Перейти к содержанию

Топит 1-й калийный!

Рекомендуемые сообщения

Хочется сказать несколько слов в защиту науки.

1. Девять месяцев назад, во второй половине декабря, я брал интервью у Баряха для "Круга вопросов" и газет. Как раз по поводу только что появившейся Крохи и необходимости её засыпки. Так вот он открытым текстом сказал о том, что от Крохи до Малыша дугой расположена ослабленная зона, которая может стать единым провалом, если не засыпать Кроху. Относительно заболоченной территории до улицы березниковской Барях заметил, что это неспокойное с точки зрения геологии место, потому что высок уровень грунтовых вод и породы нестабильны.

2. В начале года, когда появились первые мониторинге по Крохе на КЧС учёные доложили о ттом, что глубина слабых пород в месте провала порядка 130 метров, а аномальных - примерно до глубины 230-260 метров.

3. За период с момента образования Крохи редкая неделя не обходилась без сейсмических событий в контуре провала и эта информация официально публиковалась. Что-то же там рушилось всё это время. Сейсморазведка даёт возможность худо-бедно просвечивать состояние пород до глубины шахты. Пока неясно, при разработке проекта засыпки смотрели данные по воронке или догадались проанализировать то, что происходит в толще под ней.

4. В середине августа на КЧС была информация о том, что в зоне провалов начала "гулять2 гидрогеология. Тогда было предположение, что это связано с откачкой воды из Крохи в большой провал. Тогда Дьяков поручил в месячный срок разработать гидрогеолгическую модель района и сделать заключение о том, чем всё это чревато и есть ли опасность для перемычки между Крохой и Малышом. Месяц истекает вроде бы завтра или в пятницу. Не успели чуток. Теперь понятно, что всё заново делать придётся. Если Кроха соединилась с шахтой (а выброс метана подтвержает эту версию), то ей вряд ли что-то помешает дорасти до размера большого провала. Судя по размерам охранной зоны, которую сегодня объявили, такой вариант не исключается.

5. Если знали и догадывались, то почему не предупредили? Утверждать не могу, но судя по ощущениям от заседаний КЧС немногочисленные учёные по уши завалены требованиями предоставить тот или иной прогноз в сжатые сроки (то по газопроводу, то по водопроводу, то ещё по какой-нибудь хрени). Работа учёных осуществляется по заказам "Уралкалия", которые он оплачивает. Был ли у них заказ на полный анализ ситуации - сказно выше.

В итоге, когда надо было, науку не услышали. А когда захотели услышать, стало поздно.

а почему бы этот и все другие материалы не публиковать оперативно в СМИ, метод "мозгового штурма" никто не отменял, и на форуме мысли здравые проскакивали

• Ответов 23.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2267

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

В итоге, когда надо было, науку не услышали. А когда захотели услышать, стало поздно.

Не, не так.имхо.

Наука, в данном моменте, выступила некой политической путаной.

Мы тебя предупреждаем, что может быть так и эдак, но ты сам давай решай.

Не секрет, что все более-менее ответственные решения спускаются сверху.

То есть, ДСП выполнил команду. Конечно, устную и отвечать будет сам.

А наука в очередной раз в опе. И предсказать ничо не могут, и настоять никогда не в силах.

Страшновато, когда серьезные вопросы решают люди наделенные властью, но обделенные знанием.

Не, не так.имхо.

Наука, в данном моменте, выступила некой политической путаной.

Мы тебя предупреждаем, что может быть так и эдак, но ты сам давай решай.

Не секрет, что все более-менее ответственные решения спускаются сверху.

То есть, ДСП выполнил команду. Конечно, устную и отвечать будет сам.

А наука в очередной раз в опе. И предсказать ничо не могут, и настоять никогда не в силах.

Страшновато, когда серьезные вопросы решают люди наделенные властью, но обделенные знанием.

почитайте по геологии, космос больше изучен.... НЕТ технологий по 100% просвечиванию почвы

Даже если диагностика того или иного заболевания несовершенна, всегда есть универсальные методы лечения. Так называемая "посиндромная терапия". Когда успешно можно лечить следствия, независимо от причины, поскольку следствия целого ряда патологических состояний одинаковы. :dada:

А в случае с провалами где она, посиндромная терапия? :wink:

а они и лечили следствия - засыпая провалы, тока вот не успешно чето (

почитайте по геологии, космос больше изучен.... НЕТ технологий по 100% просвечиванию почвы

Я Вас-то с трудом прочитал. :-k

• Нравится 1

Фокусники с Первого канала )))

http://youtu.be/ZmcAcUEBWPs

талантище....... это ж надо так всего напихать в тему

Я и говорю, давайте определимся.

Является ли УК социально ориентированной компанией?

Понятно, прибыль превыше всего. Но, говорят, раньше (лет 100 назад) наши российские олигархи прибавляли - "но честь - дороже". Нельзя заставить УК вкладывать в город больше прибыли. Но, и с теми микровливаниями (которые Вы называете вкладыванием) тоже согласиться нельзя. Тем паче, что на поверку немало таких вкладов оказываются пшиком.

Вспомните, что рассказывали, скажем, 30 лет назад про "олигархов" 19 века. Что рассказывают сейчас. Истина - она где-то посредине, не так ли?

Вообще, удивительно количество истерии. В 2011 году в РФ на производстве произошло около 10000 НС с тяжкими последствиями, около 3000 человек погибли. Это по данным Роструда, т.е. официально. А неофициально? Давайте будем выкладывать тут квартальные бюллетени Роструда, что-ли? С описаниями? Пипец, отдельный форум можно будет замутить, поверьте.

И по данному случаю будет работать комиссия, выводы будут сделаны по окончанию ее работы. Как правило, в возникновении НС виновен конкретный (конкретные) лицо (лица). Чего про купцов заголосили, про кговавый гежим?

• Нравится 2

Уралкалий делает очень много. Вкладывает деньги в город. Скажите хотя бы за это спасибо.Если б не Уралкалий, то давно бы уже Березники были как Кизел!

Примеры приведите,а то сомнения мучают!!!

А он был?

был. на снимках ТНТ, которые сегодня выдели все журналисты, когда были в ЕДДС, белое облако видно. Начальник ЕДДС Бородин на камеры сказал, что это выброс метана

Мировой океан изучен на 5% (а в его недра полегше проникать)

был. на снимках ТНТ, которые сегодня выдели все журналисты, когда были в ЕДДС, белое облако видно. Начальник ЕДДС Бородин на камеры сказал, что это выброс метана

он поди и поджечь его успел ? может просто пукнул со страху то ?

• Нравится 1

а почему бы этот и все другие материалы не публиковать оперативно в СМИ, метод "мозгового штурма" никто не отменял, и на форуме мысли здравые проскакивали

повторюсь, это не какие-то секретные цифры, это данные еженедельных отчётов по мониторингу, публикуемых на сайте ГА и в СМИ. Разве что в релизы они попадают в сокращённом виде...

он поди и поджечь его успел ? может просто пукнул со страху то ?

если бы метан полыхнул, сейчас бы значительного количества участников форума тут не сидело

Ёпта ) соплей то понамотали скока, еле дочитал. Походу надо кому то водки выпить и спать, а то так и до нервного срыва недалече.

ps: Первый тоже жгёт ))

• Нравится 1

Мировой океан изучен на 5% (а в его недра полегше проникать)

на мировой океан пофигу..... он не подо мной ..... в отличии от шахт

Это они просто сюжет пятилетней давности показали?

Очень похоже.

Чего про купцов заголосили, про кговавый гежим?

Срыв, что ли?

Не голосил и про кровавый режим ни слова. И в истерику , вроде, не кидался.

Я вот о чем, УК надо как-то определяться. Или они здесь царь и Бог (значит за все в ответе), или "пошли все лесом, нас здесь не стояло, мы не местные". Совместить эти две позиции уже не получается.

• Нравится 1

Даже я согласен с тем, что это именно "засланный казачок". Посмотрите, сколько у него сообщений и когда он появился.

Даже если диагностика того или иного заболевания несовершенна, всегда есть универсальные методы лечения. Так называемая "посиндромная терапия". Когда успешно можно лечить следствия, независимо от причины, поскольку следствия целого ряда патологических состояний одинаковы. :dada:

если тебе так интересно, на этот форум захожу очень редко и то в тему о ДТП, а сюда перешел по сылке из ВК в группе "Березники", увидев что здесь порой такое пишут, решил отписаться. Так-то мнение у каждого свое. И мне в принципе все равно помогает УК городу или нет. Пока УК, АВисма, Азот существуют - есть рабочие места. Если произойдет какая нибудь крупная авария на другом из наших предприятий, все так же будут обвинять всех, как и в данном случае.

Я всерьез расчитываю, что закапывать не перестанут. ( это и есть та самая терапия).

Если сейчас "зассат" и сложат лапки, то имиджевый ущерб городу станет невосполнимым (потому, что всем станет ясно, что никто ничего не контролирует, ученые - это коммерсанты, а судьба города в руках Провидения) и, соответственно, превращение Березников в Кизел ускорится.

Изменено пользователем нах

Пока УК, АВисма, Азот существуют - есть рабочие места. Если произойдет какая нибудь крупная авария на другом из наших предприятий, все так же будут обвинять всех, как и в данном случае.

Содержательно. Пока планета Земля существует, на ней есть жилые места.

Если чё-то, где-то случится, все так же будут обвинять всех.

и? я както ради интереса с не своей учетки(свежей и без постов) отписался в "горячей" теме, на меня сразу Оборотень накинулся что я засланец.... такчто количество постов и дата регистрации - не показатель. привыкните уже что есть и другие мнения кроме вашего

Дык, на меня тож накидывались. И накидываются периодически. Как раз (по мнению "демократического большинства" форума), как на ставленника ГА и УК. :D И уркой обзывали, и интересовались зарплатой, которую я в офисе УК получаю. :lol:

Тут дело другое: ник появился под данную конкретную тему. Всё поутихнет - и защитник, в данном случае, Уралкалия исчезнет. :dada: Я уже предлагал изменить правила форума, чтобы не допускать такого, но никто меня не послушал.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...