И бутылкаРома Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Надо было давно (согласно прогнозам ученых :wink: ) здание АБК БШСУ разобрать по кирпичикам :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenya alex Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Да, налицо искривление пространства. Ставка на обвал принимаются? :wink: По отчетам там могло опуститься не более чем на 30-50 см. Но разлома незаметно в стене. Может при более внимательном рассмотрении? :roll: трещина внутри, почему из этого здания и съехали.... на 4-м этаже с ладонь трещина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 трещина внутри, почему из этого здания и съехали.... на 4-м этаже с ладонь трещина судьба АБК такая же как и у ФТС, дело времени :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sportaga Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) да-да, коляныч, сам себя боянишь) вот здесь? до здания расстояние метров 80-100. :shock: а грунт гуляет. как-бы провал размером с перый не образовался :dada: а еще интересная мысль, хоть я и не специалист в горном деле, воронка имеет вытянутую форму, так-же как и у "Малыша", не может-ли это указывать направление тока подземных вод? Изменено 22 января, 2012 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимович Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) вот здесь? ага Изменено 22 января, 2012 пользователем Вадимович 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЪ Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Блин... я представил скорость оседания метр в месяц... #-o Похоже ученые обкака... с прогнозом... Всё будет масштабнее и сравнимо с Малышом. до здания расстояние метров 80-100. :shock: а грунт гуляет. как-бы провал размером с перый не образовался :dada: а еще интересная мысль, хоть я и не специалист в горном деле, воронка имеет вытянутую форму, так-же как и у "Малыша", не может-ли это указывать направление тока подземных вод? Мне кажется Кроха переплюнет своих сородичей,рад буду ошибиться... Изменено 23 января, 2012 пользователем АЛЕКСЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Кроха Малыша не должна перерасти. Развитие Крохи медленнее. Еще бы сюда сравнение зим 10/11 и 11/12 "присобачить" - прошлая зима по низкой температуре "круче" была, на сегодня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кто-то рядом Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Кроха Малыша не должна перерасти. Развитие Крохи медленнее. Это действительно так? За 1,5 месяца "жизни" Кроха по своей площади выросла в несколько раз. Темпы роста Малыша были быстрее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Это действительно так? За 1,5 месяца "жизни" Кроха по своей площади выросла в несколько раз. Темпы роста Малыша были быстрее? Отследите на сайте ГА темпы роста Малыша по новостям. :wink: Мне выборку делать сейчас некогда. А мы потом внесем данные в Викимапию, как и у Крохи. :dada: На 13 января размеры воронки на железнодорожных путях не изменились – 101 на 48 метров. Было длиньше, но ужее через 1,5 месяца. :dada: На этот раз Брандман зажал нормальную фотку провала. Вставили куцый форматик. Видать в нормальном масштабе страшно выглядит. Изменено 23 января, 2012 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Кроха Малыша не должна перерасти. Развитие Крохи медленнее. Это не показатель. Разные характеры проседаний. Под Малышом (видимо) навернулась промытая ("карстовая :) ) камера, практически одномоментно. После этого он в глубину остановился и началось "выполаживание", то есть осыпание вертикальных бортов по всей высоте сразу в ту же самую камеру. Где вода несет этот грунт еще куда-то в каких-то количествах. После этого напряжения в земле перераспределились и, на мой взгляд, поплыл целый "микрорайон". Плывя, он пошевелил какую-то камеру, и родилась Кроха. Перед этим, кстати, тоже были сообщения о 50-80 см/мес проседаниях, если не ошибаюсь. Кроха родилась, но эффекта снятия напряжений (как было с Малышом) не получилось, потому что весь район продолжает ползти. Вполне естественно, что где=то внизу он ползет в недозасыпанные камеры Малыша и предыдущего провала, и это хорошо - проседания и дальше должны увеличиваться в сторону "палеводолины". Не на город. Может быть :) Думаю, у писателей (первоисточников) новостей большая проблема - как бы не назвать метровое месячное проседание провалом. Есть там зародыш провала или нет, на первых порах не даст увидеть снег. Думаю, дальше мелкие потряхивания от усадки засыпки тоже как-то скажутся. Скоро узнаем, как. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragoon Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 да-да, коляныч, сам себя боянишь) вот здесь? Если посмотреть на здание АБК со стороны Лукойловской заправки, то будет видна очень даже приличная трещина на внешней стене на уровне верхнего этажа. Размер большой, если её отчётливо видно невооружённым глазом с расстояния 250 м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йож Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Под Малышом (видимо) навернулась промытая ("карстовая :) ) камера, практически одномоментно. Насчет провала на жд. В этой теме кто-то писал что в месте будущего провала несколько раз приподнимали рельсы и сыпали щебень, после затопления БРУ1 уже. Т.е. там земля проседала зримо больше года, никак не одномоментно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Честно говоря, лень искать, но у меня ощущение, что подбивали несколько ЛЕТ. Это нормальное медленное оседание, так весь город оседает, только у ждшников требования к ровности полотна выше, чем у гаишников к дорогам. А потом одномоментно (в течение месяца-двух) ухнуло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Насчет провала на жд. В этой теме кто-то писал что в месте будущего провала несколько раз приподнимали рельсы и сыпали щебень, после затопления БРУ1 уже. Т.е. там земля проседала зримо больше года, никак не одномоментно. а помоему писали что и до затопления подсыпали там.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Я писала планово подсыпали, но именно на станции. ВСЕЙ, а в этом районе (Малышика), всегда было углубление его чаще подсыпали, вода там стояла, по верху, особо после дождей. И полотно всегда ходило, при проходе составов это хорошо слышно было. Верней даже не Малышика, а всей сортировочной горки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост D_Andrey Опубликовано 24 января, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Новые фотки от 20 января. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 По фоткам такое ощущение, что Кроха уже съела небольшую "Крошечку", расположенную к зданию АБК от первоначального провала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 По фоткам такое ощущение, что Кроха уже съела небольшую "Крошечку", расположенную к зданию АБК от первоначального провала. Это про что? Пруд или иное образование? Пока что Кроха подобралась к точке максимальной скорости оседаний. И скоро нас перестанет пугать эта ужасающая цифра - 1 м/мес :roll: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Крепкий бывший "офис" шахтостроителей, для себя строили... Забор вокруг Крохи придется еще не раз переносить, "Я так думаю"(це) Изменено 24 января, 2012 пользователем mex@nik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 заметьте с каким запасом забор обнесен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимович Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 А заметны примерные границы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QUEEN Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 маленькая ты наша крошечка... :aa: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Забор вокруг Крохи придется еще не раз переносить, "Я так думаю"(це) Северо-западная сторона уже рядышком с забором - не больше 10-ти метров осталось. Изменено 24 января, 2012 пользователем Электроник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Как следующую ямку назовем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R o m b a Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Как следующую ямку назовем? Дырень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти