Перейти к содержанию

Топит 1-й калийный!

Рекомендуемые сообщения

Я почему спросил про источник. Один известный на форуме человек божился мне, что ссылки на онлайн-трансляцию с места событий общедоступны. Или во всяком случае в сентябре была доступна с камеры на засыпку Малыша.

Так ли это, кто-нить в курсе?

• Ответов 23.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2264

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

картинка совсем неправильная

Вадимович, не в обиду, но если можете нарисовать лучше и выложить на форуме, то это только поприветствуется

вода в провале имеет минерализацию около 6 г/л - солёная

растворимость соли более 300 г/л, так что вода в провале условно пресная

я понимаю, критиковать легко, но попробуйте предложить свой вариант развития ситуации в отработанном пространстве БРУ-1

mex@nik предложил СВОЮ точку зрения и на основе картинки я сделал некоторые выводы, пусть, может быть, неправильные

3 провал может бытьи есть конечный путь

не думаю, что это так. вода,скорее всего, продолжает поступать в шахту, следовательно идёт растворение карналлита. при растворении выделяется газ, которому нужно куда-то деваться. остаётся только надеяться, что выделевшегося газа будет недостаточно, чтобы пробить себе дорогу на поверхность через взт

Товарищ говорил, что ему знакомый железнодорожник дал прямую ссылку. Он посмотрел - ничего интересного и похерил... Может канал незакрытый по линии жд существует?

Изменено пользователем rum

Что то мне подсказывает, по правую руку от дороги нарисовался родственничек, пятно песчаного цвета:

post-9605-0-63480900-1323156108_thumb.png

А по мне так ,что фото в БР,что это-один в один,ток в БР чуть урезано

Я почему спросил про источник. Один известный на форуме человек божился мне, что ссылки на онлайн-трансляцию с места событий общедоступны. Или во всяком случае в сентябре была доступна с камеры на засыпку Малыша.

Так ли это, кто-нить в курсе?

Начсёт общедоступности это очень сомнительно, онлайн трансляция только у маркшейдеров БРУ-1, может ещё в управе гдето.

попробуйте предложить свой вариант развития ситуации в отработанном пространстве БРУ-1

Предлагать должны институты, которых целых 2 штуки бьюцца меж собой. Да ещё сторонних привлекать обещали...

Вадимович, не в обиду, но если можете нарисовать лучше и выложить на форуме, то это только поприветствуется. Растворимость соли более 300 г/л, так что вода в провале условно преснаяя понимаю, критиковать легко, но попробуйте предложить свой вариант развития ситуации в отработанном пространстве БРУ-1mex@nik предложил СВОЮ точку зрения и на основе картинки я сделал некоторые выводы, пусть, может быть, неправильныене думаю, что это так. вода,скорее всего, продолжает поступать в шахту, следовательно идёт растворение карналлита. при растворении выделяется газ, которому нужно куда-то деваться. остаётся только надеяться, что выделевшегося газа будет недостаточно, чтобы пробить себе дорогу на поверхность через взт

Без обид) Зачем рисовать,если изначальный рисунок Saltera, на котором провал 2007 г., можно и к провалу на ж/д путях и к провалу у кольца применить.

Растворимость соли и классификация вод по минерализации это разные вещи. Согласно ней, вода в провале относится к соленой.

Про точку зрения, чем вас не устраивает пост http://berforum.ru/topic/3735-topit-1-i-kaliinii/page__view__findpost__p__883723

и еще, хорошая статья советую http://www.giab-online.ru/files/Data/2009/...vsky_7_2009.pdf

Изменено пользователем Вадимович

Что то мне подсказывает, по правую руку от дороги нарисовался родственничек, пятно песчаного цвета:

А мне что-то подсказывает, что это куст. Пока явно головка сестренки не появится предлагаю считать подобное вбросами. (и карать вращением на колу ;) )

• Нравится 1
  • Плохо 1

А Семеныч-то давно все знал :lol:

Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме

Их вчера в стеклянной призме к нам в больницу привезли

И один из них, механик, рассказал, сбежав от няни

Что бермудский многогранник, незакрытый пуп земли

(с)ВСВ

куда вода утекает в районе Березниковской неведомо

Как так не ведомо - в шахту вестимо :lol:

Да не-е-е! Енто кучка чьей-то неожиданности.

Предлагать должны институты, которых целых 2 штуки бьюцца меж собой. Да ещё сторонних привлекать обещали...

и много, уважаемый rum, Вы получили информации от этих институтов? я не имею ввиду ту информацию, которая озвучивается ГА. если есть что отличное от этой информации то прошу выложить на публичное обсуждение

Растворимость соли и классификация вод по минерализации это разные вещи. Согласно ней, вода в провале относится к соленой.

конечно разные понятия, просто нужно понимать, что при поступлении такой воды (с минерализацией 6 г/л) в шахту она будет также, как пресная растворять соль, увеличивая минерализацию до полного насыщения

Про точку зрения, чем вас не устраивает пост http://berforum.ru/topic/3735-topit-1-i-kaliinii/page__view__findpost__p__883723и еще, хорошая статья советую http://www.giab-online.ru/files/Data/2009/...vsky_7_2009.pdf

все точки зрения хороши, и каждая имеет право на существование, пока не доказано обратное

на мой взгляд выработанное пространство НЕ ЗАПОЛНЕНО водой полностью. над водой существует воздушная подушка, находящаяся под давлением.

Это вполне возможно так и есть. Кто представляет себе технологию отработки карналитовых пластов камерами, поймёт.

Изменено пользователем Неуловимый

хотел седня от вокзала дойти до ул. Тельмана, но у колючих ограждений появился "бородач",

стал показывать жестами, типа закрыто - идите обратно...

http://www.berezniki.ru/102/103/_aview_b1523

По результатам сейсмологического контроля в первой половине дня 4 декабря в районе БСШУ зарегистрировано 10 сейсмособытий, связанных с процессами разрушения в рыхлых породах. Все они характеризовались очень низкой энергией. С 18 час. 4 декабря по 18 час. 5 декабря зарегистрировано одно слабое событие, связанное с процессами разрушения в рыхлых породах. Эпицентр находился южнее новой воронки.

Воронка расположена на расстоянии 80-100 м от законсервированного здания АБК БШСУ. Расстояние до ближайших домов составляет 1,5 км, до недействующей железной дороги – 700 м. Угрозы для жителей города, объектов, инженерных сетей и коммуникаций проседание грунта не представляет.

Сейсмособытие южнее воронки... :-k Хм-м... Направление главного удара?

Расстояние до домов - 1,5 км... :shock: Они чо там курят? 1,5 км - это от Крошки до Авангарда... :lol: Дома-смертники в зоне отчуждения?

До Ж/Д 700 метров? Она УЖЕ недействующая? :-k

хотел седня от вокзала дойти до ул. Тельмана, но у колючих ограждений появился "бородач",

стал показывать жестами, типа закрыто - идите обратно...

Какими жестами он это показывал? :lol: Автоматом грозил?

А ведь в масхалате можно вполне добраться до Крошки и измерить её глубину рыбацким прибамбасами... Партизанен, где вы? :roll:

• Нравится 1

Какими жестами он это показывал? :lol: Автоматом грозил?

А ведь в масхалате можно вполне добраться до Крошки и измерить её глубину рыбацким прибамбасами... Партизанен, где вы? :roll:

какими-какими... как моряк усиленно махал, но без флажков :dada: типа крест и направление :vinovat:

сначала принял за обычного прохожего (на фотке даже виден), а оказался "бородач".

тоже был там сегодня. у ограждения сотни следов от машин, как будто со всей России понаехали "учёные" :)

с тельмана до вокзала не пройти теперь..

(с)ВСВ

Что там было, как ты спасся - каждый лез и приставал,

Но механик только трясся и чинарики стрелял.

Он то плакал, то смеялся, то - щетинился как ёж,

Ну, он над нами издевался - сумасшедший, что возьмёшь.

Угу. И внезапно нырнуть на непонятную глубину.

Не, конечно, тушка сорхранится отлично. Даже можно будет потом подвялить. =;

• Нравится 1

1. план затопления выработанного пространства рудника бкпру-1 по результатам замеров уровней рассола за период 26.10.2006 - 16.05.2008 на отм.-105м.

2. заключение по возможным последствиям от прекращения выхода газо-воздушной смеси по трубам стволов №3 и №4 рудника бкпру-1

post-866-0-83239800-1323199659_thumb.jpg

Zakl_GI_gaz_shapkam_BKPRU_2d1.pdf

Изменено пользователем nwave
  • Нравится 1

уже от трех человек слышал про "провал в лесу"

это что за слухи?

Чую щас на когото обрушится вся мощь великого банхаммера. #-o

не надо :)

слышал ещё неделю назад. сегодня 3ий раз об этом сообщили.

вот и интересно.

а провал на бру-3 - в лесу?

Изменено пользователем fezilk

не надо :)

вот и интересно.

А источники так называемых слухов что говорят?

тоже где то слышали?

вот и интересно.

Так вон оно чё... #-o

Оказывается упорные слухи о провале "в лесу" идут от человеков, которые впервые услыхали о провале на бру-3.

И как тут можно включать банхаммер. Можно только пожалеть информационно убогих... :(

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...