Перейти к содержанию

ТАКСИ

WrOnG

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если официально все мутить,то надо специальную волну и все такое, потом россвязь приезжают и проверяют. Работала я в этой сфере,это писец.

• Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

чета крайне редко машинка с радиостанциями попадаются, обычно по мобилкам связываются с диспетчером

Так сама рация тоже не дешевая.

Опубликовано

Пользуюсь такси после свадебных съёмок, Всегда даю таксистам 100р. кто то даёт сдачу, кто то не сдаёт- без проблем. С собой как минимум 2 больших кофра с аппаратурой- никто из таксистов не возмущался. правда не в багажник их ставлю а на заднее сиденье.

насчёт багажника не согласен, за что берут доп плату? Если например вышел открыл багажник и помог чемоданы положить а потом достал- тогда понятно, и с этим согласен, а если с места багажник открыл - за что плата?

Сам подумываю летом в отпуске потаксовать, поэтому тема очень интересна, может уволюсь с работы да буду по пятницам свадьбы снимать а в остальное время таксовать :)

насчет забытых вещей- случился тут случай со мной. Уже много лет вызываю одно и тоже такси, (которое первое в городе появилось), Иногда приезжает девушка, то ли на 14ой, то ли на 9ке или 99- не разглядывал. вобщем приехала- загрузился, приехали ко мне домой ( в частный сектор) даю 500р ( со мной крупными расплатились меньше не было) , она говорит- у меня нет сдачи, только что на линию вышла, ну ладно, положил 500ку на переднее сиденье, говорю- не уезжай, щаз дома возьму, забрал сумки сходил в дом вынес стольник,отдал, получил сдачу, она поехала, я пока калитку открывал- она уже до конца улицы доехала, смотрю задом сдаёт, подумал может дорогу спросить хочет, как выехать. подошел- она мне 500ку протягивает, а я и забыл уже что залог оставил, после 14 часовго бешеного рабочего дня. Тупо смотрю на 500ку и спрашиваю- за что?? она - так ваше, я говорит в темноте случайно руку положила на сиденье- что то зашуршало, я думала вы забрали.

Вот такие порядочные люди работают. Девушка, если читаете- спасибо большое :)

Опубликовано

вот я все прочитал и скажу вам дамы и господа!!! по одному, или двум таксистам об остальных не судят!!! я сам раньше таксовал, год уже не таксую!!! если вещи забывали в свободное время, или между вызовами если час пик пытался завести вещи и бесплатно!!! за багажник брал только тогда когда в салоне пассажиров сидят минимум 3 человека, извините стойки тоже денег стоят, хоть я ездил очень акуратно!!! всегда с пассажирами был вежлив хоть и пьяные были, раза два только было ругани, ну действительно просили!!! а то что через телефон оно дешево и сердито, рация оно хорошо, но гемороя много!!! ту еще на счет здачи сдавал все четко, но бывали заминки в час пик десятки кончались, дак я за свой счет привозил клиента в магазин , или ларек чтоб разменять деньгу!!! так что все и водители такси и пассажиры не могут предвитеть что либо!!! я бы вообще знал бы прикуп, жил бы в сочи!!!

Опубликовано

Если таксисту в лом включить свет, чтобы проверить все ли ты взял на выходе, то тут уж не моя вина. Ручку лень поднять то включателя. А вы молодой человек прочитав "А", дочитайте и до "Б".

А почему вы не попросили включить вам свет, пока вы выходите и почему вы сразу не убедились, в том что взяли все вещи???

Опубликовано

один раз в жизни таксануть решил, ещё когда на 10-ке ездил: заработал за всю таксовку чистыми 1120 рублей (6 часов работы), я всё на свете проклял. не в жизнь больше наэту ху!!!ю не подпишусь.

Опубликовано

Сам подумываю летом в отпуске потаксовать

Летом спрос низок, разве что в раскрученное такси, сады-огороды, только изучить их надо чтоб не искаться. ИМХО больше стоять чем ездить, летом.

Опубликовано

чета крайне редко машинка с радиостанциями попадаются, обычно по мобилкам связываются с диспетчером

ошибаешься!

Летом спрос низок, разве что в раскрученное такси, сады-огороды, только изучить их надо чтоб не искаться. ИМХО больше стоять чем ездить, летом.

И ты ошибаешься, летом как раз машин и не хватает, водители кто в отпуске кто на огороде.

Опубликовано

И ты ошибаешься, летом как раз машин и не хватает, водители кто в отпуске кто на огороде.

Ну кто в каком такси работал, видимо. Я ж не зря написал: раскрученное...

Опубликовано

С собой было некоторое количество сумок, одну из которых забыли в машине, считаю, что не по моей вине. При высадке водитель свет в салоне не включил,точнее включил деньги пересчитать и тут же вырубил. На мою просьбу о включение не отреагировал. Потом возврат моей сумки обошлась мне в 90 рублей, со злости наскребла ему эти 90 р. пятаками и двушками

Вас в черном ящике что ли возят где ничего не видно? Если уж знаете что с собой есть сумка, как её можно не найти без света :shock:

Я забывал один раз рюкзак - положил на заднее сиденье, а потом когда выгружал несколько пакетов из багажника с продукатми (кстати тоже взяли 20 рублей, причем я ехал один. А если бы залезли 4 мужика по 100 кг то цена бы поездки не имзенилась :netnet:) не вспомнил про него. Вспомнил через 5 минут, позвонил диспетчеру, вернули за 40 рублей.

Плата за возврат вещей нормально. Отдельная плата за багажник, если не везешь там слона или водила сам не загружает/выгружает вещи - верх обдираловки и жадности.

Опубликовано

Осподя, опять, надоело уже пояснять, вы мне скажите, как вы умудряетесь читать через слово то??? :-k

Для Mihail, просила и писала об этом в предыдущем сообщении

для йцукен кверти,

Сумка не одна была, в дополнению к сумкам ребенок шебутной, на улице стужа, дите уже на улице, вечер поздний, фонарей возле дома нет и не было, темно у нас, хоть шар выколи, водила свет не включил, хоть я и просила, не видно было ни х*я.

Есть еще вопросы то?? Написала о единичном случае, а такой эффект..

Опубликовано

один раз в жизни таксануть решил, ещё когда на 10-ке ездил: заработал за всю таксовку чистыми 1120 рублей (6 часов работы), я всё на свете проклял. не в жизнь больше наэту ху!!!ю не подпишусь.

а мне нынче по договору свезло поработать, красота, всегда приличные пассажиры, по одному за поездку, да и багажа по минимуму... и по деньгам не обидели, да еще и государству перепало..

ошибаешься!

говорю из личного опыта, хотя сейчас редко на такси езжу... но всетаки обычно водитель по мобилке диспетчеру сообщает "свободен". да и у местных таксистов чето антен от радиостанций на машине не замечал ;)

Опубликовано

говорю из личного опыта, хотя сейчас редко на такси езжу... но всетаки обычно водитель по мобилке диспетчеру сообщает "свободен". да и у местных таксистов чето антен от радиостанций на машине не замечал ;)

У каких местных? Если говоришь о тех кто у магазинов стоят то им эта рация и не нужна, так как они с диспетчерами не работают, выкупают себе места у магазинов и стоят там целый день.

А почему ни кто не обсуждает таксистов которые стоят у магазинов? Они за поездку берут 100-120 руб и кроме арендной платы больше ни чего ни кому не платят.

Опубликовано

а вот почему я должен платить 70 рублей за 300 метров проезда и 70 рублей от стеллы до БРУ1? Это ли не бред?

Некоторые берут. Довелось как-то ехать из гостей глубокой ночью, маршрут Аксакова-пл.Юбилейная. Так как были в гостях, настроение "веселое"-жизнь замечательна))) Сажусь в машину, туда-то-туда-то, а он мне 80 рэ, т.к. другой конец города (поездка 70 была и, думаю, это произошло от лицезрения моего счастливого лица). Без проблем, 80-90-100, главное что с комфортом и водитель адекват.

Буквально пару недель назад вызвала такси (обычно в одну службу звоню) приезжает белая девятка, водитель не славянин разговорчивый такой мужичок. Свозил меня куда надо, получилось 2 остановки. Спрашиваю сколько?( не в курсе тарифов) он мне- я не знаю :shock:. Я говорю, ну у Вас же есть какая-то цена фиксированная за поездку, он - ну есть, я - так сколько она? В общем, договорились))) Очень этот дяденька удивил)))

Неделей позже звоню в то же такси, диспетчеру сразу говорю, что с коляской я и просто жизненно необходим багажник. Приехала 7, дяденька сам погрузил коляску, потом выгрузил. Договорилась с ним что через 20 минут он нас заберет, приехал, дождался, погрузил коляску, довез до дому, выгрузил коляску а взял как за простую поездку в одно место)))

В прошлые праздники из той же службы приехал мальчик на 99))) Новенький с картой еще катается, извинился, что задержался, долго по карте адрес искал. А вот как он еха-ал.... Что бы избежать столкновения он затормозил так, что у меня все сумки с сиденья улетели на пол. При том, что он сам обогнал и подрезал машину, которая его просто не могла пропустить. Я была с ребенком. Он конечно извинился, но.... Жути я хапнула-а-а.

Иногда, вызываешь такси, говоришб, что нужен багажник, а диспетчер молчит.... А водитель мысли читать не умеет, поэтому и не говорит перед поездкой, что надо доплатить за багажник, думая, что это сделал диспетчер...

Думаю, тут все зависит от водителя и его воспитания, НО и пассажир должен быть адекватен.

Опубликовано

А меня удивляют такси с желтым квадратным треугольником, где знак восклицательный. Еще больше удивляют люди, которые соглашаются ехать на такой машине, за свои же деньги.

Опубликовано
Я говорю, ну у Вас же есть какая-то цена фиксированная за поездку, он - ну есть, я - так сколько она? В общем, договорились))) Очень этот дяденька удивил)))

:-k

:bj:

Опубликовано

А меня удивляют такси с желтым квадратным треугольником, где знак восклицательный. Еще больше удивляют люди, которые соглашаются ехать на такой машине, за свои же деньги.

Это как? Отсыпь...

Опубликовано

Берут плату за использование багажника 20-30 руб. За забытые вещи 50 руб.

ИДИОТИЗМ! Цена за такси и так выше Пермской!!!

Год назад возил коляску - ничего не брали!!!

Понятно брать плату за багажник, если надо привезти что-нить большое и тяжелое, но за коляску, сумку и т.д. это просто НАГЛОСТЬ!

Саня, меня сегодня так же развели с багажником. В гугл забил вопросик про плату за багажник, и первая же ссылка на берфорум вывела :) Видимо берики впереди России всей по жадности таксистов. 20-ку не жалко конечно, вопрос принципиальный, мог бы и предупредить заранее. В общем можно им пожелать еще сделать плату за открытие окна, дверей, укладку попы в кресло, обувь без бахил на ковриках, отдельно бахилы продавать по 100р. и т.д. А пассажирам - будьте бдительны, знакомьтесь с прейскурантом цен за всякую х.... перед поездкой, а не после!

Опубликовано

Сколько раньше не ездил всегда за багажник брали... Странно первый раз слышу чтоб багажник был бесплатным.Да и откуда взяли что в бериках такси дорого? :lol: г.кольчугино Влад.обл. город меньше нашего - такси 120р.

кто не полениться обзвонить все службы такси города и уточнить про багажник?Тогда вопрос будет закрыт.

Опубликовано

В любом такси в прейскуранте есть такая строка провоз багажа, все уже зависит от водителя возьмет он эти деньги или нет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...