Lucky ВовоЧка Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Я, конечно, может что-то пропустил, и это уже обсуждалось, или даже были получены ответы... В общем, смотрите: согласно официальной версии, причиной образования "малыша" и "крохи" стали карстовые пустоты, образовавшиеся вследствие изменения уровня грунтовых вод, которые и подмыли известняк. Так? Вопрос: а специалисты уверены в том, что того же известняка, который, потенциально, может стать причиной формирования таких же пустот, нет под "Азотом"? :-k пока не бахнет они будут рапортовать что все хорошо а как бахнет, те кто выживет (если выживет) будут орать что мы предугадывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=ShAmAn=- Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Я, конечно, может что-то пропустил, и это уже обсуждалось, или даже были получены ответы... В общем, смотрите: согласно официальной версии, причиной образования "малыша" и "крохи" стали карстовые пустоты, образовавшиеся вследствие изменения уровня грунтовых вод, которые и подмыли известняк. Так? Вопрос: а уверены в том, что того же известняка, который, потенциально, может стать причиной формирования таких же пустот, нет под "Азотом"? :-k Немного из прошлого...тоже специалисты... http://al59.ru/forum/25-novosti/405-bereznikovskie-provaly.html?limit=10&start=130.... В результате выработки калийных залежей прямо под Березниками образовались гигантские подземные пустоты. По словам генерального директора ОАО "Уралкалий" Сергея Дьякова и по сделанным учеными расчетам, вполне вероятно, что в область возможных разрушений может попасть до 200 домов многоэтажной застройки, где проживают около 40 тыс. человек. Если же оседание почвы, не дай бог, произойдет в районе химических предприятий с производством сероуглерода, диметиламина, хлора, аммиака, хлорпикрина и нитробензола, последствия для жителей Березников, Соликамска, Усольского и Соликамского районов, где численность населения составляет более 300 тыс. человек, могут быть просто непредсказуемыми. О том, что интенсивные разработки, тем более под городом, чреваты проседанием почвы и обрушением, ученые впервые заговорили еще в середине 70-х годов. Но, как говорится, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Впервые вопрос о закладке отработанных пустот под Березниками был всерьез поднят лишь в 1986 г., когда произошла авария на третьем руднике "Уралкалия", в результате которой он был полностью затоплен. Однако тогда все ограничилось пустыми разговорами...... министр по делам ГО и ЧС Сергей Шойгу на просьбу березниковцев ответил так: "Когда случится, тогда поможем". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Да и не только под Азотом, почти весь город над выработками. Стоп. Речь не о выработках - под "Азотом" выработок нет. :netnet: Во всяком случае, предлагаю принять это, как данность. Речь именно о карсте. То есть, существует вероятность формирования именно карстовых пустот под "Азотом" или нет? :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Я, конечно, может что-то пропустил, и это уже обсуждалось, или даже были получены ответы... В общем, смотрите: согласно официальной версии, причиной образования "малыша" и "крохи" стали карстовые пустоты, образовавшиеся вследствие изменения уровня грунтовых вод, которые и подмыли известняк. Так? Вопрос: а специалисты уверены в том, что того же известняка, который, потенциально, может стать причиной формирования таких же пустот, нет под "Азотом"? :-k когда строили азот, наверное, изыскательные работы проводили это вам не конфетная фабрика, все-таки опасное производство Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Unesco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 когда строили азот, наверное, изыскательные работы проводили это вам не конфетная фабрика, все-таки опасное производство "Азот", точнее, химкомбинат, строили в годы первых пятилеток. Представляете, как тогда относились к таким мелочам, как чья-то там безопасность? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Стоп. Речь не о выработках - под "Азотом" выработок нет. :netnet: Во всяком случае, предлагаю принять это, как данность. Речь именно о карсте. То есть, существует вероятность формирования именно карстовых пустот под "Азотом" или нет? :-k Ну, да :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenya alex Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Стоп. Речь не о выработках - под "Азотом" выработок нет. :netnet: Во всяком случае, предлагаю принять это, как данность. Речь именно о карсте. То есть, существует вероятность формирования именно карстовых пустот под "Азотом" или нет? :-k У нас весь Средний Урал практически сплошной известняк, а где известняк - там и карст! Так что такая вероятность есть!!! Цитата из википедии - "С запада к горам примыкает холмистое Предуралье с преобладанием карстового рельефа". Географически Березники стоят как раз на этом "предуралье", граница самого Урала проходит чуть восточнее - за поселком Яйва Изменено 14 сентября, 2012 пользователем zhenya alex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гена Букин Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 У нас весь Средний Урал практически сплошной известняк, а где известняк - там и карст! Так что такая вероятность есть!!! Так тогда весь Средний Урал должен провалится. но по чему только в Березниках провалы. Я считаю что про пустоты карстовые это все байки, не хотят паники наши правители. А на митинг надо в Москву ехать брать каски и стучать там около кремля ,я думаю что федералы с нашей местной властью разберутся на мах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenya alex Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Вроде не было http://www.youtube.com/watch?v=yYA1esILSCE&feature=youtube_gdata_player Было! Кстати сейчас только обратил внимание - а на 1.00 не то ли место где провалились техника? Так вот - водички то там не видно! А вы - водолазы, откачивать... Изменено 14 сентября, 2012 пользователем zhenya alex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 На форуме сижу почти каждый день, так что нет необходимости в перечитке. А для чего тогда понатыкали этих сейсмодатчиков? Меня конкретно это интересует. Для успокоения сбственной совести? И если тока удобрения все знают, то грошь цена таким ученым. Это мое мнение Вы правильно все подметили, всё знают только удобрения в затопленной шахте, а цена ученым не грош и ученые они неплохие,просто нельзя спрогнозировать процессы происходящие на глубине 400 м, можно только мониторить оседания.Опасные районы города давно известны и ГА и ученым, но расселять их особо не спешат как всегда надеются на русский авось.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Так тогда весь Средний Урал должен провалится. но по чему только в Березниках провалы. Ещё проваливается Кунгур. Думаю, и не только. А в Березниках образование карстовых пустот напрямую связано с исходным провалом, который никакого отношения к карсту не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pakam Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 "Азот", точнее, химкомбинат, строили в годы первых пятилеток. Представляете, как тогда относились к таким мелочам, как чья-то там безопасность? :wink: цеха 1а, 1б - пуск в 1978 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гена Букин Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Дак это не карстовые пустоты ,это выработки первого калийного . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Видимо,я один заметил,как учёный на букву М (директор ВНИИГА) в новостях на Бер.ТВ мучительно подбирал слова...как бы так выразиться ,чтобы и нашим и вашим угодить...буквально вымучил из себя последнее слово :"провалилась или провалился",тут бы надобно закончить ..по смыслу,куда же всё таки ПГС провалилась,в шахтные выработки,естественно.Но поскольку существует "табу" на это словосочетание,он так этого и не произнёс! Я,конечно,ничего нового не сказал...но так противно на это смотреть! свою совесть продали за сытое существование 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Видимо,я один заметил,как учёный на букву М (директор ВНИИГА) ... Мараков В.Е. заведущий филиалом Галургии в Березниках. Хороший дядька. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Да некуда ! переселять-то... Пусть выделят жителям денег на переселение, а куда они сами найдут в таком случае.ГА должна признать что не могут они и не знают что где и как будет происходить, нет у них понимания где провалится завтра...Они итак сделали "имидж" нашему городу в виде города нескончаемых провалов.Спросите в другом городе ..А вы знаете город Березники на Урале?..Вам ответят.. А это там где все время проваливается... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Мараков В.Е. заведущий филиалом Галургии в Березниках. Хороший дядька. О человеке судят по поступкам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
preved Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 2) ... со стороны шахты стенка куполообразного свода подмывалась!!! Это только под "Крохой" такое могло быть? А под городом такое может быть, или уже пора спрашивать "когда"? Как бы, это всех волнует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 О человеке судят по поступкам... Ну так. Вы посмотрели сюжет по БТВ и сделали свой вывод. зы: в школе, стих на оценку всегда без запиночки отвечали, не мямлили? ситуация тяжелая, вес имеет каждое слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pakam Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 а работать кто будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 А вы знаете город Березники на Урале?..Вам ответят.. А это там где все время проваливается... вот именно так и ответили в ебурге когда при поступление сказал откуда я))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Ну так. Вы посмотрели сюжет по БТВ и сделали свой вывод. зы: в школе, стих на оценку всегд а без запиночки отвечали, не мямлили? ситуация тяжелая, вес имеет каждое слово. Так и я о том же:отвечать придётся и перед Богом,не только перед людьми.Не припомните ,случайно,кто это сказал:больше всего на свете меня удивляет звёздное небо над нами и НРАВСТВЕННЫЙ ЗАКОН ВНУТРИ НАС!...Если короче,то совесть,обыкновенное понятие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 По возможным событиям в городе (а конкретнее в районе ж/д вокзала) учёные, даже после засыпки провала дают заключение, что железнодорожная станция находится в зоне возможных рисков возможность реализации которых прогнозировать невозможно (подчёркнуто)... Некие прогнозы относительно дальнейших подвижек грунта, оседаний они могут дать только исходя из позитивного развития событий на срок не более 10 лет. (из "сикретных" документов) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 "Азот", точнее, химкомбинат, строили в годы первых пятилеток. Примерно в 1929 году... а калийные разработки начались в 1932... Если я неправ, краеведы пусть поправят. Опасные районы города давно известны и ГА и ученым... И тут дружно вспоминаем, как по всем каналам и во всех газетах, и с официальных трибун хаяли "поддельную карту"... :smile: Некие прогнозы относительно дальнейших подвижек грунта, оседаний они могут дать только исходя из позитивного развития событий на срок не более 10 лет. Восьмое заднее чувство мне подсказывает: когда "они" начнут публично рассказывать березниковичам правду о происходящем, это будет сигналом: надо срочно эвакуироваться всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Восьмое заднее чувство мне подсказывает: когда "они" начнут публично рассказывать березниковичам правду о происходящем, это будет сигналом: надо срочно эвакуироваться всем. они начнут говорить что ожидали и знали что будет когда в очередной раз бахнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти