Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вырезки все из БерРаба? Или есть иные пометки?

Та, которая справа, из "Звезды", слева - из БР.

У меня есть БР за 1952 и за 1972 (с материалами к юбилею города), постараюсь отсканировать и выложить.

19.04.1953, БР:

post-28407-0-56482200-1326647445_thumb.jpg

• Нравится 2
  • Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Та, которая справа, из "Звезды", слева - из БР.

У меня есть БР за 1952 и за 1972 (с материалами к юбилею города), постараюсь отсканировать и выложить.

Мне сразу так и показалось, что не БР. Тепрь хоть точно укажу источник снимка.

Ждем газеты. Перечитаем исторические материалы. Блин, 60 и 40 лет - почти вечность. #-o

ЗЫ Что за общага АТЗ на Ждановских полях? Большое ведь здание. "Химические" общаги? :shock:

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Так вот он ! :wink:

post-33479-0-01440500-1326650294_thumb.jpgpost-33479-0-62259100-1326650307_thumb.jpg

Начинаю думать, что без больших деревьев однозначно лучше. Вон какой молодой город красивый с новопосадками был. :dada:

Опубликовано (изменено)

Магазин "Весень" на месте "Природы"? А что на фото читается в том месте? Своё мнение имею, но скрою

Галантерея

А Книга-ТехКнига долго прожила. :dada:

"Природа" точно там была, только намного позже в 70-80гг.

Изменено пользователем steel
Опубликовано

Сейчас "Хозтовары".угол Березниковской и Пятилетки

А в 70-80гг - магазин "Мебель" на Березниковской, так и называли.

Опубликовано

Девушка на катке была вроде в виде отпечатанной фотки. не?

Эта ?

post-33479-0-17774500-1326654434_thumb.jpg

Модель катка та же, но мадам и улица другая! :wink: :dada:

Опубликовано (изменено)

На фотографии про Первый универмаг внимание привлекла белая лошадь.Точнее ящик за спиной кучера.Собаколовы в таких увозили пойманых собак.

Не, добрее были люди. Эта лошадь точно везет продукты какие-то. :dada:

А вот снимок из Одноклассников. Хозяин - Николай Панихидин. Недавняя, но уже история - 1985. :wink: Обратите внимание и на перекресток. Смотрится сейчас непривычно. А я ещё не живу в этом районе. Хотя на работу езжу мимо на БРУ-3 :dada:

post-23720-0-97230000-1326986291_thumb.jpg

post-23720-0-53283100-1326986328_thumb.jpg

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

... перекресток. Смотрится сейчас непривычно.

OFF: Ага, зато аварии на нем были делом привычным. Народ, разогнавшись от Новожилова, иной раз не мог сориентироваться, куда свернуть :insane: .

И столбику на стрелке тож досталось. Однажды его снимали с крыши врезавшегося КамАЗа-полуприцепа...

Опубликовано

А вот снимок из Одноклассников.

Это же с кухни по-моему снято. Наверное, можно современный вид сделать.

Опубликовано

А можно её во что-то более удобноскачиваемое перекинуть? Хотя бы на НародЯндекс. :roll: Не люблю я все эти. Да и не получается что-то... :-k

Это же с кухни по-моему снято. Наверное, можно современный вид сделать.

Надо лета ждать.

Опубликовано

Товарищи! Есть предложение.

У всех у нас есть негативы, как цветные, так и черно-белые (эти, любительские, самодельные не имеют цены)

Их бы в цифру загнать.

Я со всякими сканерами экспериментировал, не понравилось.

Есть приставка для "Зенита" макросьемочная, есть к ней приставка для пересъемки слайдов. Сделан осветитель на 3 Ваттных светодиодах (6 шт стоит)- радиоэлектронщики меня поймут :))

[Блин, фотку не могу в винде 7 вставить. Позже, с другого компа закину].

Чего не хватает для полного счастья - это цифровой зеркалки.

У меня на работе есть какой-то кэнон - от него отстегиваешь объектив и фоткаешь листок с текстом. Получается мутно - но это нормально. Значит, фотоаппарат может работать без объектива (типа электроника туповатая, или наоборот... :dada: )

Вот он подошел бы идеально - резкость приставка сама наведет.

НО: мне не вытащить его с работы - охрана даже не звери - мутанты какие-то.

Предлагаю народный проект: всем миром эту установку доводим до ума.

Это значит, у кого есть зеркалка, временно ее жертвует на это дело.

Фотоаппарату никакого ущерба.

Переходное кольцо выточить - токаря найдем? Материал - не обязательно электрон (ах, как он красиво стружку давал! На токарном, у 5-ти летнего ребенка за ручками суппорта!) - ностальгия. Капролон, эбонит, сталь, эпоксидка + нитки, наконец!

А почему народный проект - как мы это сделаем, я готов свою часть отдать на доброе дело. Право первой ночи за мной - я первый все свои негативы юзаю :dada:

Все, кому надо, берут, переснимают.

Или к тем, кто уже переснимал, специалистам, с пивом :dada:

Пусть эта приставка лежит, допустим, у Гарри, или у того, у кого есть машина, и он легкий на подъем :wink:

Или у хозяина цифровика. Или цифрозеркалки разные - разные люди (разные кольца переходные - со своим кольцом :be: )

И пускай гуляет по городу - мне не жалко, она ведь доброе дело делает.

Немного оптики в тему - знаю, где в гараже лежит Ф/У Крокус (ГДР), его хозяин им проапгрейдился и подарил мне Ленинград - 4

Правда, придумать не могу, как его использовать (все домашние фотки через сканер прошли)

Опубликовано

Слишком сложно. #-o Пленок у людей не так много, сканеров обычных хватает для оцифровки, так как качество чаще устраивает. :dada: Плохой кадр так плохим и останется. Сканер увеличивает качество в сравнении со старыми отпечатками. По крайней мере у меня получалось вытянуть больше, чем сидя в ванной 25 лет назад.

Это надо в фотоветку. У них с этим серьезнее. :dada:

Опубликовано

Слишком сложно. #-o Пленок у людей не так много, сканеров обычных хватает для оцифровки, так как качество чаще устраивает. :dada: Плохой кадр так плохим и останется. Сканер увеличивает качество в сравнении со старыми отпечатками. По крайней мере у меня получалось вытянуть больше, чем сидя в ванной 25 лет назад.

Это надо в фотоветку. У них с этим серьезнее. :dada:

Да-да, на счет сканера подтверждаю. Есть у меня Canon CanoScan LIDE500F, со слайд-адаптером. Правда, в режиме "просто сканирования" он чего-то перестал нормально работать, но со слайд-адаптером худо-бедно фурычит (почему - х.з), дак вот на нем я столько пленок отцифровал-жуть. И ч/б негатив, и цв. негатив, и слайды. Вытягивал даже недодержку или передержку - в пределах разумного, конечно. Программно и почистить можно от "мусора". Только времени вся эта процедура довольно много занимает. Я имею ввиду отцифровка.

Опубликовано

ewg, предложение заслуживает внимания! Меня уже давненько проблема оцифровки негативов мучает, т. к. в моём архиве только старых ч/б плёнок штук 200 будет, самая ранняя - года с 53-го. Пробовал сканировать (в моём сканере есть приставка специальная), но результатом не удовлетворён. Пытался пойти по вашему варианту, делал подобие приставки для макросъёмки (даже освоил изготовление мехов!), но не с зеркалкой, а с компактом - Canon PowerShot А95. Эта камера, в отличие от других компактов, позволяла выводить изображение на монитор компьютера в режиме реального времени, управлять с компа фокусировкой и съёмкой, а кроме того позволяла применять оптические насадки. Но, человек только предполагает... Не успев до конца отладить эту систему, лишился камеры - накрылась матрица. Полагаю, и в варианте с зеркалкой самым слабым местом является камера, тем более, что у зеркалок даже ресурс затвора ограничен. Если массово заниматься пересъёмкой, то... ну, чтобы оправдать затраты на камеру, нужно хоть маленькие денюшки брать. Как-то так... А за денюшки и без камеры цифруют негативы - оцифровка 10-ти плёнок (любых, хоть 12 кадров, хоть 36) стоит 350 рублей. По-моему, и сейчас расценки не изменились. Я для пробы отдавал 10 штук, качество меня устроило. Десяток-два плёнок оцифровать можно, не так чтобы накладно, но вот 200 ч/б, да кучу цветных - тут уже не очень...

Вот здесь про пересъёмку можно посмотреть, кому интересно:

http://www.rwpbb.ru/test/splenki.html

Опубликовано

В Музей города нам ходить лениво. Сам музей себя не показывает в Инете. Зато исполнитель обновленной концепции БИХМ вполне качественно выполнил это дело.

МиниФотоЭкскурсия по обновленной экспозиции Березниковского историко-художественного музея им. И.Ф.Коновалова. :dada:

Опубликовано

Лектрик, биг спс за ссылку. Буду много думать.

Первые фотки на ссылке- именно это у меня и имеется.

Не знал, что зеркалки нежные и ресурс небольшой.

Кстати, ты своим постом о ресурсе зеркалок, похоже, идею убил на корню :)))

Как вариант - заносить на работу приставку к моему цифровику, и потом только там фотать все.

Тут под рукой МФУ есть, попробую на нем пленку светить мощным осветителем при выключенной лампе сканера.

Если получится - напишу.

Пару лет назад с фотоувеличителя на сканер светил, не получилось - от лампы подсветки сканера зайчик отражался от объектива ф/у и засвечивал скан.

Лампу на том сканере не получилось отключить - сканер, гад, проверял светимость лампы.

Поробую на МФУ.

Опубликовано

Всем здравствуйте. Зашла случайно и прочитала все. Здорово! Спасибо огромное. Далее очень хочется кое что добавить. Скульптура " Дети с мячом" стояла в Треугольном сквере почти до реконструкции, развернута была на дом 11 по ул.Деменева. И еще спросить хотела помнит ли кто, за магазином на Березниковской был маленький фонтанчик, его нет давно и скорее всего даже на фотографиях не осталось. И еще меня с детства мучит вопрос: ну почему памятник с ракетой на Первострое стоял задом к дороге, и почему в первой городской больнице часть зданий ориентирована в сторону пустыря с гаражами? Может быть есть догадки по этому поводу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...