Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

так это не я озвучиваю.

а чиновники КВО.

Это понятно. Обсуждались ли на пресс-конференции вопросы, которые задавались в данной теме?

Я вот не в курсе,всем ли деткам с 3-х лет предоставлены места?

С чего вдруг? нам правда три года в январе исполнилось, в очереди на садик прошлой осенью были 9!!!

Значит, и в 3 года можем не попасть в дет.сад... печально. Надеюсь, что в 4года попадем или есть и те, кому мест не досталось и в 4-5 лет?

Сейчас краевое правительство другое и другие взгляды на все сферы жизни, в том числе и на дошкольное образование. Как я понимаю направленность не на временные компенсации родителям, чьи дети не посещают детский сад, а на устранение очереди, за счет создания дополнительных мест в детских садах и открытия новых детских садов. Так же намерены действовать и городские власти. На создание новых мест в детских садах выделяются деньги и из городского бюджета. Ну это все теория.

Реально сам видел как быстрыми темпами восстанавливаю ранее заброшенный д/с по Лва Толстого (маг. Огонек). Может еще где идут такие стройки.... Остается только подожать несколько лет (а пока все по старому...)

Значит, и в 3 года можем не попасть в дет.сад... печально. Надеюсь, что в 4года попадем или есть и те, кому мест не досталось и в 4-5 лет?

Если не ждать определенный садик и почаще бывать в КВО, устроить ребенка в садик к 3м годам вполне реально, было бы желание.

Вы знаете, я пять лет вожу в садик от строительного на пл.Юбилейную, не передать словами цензурными как я заколебалась!!! Не такое это и благо садик за тридевять земель.

У нас тоже садик не рядом с домом, но ничего возим с Тельмана в садик в ясельном переулке, причем прошлой зимой возили на автобусе, а в этом году с утра на машине, а вечером когда как. Если очень нужен садик, то можно согласится и не рядом с домом (главное чтоб на общественном транспорте можно было без пересадок доехать). Знакомые в этом году согласились и на Усольский, возраст с1 до 2, возят на машине, деваться не куда, маме на работу надо.

Ну я помню еще те времена когда небыло столько газелек и с площади Юбилейной до строительного можно было добраться только на кольцевом, зимой круг был 50 минут. Машина-машиной, но она иногда подводит. Чтобы прийти на работу к 8, работа была через дорогу от дома, вставала в 5.30. Т.к. оба ребенка маленькие, обоих одень, в садике переодень... Непозитивные воспоминания. Да и сейчас был бы садик возле дома можно было бы старшему поручить среднего, а не таскать младшего. Это, конечно, частный случай.

Если не ждать определенный садик и почаще бывать в КВО, устроить ребенка в садик к 3м годам вполне реально, было бы желание.

все зависит от района, в котором вы проживаете... где-то без проблем с 2-х лет устроить

мне например, не все-равно куда ходить ребенок будет

Соедка очень долго мучилась пока устроила ребенка в садик. Воспитательница попалась "хорошая"№, что ребенок сразу расхотел ходить в садик. В другую группу не переводят. Сейчас ребенок сидит с няней. А мама - соседка себе стаж зарабатывает.

В детских садах №58, №28, №55 (по квиткам единый д/с №58) выдали квитки за январь, а потом сказали не платить. Вроде расчетные счета меняются или другие реквизиты. По сей день никакой информации.

У кого-то может подобное произошло в детском саду?

Бывает такое, что счета меняются. Возможно еще не дали р/счет, либо квитки выписывают. В любом случае надо спросить у воспитателей или у бухгалтера

В детских садах №58, №28, №55 (по квиткам единый д/с №58) выдали квитки за январь, а потом сказали не платить. Вроде расчетные счета меняются или другие реквизиты. По сей день никакой информации.

У кого-то может подобное произошло в детском саду?

Нас попросили оплатить в течении 3х дней, тоже сказали что счета меняются. Они меняются каждый год в январе.

А вообще спросите или у воспитателя или у заведующей, они точно в курсе,

Нас попросили оплатить в течении 3х дней, тоже сказали что счета меняются. Они меняются каждый год в январе.

А вообще спросите или у воспитателя или у заведующей, они точно в курсе,

Бывает такое, что счета меняются. Возможно еще не дали р/счет, либо квитки выписывают. В любом случае надо спросить у воспитателей или у бухгалтера

Всегда информацию берем из первоисточника (в нашем случае это заведующая).

Девочки очень много страниц, чтоб не искать скажите можно встать на очередь через интернет? Какие документы нужны? Спасибо.

Девочки очень много страниц, чтоб не искать скажите можно встать на очередь через интернет? Какие документы нужны? Спасибо.

Год назад вставала на очередь через интернет, но потом на всякий случай сходила в КВО, взяла бумажку с №

Вот тут http://web2edu.ru/shared/default.aspx регистрируетесь, и в личном кабинете заходите в дошкольное образование, там составляете заявление

Вот я написала заявление через интернет, это что действительно работает? А то запись в КВО только на 7 марта, или надо будет сходить и сказать им что я написала через сайт...они как то это регестрируют?

Вот я написала заявление через интернет, это что действительно работает? А то запись в КВО только на 7 марта, или надо будет сходить и сказать им что я написала через сайт...они как то это регестрируют?

То, что вы встали на очередь через интернет, они видят. Придете к ним и скажете, что вы уже подали заявление на сайте. Они посмотрят и выдадут вам бумажку с № заявления.

То, что вы встали на очередь через интернет, они видят. Придете к ним и скажете, что вы уже подали заявление на сайте. Они посмотрят и выдадут вам бумажку с № заявления.

Спасибо за ответ.)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...