Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 23.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2273

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Опубликовано
Под лежачий камень вода не течет. А если долбить регулярно - то всё получается.

"Пилите, Шура, пилите..." Там давно всё известно. Шпики и соглядатаи донесли настроения граждан. Все ответы заранее готовы и на них только не проставлена дата... :lol:

Опубликовано (изменено)

Почитайте-ка, дети мои, свеженькое про наш общий большой Почесалов, может уразумеете, кто почём... :lol:

однако ж на третью осень без халявы в Почесалове начался разброд. Заговорили болезные… Сначала те, которые подальше, и шепотом, а потом вслух, среди бела дня да на каждом углу! Почесаловцы и сами ушам не поверили: с тех пор как через город провели с заломленными руками того сомневающегося, никто тут сам по себе не разговаривал. Спросит чего начальство — отвечали по утвержденному сценарию.

А тут зашелестело по городу и про то и про сё, причем особенно про сё! И насчет блестящих нацпроектов все вдруг разом заметили, что бюджет исчез, а лужа осталась. Хотя первоначально планировалось ровно наоборот.

И незнакомым тревожным взглядом почесаловцы стали поглядывать на лидера нации, в ногах у которого еще давеча ели грунт.

Лидер, уже заметно постаревший на своих галерах, из последних сил делал для нации все, что мог: ездил на драндулете, пел под караоке, погружался на дно лужи в батискафе, кормил с руки белочек, целовал в пузико детей и фотографировался голым в бандане и черных очках.

В прошлые годы все это очень помогало, но на восьмой раз фотографа наконец стошнило, и хотя его, конечно, казнили, но выводы сделали и благодетелю мягко заметили, что с топлесом пора завязывать. И детей прочь убрали, от греха подальше…

...

А маленький расти стал не по-детски. Еще, кажется, вчера до пола ножками не доставал, а тут вдруг доел тертое яблочко, встал и самостоятельно проковылял от стула до кроватки, что-то гукая.

Что он там гукает, охрана сначала не расслышала, а расслышав, чуть не врезала коллективного дуба по месту службы.

— Свобода лучше, чем несвобода! Свобода лучше, чем несвобода!

...

Затикало в Почесалове странное время... Непонятно было — то ли в самом деле прогресс, то ли просто дали подышать напоследок. Улицы несколько опустели — кто спился, кто съехал по-тихому в иные широты; которые поумнее, учили впрок китайский…

Начальники ходили теперь везде вдвоем, старенький да младший, каждый со своим репертуаром. Старенький мочил по сортирам, маленький — про свободу. Бедные почесаловцы не знали, что и думать. А на вопрос «Что делаете?» отвечали, озираясь: «Ждем двенадцатого года».

Отчего-то казалось им, что в двенадцатом году что-то такое само решится. Французов, что ли, ждали? Я признаться, так и не понял…

Пока писалась сия новейшая история, лето прошло; поднявши голову от рукописи, автор обнаружил за рамами осень.

Лужа, что твой айвазовский, шла бурунами, заплескивая во дворы, небо привычной овчинкой покрывало родной пейзаж; но иногда вдруг что-то наверху расступалось, светлело, солнышко пригревало облупленные стены и насиженные завалинки, и котяра на ступеньках бывшего горкома нежился так сладко, что казалось — все еще будет хорошо!

И то сказать, не может же быть, чтобы вовсе сгинул Почесалов, давший миру столько красоты, простора и недоумения! Нет, нет, кривая вывезет… Всегда вывозила.

Зайду-ка я сюда еще лет через двадцать.

Не раньше.

В. Шендерович

Полностью здесь:

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/133/07.html

Изменено пользователем rum
Опубликовано
Да не способна современная наука предсказать, где и когда провалится в следующий раз. Иначе бы Чиркунов не гулял на месте будущего провала-2, за два часа до его образования, иначе бы не давали разрешения на эксплуатацию ЖД до конца года. Все эти сейсмокосмоаэроразведки выкачивание и отмыв бабла. НИКУЯ ОНИ НЕ ЗНАЮТ!

абсолютно согласна.элементарная отмывка бобла!

Опубликовано

так может найдем танк и на администрацию поедем? вилы то в саду завалило снегом уже)))

Я - ЗА!. Вы реально представьте такую ситуацию гденибудь в Канаде или Норвегии - да вся страна стояла бы на ушах и отстаивала права пострадавших жителей! А у нас настоько всем по хрену! Да 99% населения (в том чсиле и правящейй ее части) даже не знают что где это Березненки (кстати с утра по РТР увидел в бегущей строке "БерезнЯки" аж затрясло) и не представляют ЧТО ТАКОЕ на самом деле провал и как это - жить в постоянной опасности куданить рухнать на хрен... Об это орать надо!!! Везде!!! и ГРОМКО! Иначе так и уйдем под землю под удивленно раскрытые рты остальных Россиян...

Опубликовано
В среду вечером в 17-40 видел НЛО, пролетел с запада на восток, как раз по траектории над вокзалом. Это не шутка, так просто они не летают.

Видимо остается только на них и уповать...

Опубликовано
и не представляют ЧТО ТАКОЕ на самом деле провал и как это - жить в постоянной опасности куданить рухнать на хрен...

расскажите как оно жить в постоянной опасности, а то вот я живу в березниках и не представляю :lol: нестрашно мне, не боюсь не капельки

Опубликовано
нестрашно мне, не боюсь не капельки

Мне вот тоже не страшно ни фига. Только, по привычке, чуток "за державу обидно". :lol:

Пора. Чищу тему. Инсинуации и страхи - в "Эмоции...".

Опубликовано
Мне вот тоже не страшно ни фига. Только, по привычке, чуток "за державу обидно". :lol:

Пора. Чищу тему. Инсинуации и страхи - в "Эмоции...".

ага, шансов погибнуть и постадать от провала очередного гораздо меньше чем просто по пути на работу... че бояться то

Опубликовано
расскажите как оно жить в постоянной опасности, а то вот я живу в березниках и не представляю :lol: нестрашно мне, не боюсь не капельки

А мне вот страшно. Я прекрасно понимаю что если начнет валиться серъезнее - не "местячково" а везде, то я и моя семья очень даже рискуем потерять как минимум работу и дом, а как максимум здоровье и не дай бог жизнь. А нам тут еще детей ростить.

Я понимаю конечно что может слишком как то это все звучит, но если такой провал под ЖД путями не смогли предсказать (а там я думаю за обстановкой намного тщательнее следили чем в других местах), то где гарантия что через месяц под автобусом маршрутным не обвалится? а что через 5 лет будет - даже предполагать невозможно

Опубликовано
А мне вот страшно. Я прекрасно понимаю что если начнет валиться серъезнее - не "местячково" а везде, то я и моя семья очень даже рискуем потерять как минимум работу и дом, а как максимум здоровье и не дай бог жизнь. А нам тут еще детей ростить.

Я понимаю конечно что может слишком как то это все звучит, но если такой провал под ЖД путями не смогли предсказать (а там я думаю за обстановкой намного тщательнее следили чем в других местах), то где гарантия что через месяц под автобусом маршрутным не обвалится? а что через 5 лет будет - даже предполагать невозможно

Соглашусь. Только думается мне,что ни за чем тут тщательно не следят.

Опубликовано
Да у президента и так дел по горло, страна-то вразнос идёт.

Может быть вскоре нам наши провальчики цветочками крохотными покажутся...

Ох,Виктор? Твои бы слова? Да богу в уши....

Опубликовано

Не в тему но...

Вчера, завершив торжественную церемонию освящения собора, глава Русской православной церкви отметил тех, кто делом способствовал возрождению святой обители, внеся тем самым свой вклад в укрепление православия. И первым орден Святого Серафима Саровского I степени из рук Святейшего Патриарха Кирилла получил российский предприниматель Дмитрий Рыболовлев, поддержка которого сыграла решающую роль в скором окончании восстановительных работ в соборе Рождества Cвятой Богородицы.

полностью http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3148770/

Опубликовано
Нас простых смерных даже никто слушать не будет :lol:

А письмо наше перенаправят в местную администрацию :lol: у нас так всегда :lol:

Простые смертные из Гусь-Хрустального осмелились. И написали премьеру. Не знаю, чем там дело кончится, но реакция воспоследовала. Правда повод был другой. :) http://radio.vesti.ru/fm/doc.html?id=408964

Опубликовано

Зачищено (перенесено) по мере сил.

Ещё раз напоминаю:

Здесь тема для информации и попыток трезвого осмысления ситуации.

Покричать, похныкать, поприкалываться - тут :

http://berforum.ru/index.php?showtopic=3763&st=440

Опубликовано
Провал в Березниках не связан с затоплением рудника «Уралкалия».

Над исследованием проседания почвы у вокзала работают Горный институт УрО РАН и компания “Галургия

По словам замдиректора Горного института Игоря Санфирова, “городу ничего не угрожает”. Предварительная причина провала - деформации в надсоляной толще. По мнению учёного, затопление первого рудника “Уралкалия” с этим не связано, так как выработки “расположены гораздо ниже” и “заполнены насыщенными рассолами”.

Йопт. Ну вот всё и выснилось. И дома деформируются в Бериках не из-за оседаний - выработки-то ведь "расположены гораздо глубже и заполнены соляными растворами". В общем, виновата - Природа, мать её, и строители железной дороги...

Всё встало на свои места...

Опубликовано (изменено)
Не в тему но...

Вчера, завершив торжественную церемонию освящения собора, глава Русской православной церкви отметил тех, кто делом способствовал возрождению святой обители, внеся тем самым свой вклад в укрепление православия. И первым орден Святого Серафима Саровского I степени из рук Святейшего Патриарха Кирилла получил российский предприниматель Дмитрий Рыболовлев, поддержка которого сыграла решающую роль в скором окончании восстановительных работ в соборе Рождества Cвятой Богородицы.

полностью http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3148770/

Боюсь не поможет ему это :lol:

Щас по авторадио призвали владельцев гаражей у правала (вокзала) освободить их, т.к. доступ к ним будет закрыт :)

Интересно,а куда людям машины девать? И кто им будет платную стоянку оплачивать (например), если во всем виновата природа, как они говорят...

Изменено пользователем MiLady
Опубликовано
Сегодня Дьяков с утра приехал на провал, дошел почти до края,посмотрел, сфотографировал и уехал.

На форум выложит? :lol:

PS. Вообще, оцеплению сейчас нехилый бизнес по-быстрому замутить можно - фото на грани провала. А если ГА подумает, то и пополнение городского бюджета быстренько организовать. Может, на муниципальные доплаты учителям хватит.

Опубликовано
Может, на муниципальные доплаты учителям хватит.

Уточнение. Власти обещали подумать о муниципальной доплате воспитателям. Если по итогам года что-то останется.

Похоже с новым провалом - ничего не останется...

Опубликовано
даже не знают что где это Березненки (кстати с утра по РТР увидел в бегущей строке "БерезнЯки" аж затрясло)

Я тоже не знаю, где это - Березненки... А Вы оттуда?

Опубликовано

Сегодня по пути из Березников, навстречу из Перми периодически попадаются колонны джипов в сопровождении мигалок. Едут на экскурсию похоже...

Опубликовано
.. в ноябре месяце в подвижке появился резкий скачок, примерно на 4 градуса. Подумал из за погоды датчик сместился , как теперь выясняется было о чём задуматься.

Объясните. что Вы имеете в виду? Спутники сместили(сь)?

Или земля под ногами на 4 градуса съехала?

Правда непонятно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...