Перейти к содержанию

Нужно Ли Так?

Ландау

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужно ли так?

Можно ли жить, если любить,

Но без ответа...

Можно ли ждать, если страдать,

От лета до лета.

Можно ли быть, если забыть,

Про сон и покой.

Нужно ли знать, если мечтать

Лишь об одной.

Если она - не любить тебя,

Как тебе быть?

Если она с тобой - не твоя,

Нужно ли жить?

Если в любви, нет её - только ты

Нужно ли так?

Если мечты сгорают как сны...

Нужно ли так?

Опубликовано

третья строфа - лишняя.. без нее хорошо...

но последняя... так-так... тоже нехорошо

стих меняется.. и смысл (:

Опубликовано

Здрасьте. Всегда приятно зрить в местных палестинах новые, восходящие звезды. Круг вопросов,поставленных в данном стихе, весьма и весьма широк. Я бы даже сказал, он выходит за рамки традиционно гамлетовского "быть или не быть?". Но не на тех, конечно же принципиально важных проблемах, хочется заострить внимание. А на форме, на самой фактуре стиха. Та стремительность, с которой автор задаёт эти вопросы, отображающая остроту, динамику современной жизни, сочетается с изящно потрёпанным "ретро". Вспомнились открытки с голубками, виньеточное "жду ответа, как соловей лета", Вера Холодная с жестока подведёнными глазами. Внутренняя экспрессия стиха, та высоко трагическая нота, звучащая в нём, не может не восхищать. А в общем, не грусти, генацвале...

Опубликовано

То есть - она не любит тебя?

"мягкий знак" - лишний.

Просто молодого человека с затейливым ником Edge Mars - не любят так, как он любит.

Это нормальное, в общем-то, состоянье влюблённой души. Потому такие - с надрывом - стихи.

*помолчала , колеблясь - озвучить ли?*

А не надо узами того/сего сочетаться так рано, милый Edge Mars.

А раз сочлись - держите удар - достойно!

Или - не держите. На краю, на сааамом краешке Edge - Mars / Марса.

Стихи хорошие. Искренние.:)

По-щенячьи( пардон) трогательные.

( уже не заню, что означает второе слово Вашего ника: Марс - планета ли или Бог войны? Вот и воюйте. Дальше. Не сгибаясь)

Опубликовано

Ты чё, Егор?

Каки таки "быть - не быть", формы-фактуры-экспрессии. Кака така Вера Холодная?

Это из другой жизни. Тута таких словов даже в школах не проходят...

Лучче по-простому объяснять - :cn:

Опубликовано

третья строфа - лишняя.. без нее хорошо...

но последняя... так-так... тоже нехорошо

стих меняется.. и смысл (:

Хорошо, подумаем над этим

Здрасьте. Всегда приятно зрить в местных палестинах новые, восходящие звезды. Круг вопросов,поставленных в данном стихе, весьма и весьма широк. Я бы даже сказал, он выходит за рамки традиционно гамлетовского "быть или не быть?". Но не на тех, конечно же принципиально важных проблемах, хочется заострить внимание. А на форме, на самой фактуре стиха. Та стремительность, с которой автор задаёт эти вопросы, отображающая остроту, динамику современной жизни, сочетается с изящно потрёпанным "ретро". Вспомнились открытки с голубками, виньеточное "жду ответа, как соловей лета", Вера Холодная с жестока подведёнными глазами. Внутренняя экспрессия стиха, та высоко трагическая нота, звучащая в нём, не может не восхищать. А в общем, не грусти, генацвале...

Драсьте, Спасибо. Просто я не заморачиваюсь над формами, для меня стихи - хороший способ выплеснуть эмоции,

То есть - она не любит тебя?

"мягкий знак" - лишний.

Просто молодого человека с затейливым ником Edge Mars - не любят так, как он любит.

Это нормальное, в общем-то, состоянье влюблённой души. Потому такие - с надрывом - стихи.

*помолчала , колеблясь - озвучить ли?*

А не надо узами того/сего сочетаться так рано, милый Edge Mars.

А раз сочлись - держите удар - достойно!

Или - не держите. На краю, на сааамом краешке Edge - Mars / Марса.

Стихи хорошие. Искренние.:)

По-щенячьи( пардон) трогательные.

( уже не заню, что означает второе слово Вашего ника: Марс - планета ли или Бог войны? Вот и воюйте. Дальше. Не сгибаясь)

Естественно надо было написать без мягкого знака - это всего лишь очепятка и не более. Марс - это планета у меня :) . Спасибо за внимание :)

Ты чё, Егор?

Каки таки "быть - не быть", формы-фактуры-экспрессии. Кака така Вера Холодная?

Это из другой жизни. Тута таких словов даже в школах не проходят...

Лучче по-простому объяснять - :cn:

Хм...кто то, похоже сомневается в моих способностях? Увы и ах, но всем не докажешь и всем не угодишь :)

Опубликовано

Хм...кто то, похоже сомневается в моих способностях?

Кто? Кто посмел усумниться? Опять этот мерзкий мерзавец rum? Отжеж... Друже, я верю,что ты - гений, который "парадоксов друг". И, конечно, в курсах относительно мадам Левченко. Но пасаран, санта муэрта...

Опубликовано

Я не знаю, может, лучше смолчать?.. Вдруг обидитесь, а я этого не хочу.

Вы в плане формы точно движетесь в нужном направлении.

В плане же содержания... ммм простите, но оно слишком на поверхности. Вы задаёте вопросы, которые каждый человек когда-нибудь себе задавал. Вы просто их срифмовали. Для эмоционального сброса этого достаточно. Для поэзии - мало.

Опубликовано

Кто? Кто посмел усумниться? Опять этот мерзкий мерзавец rum? Отжеж... Друже, я верю,что ты - гений, который "парадоксов друг". И, конечно, в курсах относительно мадам Левченко. Но пасаран, санта муэрта...

Не смешно :(

Я не знаю, может, лучше смолчать?.. Вдруг обидитесь, а я этого не хочу.

Вы в плане формы точно движетесь в нужном направлении.

В плане же содержания... ммм простите, но оно слишком на поверхности. Вы задаёте вопросы, которые каждый человек когда-нибудь себе задавал. Вы просто их срифмовали. Для эмоционального сброса этого достаточно. Для поэзии - мало.

Хм... позвольте с Вами не согласиться. Неужели у поэзии есть рамки? Что значит мало? Если бы были какие то рамки, то тогда бы могли все писать, разве не так? А вот то, что написано на эмоциях это уже дело вкуса :) на мой взгляд стихи и должны быть эмоциями, иначе же это будут просто пустые шаблоны слов и рифм. Постите, если вдруг обидел :)

Опубликовано

Если бы были какие то рамки, то тогда бы могли все писать, разве не так?

абсолютно не так.. вот если рамок нет - то тогда пиши не хочу... у русского языка есть правила.. у литературного русского языка есть правила.. и у поэзии тоже есть...

а эмоции уступают смыслу. всегда.

Опубликовано

Не смешно :(

на мой взгляд стихи и должны быть эмоциями,

Ндравится мне, когда очередной непонятый гений пытается оправдать банальность форм и смыслов некой эмоцианальной искренностью, считая, что читающий нетленку в стиле "я весь рыдаю" должен всенепременно рыдать вместе с автором. Ну вот если композитор в припадке чуйств будет биться головой об стенку, назовём ли мы этот стук симфонией? Эхехе...

Но.Не. Грусти,афтор. Пиши исчо.

Опубликовано

Ндравится мне,

Нравится мне, когда ты голая ходишь...

Мягше , Егор, мягше.

Прибереги яд для профессионалов. :wink:

Опубликовано

Кароче, тута две партии критиков нарисовывецца - одни :cn: , другие :ir:

Опубликовано

Я уже давно :cn:

Не педагог ты! У супруги поспрошай. Телесные наказания давно не в моде.

Нескромный вопрос. Младшего наказываете (физически)? :vinovat:

Опубликовано

Нет, конечно. Морально - оно страшнее порой. Я и здесь не за физическое воздействие, а за вправление мозгов тяжёлым словом. :)

Опубликовано

Нет, конечно. Морально - оно страшнее порой. Я и здесь не за физическое воздействие, а за вправление мозгов тяжёлым словом. :)

Практика показывает, что в большинстве случаев это напрасный труд. Если у объекта отсутствует критическое восприятие действительности,то, как говорится, медицина бессильна. Да и надо ли оно? "Блажен, кто верует".

Опубликовано

Но мы же так, играемся... :)

А некоторые воспринимают всё всерьёз)) Страдають, стихи пишуть, потом стреляются... жуть...

Опубликовано

абсолютно не так.. вот если рамок нет - то тогда пиши не хочу... у русского языка есть правила.. у литературного русского языка есть правила.. и у поэзии тоже есть...

а эмоции уступают смыслу. всегда.

Я всё же за эмоции в стихах, иначе как же быть? Просто рифмовать красивые слова и всё, просто описывать повседневность или всё же чувственные переживания? Я всего лишь выражаю своё мнение, оставляя другим право оставаться при своём и не более...

Ндравится мне, когда очередной непонятый гений пытается оправдать банальность форм и смыслов некой эмоцианальной искренностью, считая, что читающий нетленку в стиле "я весь рыдаю" должен всенепременно рыдать вместе с автором. Ну вот если композитор в припадке чуйств будет биться головой об стенку, назовём ли мы этот стук симфонией? Эхехе...

Но.Не. Грусти,афтор. Пиши исчо.

Не претендую на эту роль "Знай знай, я не глуп не хитёр - я лишь зеркало, просто актёр" (с)пёрто. Не пытаюсь что либо оправдать. Кто сказал, что я весь рыдаю и кто либо должен рыдать со мной? Вопреки Вашим представлениям я хотел узнать, какие чувства вызовет, с вашего позволения "нетленка". Грустить увы... надоело, всего лишь хочется разобраться, хотя бы в себе...

А некоторые воспринимают всё всерьёз)) Страдають, стихи пишуть, потом стреляются... жуть...

Неужели я произвожу впечатление так называемого неадекватного подростка, который будет стреляться, вешаться или резать себе вены из-за неразделённой любви или из-за того, что кто нибудь скажет что то обидное в его адрес на форуме? Ужс... надо работать над собой :lol:

Опубликовано

Кто сказал, что я весь рыдаю

Неужели я произвожу впечатление так называемого неадекватного подростка, который будет стреляться, вешаться или резать себе вены из-за неразделённой любви или из-за того, что кто нибудь скажет что то обидное в его адрес на форуме? Ужс... надо работать над собой :lol:

Ну не наю... На меня автор, пишущий "можно ли ждать, если страдать...", "если она не твоя, нужно ли жить?", производит именно такое впечатление. Шютите? Ню-ню...

Опубликовано

Ну не наю... На меня автор, пишущий "можно ли ждать, если страдать...", "если она не твоя, нужно ли жить?", производит именно такое впечатление. Шютите? Ню-ню...

Егор,а в его возрасте о чем Вы писали?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...