rum Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Я почему спросил про источник. Один известный на форуме человек божился мне, что ссылки на онлайн-трансляцию с места событий общедоступны. Или во всяком случае в сентябре была доступна с камеры на засыпку Малыша. Так ли это, кто-нить в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedya_sumkin Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 картинка совсем неправильная Вадимович, не в обиду, но если можете нарисовать лучше и выложить на форуме, то это только поприветствуется вода в провале имеет минерализацию около 6 г/л - солёная растворимость соли более 300 г/л, так что вода в провале условно пресная я понимаю, критиковать легко, но попробуйте предложить свой вариант развития ситуации в отработанном пространстве БРУ-1 mex@nik предложил СВОЮ точку зрения и на основе картинки я сделал некоторые выводы, пусть, может быть, неправильные 3 провал может бытьи есть конечный путь не думаю, что это так. вода,скорее всего, продолжает поступать в шахту, следовательно идёт растворение карналлита. при растворении выделяется газ, которому нужно куда-то деваться. остаётся только надеяться, что выделевшегося газа будет недостаточно, чтобы пробить себе дорогу на поверхность через взт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Товарищ говорил, что ему знакомый железнодорожник дал прямую ссылку. Он посмотрел - ничего интересного и похерил... Может канал незакрытый по линии жд существует? Изменено 6 декабря, 2011 пользователем rum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЪ Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Что то мне подсказывает, по правую руку от дороги нарисовался родственничек, пятно песчаного цвета: А по мне так ,что фото в БР,что это-один в один,ток в БР чуть урезано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSIHODELIC Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Я почему спросил про источник. Один известный на форуме человек божился мне, что ссылки на онлайн-трансляцию с места событий общедоступны. Или во всяком случае в сентябре была доступна с камеры на засыпку Малыша. Так ли это, кто-нить в курсе? Начсёт общедоступности это очень сомнительно, онлайн трансляция только у маркшейдеров БРУ-1, может ещё в управе гдето. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 попробуйте предложить свой вариант развития ситуации в отработанном пространстве БРУ-1 Предлагать должны институты, которых целых 2 штуки бьюцца меж собой. Да ещё сторонних привлекать обещали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимович Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Вадимович, не в обиду, но если можете нарисовать лучше и выложить на форуме, то это только поприветствуется. Растворимость соли более 300 г/л, так что вода в провале условно преснаяя понимаю, критиковать легко, но попробуйте предложить свой вариант развития ситуации в отработанном пространстве БРУ-1mex@nik предложил СВОЮ точку зрения и на основе картинки я сделал некоторые выводы, пусть, может быть, неправильныене думаю, что это так. вода,скорее всего, продолжает поступать в шахту, следовательно идёт растворение карналлита. при растворении выделяется газ, которому нужно куда-то деваться. остаётся только надеяться, что выделевшегося газа будет недостаточно, чтобы пробить себе дорогу на поверхность через взт Без обид) Зачем рисовать,если изначальный рисунок Saltera, на котором провал 2007 г., можно и к провалу на ж/д путях и к провалу у кольца применить. Растворимость соли и классификация вод по минерализации это разные вещи. Согласно ней, вода в провале относится к соленой. Про точку зрения, чем вас не устраивает пост http://berforum.ru/topic/3735-topit-1-i-kaliinii/page__view__findpost__p__883723 и еще, хорошая статья советую http://www.giab-online.ru/files/Data/2009/...vsky_7_2009.pdf Изменено 6 декабря, 2011 пользователем Вадимович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Что то мне подсказывает, по правую руку от дороги нарисовался родственничек, пятно песчаного цвета: А мне что-то подсказывает, что это куст. Пока явно головка сестренки не появится предлагаю считать подобное вбросами. (и карать вращением на колу ;) ) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 А Семеныч-то давно все знал :lol: Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме Их вчера в стеклянной призме к нам в больницу привезли И один из них, механик, рассказал, сбежав от няни Что бермудский многогранник, незакрытый пуп земли (с)ВСВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bax57 Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 куда вода утекает в районе Березниковской неведомо Как так не ведомо - в шахту вестимо :lol: Что то мне подсказывает, по правую руку от дороги нарисовался родственничек, пятно песчаного цвета: Да не-е-е! Енто кучка чьей-то неожиданности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лести Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Сегодняшние размеры Крошки 24х33 метра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedya_sumkin Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Предлагать должны институты, которых целых 2 штуки бьюцца меж собой. Да ещё сторонних привлекать обещали... и много, уважаемый rum, Вы получили информации от этих институтов? я не имею ввиду ту информацию, которая озвучивается ГА. если есть что отличное от этой информации то прошу выложить на публичное обсуждение Растворимость соли и классификация вод по минерализации это разные вещи. Согласно ней, вода в провале относится к соленой. конечно разные понятия, просто нужно понимать, что при поступлении такой воды (с минерализацией 6 г/л) в шахту она будет также, как пресная растворять соль, увеличивая минерализацию до полного насыщения Про точку зрения, чем вас не устраивает пост http://berforum.ru/topic/3735-topit-1-i-kaliinii/page__view__findpost__p__883723и еще, хорошая статья советую http://www.giab-online.ru/files/Data/2009/...vsky_7_2009.pdf все точки зрения хороши, и каждая имеет право на существование, пока не доказано обратное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) на мой взгляд выработанное пространство НЕ ЗАПОЛНЕНО водой полностью. над водой существует воздушная подушка, находящаяся под давлением. Это вполне возможно так и есть. Кто представляет себе технологию отработки карналитовых пластов камерами, поймёт. Изменено 6 декабря, 2011 пользователем Неуловимый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 хотел седня от вокзала дойти до ул. Тельмана, но у колючих ограждений появился "бородач", стал показывать жестами, типа закрыто - идите обратно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 http://www.berezniki.ru/102/103/_aview_b1523 По результатам сейсмологического контроля в первой половине дня 4 декабря в районе БСШУ зарегистрировано 10 сейсмособытий, связанных с процессами разрушения в рыхлых породах. Все они характеризовались очень низкой энергией. С 18 час. 4 декабря по 18 час. 5 декабря зарегистрировано одно слабое событие, связанное с процессами разрушения в рыхлых породах. Эпицентр находился южнее новой воронки. Воронка расположена на расстоянии 80-100 м от законсервированного здания АБК БШСУ. Расстояние до ближайших домов составляет 1,5 км, до недействующей железной дороги – 700 м. Угрозы для жителей города, объектов, инженерных сетей и коммуникаций проседание грунта не представляет. Сейсмособытие южнее воронки... :-k Хм-м... Направление главного удара? Расстояние до домов - 1,5 км... :shock: Они чо там курят? 1,5 км - это от Крошки до Авангарда... :lol: Дома-смертники в зоне отчуждения? До Ж/Д 700 метров? Она УЖЕ недействующая? :-k хотел седня от вокзала дойти до ул. Тельмана, но у колючих ограждений появился "бородач", стал показывать жестами, типа закрыто - идите обратно... Какими жестами он это показывал? :lol: Автоматом грозил? А ведь в масхалате можно вполне добраться до Крошки и измерить её глубину рыбацким прибамбасами... Партизанен, где вы? :roll: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Какими жестами он это показывал? :lol: Автоматом грозил? А ведь в масхалате можно вполне добраться до Крошки и измерить её глубину рыбацким прибамбасами... Партизанен, где вы? :roll: какими-какими... как моряк усиленно махал, но без флажков :dada: типа крест и направление :vinovat: сначала принял за обычного прохожего (на фотке даже виден), а оказался "бородач". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fezilk Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 тоже был там сегодня. у ограждения сотни следов от машин, как будто со всей России понаехали "учёные" :) с тельмана до вокзала не пройти теперь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 (с)ВСВ Что там было, как ты спасся - каждый лез и приставал, Но механик только трясся и чинарики стрелял. Он то плакал, то смеялся, то - щетинился как ёж, Ну, он над нами издевался - сумасшедший, что возьмёшь. А ведь в масхалате можно вполне добраться до Крошки и измерить её глубину рыбацким прибамбасами... Партизанен, где вы? :roll: Угу. И внезапно нырнуть на непонятную глубину. Не, конечно, тушка сорхранится отлично. Даже можно будет потом подвялить. =; 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) 1. план затопления выработанного пространства рудника бкпру-1 по результатам замеров уровней рассола за период 26.10.2006 - 16.05.2008 на отм.-105м. 2. заключение по возможным последствиям от прекращения выхода газо-воздушной смеси по трубам стволов №3 и №4 рудника бкпру-1 Zakl_GI_gaz_shapkam_BKPRU_2d1.pdf Изменено 6 декабря, 2011 пользователем nwave 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fezilk Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 уже от трех человек слышал про "провал в лесу" это что за слухи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 уже от трех человек слышал про "провал в лесу" это что за слухи? Чую щас на когото обрушится вся мощь великого банхаммера. #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fezilk Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) не надо :) слышал ещё неделю назад. сегодня 3ий раз об этом сообщили. вот и интересно. а провал на бру-3 - в лесу? Изменено 6 декабря, 2011 пользователем fezilk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Непотопляемый Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 не надо :) слышал ещё неделю назад. сегодня 3ий раз об этом сообщили. вот и интересно. а провал на бру-3 - в лесу? А источники так называемых слухов что говорят? тоже где то слышали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 а провал на бру-3 - в лесу? в лесу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 слышал ещё неделю назад. сегодня 3ий раз об этом сообщили. вот и интересно. а провал на бру-3 - в лесу? Так вон оно чё... #-o Оказывается упорные слухи о провале "в лесу" идут от человеков, которые впервые услыхали о провале на бру-3. И как тут можно включать банхаммер. Можно только пожалеть информационно убогих... :( 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти