ТААЯ Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Часто встречается мужчина годов за 40 на роликах, экипированный до нельзя. Нормальный или "с сюрпризом"? [/quot Общалась с этим мужчиной в связи с своей работой--обаятелен,начитан,экстравагантен. Если правда мы об одном и том же пишем. Ходит с голым торсом,часто на хорошем велосипеде и экипированн?
странник Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 В чём проблема то? Вывози сколько найдёшь. Пост сняли,теперь свободно можно ездить. Ты такой простой - они что прямо у дороги закопаны. Между улицами Ленина и Березниковской была узкокалейка, лично видел проходящие по ней паровозы (без составов) в середине 60х Есть даже фотография - посмотри на ветке "Старые фотографии города".
GARRY6490 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Ты такой простой - они что прямо у дороги закопаны. Есть даже фотография - посмотри на ветке "Старые фотографии города". И микропаровозец на постаменте стоит на двух фотках, если присмотреться (в районе домов Пятилетка 1-3)
Затворник Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Ты такой простой - они что прямо у дороги закопаны. Хех, было бы желание,добраться куда угодно можно. :) Красный берег-это не так уж и далеко.Пермдорстрой там дорогу мастырит,едешь аки по асфальту,техники как в городе в час пик. Если бы учёным это было нужно и интересно. Давно бы там лагерем встали. Но,это ведь не нефть искать... Известно ли,точное "место залегания"? Если есть желание,то летом можно попробовать организовать поездку.
Zaxap Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Хех, про мужичка на чудолисапеде и слыхал, и вижу частенько в районе у себя...С собакой тож видел, но сейчас точно незнаю, с собакой нет:) На чудолисапеде давно не ездит, но ходит в каске и с собакой. Недавно видел его у маг Ирина, часто вижу в районе дворца пионэров, раньше на Аксакова встречался.
James Cash Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Злобный на водителей из-за того что собаку его задавили. А так вполне нормальный.
ЭлектроНик Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Общалась с этим мужчиной в связи с своей работой--обаятелен,начитан,экстравагантен. Если правда мы об одном и том же пишем. Ходит с голым торсом,часто на хорошем велосипеде и экипированн? Ни разу не видел его на велосипеде (может не обращал внимания), а тот в майке, трусах(спортивных), наколенники, налокотники, бондана, иногда велошапочка(противоударная) и на роликах, на ровных местах выписывает разные фигуры типа прыжков или езда задом и все на приличной скорости.
Visok Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 На чудолисапеде давно не ездит, но ходит в каске и с собакой. Недавно видел его у маг Ирина, часто вижу в районе дворца пионэров, раньше на Аксакова встречался. Это Толя Фролов.Раньше на Бератоне электриком работал.Очень грамотный, начитанный мужик говорят.
странник Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Хех, было бы желание,добраться куда угодно можно. :) Красный берег-это не так уж и далеко.Пермдорстрой там дорогу мастырит,едешь аки по асфальту,техники как в городе в час пик. Если бы учёным это было нужно и интересно. Давно бы там лагерем встали. Но,это ведь не нефть искать... Известно ли,точное "место залегания"? Если есть желание,то летом можно попробовать организовать поездку. Я знаю примерно (плюс-минус 20-30 метров), хотя знаю человека, который знает местонахождение более точно. По весне можно обговорить сию прогулку. Это не совсем на Красном береге, рядом на берегу Глухой Вильвы, хотя там была какая-то лесная дорога.
Затворник Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 ... хотя там была какая-то лесная дорога. Во-о-от...Если есть направление,значит можно доехать. :lol: Договоримся... :)
странник Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Ешё с горки придёться спускаться метров сто, а потом на неё всё тащить. Это так предувпреждение. Вернее не на горку, а крутенькую скалу.
странник Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Договорились. Если кто помнит - когда приземлялись в Березниках два истребителя, произошло это приметно в районе Уралкалия. И уж совсем обнаглею, марка истребителей и по какому поводу.
GARRY6490 Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Договорились. Если кто помнит - когда приземлялись в Березниках два истребителя, произошло это приметно в районе Уралкалия. И уж совсем обнаглею, марка истребителей и по какому поводу. Где-то я встречал описания почти очевидцев, даже может здесь. Но пока не могу найти... МиГ-17??? МиГ-15??? Я же сказал, что местные вспоминали.
men Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 Если кто помнит - когда приземлялись в Березниках два истребителя, произошло это приметно в районе Уралкалия. И уж совсем обнаглею, марка истребителей и по какому поводу. Два МиГ-15. Сели на вынужденную (заблудились и горючка кончилась). Один плюхнулся на картофельное поле в районе между нынешним Уралкалием и интернатом. Второй тоже на поля ближе к нынешнему абрамово. Год - конец 50-х, вроде 1957. Хочешь из первых уст - иди к Николай Георгичу. Он пацанёнком сам бегал их смотреть.
Падме-Лютик)) Опубликовано 22 мая, 2010 Опубликовано 22 мая, 2010 2 Бестиянаверняка каждый слышал что-то о том, что раньше на месте 1го гор. пруда был монастырь и кладбище... в детстве нас пугали тем, что там гробы и покойники порой всплывают... может, знаешь что-нибудь об этом? а говорят там цыганское кладбище было, но его затопили...почему не знаю...
GARRY6490 Опубликовано 22 мая, 2010 Опубликовано 22 мая, 2010 а говорят там цыганское кладбище было, но его затопили...почему не знаю... Откуда тут цыганам взяться? :D Да ещё целое кладбище? А про монастырь... :lol: Вы никогда не обращали внимания, что в самом центре пруда из воды немного торчит крест? А тихими летними ночами слышен тихий колокольный звон? :) (шутка юмора)
Падме-Лютик)) Опубликовано 22 мая, 2010 Опубликовано 22 мая, 2010 не знаю, мне говорили когда я сюда маленькая с мамой переехала...
GARRY6490 Опубликовано 22 мая, 2010 Опубликовано 22 мая, 2010 не знаю, мне говорили когда я сюда маленькая с мамой переехала... В 30-е годы здесь не только цыган, а даже привычных татар не было практически. Чисто славянские деревни. И вообще, что такое - цыганское кладбище? Они ведь православными считаются и все обряды у них соответствуют канонам. :) Мне так кажтся...
NC Опубликовано 22 мая, 2010 Опубликовано 22 мая, 2010 В 30-е годы здесь не только цыган, а даже привычных татар не было практически. Чисто славянские деревни. Верно! Жили тут всякие вогулы, зыряне, коми-пермяки, короче - одни славяне. Вогулка, Звпянка - чисто славяские деревни.
Падме-Лютик)) Опубликовано 22 мая, 2010 Опубликовано 22 мая, 2010 В 30-е годы здесь не только цыган, а даже привычных татар не было практически. Чисто славянские деревни. И вообще, что такое - цыганское кладбище? Они ведь православными считаются и все обряды у них соответствуют канонам. :) Мне так кажтся... маленькая была...пугали наверно..))
странник Опубликовано 22 мая, 2010 Опубликовано 22 мая, 2010 Ну монастырь в Березниках это круто. В наших краях, окресности Березников, работали знаете ли, соль понимаешь варили, не до бога им было, если только по воскресеньям в церковь ходили, каялись за блудоство. А татар в 30-е годы было много. Приехали на стройку спасаясь от голода, который тогда наблюдался в Поволжье. До революции было мало, всего несколько человек. Писал по этому поводу как то статью. Но даже в 1579 году в Соликамске был один татарин. А вот коми-пермяков и вогул (манси) было действительно мало или переселились, или асиммилировались, прочем коми-пермямов было относительно много.
GARRY6490 Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 Ну монастырь в Березниках это круто. В наших краях, окресности Березников, работали знаете ли, соль понимаешь варили, не до бога им было, если только по воскресеньям в церковь ходили, каялись за блудоство.А татар в 30-е годы было много. Приехали на стройку спасаясь от голода, который тогда наблюдался в Поволжье. До революции было мало, всего несколько человек. Писал по этому поводу как то статью. Но даже в 1579 году в Соликамске был один татарин. А вот коми-пермяков и вогул (манси) было действительно мало или переселились, или асиммилировались, прочем коми-пермямов было относительно много. Пардон, немного время перепутал. :) Документ читал про национальный состав местных поселков в каком-то там году первой половины 20 века. Запало в память - 70 русских, 1 латыш, 1 татарин...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.