Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Задолбалли эти всякие полпреды...

Вон на днях раоеэсник приезжал, какую то ахинею по результатам опубликовали, типа будут восстанавливать мощности ТЭЦ-4. Я оттуда 10 лет назад свалил - она была в полуразвалинах (кино про войну снимать можно), представляю, что сейчас... Возня за бабки идёт, причём на таком уровне, что до людишек вряд ли что докапает...

• Ответов 23.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2273

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Опубликовано
Закладка - это хорошо. Но ведь закладываются не все пласты, которых нарыли в несколько слоев в советские времена, тем более, что при закладке отходы под самый верх не прессуются. Просто из 10 метров выработки будет заполнено например 9.

И здесь дело даже не в закладке, а в наличие легкорастворимой породы, которую за короткий срок может размыть и тогда... будет жопа.

З.Ы. Березники ожидают прибытия полпреда в ближайшие 2 дня... В плане посещений Ависма, Уралкал, Место предполагаемого провала...

Шурко успокойся... технологийа большего не пазваляйет... а самый апасный .. эта пласт с карналитам... пласт В... вот ани из этай зоны и рассиляйут людефф

Опубликовано

Официальное. Млин, жаль, что заголовок такой нельзя - Совещалово у Бухвалова (((

http://www.beriki.ru/2007/06/21/shtab-budet-v-shkole-26

ЗЫ. rum прав - заявлено про ТЭЦ-4. Очень даже интересное заявление. Сам озадачился (правда с политической тз) - Новогор - Ренова, Пермэнерго - Ренова, насчёт того, как соотносится переключение города целиком на ТЭЦ-4 думаю сейчас. Однако поставят они город раком... И, что характерно, без всякого Характера (без выборов и т.п.))) Я думаю. Может, кто ещё что надумает.

Опубликовано
Шурко успокойся... технологийа большего не пазваляйет... а самый апасный .. эта пласт с карналитам... пласт В... вот ани из этай зоны и рассиляйут людефф

Серега, так я про это как раз и говорю, только простыми словами.

Дело-то не в закладке, а в размытии, потому и расселяют не 2 дома, а 30.

Опубликовано
Официальное. Млин, жаль, что заголовок такой нельзя - Совещалово у Бухвалова (((

http://www.beriki.ru/2007/06/21/shtab-budet-v-shkole-26

ЗЫ. rum прав - заявлено про ТЭЦ-4. Очень даже интересное заявление. Сам озадачился (правда с политической тз) - Новогор - Ренова, Пермэнерго - Ренова, насчёт того, как соотносится переключение города целиком на ТЭЦ-2 думаю сейчас. Однако поставят они город раком... И, что характерно, без всякого Характера (без выборов и т.п.))) Я думаю. Может, кто ещё что надумает.

А чё надумывать7 Город и так стоит раком. Вспомни полемику "Уралкалий благодетель или..." 6 лет назад был написан сценарий. И вот он в действии...

Опубликовано

to Оборотень.

Когда давным уже давно встал стоймя вопрос о строительстве новой ТЭЦ, площадка ТЭЦ-4 рассматривалась. Территория там есть, но весьма ужатая. Тогда этот фактор и фактор удалённости сыграли в пользу новой площадки, на которой теперь уже, похоже, следует ожидать только очередного бичёвника...

Есть ещё один интересный момент - на территории "старой соды" стоит огромное практически готовое новое здание котельной, так и не запущенной. Почему-то этот вариант не рассматривается. Интересно, по техническим или собственническим причинам?

Опубликовано

Ещё по энергетической проблеме:

Из статьи в Инге:

"21 июня, РАО ЕЭС должно принять окончательное решение о том, что ТЭЦ-4 становится основным поставщиком тепла в город и от нее до городских коммуникаций будет проложена теплотрасса, что гарантирует городу бесперебойное тепло обеспечение."

Бред какой-то, ибо ТЭЦ-4 не может поставлять тепло на город по технологическим причинам. Элементарно там нет водогрейных котлов. Переделывать пар 60 атм, 450 град в горячую воду - топить арктику ассигнациями. Монтаж новых котлов на место выведенных из эксплуатации - тоже бред. Здание постройки начала 30 в полуразваленном состоянии. Только строительство полного цикла, включая подсобные производства, может решить проблему. А это впечатляющие затраты и время...

По проблеме переселения - вполне возможно, если не будет предложен людям вариант, компенсирующий ВСЕ материальные затраты и моральный ущерб, Южное Бутово будет отдыхать...

Пока люди, попавшие в Зону, с которыми приходилось общаться, шлют все предложения куда подальше и не собираются съезжать на таких условиях.

О чём говорит и пост GEZENKa.

А чё я тут-то? В смысле по энергетике? Так это прямо по данной теме.

Опубликовано

а вы в курсе, что все заводоуправление УК выгнали с работы к 13-00-приедет комиссия по затоплению?

серьезные, видать, ребята будут: рамку как в аэропорту приладили, паспорта проверяют на входе, и милиция на рысях по двору...

Опубликовано
а вы в курсе, что все заводоуправление УК выгнали с работы к 13-00-приедет комиссия по затоплению?

серьезные, видать, ребята будут: рамку как в аэропорту приладили, паспорта проверяют на входе, и милиция на рысях по двору...

[off:9712a121f8]У АВИСМЫ гайцов поставили, джипы какие-то с мигалками туда-сюда гоняют.[/off:9712a121f8]

Опубликовано
если бы хотели спасти то спасли бы. тоже самое что и с третьим калийным ппц.

За сто лет было затоблено более 80 солянных рудников. Методики спасения соляных рудников от затопления - не существует!

Вы сами где живете?

Опубликовано

ТО krivedko.80

Да,технологии такой пока нет.НО Один рудник тонет 2 месяца,а друной 50 лет.(такой пример есть в Германии). БРУ-3 утонул за два месяца,потому как вода пресная пошла. А БРУ-1 70 лет стоит,там постоянно какие-то ручьи бежали к стволу,и ничего не тонул.Так вот он(БРУ-1) будет тонуть долго.

Мне так уже вообще пофигу на это затопление,случилось то,чего ожидали-переселение,теперь уже все равно сколько он будет тонуть.

Моё мнение,что никаких просадок не будет.На БРУ-3 они на озеро подземное напоролись в виде вертикальной линзы,когда вода из этого озера вышла в выработки,то на месте озера образовалась пустота,где и получился провал.На БРУ-1 всё по другому

ТО jimm031

Я с ним не встречался.Но видел,занят он был,несколько раз мимо прошёл-весь в делах.Так мне и не удалось сказать ему ,спасибо.

Опубликовано
Читайте "Неделя.РУ".

Лев Папулов просто знал что такое закладка-по проекту, повторяю по проекту, любая отработанная камера закладывается на 80% от обьема. А высота камер на карналите (если мне изменяет память) что-то около 5 метров + карналит самый ближний пласт к поверхности.

Высказывание С.Макарова про местную науку- в точку, один человек из"той" науки говорил, что РУ-1 после окончания отработки затопят. И что бы было дальше? :!:

Опубликовано

последние новости:

http://www.ura.ru/content/perm/25-06-2007/news/23156.html

http://www.regions.ru/news/2082658/

Добавлено спустя 19 минут 32 секунды:

Кто знает, что строили по ул.Преображенского около 5-этажки.

post-9605-1182764299_thumb.jpg

Опубликовано
А что с частным сектором?

А частный сектор на то и частный, что бы частники в частном порядке решали свои проблемы.

Если земельные участки приватизированы и находятся в частной собственности, то необходимо подготовить всю документацию о регистрации прав на них и положить как можно билже. При невозможности использования данного участка, можно постараться "выбить" себе другой в другом месте, т.к. потеря данного участка очевидна в следствии техногенной аварии.

Кто знает, что строили по ул.Преображенского около 5-этажки.

А какое отношение это имеет к аварии на БКПРУ-1?

И Мониторинг по БКПРУ-1 с 15 по 21 июня 2007 г:

Совмещенный план горных работ БКПРУ-1 и г.Березники

(план осталься без изменений, выкладываю для удобства скачивания)

______1____________15_21.06.07.doc

Опубликовано
А, кто вообще, спрогнозировал проседание? Спецы из УК? Ну-ну...

Читай отчеты по ситуации на руднике... krivedko80 в своих постах выложил карты и отчеты... тама четка написана че и кто атслеживайет и прагназируйет...

Опубликовано
А вы все ещё мучительно размышляете

Топит не Топит?

Размышлять бесполезно, одной природе известно что там творится.

Но все же согласитесь, что базар по поводу катастрофы как таковой (затопления, оседания и т.п.) и вопросы расселения населения с экономически-политической окраской - вещи разные, хотя и имеют одну причину возникновения.

РЕСПЕКТ ТЕМ, КТО МОНИТОРИНГИ ВЫКЛАДЫВАТЬ НЕ ЗАБЫВАЕТ И КАРТИНКИ РАЗНЫЕ ПО ТЕМЕ!

Кстати, кто знает, спуски в шахту происходят?

А может кто-нибудь сфоткает старушку на прощанье изнутри (чуть-чуть подтопленную).

И вообще неплохо было бы создать в фотогалерее раздел "До..." (31 дом) и "После..." (те же дома).

Всей душой желаю, чтоб прецендента для пополнения "После..." не было никогда...!!!

Опубликовано

Весьма любопытная статья:

http://www.wek.ru/articles/econ/kuda_idut_dengi_rybolovleva/

...и её перепечатка с небольшим колличеством изменений и добавлением фотографий. Исчезло упоминание о избиении журналистки-Зои Трошиной, изменено название, имя автора,не дана точная ссылка на первоисточник. Не уверен, что в газете "ВЕК" знают об этом!

http://www.beriki.ru/2007/06/26/rybolovlev...hodit-ot-avarii

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...