Перейти к содержанию

Топит 1-й калийный!

Рекомендуемые сообщения

Сводка от информ...ГА

7 ноября состоялось очередное заседание ...

... Размеры воронки составляют 106 на 130 метров. Охрана осуществляется круглосуточно, нарушений не зафиксировано.

Ситуация на территории между ликвидированной воронкой на железнодорожных путях и воронкой в районе АБК БШСУ не изменилась. Как и в предшествующие периоды, на данной территории выделяются два эпицентра с максимальными значениями скоростей оседаний: с южной стороны здания АБК, где скорости достигают 155 мм/мес, и у юго-западного угла здания теплой стоянки, где скорости достигают 177 мм/мес. За минувшую неделю было зафиксировано одно сейсмическое событие, связанное с процессами разрушения в слабо-консолидированных породах.

...Также на заседании комиссии была заслушана информация ОАО «ТГК-9» об итогах выведения тепловых сетей из новой потенциально опасной зоны, которая находится в квадрате, очерченном улицами Максима Горького, Калийная, зданием БФ ОАО «Галургия» и частью металлических гаражей, находящихся на территории БФ ОАО «Галургия». Напомним, что 30 и 31 октября временно, на сутки, была прекращена подача тепла в 6 жилых многоквартирных домов, 30 частных домов и 4 организации. Подача тепла была временно приостановлена в связи с выводом части магистрального теплопровода из данной потенциально опасной зоны. В настоящее время участок тепловых сетей успешно выведен, тепловая система отрегулирована и работает нормально. Из потенциально опасной зоны осталось вывести сети электроснабжения. Как заверил представитель БФ ООО «Новогор-Прикамье», вывод электросетей планируется завершить 15 декабря.

Члены комиссии обсудили выводы, сделанные по итогам аварии на водоводе «Усолка» в районе деревни Чупино, которая произошла в Березниках в ночь на 28 октября. Представитель БФ ООО «Новогор-Прикамья» озвучил экспертное заключение о причине выхода из строя участка магистрального водовода. Наряду с ветхостью участка водовода, выяснилось, что при его устройстве в 1972 году была использована труба, не соответствующая проекту.

В настоящее время готовится проект об устройстве резервной схемы магистральных водоводов, дублирующей существующую сеть. Строительство начнется уже в этом году.

Глава города Сергей Дьяков поручил членам комиссии до конца ноября разработать схему и график подвоза воды населению при возникновении подобных аварийных ситуаций в городе. Принято решение о приобретении дополнительно пяти водовозов.

• Ответов 23.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2265

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Пойду в провале утоплюся... :)

Так так не расслабляться кто нам телики чинить будет!)

в слабо-консолидированных породах.

Это что за палеопороды???

Кстати я где то читал что в ГА отправляли предложение об устройстве в одном из провалов "экстремального парка развлечений" или типо того!

Кстати я где то читал что в ГА отправляли предложение об устройстве в одном из провалов "экстремального парка развлечений" или типо того!

С падением в провал на погрузчике??!))) Атас!!

С падением в провал на погрузчике??!))) Атас!!

Да не ! Это когда 1-ый на первом образовался,прошло какое то время все маленько успокоилось, начали какие то глупости придумывать!

при его устройстве в 1972 году была использована труба, не соответствующая проекту

О, да.

И во всех домах нарушения проектов тоже только сейчас вылезли.

Разом.

146%.

• Нравится 5

с 1972 года трубы не меняли и не проверяли видать...Россея одним словом..пока петух не клюнет в одно место [-(

Нет у меня больше толчка!Слесаря как уехали 3 часа назад за болгаркой,так их и нет...К соседям ходили дружною толпою.Откровенно позавидовала кошкам.

• Нравится 1

Глава города Сергей Дьяков поручил членам комиссии до конца ноября разработать схему и график подвоза воды населению при возникновении подобных аварийных ситуаций в городе. Принято решение о приобретении дополнительно пяти водовозов.

А вот это уже бесит!!! Почему Дьяков должен всех пинать??? Остальные там за каким хреном в администрацию пришли??? Личные амбиции поудовлетворять? Попонтоваться - я власть? Слуги народные, мля! Вот на кого овчарок-то спускать надо! Поимённо, кто в теме, перечислите: кто отвечает за коммуналку, за безопасность. Лучше с фото :eo:

чет не пойму никак, при чем здеся толчок.. #-o

вроде тема про 1-й

почистят :vinovat: (я про тему 8-[ )

Изменено пользователем Jittelь
  • Нравится 4

чет не пойму никак, при чем здеся толчок.. #-o

вроде тема про 1-й

Читаем тему с утра о том как мелисин толчок может быть связан с темой.

Не паникуйте. Во первых - это я сказал навскидку, могу и ошибаться... а во вторых - галургия сейчас оседает на 80 мм/мес и ничего, стоит!

:dada: А за Икаром 85 мм/год (было по упомянутой схеме)

:dada: А за Икаром 85 мм/год (было по упомянутой схеме)

Слушайте, это что ж делается-то? Галургия съехала, побоялись значит за свои... тельца. А люди живущие у Икара нехай ждут когда ямка появится у крыльца? Так что -ли? Ну атас!

Надо полагать, что спокойно спать могут только жители м/р-на Усольский?

• Нравится 1

Не паникуйте.

:dada:

Новички, вы тему почитайте сначала, а потом панику поднимайте... по 500му разу.

:-$

Изменено пользователем Jittelь
  • Нравится 1

Я живя на первом руднике 6 лет о хорошем не думаю!

ну и зря что не думаете, мысли они материальны O:)

материальны

Часто да! Я же вообщем имел ввиду -что в районе первого калийного хорошего ни чего не произойдет!

Надо полагать, что спокойно спать могут только жители м/р-на Усольский?

Центр города заложен - ни разу не слышал чтобы там что то проседало, да и ГА первое оттуда убежало и УК не стал бы планировать стройку новой управы... Под Абрамово никаких выработок вообще нет - межрудничный целик! Ну а все остальное будет медленно оседать, но настолько медленно что глазом не уловить, даже те 85 мм/год у икара - 0,2 мм в день! Дом быстрее состарится чем рухнет! И это один из самых оседающих районов!

Почитайте отчеты о прогнозах оседаний до 2050 года, я даже например в свои нынешние 34 не уверен что доживу до этого...

Центр города заложен - ни разу не слышал чтобы там что то проседало, да и ГА первое оттуда убежало и УК не стал бы планировать стройку новой управы.

подожди еще - удивят

• Нравится 1

Дом быстрее состарится чем рухнет!

Видимо, дома у строительного техникума состарились слишком уж быстро... Может, вирус какой-то подцепили? :-k

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...