for Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 В новостях сказали 115 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 http://wikimapia.org/#lat=59.389659&lo...amp;l=1&m=a ух чего надыбал, даже с пояснениями =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sokol5 Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Видели кадры с робота? Оказывается в центре провала не вода, а дыра! А на предыдущих фото выглядело как лужа. Дымок оттуд выходит, ну прям преисподня :-k. Судя по размерам пока больше растёт в длинну 115м от начальных 40. Интересно в какую сторону больше, к каналу или дороге :lol: У кого есть выложите пожалуйста кадры с робота. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 А у кого осталась подробная карта выработок с штреками и привязкой к поверхности. Была как-то на форуме. Искурил до 60-ой стр нету =( karta100_green.pdf не предлагать, там даже Петрищево нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kors Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Ту НитроКсил' date=' У них получается успокаивать. Но они же врут! Они не врут, они сами них..я не знают!!! И признаться, что не знают, пороха не хватает! Потому что получится, что тот же Красноштейн всю жизнь доказывал, что он профи, а как прижало, все увидели, что это за профи. Лучше б выложили, где буро-взрывным способом добыча шла, и как те камеры закладывали![/quote'] Да и нельзя сказать, что тот же Красноштейн будь он хоть семь пядей во лбу сможет на 100 (сто) процентов предсказать дальнейшее развитие событий. По сути его наука это не точная физика с математикой. Геология гораздо более зависит от приближении в расчетах и теории вероятностей чем скажем социология или хиромантия. Ну не может пока человек знать , что творится вземной коре в полном разрезе по слоям и поверхности. Можно только предполагать с разной вероятностью на основании различных замеров с помощью различных приборов, но опять же только с разного рода приближенными выводами. Я не знаю зачем он говорит во всех интервью как политик, а не как профессор т.е. примерно как " Я все знаю, все предусмотрел, все по плану типа ниче не бойтесь", но сами видите , что ранее прогнозы маленько были другие, а еще ранее вообще никаких предпосылок к таким событиям не было. Т.е. ну сказал, что-то не то, ну слажал где-то. В конце концов деньги получены, институт на подъеме, имя на слуху, если что опять скажут,что аномальное строение земли. Что тут поделаешь? (Как и в выводах относительно затопления). Да ивсе равно никого другого не пригласят ведь из-за рубежа например, для параллельного исследования всей проблемы, ну чтоб хоть подтвердить или опровергнуть наших светил. А мы поэтому и будем слушать и верить или не верить основываясь на тех крохах информации из интернета (а ведь большинство людей в городе имеют на порядок меньше информации) мы будем делать свои выводы обо всем этом опять же не имеющие никакого права называться истиной. Но опять же . Истины про все происходящее в таких условиях нам никогда не узнать. Я просто призываю закрыть полемику про кто виноват, что делать, а выкладывать просто факты развития событий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blood Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 TO kors Ну - ну. А как на счет любимой фразы: "Фсе под контролем" ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 А кто тут говорил про фотки с робота? Скиньте плиз, другим тоже интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kors Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 TO korsНу - ну. А как на счет любимой фразы: "Фсе под контролем" ??? Вот про это я и говорю. Что такую фразу всложившихся условиях может (если не должен) произносить только политик или чиновник . Причем как можно чаще. Это его работа. А зачем ученому произносить её я не знаю.Хотя догадываюсь. А мы то не должны слепо доверять ни первым ни второму, хотябы понимая часть того, о чем здесь написано на более чем ста страницах. И сделать вывод (правильный или нет зависит от степени интеллекта) о дальнейших даже не событиях, а только о прогнозе этих событий. По простому. Кто боится надо двигать,кто не боится жить спокойно(ну или как получится дальше). Еще раз прошу просто делится здесь фактами, а обсуждать действия разного рода чиновников- дело пустое. Они не вольны поступать так как им хотелось бы, и поэтому к их заверениям надо относится со ЗДОРОВОЙ долей скептицизма, но не отрицания.(все выше сказанное ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blood Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Интересный факт!!! До провала маркшейдеров практически в приказном порядке посылали делать замеры в зону предполагаемого провала, по 2 раз в день. По словам маркшейдеров замеры делались на месте воронки - повезло что провал образовался в выходные. Ихььь вот так вот ценят в УК работников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 А кто тут говорил про фотки с робота? Скиньте плиз, другим тоже интересно! Я говорил, только не про фотки, а про кадры по ТВ. В местных новостях эксклюзив выкинули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Так не у всех дома ящики есть, показывающие местное ТВ, да и во время репортажей некоторые просто на работе находятся. Вот бы кто видео записывал и выкладывал, для истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 А что сейчас происходит с административным зданием техсоли? Оно ведь совсем там на краю стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kontrast Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Да уж, да уж. Тяжело наблюдать за развитем событий в городе, где я прожил с рождения и до окончания школы (сейчас в Москве). Тяжело не только оттого, что в Березниках остались мои родственники, друзья, приятели, но и потому, что я очень люблю этот город. Тут много говорилось, кто прав, кто виноват... К сожалению, не нам решать. Могу только сказать одно точно - нам не говорят и половины правды, что впринципе разумно, ведь паника никому не нужна. Впринципе пишу этот пост не просто так. Тут многие видимо не видели передачи новостей, многие хотят запись... Получайте :-k Вообще на сайтах каналов всегда новостное видео выкладывают, имейте ввиду на будущее ;) Вот ссылки: 1 канал - http://www.1tv.ru/news/n106568 НТВ - 17.07.2007, 21:27 - http://news.ntv.ru/itogi/113408/ 30.07.2007, 15:12 - http://news.ntv.ru/114121/ 30.07.2007, 21:10 - http://news.ntv.ru/114149/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Очень большая просьба: пожалуйста, ткните, куда надо нажать, чтобы посмотреть видео на сайте НТВ? Открывается страничка с картинкой и текстом, видео найти не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kontrast Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Внизу картинки слева есть кнопочка, на которую надо нажать, тогда именно эта картинка и воспроизведется (картинка - это первый кадр видео). Только к сожалению сервак НТВ слабоват, медленно видео грузит. Советую сделать так. Вначале запустить воспроизведение, потом нажать на паузу (та же кнопочка), подождать когда видео все загрузится, а потом уже смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Вот скрин. нету кнопочки((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Проверил с другого компьютера - работает. Flash Player установлен, ни с одним другим сайтом проблемы не было ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kontrast Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Проверил с другого компьютера - работает. Flash Player установлен, ни с одним другим сайтом проблемы не было ни разу. Ну тогда не знаю. Главное - что все работает :-k Надеюсь что кому-то помог. Кстати, на сайте НТВ есть и старые новости про Березники. Кому интересно советую воспользоваться поиском на самом сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антип Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Могу только сказать одно точно - нам не говорят и половины правды, что впринципе разумно, ведь паника никому не нужна. Вот тут не соглашусь. По моему глубочайшему убеждению, слухи - предвестники паники возникают именно тогда когда люди видят одно, а компетентные лица либо отказываются от комментариев, либо сообщают информацию, явно преуменьшенную или вовсе не соответствующую действительности. Берики - город небольшой, ситуация вобщем-то затрагивает всех, так что истинная картина происходящего в общих чертах людям понятна. А им продолжают рассказывать из ящика, что "всё идёт по плану, всё хорошо, прекрасная маркиза" и т.п. Чувствуя, что от них скрывают правду, люди начинают придумывать себе разные "сплетни в виде версий" ((С)В.Высоцкий), они обрастают ужасающими подробностями - а отсюда и до паники недалеко. Искренний и открытый разговор с людьми - то, на что видимо наша власть не способна - вот лучшее средство против паники, а вовсе не умолчания и приукрашивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kontrast Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Антип, выслушав ваши доводы, думаю что наверно вы все же правы. Но думаю, что правду сказал Мотовилов, что на многие вопросы у них реально нет ответов. Как верно замечено было в этой ветке, это не та наука, которая дает гарантии. Общался по телефону со знакомой из Березников, она сказала что уже 45 домов надо срочно переселять, а через 5 лет планируют весь город переселить на правый берег Камы. Кто-нибудь подобное слышал? Просто ни в инете ни по телевизору подобное не говорили, а поскольку я живу в Москве, это единственные средства связи и информации. Последнее что я слышал/читал - расселение 31 дома. Про переселение всего города в течение 5 лет первый раз слышу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VJ Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Неплохо бы карту шахтных тоннелей под городом привести. Может есть у кого ??? МЛЯ! ТЫ НЕСКОЛЬКО СТРАНИЦ НАЗАД ПРОЛИСТАЙ... ТАМ ЕСТЬ И КАРТЫ... И ОТЧЕТЫ... И ВСЕ' date=' ЧТО ПОЖЕЛАЕШЬ... Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Я помню' date=' месяцев 7 назад, брал у [b']Аркадия Красноштейна [/b]интервью.И вот несуразица какая: то ли академие запамятовал, то ли изначально врал. Сравните: [i]"Чем быстрее вода заполнит пустоты под городом - тем лучше! Вода, если вы помните законы физики - не сжимаема. Так, что под Березниками образуется своего рода гидропадушка".[/i] Через пару месяцев, когда стало ясно, что рассол имеет скорость проникновения меньше, чем расчитывали. [i]"Это благо для Березников, что слабоминерализованная вода поступает медленно. Чем слабее напор рассола - тем лучше для города. Только через 4-5 лет заполнятся пустоты. И это радует".[/i] Второй пример: "Диаметр воронки будет около 400 метров".Сейчас: [i]"Как и расчитывали провал будет иметь диаметр чуть меньше чем 100 метров".[/i] Где ложь, где враньё? Природные процессы неуправляемы... стопроцентно указать на конечный результат невозможно... провал 400 м - перестраховка геологов... речь о положительном факторе скорейшего затопления - да... лучше, но и хуже одновременно... в этом вопросе нет ни положительного ни отрицательного... Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: А карты выработок смотрите на предыдущих страницах - их там не раз уже выкладывали. Там не указано' date=' где взрывали, а где комбайны рубили.[/quote'] ИДИ перечитай всю тему... там написано... взрывали только карналит (пласт В, на карте синий)... остальные пласты комбайнами проходили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Антип, все по делу, и я лично согласен с вами на все сто. Теоретически))). Но, если ученые мужи выскажутся в стиле "человек предполагает, а бог располагает", а другого они сказать не могут, среди определенных слоев населения действительно начнется паника. И как тут быть? С одной стороны, хочется правдивой инфы, с другой, от сброса этой инфы, возможно будет больше вреда, чем пользы. Дилемма! Это я к тому, что переоцениваете вы электорат. Паникеры всегда были, есть и будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krivedko.80 Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Повторюсь. Аппетитам толп подвластный. ___.8.doc ______1____________20_26.07.2007.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snv51 Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Интересный факт!!! До провала маркшейдеров практически в приказном порядке посылали делать замеры в зону предполагаемого провала, по 2 раз в день. По словам маркшейдеров замеры делались на месте воронки - повезло что провал образовался в выходные. Ихььь вот так вот ценят в УК работников... Другой ракурс этого поста. Когда говорят "фсе под контролем", "как и предполагалось", сразу вспомнинается рассказ самого губера, как в субботу, за несколько часов до время Ч, его водили по месту будущего провала. Кто б его туда пустил? Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: Кто бы его туда пустил в субботу, если бы "фсе было под контролем"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ashy Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 спасибо за карту, эта понятнее первой. получается, что практически под всем пр. ленина накопано в 2 этажа — сильвинит и карналит, а на (под) пятачком около рудника — на два сильвинитных, которые ближе к поверхности? поэтому там все так напряженно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти