это время его и перенесли куда-то? Куда? Может как раз к Авангарду? Просто убрать такую статую не могли по идеологическим соображениям. :-k

Заинтересовал. ;-) Очень хочется все глянуть.Где искать-то ? Дай ссылку,пож-та(лучше в личку)

Кто-нибудь знает историю дома Пятилетки 94а ?

Мне он кажется довольно странным. Вокруг как минимум брежневкая застройка,а тут такой не типаж для того времени.

Если бы он был в старом районе,то вопросов бы не возникало.

Восьми квартирный одноподъездный двухэтажный,с деревянными перекрытиями и стенами.

В УК получен вполне определенный ответ. Дом Пятилетки 94а построен в 1960 году(по тех паспорту) и изначально был совсем не жилым, а что-то типа общественно-полезным. Может поликлиника какая, может что-то ещё из нужного людям. Позднее был переоборудован под жилье. В принципе всё. :dada: Посоветовали пообщаться с жителями, но это уже не для меня. :roll:

Опубликовано (изменено)

Брусчатка по ул. Коммунистической, идущей вверх от Карла Маркса.

Проверил. Брусчатку на Коммунистической наблюдать можно, но трудно. Очень уж изношена и загажена щебнем. Можно сказать, она там никакая.

Гарри, по Челюскинцев всё заасфальтировано.

Для разыскания дорожки необходимо приложить аналитические и дедуктивные способности. А также детективный нюх.

Ворота на приведённой мной фотографии стоят очень близко к каменному забору опоясывающему парк, а в этом месте Сталинов не стояло.

PS: Ещё много неизвестного в родном городе.

Изменено пользователем странник
Опубликовано (изменено)
Ворота на приведённой мной фотографии стоят очень близко к каменному забору опоясывающему парк, а в этом месте Сталинов не стояло.

Так я ж и не спорю. :netnet: Товарищ Сталин стоял в лучшем случае на нынешнем тротуаре вдоль ограды парка. Или вообще там, где сейчас ограда. И вход был там, где сейчас тротуар. И направо от ворот вели ступени наверх. :dada:

Старый ход Новый ход

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано (изменено)

Год точно не известен, судя по присутствию Дедюхина и отсуствию УГЖД - начало-середина XIX века.

0_5268a_e53deea2_XL.jpg

Такие карты есть на весь тогдашний Соликамский уезд.

ПГМ от 1869 года.

Изменено пользователем митька
Опубликовано

...

Для разыскания дорожки необходимо приложить аналитические и дедуктивные способности. А также детективный нюх.

...

Хоть бы бордюрчик какой для орентирвания показал на фото... :roll:

Опубликовано

Очередная историческая фотоугадайка. Пыльные каменюки обнаружены далеко не в центре города, но место весьма оживлённое и живописное :dada:

post-9605-0-00087000-1312471731_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня проходил по ул.Индустриализации и там в местах отсутствия асфальта хорошо просматривается брусчатка. Площади конечно не большие, но системность укладки камня на лицо.

Опубликовано

Наша местность в исторических масштабах государства. Карта 1875 г.

Карт таких десятки, может сотни, но данный снимок сделан в доме где родился вождь мирового пролетариата, в кабинете его отца, Ильи Николаевича...Правда, в этом году они жили в другом доме, но это не суть...

post-1470-0-03105700-1313465091_thumb.jpg

Опубликовано

Странная карта...

Где Усолье?

Сам слегка удивился

Усолье не могло входить в состав Дедюхина

Варианты:

1. В царской России не было единой картографической политики

2. У Ульяновых была не столь подробная карта (приложенная карта - за год до рождения Ильича, гораздо подробнее, правда Березников там нет)

3. На карте И.Н. Ульянова отображены населённые пункты с количеством жителей не более N (Дедюхин - достаточно крупный, по сравнению, в 1888 г. - 4826 жителей)

4. Путаница в названиях, в разных картах того времени то село Усольское, то Новое Усолье, что перекликается с п.1.

5. Везде неправ и гуру-исследователи (без сарказма) родного края расскажут истину.

На более поздней карте 1895 г. (Не у Ульяновых), например здесь: http://dim-perm.livejournal.com/83139.html, всё на свете есть, включая зародыш нашего города - Березники.

post-1470-0-81201200-1313493997_thumb.jpg

Опубликовано

В доме-музее Ленина в Ульяновске висит карта, не помню какого дореволюционного года - там есть и Березники. Сам видел.

Опубликовано

В доме-музее Ленина в Ульяновске висит карта, не помню какого дореволюционного года - там есть и Березники. Сам видел.

оффтоп, дабы закрыть тему. Вообще то Ульяновы жили в 5-ти домах, 2 - с видом на Волгу (Ленинский мемориал), 3 - на улице Ленина (в то время - Московский тракт), в двух Ульяновы жили по году, там просто таблички, в одном - музей, там формировалась фраза "Мы пойдём другим путём" (жили до до 17-ти Влолдиных лет)... Не во всех музеях был доступ к картам Ильи Николаича. Так что Березники возможны. Всё, выдохнул, пост можно удалять :)

Опубликовано

В чердынском музее висит карта 19-го, там тоже есть Березники. На мой вопрос об образовании города в 1932 году мне пояснили, что такое название было у пристани и есть накладные документы о доставленных на эту пристань товарах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...