Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Писал еще полтора года назад, что храм разломило пополам, так как западная его половина осталась на целике промплощадки, а восточная сторона подверглась оседаниям. Следовательно, достаточно поперек храма сделать подкоп и тогда обе его половинки сложатся и все трещины в опорах исчезнут. Т.е. он, оставаясь цельным слегка наклонится в восточную сторону и сможет тогда стоять в таком положении еще не один век (пока его восточную сторону не поднимут при реставрации до горизонтального положения). Все эти работы технически осуществимы при надлежащем отношении к нашей великой Истории и к нашей Православной вере.

В общем, разрушители торжествуют.

• Нравится 1
  • Ответов 23.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2276

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Опубликовано

Писал еще полтора года назад, что храм разломило пополам, так как западная его половина осталась на целике промплощадки, а восточная сторона подверглась оседаниям. Следовательно, достаточно поперек храма сделать подкоп и тогда обе его половинки сложатся и все трещины в опорах исчезнут. Т.е. он, оставаясь цельным слегка наклонится в восточную сторону и сможет тогда стоять в таком положении еще не один век (пока его восточную сторону не поднимут при реставрации до горизонтального положения). Все эти работы технически осуществимы при надлежащем отношении к нашей великой Истории и к нашей Православной вере.

В общем, разрушители торжествуют.

Жесть просто, как местные власти бездействуют, когда же у нас кончится этот беспредел повсюду.

Опубликовано

Жесть просто, как местные власти бездействуют, когда же у нас кончится этот беспредел повсюду.

так бездействуют не только наши власти! В большинстве стран власть бездействует. Изнылись как дети у которых пряник отобрали, вместо того что б решение предложить

Опубликовано

10 ноября состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с ситуацией в районе засыпанной воронки на железнодорожных путях и воронки севернее АБК БШСУ, а также с провалом грунта в районе панелей переходного периода.

Мониторинг ликвидированной воронки на железнодорожных путях, воронки севернее АБК БШСУ, а также образовавшейся 17 февраля 2015 года воронки южнее здания бывшей школы № 26 продолжается в прежнем режиме. Видеонаблюдение и охрана огражденных зон осуществляются круглосуточно, нарушений не зафиксировано. :)

Размеры воронки в районе БШСУ составляют 135 на 144 метра. По периметру ограждения с западной и северной сторон скорости оседаний составили 0-10 мм/месяц. Максимальные скорости оседаний, как и в предшествующие периоды, отмечаются с юго-восточной стороны воронки в районе гаражного кооператива «Кардан» – 134 мм/месяц. Ситуация за пределами опасной зоны остается стабильной, ускорения процесса сдвижения не установлено.

В районе панелей переходного периода за период с 30 сентября по 28 октября скорости оседаний на спортивной площадке (в районе дома № 9 по ул. Калийная) составили 28-89 мм/месяц, на территории гаражного кооператива «Техник» – 26-42 мм/месяц, в районе дома № 31 по ул. Котовского (южная часть ППП) – 67-192 мм/месяц, на здании ОАО «Галургия» – 21-24 мм/месяц, на доме № 1 по ул. Горького – 16-20 мм/месяц, на здании бывшей школы № 26 – 10-39 мм/месяц.

Уровень сейсмической активности остается низким. За отчетный период в районе отработки карналлитового пласта на панелях переходного периода было зарегистрировано четыре слабых сейсмических события. В других районах города, которые охвачены системой мониторинга, сейсмических событий не зафиксировано.

Полностью: ГА

Опубликовано

10 ноября состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с ситуацией в районе засыпанной воронки на железнодорожных путях и воронки севернее АБК БШСУ, а также с провалом грунта в районе панелей переходного периода.

Мониторинг ликвидированной воронки на железнодорожных путях, воронки севернее АБК БШСУ, а также образовавшейся 17 февраля 2015 года воронки южнее здания бывшей школы № 26 продолжается в прежнем режиме. Видеонаблюдение и охрана огражденных зон осуществляются круглосуточно, нарушений не зафиксировано. :)

Размеры воронки в районе БШСУ составляют 135 на 144 метра. По периметру ограждения с западной и северной сторон скорости оседаний составили 0-10 мм/месяц. Максимальные скорости оседаний, как и в предшествующие периоды, отмечаются с юго-восточной стороны воронки в районе гаражного кооператива «Кардан» – 134 мм/месяц. Ситуация за пределами опасной зоны остается стабильной, ускорения процесса сдвижения не установлено.

В районе панелей переходного периода за период с 30 сентября по 28 октября скорости оседаний на спортивной площадке (в районе дома № 9 по ул. Калийная) составили 28-89 мм/месяц, на территории гаражного кооператива «Техник» – 26-42 мм/месяц, в районе дома № 31 по ул. Котовского (южная часть ППП) – 67-192 мм/месяц, на здании ОАО «Галургия» – 21-24 мм/месяц, на доме № 1 по ул. Горького – 16-20 мм/месяц, на здании бывшей школы № 26 – 10-39 мм/месяц.

Уровень сейсмической активности остается низким. За отчетный период в районе отработки карналлитового пласта на панелях переходного периода было зарегистрировано четыре слабых сейсмических события. В других районах города, которые охвачены системой мониторинга, сейсмических событий не зафиксировано.

Полностью: ГА

чё сто раз одно и то же сюда заливать? :) Когда будет что то серьезное тогада и заливать сюда. одни и теже цифры и слова... наизусть расскать могу уже...

Опубликовано

чё сто раз одно и то же сюда заливать? :) Когда будет что то серьезное тогада и заливать сюда. одни и теже цифры и слова... наизусть расскать могу уже...

Так же и с тобой - когда будет у тебя что серьезное - тогда и пиши, а то 99% твоих постов одни и те же слова... наизусть можно рассказать уже.

• Нравится 2
Опубликовано

Ругать Ежа легко. Наверно было бы лучше "разуть глаза" и посмотреть на то, как забор оказался уже у самой дороги, ведущей к ж/д вокзалу и автостанции. Создается впечатление, что оседания идут и на этой дороге. Вопрос: не перекроет ли лужа воды от "Сестренки" эту дорогу к будущей весне 2016 года??? Как разрастается площадь этой "Лужи" и будет ли, наконец, принято решение по ее засыпке ПГСом дистанционным образом????

Повторюсь, что оседание рельефа и увеличение площади "Лужи" я связываю не столько с горными выработками БКРУ-1, сколько с "таянием" верхних пропластков карналлита от незасыпанной "Сестренки", о чем я писал здесь, кажется, два года назад.

Опубликовано

Наверно было бы лучше "разуть глаза" и посмотреть на то, как забор оказался уже у самой дороги, ведущей к ж/д вокзалу и автостанции. Создается впечатление, что оседания идут и на этой дороге.

И вагон сторожей (охраны) на колесах, заменили на вагон контейнер.
Опубликовано

На Березниковскую, что закрыта для движения, опять снег вывозят...

Не понял, зачем тогда улицу перекрывали, ежели самосвалья там шастают вовсю, и прочие трактора.

Опубликовано

принято решение по ее засыпке ПГСом

ИгорьЧ, вы понимаете, я так думаю, что был проект. И вы помните чем это закончилось.

Опубликовано (изменено)

ИгорьЧ, вы понимаете, я так думаю, что был проект. И вы помните чем это закончилось.

А я не понимаю, почему Вы из моей фразы вырезали слова "дистанционным образом", т.е. без доступа рабочих в опасную зону надо засыпать лужу ПГСом, и это делать можно дистанционно скреперным ковшом. Так нужно было делать изначально и никто бы не погиб. И о такой безопасной технологии я писал еще до засыпки "Малыша".

Изменено пользователем ИгорьЧ
Опубликовано

Так же и с тобой - когда будет у тебя что серьезное - тогда и пиши, а то 99% твоих постов одни и те же слова... наизусть можно рассказать уже.

90% постов на форуме это откровенный срач. надо было назвать не березниковским форумом, а березниковской флудилкой

или СРАЧ БЕЗ ГРАНИЦ

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Тут что то неладное творится в районе моего (Калинина-Тельмана) проживания. Обратил внимание, что каждый месяц стала электростукалка сесмографическая регулярно окружать наши дома и обстукивать, а последние два месяца на углу около центра детского творчества по будням стоит передвижная буровая и бурит скважины. По опросам местных аборегенов, вроде бы к поврхности прорвалися рассолы. Их через скважины откачивают и сливют в ливневку.

Не ужели северный зверек все ближе.?

Опубликовано

Вчера в новостях про ремонт газопровода показывали. Труба деформировалась от проседаний. Между бывшей 31 учагой и бывшим Экс-авто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...