юс ош Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 КВО не выгодно раздувать огонь, проще извиниться и найти козлов отпущения не соглашусь про раздувание огня и козлов отпущения. извиниться никогда не вредно, особенно когда ситуация не совсем ясная. козлов не искали, а взяли объяснительные с заведующей и воспитателя, свои должностные они выполнили не в полном объеме - следовательно выводы и решения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 ...всё верно...сам садик, но с помощью УРАЛКАЛИЯ. У нас раньше, когда садик был АЗОТовский питание было ВЕЛИКОЛЕПНОЕ, но как передали в КВО, это пипец какой то. Сейчас вроде стало получше, но до того уровня ещё ой как далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Я их туда не заставлял устраиваться ,а раз устроились будьте добры исполняйте свои обязанности без халатности. Мало денег? Пускай устраиваются жёнами миллионеров или к трём семёркам.Нечего жаловаться.Кому сейчас легко? только побыва на их месте хотябы денечек, другой вы поймете - что это адский труд, воспитывать детей, да еще и всех разных.... Бывает порою своего одного угомонить не можешь - а тут их 16... а то и 20!!!!!!!! Наймите няню, да пусть и сидит! Почему вы люди все требуете - чтоб вас с вашими проблемами все понимали - а сами ничего не хотите понимать????? Когда действительно идет конфликт с воспитателями - пишите претензию в отдел по дошк.образованию.... там очень серьезно относяться к таким вещам! Но будьте чуточку снисходительнее к воспитателям......... ВОПРОС такой:Мы встали на очередь в детский сад № 69 (пока он принадлежит АВИСМе), по этой очереди мы пойдем в сад в сентябре 2010 года. Вопрос в следующем: будет ли соблюдаться данная очередь ,если сад передадут городу. Моя дочь родилась 21 июля 2008 года. По опыту подруги говорю что НЕТ! Эта очередь сниметься... если садик передадут городу... как и произошло с АЗОТовскими..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Почему вы люди все требуете - чтоб вас с вашими проблемами все понимали - а сами ничего не хотите понимать????? ... Но будьте чуточку снисходительнее к воспитателям......... Простите, а к Вам на Вашей работе за невыполнение своих обязанностей тоже снисходительность проявляют? По-моему, никто тут ни от кого не требует сверх нормы. Каждый трудится в меру своих возможностей. Но когда этих возможностей не хватает для выполнения взятых обязательств - это называется некомпетентностью. Никоим образом не хочу упрекать воспитателей, у меня свекровь 20 лет в дошкольном учреждении отработала, то есть "прелесть" этого труда себе представляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Ну насчет зарплат правда несправедливо когда допустим квалифицированный педагог получает меньше чем уборщица на заводе или официант в кафе. Это позорище государственное и люди не виноваты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадия Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Мы все прекрасно понимаем: температура воздуха в помещениях детских дошкольных учреждений (ДДУ) не может быть такой, как хочется директору садика, нянечке или воспитательнице. Она (эта температура) не устанавливается по прихоти какой-либо особо активной мамочки или по решению особо демократического органа под названием «родительское собрание». http://www.komarovskiy.net/blog/chem-dysha...tskom-sadu.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Это позорище государственное и люди не виноваты. Абсолютно согласна. И тем не менее низкая заработная плата не дает работнику право не выполнять своих обязанностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Вы о чем вообще,если детей гулять водят в дождь и ветер и в холодную погоду до 20 градусов!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 думаю по итогам финансовго года подготовим и разместим средние заработные платы по работникам ДОУ (заведующая, воспитатель, помощник и т.д.) чтобы говорит о реальных цифрах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Ваше мнение о режиме проветривания в группе А о нём кто-нибудь вообще знает из родителей? Вы о чем вообще,если детей гулять водят в дождь и ветер и в холодную погоду до 20 градусов!! Странный какой-то у вас садик. У нас окна на д/с выходят, так я всегда ориентируюсь по детям стоит ли с Катькой гулять или нет. Ни разу не подвели - в морозы детей на улице не видно. Очень прошу все вопросы, проблемы и темы, касающиеся детских садов отписывать в этой теме Детские садики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадия Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 А о нём кто-нибудь вообще знает из родителей? Странный какой-то у вас садик. У нас окна на д/с выходят, так я всегда ориентируюсь по детям стоит ли с Катькой гулять или нет. Ни разу не подвели - в морозы детей на улице не видно. Очень прошу все вопросы, проблемы и темы, касающиеся детских садов отписывать в этой теме Детские садики Режим проветривания должен быть вывешен в каждой группе. У моей дочи в детском саду он висит в группе, я спокойно могу его прочитать. Можно спросить воспитателей. И еще прочитайте статью, а особенно комментарии к статье. я много интересного узнала о педагогах и садиках. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бестия Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 ГОСПОДИН Злобин, мне бы хотелось от Вас получить ответ на мой вопрос!!! Мне это важно! ВОПРОС такой: Мы встали на очередь в детский сад № 69 (пока он принадлежит АВИСМе), по этой очереди мы пойдем в сад в сентябре 2010 года. Вопрос в следующем: будет ли соблюдаться данная очередь ,если сад передадут городу. Моя дочь родилась 21 июля 2008 года. Спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Повторюсь: в КВО настоящий БАРДАК! Мне хватило того что потеряли нашу ПМПК. Больше меня туда не заманишь. Думала садик опять поменять,как вспомню сколько там очередей стоять и вдруг опять что то потеряют...Нафик,нафик а если без эмоций. что? где? и когда? произошло. к кому обращались? кто что ответил? а по поводу бардака в КВО хочу предупредить - есть понятие деловой репутации. есть конкретные замечания, факты - меры будем принимать незамедлительно, НО ГОЛОСЛОВНО оскорблять всех подряд за одну принадлежность к КВО категорически неправильно. ГОСПОДИН Злобин, мне бы хотелось от Вас получить ответ на мой вопрос!!! Мне это важно! ВОПРОС такой: Мы встали на очередь в детский сад № 69 (пока он принадлежит АВИСМе), по этой очереди мы пойдем в сад в сентябре 2010 года. Вопрос в следующем: будет ли соблюдаться данная очередь ,если сад передадут городу. Моя дочь родилась 21 июля 2008 года. Спасибо... Вопрос о передаче садиков АВИСМы перед КВО пока не ставился. Только когда будем конкретно обсуждать сроки и условия передачи можно будет возможность конкретно ответить на Ваш вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.T.V. Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Всех родителей нашей группы не устраивает нянечка, как ее поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Всех родителей нашей группы не устраивает нянечка, как ее поменять? Обратитесь к заведующей с аргументацией причин. Лучше даже письменно и в двух экземплярах. Обязательно добейтесь регистрации своего заявления на втором, Вашем, экземпляре. Думаю ответ будет в течении недели. Если он Вас не устроит обращайтесь в КВО, к начальнику отдела дошкольного образования - Килина Наталья Александровна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Простите, а к Вам на Вашей работе за невыполнение своих обязанностей тоже снисходительность проявляют? По-моему, никто тут ни от кого не требует сверх нормы. Каждый трудится в меру своих возможностей. Но когда этих возможностей не хватает для выполнения взятых обязательств - это называется некомпетентностью.Никоим образом не хочу упрекать воспитателей, у меня свекровь 20 лет в дошкольном учреждении отработала, то есть "прелесть" этого труда себе представляю. когда тебе вместо положенных 15 детей наберут группу в 20..... и сиди терпи. Это ведь тоже не правильно!!! Есть на самом деле хорошие педагоги.. но даже они не выдерживают............ Обратитесь к заведующей с аргументацией причин. Лучше даже письменно и в двух экземплярах. Обязательно добейтесь регистрации своего заявления на втором, Вашем, экземпляре. Думаю ответ будет в течении недели. Если он Вас не устроит обращайтесь в КВО, к начальнику отдела дошкольного образования - Килина Наталья Александровна. Это действительно сильное оружие... мы так и боролись со своей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 когда тебе вместо положенных 15 детей наберут группу в 20..... и сиди терпи. Это ведь тоже не правильно!!! Есть на самом деле хорошие педагоги.. но даже они не выдерживают............ Увеличение группы сверх норматива не больше 10%, то есть до 17 детей. Больше быть не должно!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Не должно и есть-это две большие разницы. Набирают сверх нормы своих да наших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Не должно и есть-это две большие разницы. Набирают сверх нормы своих да наших. максимум могу допустить, что в ясельной группе 18 детей вместо 15. Если кто найдет в Березниках группу в 20 детей при норме в 15 ну не знаю... с меня ... коньяк. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 максимум могу допустить, что в ясельной группе 18 детей вместо 15. Если кто найдет в Березниках группу в 20 детей при норме в 15 ну не знаю... с меня ... коньяк. :wink: проведем опрос :wink: и внутреннюю проверку )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никторинка Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 думаю по итогам финансовго года подготовим и разместим средние заработные платы по работникам ДОУ (заведующая, воспитатель, помощник и т.д.)чтобы говорит о реальных цифрах Из чего будут складываться эти средние зарплаты? Из зарплат воспитателей, которые работают с утра до вечера, в две смены, которые тянут на себе методиечкую работу, так как некоторые умные люди решили сэкономить и сократить методистов и делопроизводителей? А зарплата воспитателя, работающего в одну смену составляет при 2 категории 3605 рублей + УК 15% (почти такая же сумма тут же удерживается как подоходный налог). Конечно с 1 января минимальная оплата труда не будет составлять 4330, но она и не будет составлять меньше и у дворника, сторожа детского сада. Зарплата воспитателя и дворника уравняется. А почему бы воспитателям не пойти в дворники? Ответственности и притензий поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жасмин Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Всех родителей нашей группы не устраивает нянечка, как ее поменять? чем не устраивает? Вы б сами пошли на такую зарплату работать??? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Masha2141 Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 чем не устраивает?Вы б сами пошли на такую зарплату работать??? :wink: Сейчас подняли з/п и простите грех жаловаться! В 8 пришла в 4 ушла, нормированный график, полный соцпакет, чётко обозначенные обязанности и т.д Не хотите работать , так идите к частникам, где по 10 часов, чуть ли не каждый день работать поесть некогда или вон на завод! ХВАТИТ ЖАЛОВАТЬСЯ! Сейчас в условиях кризиса найдётся много желающих занять ваше место! За себя могу сказать, что я бы пошла на такую работу, за теперешнюю з/п точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюра Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Сейчас подняли з/п и простите грех жаловаться! В 8 пришла в 4 ушла, нормированный график, полный соцпакет, чётко обозначенные обязанности и т.д Не хотите работать , так идите к частникам, где по 10 часов, чуть ли не каждый день работать поесть некогда или вон на завод! ХВАТИТ ЖАЛОВАТЬСЯ! Сейчас в условиях кризиса найдётся много желающих занять ваше место!За себя могу сказать, что я бы пошла на такую работу, за теперешнюю з/п точно. А Вы придите , попробуйте и тогда говорите, грех жаловаться или нет. Одно дело наблюдать за работой, а другое - самому ее выполнять. И не надо все валить на кризис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никторинка Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Сейчас подняли з/п и простите грех жаловаться! В 8 пришла в 4 ушла, нормированный график, полный соцпакет, чётко обозначенные обязанности и т.д Не хотите работать , так идите к частникам, где по 10 часов, чуть ли не каждый день работать поесть некогда или вон на завод! ХВАТИТ ЖАЛОВАТЬСЯ! Сейчас в условиях кризиса найдётся много желающих занять ваше место!За себя могу сказать, что я бы пошла на такую работу, за теперешнюю з/п точно. Что для вас "зарплата - грех жаловаться"? 4330 - грех жаловаться. Причем 4330 - это не оклад, а сумма, меньше которой не должно быть в строке "Начислено", вычтите налоги получите "тепершнюю зарплату". И то, чтобы получить столько, няням увеличат объемы работ. Практически везде няни работают сейчас с 8 до 17-18 часов(9-10часов в день). Оклад няни около 1700, чтобы ей дотянули до МРОТ (4330) ей скорей всего предложат еще что-либо помыть. А вот воспитатели может быть и захотят, как и вы, "на такую работу", ведь зарплата у них остается такая же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.