Перейти к содержанию

Городские легенды и были

Бестия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Часто встречается мужчина годов за 40 на роликах, экипированный до нельзя. Нормальный или "с сюрпризом"?

[/quot Общалась с этим мужчиной в связи с своей работой--обаятелен,начитан,экстравагантен. Если правда мы об одном и том же пишем. Ходит с голым торсом,часто на хорошем велосипеде и экипированн?

• Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
В чём проблема то? Вывози сколько найдёшь.

Пост сняли,теперь свободно можно ездить.

Ты такой простой - они что прямо у дороги закопаны.

Между улицами Ленина и Березниковской была узкокалейка, лично видел проходящие по ней паровозы (без составов) в середине 60х

Есть даже фотография - посмотри на ветке "Старые фотографии города".

Опубликовано

Есть даже фотография - посмотри на ветке "Старые фотографии города".

И микропаровозец на постаменте стоит на двух фотках, если присмотреться (в районе домов Пятилетка 1-3)

Опубликовано

Хех, было бы желание,добраться куда угодно можно. :) Красный берег-это не так уж и далеко.Пермдорстрой там дорогу мастырит,едешь аки по асфальту,техники как в городе в час пик.

Если бы учёным это было нужно и интересно. Давно бы там лагерем встали.

Но,это ведь не нефть искать...

Известно ли,точное "место залегания"? Если есть желание,то летом можно попробовать организовать поездку.

Опубликовано
Хех, про мужичка на чудолисапеде и слыхал, и вижу частенько в районе у себя...С собакой тож видел, но сейчас точно незнаю, с собакой нет:)

На чудолисапеде давно не ездит, но ходит в каске и с собакой. Недавно видел его у маг Ирина, часто вижу в районе дворца пионэров, раньше на Аксакова встречался.

Опубликовано

Общалась с этим мужчиной в связи с своей работой--обаятелен,начитан,экстравагантен. Если правда мы об одном и том же пишем. Ходит с голым торсом,часто на хорошем велосипеде и экипированн?

Ни разу не видел его на велосипеде (может не обращал внимания), а тот в майке, трусах(спортивных), наколенники, налокотники, бондана, иногда велошапочка(противоударная) и на роликах, на ровных местах выписывает разные фигуры типа прыжков или езда задом и все на приличной скорости.

Опубликовано
На чудолисапеде давно не ездит, но ходит в каске и с собакой. Недавно видел его у маг Ирина, часто вижу в районе дворца пионэров, раньше на Аксакова встречался.

Это Толя Фролов.Раньше на Бератоне электриком работал.Очень грамотный, начитанный мужик говорят.

Опубликовано
Хех, было бы желание,добраться куда угодно можно. :) Красный берег-это не так уж и далеко.Пермдорстрой там дорогу мастырит,едешь аки по асфальту,техники как в городе в час пик.

Если бы учёным это было нужно и интересно. Давно бы там лагерем встали.

Но,это ведь не нефть искать...

Известно ли,точное "место залегания"? Если есть желание,то летом можно попробовать организовать поездку.

Я знаю примерно (плюс-минус 20-30 метров), хотя знаю человека, который знает местонахождение более точно. По весне можно обговорить сию прогулку. Это не совсем на Красном береге, рядом на берегу Глухой Вильвы, хотя там была какая-то лесная дорога.

Опубликовано

Ешё с горки придёться спускаться метров сто, а потом на неё всё тащить. Это так предувпреждение. Вернее не на горку, а крутенькую скалу.

Опубликовано

Договорились.

Если кто помнит - когда приземлялись в Березниках два истребителя, произошло это приметно в районе Уралкалия. И уж совсем обнаглею, марка истребителей и по какому поводу.

Опубликовано
Договорились.

Если кто помнит - когда приземлялись в Березниках два истребителя, произошло это приметно в районе Уралкалия. И уж совсем обнаглею, марка истребителей и по какому поводу.

Где-то я встречал описания почти очевидцев, даже может здесь. Но пока не могу найти... МиГ-17??? МиГ-15???

Я же сказал, что местные вспоминали.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Два МиГ-15. Сели на вынужденную (заблудились и горючка кончилась). Один плюхнулся на картофельное поле в районе между нынешним Уралкалием и интернатом. Второй тоже на поля ближе к нынешнему абрамово. Год - конец 50-х, вроде 1957. Хочешь из первых уст - иди к Николай Георгичу. Он пацанёнком сам бегал их смотреть.

Опубликовано
2 Бестия

наверняка каждый слышал что-то о том, что раньше на месте 1го гор. пруда был монастырь и кладбище... в детстве нас пугали тем, что там гробы и покойники порой всплывают...

может, знаешь что-нибудь об этом?

а говорят там цыганское кладбище было, но его затопили...почему не знаю...

Опубликовано
а говорят там цыганское кладбище было, но его затопили...почему не знаю...

Откуда тут цыганам взяться? :D Да ещё целое кладбище?

А про монастырь... :lol: Вы никогда не обращали внимания, что в самом центре пруда из воды немного торчит крест? А тихими летними ночами слышен тихий колокольный звон? :) (шутка юмора)

Опубликовано
не знаю, мне говорили когда я сюда маленькая с мамой переехала...

В 30-е годы здесь не только цыган, а даже привычных татар не было практически. Чисто славянские деревни. И вообще, что такое - цыганское кладбище? Они ведь православными считаются и все обряды у них соответствуют канонам. :) Мне так кажтся...

Опубликовано
В 30-е годы здесь не только цыган, а даже привычных татар не было практически. Чисто славянские деревни.

Верно!

Жили тут всякие вогулы, зыряне, коми-пермяки, короче - одни славяне.

Вогулка, Звпянка - чисто славяские деревни.

Опубликовано
В 30-е годы здесь не только цыган, а даже привычных татар не было практически. Чисто славянские деревни. И вообще, что такое - цыганское кладбище? Они ведь православными считаются и все обряды у них соответствуют канонам. :) Мне так кажтся...

маленькая была...пугали наверно..))

Опубликовано

Ну монастырь в Березниках это круто. В наших краях, окресности Березников, работали знаете ли, соль понимаешь варили, не до бога им было, если только по воскресеньям в церковь ходили, каялись за блудоство.

А татар в 30-е годы было много. Приехали на стройку спасаясь от голода, который тогда наблюдался в Поволжье.

До революции было мало, всего несколько человек. Писал по этому поводу как то статью. Но даже в 1579 году в Соликамске был один татарин.

А вот коми-пермяков и вогул (манси) было действительно мало или переселились, или асиммилировались, прочем коми-пермямов было относительно много.

Опубликовано
Ну монастырь в Березниках это круто. В наших краях, окресности Березников, работали знаете ли, соль понимаешь варили, не до бога им было, если только по воскресеньям в церковь ходили, каялись за блудоство.

А татар в 30-е годы было много. Приехали на стройку спасаясь от голода, который тогда наблюдался в Поволжье.

До революции было мало, всего несколько человек. Писал по этому поводу как то статью. Но даже в 1579 году в Соликамске был один татарин.

А вот коми-пермяков и вогул (манси) было действительно мало или переселились, или асиммилировались, прочем коми-пермямов было относительно много.

Пардон, немного время перепутал. :) Документ читал про национальный состав местных поселков в каком-то там году первой половины 20 века. Запало в память - 70 русских, 1 латыш, 1 татарин...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...