Перейти к содержанию

Топит 1-й калийный!

Рекомендуемые сообщения

rum: У нас всегда так. Сначала асфальтируют, потом трубы прокладывают))))

• Ответов 23.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2268

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

rum, ну ты взрослый умный человек. Посмотри фотки Березников в 30-е годы... Как все строилось.

Тут тоже самое... не сразу все.

Да, косяков дахера. Исправят. Рано или поздно.

Не, ну ты выдал. А хочешь я тебе в подробностях расскажу, как здесь 9000 лет назад всё было? Или сам зайди в кабинет археологии на истфак, они каждый год здесь копают )))) А дальше давай резюмировать: "не сразу всё... исправят, рано или поздно"... Ты не забыл случайно, что XXI век на дворе? Это первый момент. И момент второй - ты ж понимаешь - речь не о трудностях, к которым нашим людям не привыкать. А о несоответствии обещаний реальнму состоянию дел. Понимаю, что можно сказать: так чего ждать, ои всегда обещают лишнее, это понимать надо и т.п. Но моя т.з. на сей счёт проста: а нех обещать. Потому что врать нехорошо. Особенно нашим людям. Они ж как дети... :D Вот у тебя поднимется язык ребёнка обмануть на мякине?

SiC: это всё замечание не относится к дискуссии про Обозов, неудачников, борцов с режимом, коррумпированных журналистов, продажную власть и т.д.

То, о чём сейчас талдычат в последнюю очередь - о дренажной системе, нужно было думать изначально. Ох, поржём горестно, когда всё в асфальт закатают, а потом каналы рыть начнут...
Дренаж уже роют. В асфальт пока ничего закатать не успели.

А Пермский Оборзеватель известен тем, что пытается из каждой мухи делать слона. Иными словами, бред это все чистой воды.

Совершенно однозначно, всё-таки, что это так называемое жильё может всерьёз рассматриваться только под гастарбайтеровское гетто...
Это не самое плохое его применение. Но! Я лично знаком с человеком, который купил в одном из "картонных" домов квартиру. Мало того, что он купил ее за реальные 1.6млн рублей, так он мне лично сообщил, что он сознательно это сделал и после 3-х месяцев жизни там нисколько не жалеет, так как в городе при такой ситуации делать нечего. Я думаю, многие покрутят у виска, подумав, что человек псих. Я тоже так подумал было, но проглотил, как только человек мне сказал, кто он. Я не буду называть должность и фамилию, но скажу, что этот человек геолог с огромным стажем и он в курсе всей ситуации от начала и до конца. Во всех отчетах, который тут выкладывают, присутствуют результаты в том числе и его работы. По его словам, в ближайшее время стоит ожидать нового витка расселения жителей, и он рекомендовал бы людям переехать на правый берег, а не покупать вторичные квартиры неизвестного качества.

В общем чего хочу сказать.

Урал Калий принадлежит господину Рыболовлеву. С этим никто не будет спорить? ОК. Рыболовлев - зять Игумнова. Трутень ставленик Игумнова + Трутень отец пермского рэкета. Сам я пермский и помню как сгорали киоски вместе с продавщицами из-за того, что хозяин киоска отказался платить дань Трутню. Знаю как приходили ночью хлопцы от Трутня к председателю правления банка "Заря Урала" Новикову и предлагали продать акции "Пермгражданпроект" фирмочке БСТ (Т - Трутень, остальные фамилии не помню), как потом сняли с генеральных Петрова (директор Пермгражданпроект). И пошёл институт с молотка (сейчас это торговый дом). На счёт не рентабельности проектирования гражданского строительства в Перми не надо ля-ля. Это очень рентабельно. Но тем не менее - с молотка.

А потом Трутня подтянули ему подобные граждане в МСК. Всё нормально. К этому притензий нет. Как говаривал один америкос - нет ни одного состояния нажитого честным путём.

онимаем, что всё схвачено)

99 %-чистая правда,которая покажется вымыслом только тем кто в те года был ребёнкам или находился в застойном ступоре от шока застойных времён и не хотел всё это видеть и верить в это... :D 1% -допуски на эмоции... :D

Люди! Каждый день просматриваю форум. Спасибо за фотографии и схемы. Мне не ясно ( а может я с "бронепоезда") , вода под районом на котором стоят 9 и 12 этажные дома или это только предполагаемая зона подтопления? Это я про район второго универсама. Объясните, что наши власти думают по этому поводу? Мне вот как-то беспокойно!

Люди! Каждый день просматриваю форум. Спасибо за фотографии и схемы. Мне не ясно ( а может я с "бронепоезда") , вода под районом на котором стоят 9 и 12 этажные дома или это только предполагаемая зона подтопления? Это я про район второго универсама. Объясните, что наши власти думают по этому поводу? Мне вот как-то беспокойно!

Ну, раз то, что помечено на схеме голубым цветом, увеличивается день ото дня - я делаю вывод, что это не предполагаемая зона подтопления, а самая что ни на есть реальная. А учитывая дату последней схемы (16 мая), можно предположить, что район ниже "Универсама-2" на сегодняшний день уже практически затоплен.

Про новый виток переселения, на который намекает АК-47, я пытаюсь добиться внятного ответа как минимум, с осени. Но внятного ответа как раз и нет. 50/50. Будет команда - будет переселение. Не будет команды - оставят жить. Трутнев дал задание вновь обследовать здания в городе для уточнения предельных нагрузок. Скорее всего, детальной экспертизы не будет (слишком долго, а ответ потребуется скорый). Посмотрят документацию на здания - по наиболее ветхим и предаварийным, возможно, дадут положительный ответ насчет расселения. Другое дело, что более современные, построенные в 70-х и позднее, дома могут признать пригодными для дальнейшего проживания, как это произошло с оставшимися четырьмя домами по Свободе, которые в последний момент передумали расселять.

К тому же, расселить ветхие двухэтажки на БРУ-1 и относительно новые дома на Мира - психологически не одно и то же. Это понимают даже наверху. То есть расселение гипотетически возможно, но только в том случае, если, не дай Бог, начнется полный швах. Одно дело, попросить сотню-другую людей съехать с окраины (по сути, промплощадки рудника), другое дело - расселить 30-50 тысяч человек из обустроенного и цивильного микрорайона города, которым является район Универсама-2.

По поводу жилья на правом берегу. Лично я убежден, что власти в предвыборном шухере совершили просчет с этими домами. Есть генплан, согласно которому, многоэтажное строительство на правобережье должно быть продолжено. И надо было этому плану следовать, тем более, что значительный повод для этого появился. Один 128-квартирный дом может вместить всех переселенцев, которые переехали в вологодские дома. Планомерно застраивать правый берег панельными многоэтажками, параллельно решая проблему инфраструктуры, и к 2015-2020 году определенную часть города можно было бы перенести на правый берег без ущерба, а к 2025-2030 - всех с левого берега. Я так думаю.

Что касается "геолога", который припеваючи живет в вологодском доме... Не спорю, возможно, он знает ситуацию лучше всех и решил подстраховаться заранее. Кстати, за последний год в неофициальных разговорах с геолого-маркшейдерским персоналом УК паники было едва ли не больше, чем среди обычных горожан. "Мы все умрем!"- вопили маркшейдеры-геологи, тем не менее, они и сегодня проживают по тем же адресам, что и год назад. Опасность есть. Но знать 100% - не знает никто. А пока рассказ о геологе, проживающем в быстровозводимом доме сильно смахивает на рекламу этих самых быстровозводимых домов. Пока не увижу этого геолога, не поверю.

Значится теперь клин между ул. Юбилейная и ул. Пятилетки уже не безопасный? А по другим (старым) картам вроде как завалено там. А рассольчик всё растворит....

А есть у кого нибудь данные о домах, строениях реально пострадавших от затопения рудника? Я вот езжу по городу, всё как было , так и есть, ни проседаний не видно, ни трешин и т.д. А рудник уже на 2/3 затопило. Не, я не оптимист, но и в панику без причины впадать глупо как-то.

AK-471 совершенно прав относительно геолога. Это реальная персона. А он имел возможность и на левом берегу хорошо устроиться. Удивлялся, и до сих пор удивляюсь его выбору.

А между тем Трутнев стал министром природных ресурсоф и ЭКОЛОГИИ......Чуете чем это может пахнуть......Один из ключевых министроф в правительстве сцуко.....Теперь под ним и Ростехнадзор (гадюшье логово), и Росгидромет и Росприроднадзор и Роснедра и Росводресурсы.....Ипаать...

Опять пошли разговоры о строительстве в районе в районе Березников грёбанного ПХГ (подземное газохранилище)......Надо срочно чтото предпринимать.....Но у нас нет в городе реальной силы противодействия подобным решениям......Если Трутень даст дабро на проект ПХГ (если уже не дал), то у нас под боком будет БОМБА....Люди, пора объединять силы против чиновьичего произвола, иначе потом будет ППЦ.....Свалка радиоактивных отходов между Соликамском и Березниками уже есть.....

Изменено пользователем Magmatix

pik : дак надо не ездить, а походить, Тельмана точно трещит (2-х этажки)

А конкретно? Адрес дома, фото трещин, доказательства их появления в связи с затоплением рудника? Есть ли хоть один доказанный факт?

Свалка радиоактивных отходов между Соликамском и Березниками уже есть.....

А где местоположение её можно уточнить?

AK-471 совершенно прав относительно геолога. Это реальная персона. А он имел возможность и на левом берегу хорошо устроиться. Удивлялся, и до сих пор удивляюсь его выбору.

И кстати, если он так струхнул, что решил все-таки на правый берег уехать, почему не в капитальный дом - хотя бы в микрорайон "Усольский-1"?

Мне вот пох... :D

Меня прикалывает, как эта тема мусолится уже полтора года. Как будто других тем нет :D

(Хотя тут иногда хорошие виды на провал раньше проскакивали, можно было в качестве обоев на рабочий стол вывешивать... А щас чета все плохо, скоро неинтересно будет тему смотреть...)

Изменено пользователем AK-471

Кто объяснит, почему на схеме показано сплошное шахтное поле и сплошное затопляемое пространство, а не галереи? Или я по-прежнему чего-то не понимаю?

Какие ещё галереи? Откуда они в шахте...и главное, зачем?

Патамушта оно(ш.поле) действительно сплошное и разрывов не имеет, соответственно вода(рассол) его сплошником заливает. Или надо было прорисовывать каждый штрек синим(как затопленный),а целик между штреками оставлять зелёным(или каким там показано цветом). Так получиться полная картина,а главное точная. :D Только вот кто энтим будет заниматься и зачем?

Или я не понял вопроса?...

Какие ещё галереи? Откуда они в шахте...и главное, зачем?

Патамушта оно(ш.поле) действительно сплошное и разрывов не имеет, соответственно вода(рассол) его сплошником заливает. Или надо было прорисовывать каждый штрек синим(как затопленный),а целик между штреками оставлять зелёным(или каким там показано цветом). Так получиться полная картина,а главное точная. :D Только вот кто энтим будет заниматься и зачем?

Или я не понял вопроса?...

Все правильно поняли, коллега. Шахтное поле - сплошное. Но представим на мгновение, что из под поверхности кто-то в свое время вынул эту огромную массу земной тверди. Мы бы уже провалились, не дожидаясь рассолов... Штреки, забои, галереи, горизонты - почему их нет ни на одной карте, из тех, что были вброшены в народ? И я предлагаю всем, кто постоянно обсуждает эту тему здесь на форуме, задуматься над тем, что шахтное поле подрабатывалось неоднородно. То есть - вот здесь, под таким-то домом, проходит галерея, вот там, чуть сбоку - еще одна. А вот здесь - цельное пространство между галереями. Так должно быть, по-моему? Или мы пытаемся поверить в то, что под городом на глубине 110 метров разливается "цельное" озеро, повторяющее контуры шахтного поля? Но ведь это неправда - пространство под городом выработано коридорами шириной в горновыемочный комбайн или чуть больше.

И чего следует ожидать от неравномерного распространения рассолов, если мое видение ситуации верно? Приглашаю к разговору компетентных форумян (VJ etc.). Давайте внесем ясность.

Крендель, я не знаю, помнишь ли ты... ещё осенью 2006-го Красноштейн делал репортаж на фоне здоровенной старой карты. Там было всё - и штреки, и выработки, и ходы в целике первого, в общем, там было абсолютно всё :D Карта эта висит где-то на 1м. Технических проблем её "срисовать" фотиком, думаю, никаких. Но почти за два года почему-то это сделано не было. Почему - вопрос не ко мне :D

Спасибо, Krokodil!

Есть подозрение, что часть информации "сливается" на форум (а рейтинг его очень высок) с целью нагнать страху на публику. Но это лишь мое подозрение. Развеять его может только компетентный ответ. Но такой ответ пока не получен.

Я только не понял про карту - она где-то в свободном доступе имеется?

Где карта, Билли?... Нам нужна карта!.. (с) "Остров сокровищ".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...