lexber2031 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 что вы хотите? достать погрузчик или тело? да нахрен этот погрузчик уперся, нужно тело достать и похоронить по людски, представь как тяжело его семье, а если еще и не похоронят по человечески, это ж на всю жизнь самобичевание для семьи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 да нахрен этот погрузчик уперся, нужно тело достать и похоронить по людски, представь как тяжело его семье, а если еще и не похоронят по человечески, это ж на всю жизнь самобичевание для семьи... камеру просто нельзя опусить? ну, а потом водолаза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexber2031 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 да нахрен этот погрузчик уперся, нужно тело достать и похоронить по людски, представь как тяжело его семье, а если еще и не похоронят по человечески, это ж на всю жизнь самобичевание для семьи... да и очень это тяжело пережить будет семье, приходить на могилу, не зная куда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexber2031 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 камеру просто нельзя опусить? ну, а потом водолаза я не знаю что там на дне, и какова консистенция этой жижи, там может осадок густой, что ни одна камера не пролезет, не говоря уже про водолаза. да и вообще я думаю власти не пойдут на идею с водолазом, случись чего, не дай бог, водолаз погибнет, это уже реальный срок им. хотя мэру нашему я бы и сейчас его выписал, была бы моя воля.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Чтобы были наказаны хотя бы рублём все те, кто мог предотвратить трагедию Ваш прожект с трубой более реален 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мунька Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Чтобы достали тело и по нашим традициям похоронили. Если есть хоть малейшая возможность. Чтобы были наказаны хотя бы рублём все те, кто мог предотвратить трагедию, но не захотел или был настолько непрофессионален, недальновиден, что разрешил работы. Чтобы Дъякова уволили. Судя по тому что пишут власти они ждали провалов и вопреки всему отправили рабочих, а это уже уголовная ответственность!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexber2031 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Судя по тому что пишут власти они ждали провалов и вопреки всему отправили рабочих, а это уже уголовная ответственность!! поймие, Дьяков в этой ситуации выбрал выгодную позицию для себя. получилось бы все без проблем, дьяков молодец, случилась трагедия, дьяков пошел на поводу у ученых, которые сказали что завалить ямку можно, без проблем. ему есть с кого спросить и прикрыть свою пятую точку, так что ничего ему не будет, виновными останутся ученые и сам погибший, скажут что это была личная неосторожность или что то типа того, как у нас обычно на предприятиях делаю выводы комиссии по НС. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мунька Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) поймие, Дьяков в этой ситуации выбрал выгодную позицию для себя. получилось бы все без проблем, дьяков молодец, случилась трагедия, дьяков пошел на поводу у ученых, которые сказали что завалить ямку можно, без проблем. ему есть с кого спросить и прикрыть свою пятую точку, так что ничего ему не будет, виновными останутся ученые и сам погибший, скажут что это была личная неосторожность или что то типа того, как у нас обычно на предприятиях делаю выводы комиссии по НС. Вот как раз моё мнение что всю ответственность должен понести глава города, а уже потом все остальные. Чувство что всё знали, но шашкой махали остаётся!! В Крымске тоже мэр говорил, что он не причём. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Мунька 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Ребятки! Как не прискорбно, но достать тело просто невозможно. Когда был провал на РУ-3, в воронку попытались, по- моему, с вертолета опустить водолаза. Он опустился на несколько метров (т.е. прошло несколько секунд спуска), и начал дергать канат. Его вытащили из провала всего бледного. Когда спускался, стали осыпаться края воронки. Не надо новых жертв. Единственно, что можно сделать, попробовать опускать камеру наблюдения с освещением, герметично закрытую от воды и посмотреть, если можно, что-то увидеть по мере погружения, обстановку изнутри. Не знаю, насколько это реально. Но другого, думаю, что сделать невозможно. Тут я согласна даже с институтами. Это, однако, лично мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexber2031 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Вот как раз моё мнение что всю ответственность должен понести глава города, а уже потом все остальные. Чувство что всё знали, но шашкой махали остаётся!! В Крымске тоже мэр говорил, что он не причём. крымск это отдельная тема, я был там через неделю после потопа, что там творится, это жуть.... не будем эту тему поднимать. я тоже считаю что мэр, если он думает о народе, при такой ситуации, должен был добровольно покинуть пост как минимум... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Чтобы Дъякова уволили. он только рад будет, а отвечать кому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barbudos Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Что вы все выгнать,покинуть пост,ну уйдет Дьяков,поставят на его место кого-нибудь типа Мото-мото и Дьякова будем вспоминать добрым словом.Нужно выждать время и все прояснится. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем barbudos 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Там всяко муть в воде, нет смысла камеру опускать. Ничего не увидеть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЪ Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Там всяко муть в воде, нет смысла камеру опускать. Ничего не увидеть. Опередили 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berezka777 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Вполне возможно погрузчик где нибудь в шахте или так глубоко что никакой возможности достать его не будет! Вполне возможно, что просто нам так и скажут, чтоб не заморачиваться о том как достать, и не рисковать другими людьми в конце концов. А на счет ДСП - так жаль его просто стало от таких нападок. Он ведь и сам когда ходил по засыпанному провалу на ЖД путях - только с учеными... У него даже фраза такая была по ТВ: "Раз ученые не боятся сюда наступать, то и я не боюсь". Тоже доверился человек... а кому еще доверять - если не науке? ТЕМ БОЛЕЕ, ЕСЛИ САМ В ЭТОМ ПРОФАН... РЫ. я не урка, это мое мнение как человека 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapkyc Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Там всяко муть в воде, нет смысла камеру опускать. Ничего не увидеть. Факт. У нас есть подводные камеры но в такой воде они на глубине пол метра уже ничего не покажут. Уволить, уволить. Уволить проще всего, а кто доделывать и переделывать будет? Как говоритса - взялса за гуш, не говори что не дюж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Гуш - это гуж, или куш? :) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЪ Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 На сайте ГА опять игра в молчанку,кроме вчерашнего сообщения в новостях ни чего нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 с ДСП лучше так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assarg1990 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Искать виноватых бесполезно, каждый будет прикрывать свою задницу как может. А вот попробовать достать погрузчик, это бы не помешало, т.к. есть вероятность что тело находится там (хоть и очень мала). Воду откачивать думаю бесполезно так как во первых не известно сколько её там ( с учетом если провал связан с выроботкой), а во вторых куда её откачивать в таких кол-вах? краном точно доставать бесполезно, а вот попробовать им же опустить магнит или что то подобное можно, и уже вытягивать каким нибудь тягачем или чем то в этом роде. По поводу того много ли делает УК для города это спорный вопрос, а вот то что он же ничего реального не делат для избавления от последствий своей деятельности это уж точно, место того чтобы засыпать провалы (а их по моему мнению лучше вообще не трогать), лучше бы начал нормальные жилые дома строить, и потихоньку переселять людей (пускай это и займет больше времени и средств. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Уволить, уволить. Уволить Сперва на кол, на Советской площади, повращать, скормить галстук с ведром наносмеси, потом расстрелять, затем повесить, а уж потом уволить. :) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЪ Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Сперва на кол, на Советской площади, повращать, скормить галстук с ведром наносмеси, потом расстрелять, затем повесить, а уж потом уволить. :) Добрый ты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapkyc Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Гуш - это гуж, или куш? :) Первое ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hexpl0rer Опубликовано 13 сентября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Как бы ни было грустно, доставать погрузчик не будут по следующим причинам: - удельный вес погрузчика больше, чем удельный вес вязкого грунта в воде. - исходя из удельного веса, погрузчик медленно или не очень медленно вязнет в грунт - расстояние от края провала до места, где может быть погрузчик, около 50 метров (максимум центр провала) - расстояние от места установки крана до края провала пусть еще 40-50 метров, иначе от нагрузки края провала могут обвалиться - при вылете стрелы в 90-100 метров грузоподъемность крана снижается обратнопропорционально от вылета - вес погрузчика 15-20 тонн - вес грунта, находящегося на погрузчике зависит от глубины погружения, ну пусть 1 тонна на метр квадратный площади погрузчика. Это относительный вес за вычетом веса вытесняемой воды. Например площадь погрузчика 7х3=21 квадратный метр. При таких расчетах на каждый метр погружения погрузчика в грунт поднимаемый вес надо увеличить на 21 тонну. - сопротивление грунта - зависит от вязкости. Что это такое? Попробуйте засунуть ногу в глину, а потом вытащить самог. Сапог весит килограмм, а усилие для его извлечения может быть и 10 и даже 30 килограммов. Чем более вязкий грунт, тем больше это усилие. Зависит не от веса погрузчика, а от его объема и площади. Итого посчитаем условные цифры: Вес погрузчика 20 тонн, вес грунта, пусть погрузчик засосало всего на 3 метра, 63 тонны, сопротивление вязкости грунта 50 тонн, суммарно на вскидку 130 тонн. Расстояние от места установки крана 100 метров. При таком вылете стрелы грузоподъемность крана уменьшается в 20-40 раз в зависимости от угла наклона стрелы. Итого надо кран грузоподъемностью 2600-5200 тонн. Такого передвижного крана в области нет. А если ждать, то погрузчик засосет еще глубже в грунт. Ну и этой грузоподъемности уже тоже не хватит. Если кто-то скажет, что со дна моря поднимают корабли по 2000 тысячи тонн весом - почитайте теорию. Погрузчик скорее порвется по швам, чем вылезет из ямы. Увы, но его не достать. Не достать. Вообще. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 а вот попробовать им же опустить магнит или что то подобное можно, и уже вытягивать каким нибудь тягачем или чем то в этом роде. да откуда вы такие беретесь? какой тягач, какой магнит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти