Перейти к содержанию

Автосервисы в городе

Рекомендуемые сообщения

дык говорил. Я поменял. Сразу привод в сборе. Левый. Оказался не тот. Отказался правый. + за одно все подшипники в вариаторе поменял и резину сзади, и тормоза с супортами и дисками, наконечники, сайленты, ступичные подшипники, шаровые, подушки опор стоек

Запчастей то осталось "вагон и маленькая тележка" ))

я хренею просто над нашими сервисами...задумал тут значит сменить масло в коробке...приезжаю во вторник в сервис на л.толстого, у пруда...давай говорят завтра приезжай, то есть в среду, к 18:00... в среду приезжаю, в силу обстоятельств в 18:10... сервис работает до 19:00... возле сервиса ходит его хозяин...и лениво так говорит, мы уже закрылись, давай завтра и по раньше...раньше говорю только если в 17:30... хорошо говорит. переспрашивал - точно? ответ- да. Сегодня сломя голову несусь с работы, приезжаю, а мне говорят...хозяина сегодня нет, давай завтра приезжай... А вот хер вам, подумал я, плюнул и поехал в японский сервис...все бы ничего, но там если приемщики видят,что машина не новая, да еще и не ленд крузер, делают такую рожу...как буд-то ты и не человек вовсе...не люблю это место...хоть и управляющий там знакомый,очень хороший человек...а персонал говно... Проковырявшись около полу часа приемщик заявил мне, что они незнают как заменить фильтр, а менять масло без замены фильтра они не будут. (в предыдущем сервисе мне заявили,что фильтр вообще не стоит менять, что толку от него ноль...) и вот куда теперь ехать? Так то свои два мастера постоянных, проверенных есть...но аппарата для замены масла у них нет...

уточнение...ковырялся пол часа он в компьютере, пытаясь по картинкам понять, как меняется фильтр.

можно попробовать самому поменять методом частичной замены. Выкручиваешь пробку из коробки, сливаешь масло в мерную емкость. Заливаешь такое же количество через дырку для щупа нового масла. Ездишь 100-200 км. Снова сливаешь масло и снова льешь новое. У меня так получилось из 7,6 литра за первый раз заменить 5,5 литра (72%). Через тысячу км сделал аналогичную замену. Старого масла в смеси оставалось 28%. После второй замены, старого масла осталось около 10%. Это нормально. Даже при замене масла замещением (на установке в японском сервисе) у тебя останется старого ещё больше. Единственный минус - перерасход масла. Если при замещении расход составил бы 8 литров, то при такой самостоятельной замене, расход составит 11 литров.

А фильтр в АКПП (у меня) меняется раз в 200 000 км. Масло же меняется раз в 30 000 км. Так что не обязательно при каждой замене масла менять фильтр в коробке. В двигателе обязательно, а в коробке нет.

http://www.tc-pleyada.ru/services/calc/recomendations

тут межсервисные интервалы

если у тебя импреза 1,5 в кузове GF1, то фильтр у тебя выносной. Если номер кузова дашь, то и подскажу где он стоит

Изменено пользователем Mcline

если у тебя импреза 1,5 в кузове GF1, то фильтр у тебя выносной. Если номер кузова дашь, то и подскажу где он стоит

Мазда Фамилия у него

у меня уж два года как не импреза))) там то выносной,я знаю, а здесь надо поддон коробки снимать...

Изменено пользователем Zidane

А насчет бензанасоса,сгорел,мне посоветовали электрика Сергей с абрамовки,жду чуда,но фаланги уже погрыз,скоро до женушки доберусь.

А фильтр в АКПП (у меня) меняется раз в 200 000 км. Масло же меняется раз в 30 000 км. Так что не обязательно при каждой замене масла менять фильтр в коробке. В двигателе обязательно, а в коробке нет.

чтоб поменять фильтр, нужно коробас снять и располовинить

чтоб поменять фильтр, нужно коробас снять и располовинить

про свой Лансер я в курсе, где фильтр стоит ))) Даже своими глазами видел как его у меня меняли.

мне посоветовали электрика Сергей с абрамовки

+1 за него.

на скайлик он мне доп. оптику устанавливал, на шниву-люстру. всё монтирует очень аккуратно и красиво, где надо предохранители поставит, всё подберёт как нужно-толщину проводов, выведет всё на панель нормально, и т.п...вобщем хороший специалист очень

про свой Лансер я в курсе, где фильтр стоит ))) Даже своими глазами видел как его у меня меняли.

я своими руками недавно поменял. фильтр подходит от Hyundai'вской коробки-автомата, стоимость в разы меньше

Забрал я свою милашку,дело в проводе в самом насосе,вот и ищи.А насчет мастера,правильно говорят,быстро,качественно,и по цене приемлемо.

в разы? на Лансер 1500 стоит. А Хюндай?

290 руб. цена оригинального фильтра huyndai

Мужики, у вас на Цедилках разные коробки.

290 руб. цена оригинального фильтра huyndai

а какого именно хюндая?

а какого именно хюндая?

от хундаевской коробки f4a42, не помню с какой машины, надо каталоги глянуть. Такая же модель коробки на моей машине установлена. И сальник гидротрансформатора тоже подходит

от хундаевской коробки f4a42

это не хюндаевская коробка, а митсубиши, которая ставится на хюндай элантра. Но не суть. Идею понял.

Вот. Нашел.

Коробка производства MITSUBISHI

F4A42 DELTA 4WD 39116

Ставится на машины:

MMC

ECLIPSE 96-01 4-FWD L4 2.4L F4A42

ECLIPSE 99-03 4-FWD L4 2.4L F4A42

GALANT 99-03 4-FWD L4 2.4L F4A42

LANCER 02-03 4-FWD L4 2.0L F4A42

MIRAGE 98-02 4-FWD L4 1.8L F4A42

OUTLANDER 03 4-2WD L4 2.4L F4A42

Chrystler

SEBRING 01-03 4-FWD L4 2.4L SOHC F4A42-2

STRATUS 01-03 4-FWD L4 2.4L SOHC F4A42-2

Hyundai

ELANTRA 01-03 4-FWD L4 2.0L F4A42

SONATA 99-03 4-FWD L4 2.4L V-6 2.5L/2.7L F4A42

TIBURON 03 4-FWD L4 2.0L F4A42

Kia

OPTIMA 01-03 4-FWD L4 2.4L V6 2.5L/2.7L F4A42

Изменено пользователем Mcline

Разачарован работой автосервиса "алло гараж" - ребята начили откровенно халтурить и разводить на бабки. Мне предъявили обязательную замену обоих задних подшипников на колесах. Хотя накануне за 2 дня до этого, поменял на правом колесе. Шум был не из за подшипника а колесный фартук помят и цеплял слегка. На мою претензию, что ребята не правы - Миша невнятно ответил. При этот обратно машину загонять и перепроверять лично не захотел, денежку за осмотр взял. В гаражах за чажкой пива ребята тоже говорили, что сервис - халтура(их рассказы описывать не буду).

Поэтому в этом АЛЛО будьте бдительны!

Разачарован работой автосервиса "алло гараж" - ребята начили откровенно халтурить и разводить на бабки.

уже много лет назад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...