Перейти к содержанию

Топит 1-й калийный!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 23.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2264

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Хорошо... А с 1980-х по 2012-е закладки (максимально-полноценно) не надо было осуществлять? Разработки (после ''всё для победы'') с уклоном на безопасность города - не надо было вести...? Непоправимо-предсказуемо что ли всё это было..? Где же информация то была...?

Я вот чо то молодость вспомнил... Закладка велась когда я молодым пацаном-"штаны на лямках" ещё устроился на 4 калийный даже у нас. Существовал даже такой участок - закладка. Конвейеры крутились. Мужики работали чо то вроде куда то закладывали... А потом пришёл Рыболовлев- сказал-"на хх...!! и всё потухло. Потом утонули шахты в Кизеле-Гремячинске, оттуда огромная братия безработных угольщиков приехала... И вот после этого понеслось...Нам тогда руководство говорило в глаза- " пошли вы нах..! - пустим электричку от Кизела бесплатную , и они вылижут своими языками шахту и нам задницы до блеска", а вас березниковцев по сраку 3.14зданём!. Прикинь такая вот фигня! 4 калийный под город не роет- закладку прекратить! Прошло может пару лет, может меньше, и на 1-ом ее прекратили- бабос с федерального бюджета прикрылся, а за счёт УК дорого. И с тех пор из недр начали брать по максимуму, ничего туда не возвращая.

Хотя я тебе как бывалый горняк говорю, вся это закладка- это было просто полное фуфло.

Блин как же у него фамилия... Башкирский--- .... пля.

БАШКИНСКИЙ.( или БАКШИНСКИЙ) эта сволочь проворовалась от и до. По слухам ща где то в Тольятти в х... не дует

• Нравится 3

Существовал даже такой участок - закладка.

И сегодня существует.

Мне трудно судить беспристрастно...Я знаю, что заработок комбайновых бригад очень сильно разнится между собой.

Там ваще не разобраться.

Но, вот на днях встретился с давним знакомым (шахтером). Вместе на работу ехали.

Работает на закладке. Заработок 45-50. Говорит, стабильно, ни от чего не зависит. Не верить ему нет никаких оснований (кроме того, что мы мало знакомы).

• Нравится 1

Ну власти без нареканий не бывает. Но ДСП просто отмороженный , при круглосуточном мониторинге гибнет человек, мера при этом не будят( зачем его беспокоить) он узнает обо всем отлично выспавшись утром, когда , собственно, пришел на работу. И со стеклянным глазом ( ни сочувствия, ни стыда) начинает проводить совещание. После образования Крохи именно он позиционировал себя, как инициатора засыпки очередного провала, и с его подачи ручные новости показывали нам умильную картинку, с экранами в которых все время видно как ведет себя провал. А теперь виноват кто угодно, только не он, и с мониторингом не ясно, есть ли он вообще. Так что хуже мера у нас еще не было.

И сегодня существует.

Мне трудно судить беспристрастно...Я знаю, что заработок комбайновых бригад очень сильно разнится между собой.

Там ваще не разобраться.

Но, вот на днях встретился с давним знакомым (шахтером). Вместе на работу ехали.

Работает на закладке. Заработок 45-50. Говорит, стабильно, ни от чего не зависит. Не верить ему нет никаких оснований (кроме того, что мы мало знакомы).

Ты у него спроси где что он закладывает?

Не отрицаю такой участок у нас существует. Но твой знакомый шахтёр - явно 3.14здобол. У нас на 4-ом ни чо не закладывают, это во первых, во вторых попроси у него квиток зарплатный и посмотри сам.

Это насосники которые качают рассол на фабрику и принимают шламы в шахту, чтоб наверху их не складировать.

Изменено пользователем RockF

Я вот чо то молодость вспомнил... Закладка велась когда я молодым пацаном-"штаны на лямках" ещё устроился на 4 калийный даже у нас. Существовал даже такой участок - закладка. Конвейеры крутились. Мужики работали чо то вроде куда то закладывали... А потом пришёл Рыболовлев- сказал-"на хх...!! и всё потухло. Потом утонули шахты в Кизеле-Гремячинске, оттуда огромная братия безработных угольщиков приехала... И вот после этого понеслось...Нам тогда руководство говорило в глаза- " пошли вы нах..! - пустим электричку от Кизела бесплатную , и они вылижут своими языками шахту и нам задницы до блеска", а вас березниковцев по сраку 3.14зданём!. Прикинь такая вот фигня! 4 калийный под город не роет- закладку прекратить! Прошло может пару лет, может меньше, и на 1-ом ее прекратили- бабос с федерального бюджета прикрылся, а за счёт УК дорого. И с тех пор из недр начали брать по максимуму, ничего туда не возвращая.

Хотя я тебе как бывалый горняк говорю, вся это закладка- это было просто полное фуфло.

Блин как же у него фамилия... Башкирский--- .... пля.

БАШКИНСКИЙ.( или БАКШИНСКИЙ) эта сволочь проворовалась от и до. По слухам ща где то в Тольятти в х... не дует

В общем..., об этом ''кухонная инфа была''... Похоже - всё так.

:-k Я кое что (нечто подобное) видел своими глазами (прим. в 1993-1995-х). [Хоть и не профессионально, случайно, но - объяснили...]

... ... ... :-k :-k Максим БАКШИНСКИЙ, генеральный директор ОАО «Уралкалий»..???

В минувшем [[2005...]]году ОАО «Уралкалий» поставило рекорд для предприятия отечественной калийной промышленности, выпустив 5 млн т калийных удобрений. Таким образом, рост производственных объемов за 2004 год на предприятии составил по сравнению с 2003 годом 14,2% или почти 700 тыс. т готовой продукции.

Сергей ДЬЯКОВ, технический директор ОАО «Уралкалий»:

- Пятимиллионный рубеж - это одно из самых знаменательных событий в истории компании. Этот показатель стал результатом сплоченной и самоотверженной работы специалистов «Уралкалия» на всех этапах производственного процесса. В основе этого производственного рекорда лежат не только беспрецедентные для предприятий Пермской области ежегодные объемы инвестиций в модернизацию производства, но и высокий профессионализм всех сотрудников компании. И в первую очередь - тех шахтеров и работников обогатительных фабрик, которые своим каждодневным трудом способствуют продвижению «Уралкалия» на лидирующие позиции в мире среди аналогичных предприятий отрасли.

Огромную роль в достижении 5-миллионного рубежа сыграла материальная заинтересованность рабочих в повышении производительности. В 2004 году тарифная система оплаты труда, при которой у специалистов рабочих специальностей верхние потолки зарплат отсутствуют в принципе, была дополнена изменением методологии начисления премий. На предприятии была введена годовая премия, фонд которой в полтора раза превысил объем четырех квартальных, но начисление годовой премии было четко обусловлено результатами работы всего предприятия.

По словам генерального директора ОАО «Уралкалий» Максима Бакшинского, производство рекордных для предприятия 5 млн т хлористого калия за 2004 год свидетельствует об успехе реализации стратегии «Уралкалия» по завоеванию справедливого положения на мировом рынке калийных удобрений.

Максим БАКШИНСКИЙ, генеральный директор ОАО «Уралкалий»:

- За счет повышения эффективности всех производственных процессов, четкого выполнения масштабной инвестиционной программы, «Уралкалий» планирует ежегодно наращивать объемы производства. На 2005 год компания наметила новый производственный рекорд - 5,3 млн т хлористого калия, а к 2008 году «Уралкалий» планирует увеличить объемы производства калийных удобрений до 7 млн т. Уверен, что профессионализм и высокая производительность всех сотрудников предприятия станут определяющим фактором для завоевания лидирующих позиций «Уралкалия» на мировом рынке.

17 января 2005г.

БЕРЕЗНИКОВСКИЕ КАЛИЙЩИКИ ДОБИЛИСЬ БЕСПРЕЦЕДЕНТНОГО РЕЗУЛЬТАТА...

Интересно..., да... :-k

Изменено пользователем BlackNess

... ... ... :-k :-k Максим БАКШИНСКИЙ, генеральный директор ОАО «Уралкалий»..???

Он самый.

Башкирксий бля. Сволочь. Он нас обокрал по полной в своё время.

Это насосники которые качают рассол на фабрику и принимают шламы в шахту, чтоб наверху их не складировать.

Что-то подобное он мне и говорил.

Квиток попросить не могу. Мы не настолько близко знакомы.

Что-то подобное он мне и говорил.

Квиток попросить не могу. Мы не настолько близко знакомы.

Передай своему знакомому шахтёру что он 3,14здобол.

Он самый.

... ... ... :-k А какие победные рапорты были в 2000-ных... Его председателем вновь стал Дмитрий Рыболовлев, контролирующий 74,83% акций предприятия через кипрскую компанию MADURA Holding Ltd. На пресс-конференции гендиректор «Уралкалия» Максим Бакшинский сообщил.....

Вчера состоялось общее годовое собрание акционеров ОАО «Уралкалий». Его участники утвердили годовой отчет. В частности, в 2004 году компания произвела 5,33 млн тонн хлористого калия, что на 14% превысило показатели 2003 года. Выручка от реализации выросла на 40% и достигла почти 11,7 млрд рублей. Чистая прибыль «Уракалия» составила 2,893 млрд рублей (по итогам 2003 года этот показатель равнялся 932,305 млн рублей). Акционеры решили направить в фонд накопления на финансирование расходов нынешнего года нераспределенную прибыль 2004 года в размере 1,3 млрд рублей. На выплату дивидендов направлено почти 1,6 млрд рублей – из расчета 0,75 руб на одну обыкновенную акцию. С учетом выплаты дивидендов по результатам 9 месяцев 2004 года на выплату направлено 849,756 млн рублей. Акционеры также переизбрали прежний состав совета директоров «Уралкалия» в количестве 9 человек. Его председателем вновь стал Дмитрий Рыболовлев, контролирующий 74,83% акций предприятия через кипрскую компанию MADURA Holding Ltd. На пресс-конференции гендиректор «Уралкалия» Максим Бакшинский сообщил о начале эксплуатации второго причала Балтийского балкерного терминала, пропускная способность которого может достичь 5 млн тонн хлоркалия в год. Кроме того, березниковские калийщики приступили к реализации проекта собственной энергетики, а также полным ходом заняты разработкой проектной документации по строительству нового – пятого по счету – рудоуправления. Проект должен появиться в течение ближайших двух-трех лет, а собственно строительство рудника пройдет в 2014-2016 годах.

НИКОЛАЙ ИВАНОВ

Он самый.

Бакшинский.

Обокрал и пропал . С 2006 года о нем только такая информация :"В договорах на поставку природного газа указаны №600038194 (М.О. Ленинский р-н, дер. Прокшино, д. 33/2), владелец - Бакшинский Максим Петрович;"

Может, действительно, живет себе в деревне Прокшино, как Герман Стерлигов?

Передай своему знакомому шахтёру что он 3,14здобол.

Мы редко встречаемся. При встрече попрошу прояснить.

Изменено пользователем Dymdym

"В договорах на поставку природного газа указаны №600038194 (М.О. Ленинский р-н, дер. Прокшино, д. 33/2), владелец - Бакшинский Максим Петрович;"

Может, действительно, живет себе в деревне Прокшино, как Герман Стерлигов?

Живет себе в деревне и ... поставляет природный газ :-)))

• Нравится 1

В минувшем [[2005...]]году ОАО «Уралкалий» поставило рекорд для предприятия отечественной калийной промышленности, выпустив 5 млн т калийных удобрений. Таким образом, рост производственных объемов за 2004 год на предприятии составил по сравнению с 2003 годом 14,2% или почти 700 тыс. т готовой продукции.

Сергей ДЬЯКОВ, технический директор ОАО «Уралкалий»:

- Пятимиллионный рубеж - это одно из самых знаменательных событий в истории компании. Этот показатель стал результатом сплоченной и самоотверженной работы специалистов «Уралкалия» на всех этапах производственного процесса. В основе этого производственного рекорда лежат не только беспрецедентные для предприятий Пермской области ежегодные объемы инвестиций в модернизацию производства, но и высокий профессионализм всех сотрудников компании. И в первую очередь - тех шахтеров и работников обогатительных фабрик, которые своим каждодневным трудом способствуют продвижению «Уралкалия» на лидирующие позиции в мире среди аналогичных предприятий отрасли.

efc8ae4ee814t.jpg

Пацаны к успеху шли©

213a4dd8dec3t.jpg

Изменено пользователем jimm031
  • Нравится 4

efc8ae4ee814t.jpg

Пацаны к успеху шли©

213a4dd8dec3t.jpg

Ну да.., Ну да... Успех - налицо...

''Успех - налицо''.001.

''Успех - налицо''.002.

''Успех - налицо''.003.

''Успех - налицо''.004.

• Нравится 1

Ну власти без нареканий не бывает. Но ДСП просто отмороженный , при круглосуточном мониторинге гибнет человек, мера при этом не будят( зачем его беспокоить) он узнает обо всем отлично выспавшись утром, когда , собственно, пришел на работу. И со стеклянным глазом ( ни сочувствия, ни стыда) начинает проводить совещание. После образования Крохи именно он позиционировал себя, как инициатора засыпки очередного провала, и с его подачи ручные новости показывали нам умильную картинку, с экранами в которых все время видно как ведет себя провал. А теперь виноват кто угодно, только не он, и с мониторингом не ясно, есть ли он вообще. Так что хуже мера у нас еще не было.

А зачем будить? Что-то изменилось бы?

Вообще, Вы слишком критичны к ДСП. Я ему, отчасти, даже сочувствую. Представьте: с одной стороны у него Уралкалий, с другой - старая ГАшная братия, значительно лучше чувствующая себя в коридорах белого дома...

Помните, меня еще при засыпке Малыша заинтересовало: как это так мэр принимает решение засыпать его за УКшные деньги? Очень быстро стало очевидно, что решение принято не им (может, разве что, о досыпке туда бюджетных денег), что он просто рупор, поневоле или охотно озвучивающий сигналы то сверху, то снизу. В мелочах, типа смены номеров троллейбусов, может его воля и просматривается...

Понятно, что сам себе такую жизнь выбрал, так все мы отчасти себе жизнь выбираем.

Так что незачем будить было.

А совещания проводить - это именно его работа.

Мне кажется не стоит вообще в отдельности к меру цепляться.он как мне кажется просто исполнитель вот и все, а на его место хоть кого можно впихнуть. Цепляться нужно к администрации в целом.

Изменено пользователем Alexber

Мне кажется не стоит вообще в отдельности к меру цепляться

Это тренд такой . Вали все на Петровича. В конторе, которая занималась засыпкой, есть директор, гл. инженер, инженер по ТБ, и прочая, и прочая, и прочая. Но они не при чем, во всем виноват Дьяков.

• Нравится 6

Т.е. виноват не начальник станции, а тот кто стрелку переводил (по указанию начальника станции)?

• Нравится 1

Т.е. виноват не начальник станции, а тот кто стрелку переводил (по указанию начальника станции)?

Прямая обязанность директора и к, максимально обеспечить безопасность СВОИХ людей. Они не детишки из детсада, понимали, чем занимаются. Может им лично мэр должен был ПОР писать?

• Нравится 2

Мне кажется не стоит вообще в отдельности к меру цепляться.он как мне кажется просто исполнитель вот и все, а на его место хоть кого можно впихнуть. Цепляться нужно к администрации в целом.

Администрация при чём? Там что сидят маркшейдеры, геологи, геодезисты? Похоже куча "специалистов" была задействована на мониторинге, а результат??? Изменено пользователем Master Yoda

Прямая обязанность директора и к, максимально обеспечить безопасность СВОИХ людей. Они не детишки из детсада, понимали, чем занимаются. Может им лично мэр должен был ПОР писать?

В проектной документации нет ни слова о возможном падении вместе с бульдозером под землю. Защитный очки, каски, перевязочные пакеты - да. А падение бульдозера в бездну - нет. Разработчики проекта были уверены что такого просто не может произойти.

ПОР по проекту разработанному Галургией делали есичо.

В проектной документации нет ни слова о возможном падении вместе с бульдозером под землю.

Ну так и ДСП не ясновидящий. Наука выдала заключение, какие основания были им не верить?Т.б. с малышом все получилось. Какая то вина на ДСП есть, но я против огульных обвинений одного человека во всех грехах. Все эти дела он не один решал.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...