Перейти к содержанию

Топит 1-й калийный!

Рекомендуемые сообщения

Arseniy, как бы нам встретиться? Можно Ваш комент опубликовать в СМИ.

• Ответов 23.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2265

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Уважаемый pessemist2006, поставленные Вами вопросы, лично мне представляются абсолютно правильными. Но это просто не ко мне. Этим расчётами занимаются спецы и профессионалы во ВНИИГе и УрО РАН. У меня другая горная специальность. Остаётся надеяться, что их расчёты достаточно точны. Во всяком случае, думаю, что никто лучше их сейчас этого просто не сделает. Вообще они практически именно этим всё время своего существования и занимаются. И жмут породы, слагающие наше месторождение, и крутят, и ломают, и растягивают, и вдоль и поперёк напластования и растворяют. Так что им есть на чём основывать свои расчёты.

Я так понимаю, инфы то никакой сейчас...То, что выше посты, то аналитика ранее полученной инфы...Это тоже весьма полезно...А свежатинки сырой нет, на основе которой к-н спец сделает нам полный расклад.

Значит там полный хаос. Даже штаб заткнулся.

Бардак там – это точно. Однако в пятницу у них царило полное благодушие. Но не сегодня, так завтра оно может полностью же и улетучиться. Инфу в голимом виде, простите, выложить здесь просто не могу. Да и вряд ли её точней прокомментирует кто-либо кроме того, кому она предназначена. Опять же, если какая-то до меня доходит от моего начальника, то далеко не вся, а только та, что касается меня по работе, с соответствующими предупреждениями… Потому и одни лишь комментарии. А вот что там успели выдать с шахты, я например, просто не знаю. Про то, что фабрика первого заработала – только здесь и узнал. Но много ли оно значит? Ведь и рудник после первой остановки пару раз запускали. Хотя и самая показательная. Типа, вот когда вообще всех людей с территории выведут, вот тогда оно уже совсем скоро. А то, что я сегодня лишний раз напомнил о провале, так это тоже не от фонаря. Могу только сказать, что начинает подтверждаться развитие событий по сценарию третьего ещё одним признаком. О котором спецы гидрогеологи до сего дня просто не знали. До сих пор таких признаков не было. Вот появились. Но однако, на основе лишь этих сегодняшних данных окончательные выводы делать и нельзя. Ближайшие дни эту тенденцию или подтвердят или опровергнут. Но помнить о том, как летели булыжники на третьем, простите за лишнее предупреждение, вроде ни кому не должно быть вредно.

Встретится даже и не знаю, зачем. Ну разве, только если Вы из компетентных органов... В СМИ после Инета - вероятно хуже не будет. А если ещё от Вашего имени, мол, вот так-то сказал на форуме некто Арсений - так тогда никаких возражений и быть не может.

Встретится даже и не знаю, зачем. Ну разве, только если Вы из компетентных органов... В СМИ после Инета - вероятно хуже не будет. А если ещё от Вашего имени, мол, вот так-то сказал на форуме некто Арсений - так тогда никаких возражений и быть не может.

Хотелось бы в одной из городских газет опубликовать с Вами интервью.

Или аналитический материал по данной проблеме.

Я не из "копетентных органов". :-# Журналист.

Вы смелый человек, Арсений.

Но нелишне будет напомнить, а может быть Вы вообще не в курсе, что были факты, когда люди, делившиеся неофициальной информацией и занимающие определённое положение, после выступлений на форуме имели большие неприятности.

Тем более, что СМИшники могут повернуть Ваши слова так, что и смысла своего не узнаете...

Пожелаю осторожности...

to rum

так он и говорит, что информацию дать не может, только комментарии и свои предположения, надо спасибо ему еще раз сказать за все посты, и вообще кого бояться в инете то?

1.Про четвёртый. Вообще-то разве кому-то ещё неизвестна буйная фантазия и недобросовестность пишущей братии? ... И т.д.

Извинение прочитал, но утерпеть не мог. Ибо: вредная это привычка, что во всём журналисты виноваты. Это раз. И два - в нынешней ситуации упрёк насчёт недоросовестности и буйной фантазии березниковским СМИ отнести НИКАК НЕВОЗМОЖНО. ВСЁ, что опубликовано и показано в березниковских СМИ на эту тему, согласовано и выверено если не специалистами, то теми, кто за безопасность и "без паники" отвечает, и со специалистами контактирует непосредственно (дабы не донимать одними и теми же вопросами и не отвлекать).

ВСЁ, что публикуется (точнее - публиковалось) сейчас - это официальная точка зрения. Никаких фантазий. Даже если бы "пишущей братии" этого бы и хотелось. Но, уверяю вас, НИКОМУ из "пишущей братии" (сиречь - журналистов) в голову на сей раз не пришло фантазировать и пугать. Одни сами слишком испугались, чтобы на этом капитал наработать, другие достаточно порядочны, чтобы не плясать на гробах. :-#

ЗЫ. Регулярная рассылка официальных сводок оперативного штаба по контролю за ситуацией прекращена. Официально объявлено, что будет по мере необходимости.

Sever, бояться не стоит до той поры, пока не задеваешь некоторые личности и их интересы. Слова о бардаке в штабе и возможности близкой развязки по сценарию третьего могут быть восприняты как попытка вынести сор из избы и снова взволновать обчественность.

Но нам то простым бояться конечно не стоит. Разговоры на кухне благодушно разрешаются.

Гость Космонавт

Пока чего-тот там топит в шахте на Первом. На шахте Четвёртого рудника вовсю бушует пожар. Уже почти сутки. Подробную инфу я отбил в отдельную тему. Может ещё кто чего знает.

Во дурят нащего брата.

Идет программа Берновости и в наглую говорят что от аварии на БРУ1 бюджет города не пострадает.

А подоходный налог где остается?

Вы уверены что из-за сокращения почти на 1/5 производства продукции УК не сократит оплату. Капитализм у нас или нет?

А плата за основные фонды? Она правда идет в краевой бюджет, но часть то так или иначе в город возвращается.

Kross, я предполагал, что Вы не из органов. Это была попытка пошутить. В том смысле, что вот, если бы Вы были из органов, тогда наоборот, как раз и есть прямой смысл откликнуться на предложение встретиться. И Вам беготни меньше и мне должна бы явка с повинной засчитаться. Интервью это вряд ли. Это на мой взгляд уже более официально. А если так и продолжать «скрываться» под ником, то и имеет ли встреча вообще смысл? С таким же успехом я могу ответить, на что могу, и здесь. Запроси же я у руководства разрешение дать интервью, пренаверняка будет отказано. Не в этой ситуации. Всё таки моё мнение несколько отлично от официального. И какой смысл тогда давать им разрешение его высказывать и обосновывать в СМИ. Чтоб потом обоснованно же кому-то официально опровергать? Спецов от дела отвлекать? Не до того сейчас. А Инетовская «инфа» опровергается просто – типа, вообще неизвестно, что это за Арсений. Он может графоман и так просто воображение тренирует. А у нас такого даже и не работает. Анонимка. А анонимным заявлениям и веры нет. Вероятно Вам лучше просто выжать из моих постов суть, если считаете они того стоят, и попробовать обратившись с ней в штаб, получить разрешение на публикацию. Мол, вон что болтают в Инете. Насколько оно соответствует действительности и если не всё, то что хотя бы из этого можно напечатать? Вон и оборотень говорит, что без этого сейчас всё равно никак. Рад, что так. Мои впечатления, значит, сильно устарели.

Про сор из избы, а для начала, в частности о бардаке. Действительно - слова неосторожные. И буквально они понимаются чащё достаточно нехорошо. Я же больше под этим понимал огромное количество разных мнений и представляемых разными людьми вариантов развития событий. И скорость изменения этих представлений у одних и тех же людей во времени. А следовательно и понимание того что надо делать в самую первую очередь. Конкретных примеров не привожу по понятным причинам. Но оно же и вполне естественно в такой ситуации. Так и официальная же версия разве несколько не меняется со временем. Кстати, я всего один раз по ТВ о том передачу и видел. В остальном же его (бардака) не больше, чем в целом по России, но разве этого мало, чтоб так сказать? А вот, кстати, и «информация» с какой точки зрения его уже, можно считать, и много меньше. И это тоже надо отметить, хотя бы ради справедливости. А вот все рабочие вопросы, связанные с ликвидацией аварии решаются с быстротой, которая даже невообразима в нормальной ситуации при решении обычных текущих вопросов. То есть, «в самую первую очередь» делается практически всё, не тратя времени на рассуждения, окажется ли оно потом нужным или нет. Так, что с этой стороны уже бардака несравненно меньше. Во завертелся, да? Ну, а о возможном провале уже вроде и сказал. Были и такие мнения у разных людей в штабе. Наверняка и есть до сих пор. Но официальное другое. Почему я так думаю, а не иначе – вроде пытался объяснить. Равно как и почему не провалится город. И рад бы вообразить, почему оно может быть иначе, да не могу. Вот бы где хотелось и самому услышать объяснение. Поэтому, на основании какой информации пока ещё говорят спецы, что провала скорей всего не будет – больше догадываюсь, чем знаю. И вот вроде эта инфа, начала меняться. Ну так, ведь в принципе, и штаб эту возможность абсолютно не исключает. Раз переносят газопровод и пр. Слышал слух, что и азотка неизвестно куда с первых почти дней вывозит весь аммиак. Похоже на правду. Так я с этого и начинал – по тому, что известно мне, делается всё возможное на случай самого неблагоприятного развития событий. Что уже и есть хорошо. И именно из этого и делаю заключение, что в случае нарастания угрозы об этом сообщат и наверняка порекомендуют, что делать, чтоб индивидуальный случайный риск свести к минимуму. Пропадаю почти на сутки. Дела.

по тому, что известно мне, делается всё возможное на случай самого неблагоприятного развития событий. Что уже и есть хорошо. И именно из этого и делаю заключение, что в случае нарастания угрозы об этом сообщат и наверняка порекомендуют, что делать, чтоб индивидуальный случайный риск свести к минимуму.

В интервью НТВ всем известная говорящая голова произнесла.

"Все знают что делать, куда идти, куда звонить"

Овцру, адрес, телефон.... ибо не знаю.

Особливо вызывает интерес необходимая толщина ставень, чтоб защитить окна от каменюк на растоянии 1,5км от провала?

Выкладки Arseniy очень полезые, но чото помоему не договаривает, знает больше - но инфу дозирует, может это и правильно, а я скажу проще и неотносительно к комулибо - если 60 лет рыли в три уровня и еще и взрывали на глубине, нельзя думать что всё это просто так

To Arseniy:

" Слышал слух, что и азотка неизвестно куда с первых почти дней вывозит весь аммиак. Похоже на правду."

Выгосподин вроде неплохоговорите, а распространяете слухи Отгрузка аммиака идет по контрактам, заключенным задолго как УК нагадил. И известно куда: в порты Балтийского моря и далее по миру. Лучше расскажите людям что в акте технического расследования содержится ,а то мне не с руки да и не к чему. А эти глупые ходы по переносу опасности с УК на "Азот" даже господин Макаров С.Е попросил в Бер.рабе "стрелки не переводить"

Насчёт азотки правильно, давно уже сказали, что от "Азота" неприятностей не ждите :-#

Лучше расскажите людям что в акте технического расследования содержится ,а то мне не с руки да и не к чему

а чего не с руки-то? имеешь доступ к инфе - выкладывай. Опасаешься под своим ником - выкладывай под другим :) Лишней эта инфа не будет.

До сих пор, господа, не можете выложить схему новой жд ветки. Это что, совершенно секретная инфа что ли? Ну смешно просто. И район будущей просадки никто не фотает. Дождётесь, свои какие-никакие фотки выложу (правда, майские :D )

По железке на одном из штабов был вооще цирк господа железнодорожники говорят: мы нагнали техники но калийщики не согласовывают разрешение на проведение земляных работ. Дьяков говорит безпроблем копайте я даю согласование прямо сейчас, в ответ но там всякой фигни ТЭЦ дофига пусть уберут, а те да делайте что хотите нам там ничо не надо. Результат техники никакой нет и не было все ждут чего-то и думают за чей счет все-таки строить

Гудок

Внезапно рельсы швырнуло куда-то вниз. Подпрыгнула мачта контактной сети, а следующая за ней и все остальные дальше уже валились в черную пропасть, возникшую там, где еще секунду назад была заснеженная земля. Провода взвыли и лопнули, а электровоз, как в сумасшедшем аттракционе, полетел по изогнувшимся рельсам в восьмидесятиметровую воронку. Первая цистерна с жидким хлором вдребезги разбилась об упавшую мачту. За ней закувыркались остальные девятнадцать. Мутное облако смертоносного газа повисло над местом катастрофы, а потом медленно поползло над землей к ближайшим городским домам. Которые тоже уже наклонились, приготовившись рухнуть навстречу облаку в эту черную пасть провала...

Провалиться на этом месте

dicreat

Статья весёлая, но в ней есть один косяк, цитирую - "А рудник был спроектирован и начал работать в 1928-м"

насколько я знаю, строить первый рудник начали в 30-х годах, но потом строительство было заморожено до 50-х, а "начал работать" он в 1954-м году вроде. Видимо, "товарищи", неоднократно рассказывающие про злобных строителей, которые зачем-то стали строить город над шахтами, тоже эту статью читали :-#

очень весёлая статья, очень. Все косяки даже лень перечислять.

to dicreat

:-#))))), весело, тебе бы в сценаристы

А вот мой прогноз.

Заказчик на объекте принимает работу у подрядчика.

Тот подводит его к выкопанной шахте диаметром 3 метра и глубиной 80 метров, заглядывают туда, на дне горит прожектор.

Заказчик:

- Что это за херня???

Подрядчик:

- Вот же чертеж!! По нему и сделали.

Заказчик (переворачивая чертеж на 180 градусов):

- Это же маяк, блин!!!! М А Я К!!!!

dicreat

Статья весёлая, но в ней есть один косяк, цитирую - "А рудник был спроектирован и начал работать в 1928-м"

насколько я знаю, строить первый рудник начали в 30-х годах, но потом строительство было заморожено до 50-х, а "начал работать" он в 1954-м году вроде. .

Вот именно вроде.. . Стыдно не знать историю родного города.

С 1944 году, для снабжения сырьем вновь построенного магниевого завода, на 1ом руднике добывался карналит . Была даже построена уникальная подземная солемельница. А карналитовые пласты как раз и находятся на западе от территории БРУ1

в 28 году ввели в эксалуатацию соликамский рудник. Экскурсовод рассказывал про слепую лошадку, которая трудилась там вместо самоходных вагонов... жалко

в 28 году ввели в эксалуатацию соликамский рудник. Экскурсовод рассказывал про слепую лошадку, которая трудилась там вместо самоходных вагонов... жалко

за то ее хоть на мясо не парубали... а так пользу принесла... память йей вечнайа!

Гудок

Внезапно рельсы швырнуло куда-то вниз...

Провалиться на этом месте

Самой осведомленной оказалась в те первые часы и дни продвинутая березниковская молодежь. В день объявления аварии на закрытом совещании у мэра генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер честно ознакомил присутствовавших со служебным документом: картой, на которой совмещались планы городских кварталов и находящихся под ними шахтных выработок. Тем же вечером «топ-секретная» карта появилась на городском интернетовском форуме в цветном варианте: кто-то из «юзеров» спер бумагу у вхожего на совещания папаши и поделился с собратьями по сети. Правда, через день карта как появилась в Интернете, так и исчезла.

Я плакаль. Признавайтесь у кого папаша вхож на совещания. И верните карту на место. :-#

газеты всё врут, ей богу - нету у меня папы на уралкалии (впрочем надо спросить маму!) а карта так и висит:

http://berezniki-gaz.narod.ru/31102006/karta100_green.pdfникуда не исчезла....

Вот именно вроде.. . Стыдно не знать историю родного города.

ну, ошибся маленько, всего на 10 лет :-#

а когда были запущены производство и переработка сильвинита?

и в каком порядке разрабатывались пласты, сомневаюсь я что сразу начали копать в сторону города.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...