Перейти к содержанию

ТАКСИ

WrOnG

Рекомендуемые сообщения

По просьбам трудящихся - открыто. Пишем по теме. Флуд карается. Реклама такси в виде выкладывания номеров телефонов - только по согласованию с владельцами данного форума.

• Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Берут плату за использование багажника 20-30 руб. За забытые вещи 50 руб.

ИДИОТИЗМ! Цена за такси и так выше Пермской!!!

Год назад возил коляску - ничего не брали!!!

Понятно брать плату за багажник, если надо привезти что-нить большое и тяжелое, но за коляску, сумку и т.д. это просто НАГЛОСТЬ!

О чем вообще спор, почти у каждого таксиста есть прейскурант цен, где есть все расценки, не поленитесь попросить посмотреть его и увидите что цена за использования багажника там прописана и не является инициативой самого таксиста.

В последнее время катаюсь только 2**1** - половину водителей узнаю в лицо, некоторых знаю по именам. Если мне достается ехать на адекватном водителе, веду себя адекватно, могу с сотки сдачу не брать, карточку не просить. Но если попадается идиот (очень редко, но метко) , который например мне говорит, что он 10 минут меня уже ждет, и чета там считать начинает, я ему начинаю психотрансляцию, о том что он не прав, а я постоянный пассажир, и пусть он мне лапшу не вешает...параллельно звоню диспечеры и транслирую все, что думаю об этом водителе.

Однажды, чувачек, сказал мне что кроме 10 карточек я еще должна 10 рублей заплатить - типа правила изменились...:lol: . Десятку ему я так и не дала, но он был безумно рад когда я наконец вышла из его машины. Так что имею полное право за грязный там багажник и вые*оны "я долго стою" сделать безумное выражение лица и вынести мозг намертво, а что касаемо 100 или 80 рублей - это действительно не принципиально, когда раз от разу берешь такси, а если каждый день и неодиножды, то принцип отношений другой - это мы вас кормим, а не вы нас возите.

ИМХО

В такси, на котором обычно езжу я, за оставленную вещь, чтобы ее привезти берут 90 р.

А зачем вы вещи оставляете в такси? Проверяйте свои вещи при выходе из машины и не будет надобности таксисту возвращаться, что бы вернуть ВАШИ вещи, а если уж и случилось то, что то забыли, то уж будьте добры заплатить за свою рассеянность.

одну из которых забыли в машине, считаю, что не по моей вине.

Какую вы фигню пишите. А кто еще кроме вас должен следить за ВАШИМИ вещами, сами не уследили за своими вещами за что и расплатились

О чем вообще спор, почти у каждого таксиста есть прейскурант цен, где есть все расценки, не поленитесь попросить посмотреть его и увидите что цена за использования багажника там прописана и не является инициативой самого таксиста.

В том то и дело, инициатива директора это (так мне сказали по телефону). Телефон которого никак они дать не могут...

Получается так: человек со своей машиной идёт работать к Дяде чтобы приносить ему прибыль (ремонтирует сам, чинит авто сам) - не самое заманчивое предложение по работе...

Всё что тут обсуждается, имеет отношение только к воспитанности/наглости/мелочности/жадности отдельных персонажей, как со стороны таксистов, так и со стороны клиентов... При чём тут владельцы служб такси, совершенно не понятно :)

Чего тут спорить? Отдельная плата за багажник – прямое нарушение устного договора найма, если об этом не было договорено заранее (это если юридически). Никогда таксисты (нормальные такие, государственные таксисты советского союза) не брали отдельную плату за багажник, да при этом еще и сами укладывали вещи в багажник, доставали их, а иногда и подносили до нужного места… Если она и была, то была включена в тариф. Что изменилось? А вот что – отношение людей друг к другу. Такое порой чувство возникает, что все мы за что-то друг другу мстим… Ну ладно, в конец оборзев, сдерешь ты с меня сегодня не важно сколько за чушь какую-то – использование багажника твоего авто, а завтра придешь ко мне за какой-нибудь другой услугой, побриться например. Так я «по старой дружбе» так тебя побрею, и столько с тебя сдеру, что в такси ты больше работать никогда не будешь, ибо продать тебе придется свою арбу, чтобы расплатиться со мной. А фиг ли? Кто мне оплатит расходы на правку моей офигенно замечательной бритвы, которую я изогнул о твою корявую рожу? Не нравится? Ну так сам брейся, пальцем. Или попроси жену, чтобы она тебя обкусала со всех сторон бороды….

Ну и к чему пришли? Если нет у тебя уважения ни к соседу, ни к своей работе, которую ты, кстати, сам для себя выбрал, то верно сказали – иди в охранники и мечтай, как все они, в канадУ уехать.

Что за бред – жаловаться тут мол туго им, таксистам, живется – каждый норовит обидеть… Поплачьте еще. Кто вас заставляет там работать? Сами идете, да еще палкой вас оттуда не выгнать. Это видать оттого, что так плохо там работать и денег не заработать никак. Не надо «лечить» тут никого, было бы хреново – разбежались бы давно как крысы с корабля.

Отдельная плата за что-либо обязана быть озвучена до того как. Вот и напишите в своей рекламе, что мол проезд – ХХХ рублей, провоз багажа в багажнике автомобиля – YYY рублей, поставить ноги без бахил на коврик в салоне – ZZZ рублей, бахилы – 1000 рублей… Вот тогда и будет все правильно.

Относительно того, что мол не нравится – ступай на общественный транспорт… Ладно, мы-то пойдем все на него, но ты-то что делать станешь? Бензин пить и солидол грызть? Определитесь сначала кто для кого – таксист для вас, или вы – для таксиста….

Всё что тут обсуждается, имеет отношение только к воспитанности/наглости/мелочности/жадности отдельных персонажей, как со стороны таксистов, так и со стороны клиентов... При чём тут владельцы служб такси, совершенно не понятно :)

тему изначально тс неправильно обозвал, надо было "водители ТАКСИ".

Бельчонок, да в том-то и дело, что в одной и той же службе такси могут работать, как и полные придурки, так и очень спокойные и адекватные водители. При чем тут "ВЛАДЕЛЬЦЫ такси оборзели" (как указано в теме) - понятия не имею.

Поэтому давайте тему грохнем и откроем тему про водителей такси?

с указанием гос. номеров и марок ТС, без указаний телефонов и названий самих служб.

Во-1 службы не виноваты

Во-2 реклама

Лично я согласен. Все зависит от людей, а мы все разные)

Во многом зависит и от диспечера. Например сегодня наши коллеги, тупо прождали такси 1,5 часа в Усолье. девушка динамила что машина уже за поворотом. В итоге уехали на попутке.

С такси работаем по договору.

Определитесь сначала кто для кого – таксист для вас, или вы – для таксиста….

В корне не правильная поставнока вопроса.

Хотя это и чисто рыночные отношения, и несмотря на то, что здесь спрос рождает предложение, и таксисты и клиенты будут в равной степени "формировать ситуацию на данном рынке" :) Даже если гипотетически предположив, конкретно Вы поедете на троллейбусе, я всё равно поеду на такси, даже если меня не всё устраивает. Будет меньше желающих работать таксистом, значит тарифы вырастут.

Тема явно рождена чьей-то истерикой, можно сказать это крик души... даже не в тарифах на такси дело, а просто кого-то не уставивает современное общество... 8-[

Есть замечательные слова: хочешь изменить мир - начни с себя :shock:

Поэтому давайте тему грохнем и откроем тему про водителей такси?

или переименуем её :)

Цены на услуги устанавливает Хозяин!!!! Чего непонятного то?

Если вы так считаете, и столь уверены в своей правоте, то пожалёйста создайте во всех разделах форума по несколько тем, вот вам варинты:

-медики оборзели!

-полиция оборзели!

-хозяева торговых сетей просто без совести!

и пр. пр. пр.

Времена плановой экономики давно канули в небытие...если чо :lol:

Мне, что понравилось в Екатеринбурге. Звоню в такси, приняли заявку, сижу жду. Приходит смс - вам распределена такая-то машина, цвет, марка, гос. №. Цена за поездку ХХХ руб. Угу, замечательно. Приходит опять смс - машина приближается к Вам, осталось 172 метра. Фигасе! Собрался, вышел. Машины нету. Звоню диспетчеру, а там автоответчик - если вы хотите поговорить с водителем нажмите 1, если с диспетчером 2. Нажимаю 1, трубку берёт водитель.

Оказывается ему перекрыли заезд во двор и надо пройти 15 метров за угол. Прошел, сел, доехал. Взяли копейка в копейку от названной в смс цены. Сервис!

В том то и дело, инициатива директора это (так мне сказали по телефону). Телефон которого никак они дать не могут...

Получается так: человек со своей машиной идёт работать к Дяде чтобы приносить ему прибыль

Начнем с того что у нас в городе люди идут в такси, что бы дополнительно подзаработать, поэтому хозяева такси набирают людей со своим автомобилем, а если такси будет закупать свои автомобиле и содержать их то таксистам придется отдавать не 15-20 руб за заявка, а рублей по 50 и работать придется не 5-10 часов что бы заработать 1000-2000 руб, а часов 15-18.

Да и хозяева такси я думаю в золоте не купаются с 15-20 руб которые и отдают таксисты с заявки, идут:

1. На съем помещения;

2. Оплату коммунальных услуг, этого помещения;

3. Зарплату диспетчерам.

Мне, что понравилось в Екатеринбурге. Звоню в такси, приняли заявку, сижу жду. Приходит смс - вам распределена такая-то машина, цвет, марка, гос. №. Цена за поездку ХХХ руб. Угу, замечательно. Приходит опять смс - машина приближается к Вам, осталось 172 метра. Фигасе! Собрался, вышел. Машины нету. Звоню диспетчеру, а там автоответчик - если вы хотите поговорить с водителем нажмите 1, если с диспетчером 2. Нажимаю 1, трубку берёт водитель.

Оказывается ему перекрыли заезд во двор и надо пройти 15 метров за угол. Прошел, сел, доехал. Взяли копейка в копейку от названной в смс цены. Сервис!

Думаю у нас это будет не скоро, если вообще будет.

Да и хозяева такси я думаю в золоте не купаются с 15-20 руб которые и отдают таксисты с заявки, идут:

1. На съем помещения;

2. Оплату коммунальных услуг, этого помещения;

3. Зарплату диспетчерам.

+1...

считать деньги в чужом кармане - как минимум не достойно :roll:

Приходит смс - вам распределена такая-то машина, цвет, марка, гос. №. Цена за поездку ХХХ руб.... Сервис!

в Перми так же, оч удобно. :)

как скажешь, дорогая.

о великий носитель атрибутов власти :lol:

Хм, а я тут тоже давеча такси вызвала, сказали сколько будет стоить, удивилась правда, что дороже на 20 рублей чем обычно... Смс информирование о прибытии авто вообще в шок повергло. "Ну неужели в Березниках сервис дорос до пермского уровня?!". Собственно, случайно был набран номер Пермского такси :vinovat:

в Перми так же, оч удобно. :)

вот вот :lol:

А по ценам на пассажирские перевозки наземным транспортом (такси), просто прикиньте количество затрат.

1. Гостинка - 600 000

2. Радиостанция + антенное хозяйство + разрешение - 15 000 (если уложишься ещё)

3. Установка 2 стационарных телефонов - 20 000

4. Реклама телевидение, газеты, расклейка плакатов - 50 000

5. Мебель для диспетчеров + чайники + барахло всякое - 20 000

уф, вроде всё. Это, если не считать регистрацию в налоговой и т.п. бумажную суету.

Итого на круг выходит под 700 000. ОК. + ежемесячные расходы: телефоны, комуналка, электроэнергия, зарплата бухгалтеру и диспетчерам. На груг ещё под 150 000.

Поехали прибыли. В идеале на линии (постоянно) 25 машин (это очень много, обычно 15-20). Каждая машина отрабатывает 1 заказ за 15 минут и потом 15 минут стоит (тоже в идеале, стоят на самом деле дольше). Итого, 1 машина = 2 заявки в час. Или 50 заявок в час, или 1200 заявок в сутки (такого и не бывает, дай Бог, если 1000 будет). 12-15 рублей водитель отдает с заявки. Это 13 500 руб/сут. Или 400 000 руб/мес. Вуаля! 2 месяца и всё окуплено. Не правда ли классно? Значит, что? Бежим в банк срочно, берём кредит на 3 месяца и всё в шоколаде.

Выглядит, это все красиво. Буржуи, бабло гребут лопатой. Займитесь сами, а потом решайте, рвачи хозяева такси или нет. Но точно знаю, что владельцы некоторых служб такси в городе, не имеют даже своей машины. На жизнь хватает денег и все.

А если водитель берёт за багажник доплату и это регламентировано владельцем службы такси и подтверждено диспетчером, то поверьте, хозяин такси с этого не получает ни копейки. По одной простой причине - сумма, которую владелец получает с каждой заявки ФИКСИРОВАННАЯ. Кроме загородных поездок.

В екатеринбурге услуга такси отлично поставленна. Ночью нужно было улетать. С вечера заказал такси. Девушка диспетчер спросила нужна ли вам побудка чтобы не опоздать на такси и на самолет. Я согласился. Ночью позвонили и разбудили. Так же пришла смс что вы заказали машину, сумма и все такое. После поездки они еще отправили смс и благодарили что выбрал их такси и надеялись на дальнейшее сотрудничество. Вот это я называю сервис. Все для клиента.

А по ценам на пассажирские перевозки наземным транспортом (такси), просто прикиньте количество затрат.

=D> молодец грамотно все разложил, только не 12-15руб с заявки, а 15-21

ДА-да! все владельцы такси бедные очень бедные люди, занимающиеся бесприбыльным делом...

В городе вообще на всё НИЗКИЕ цены, потому что все занимаются бесприбыльным бизнесом насильно!

Ради общества в котором живут...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...