GARRY6490 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 С последнего поста прошел месяц, но стало ещё интереснее с ОДН. Если за июнь он ещё пусть и формально-математически разделялся на День/Ночь, то за июль уже ОДН стал единым с ценой за кВт, почти равной стоимости дневного кВт. Для отдельного клиента это по сути не так много - 10-30-50 руб. Но опять - в пользу ПЭС. Может есть какие-то документы-акты на этот счет? Или потихоньку дурят ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Андрей...Если уже прислали,то задумали какую то херню...Сто пудов!Выдумали лазейки сволочи ,чтоб нас с Вами обуть! Я ещё раз повторюсь! Что никогда,НИКОГДА эти собаки в убытке не будут! И сказки нам с Вами в уши так и продолжаются! Сказки о том,что газовики и прочие поставщики всяких разных энергий повышают стоимость ,не имеют под собой оснований! Вот с форума.. Двушка почти 70 квадрат в подмосковье (50 км. от Москвы) не прописан никто. хол вода 24 за куб + гор вода 120 за куб электричество пока не подключили (только въехали) _+ сама квартплата (содержание ремонт лифт дмофон канализация охрана) 4500 в месяц интернет 350 рубл итого 5200 - 5700 в месяц выходит Кисловодск 2- 50квм сод жилья 658 руб+отпление1289+электроэнерг512 + ОДН + вода + газ общем 4100 для нашего региона очень дорого особенно всех лихорадит ОДН кто-то ворует а добросовестные платят Это только на вскидку...Я сам за полуторку почти 5000 плачу,зимой ещё больше! За тепло со счётчиком только около 3000 выходит! Нахрена мне такие счётчики? Квартира 38 квадратов Пс....Нашёл старые квитки...Бабушкины ещё...Йоперный тиатр...380 рубликов за всё про всё!Вот же жись была! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвиз Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Если за июнь он ещё пусть и формально-математически разделялся на День/Ночь, то за июль уже ОДН стал единым с ценой за кВт, почти равной стоимости дневного кВт. Для отдельного клиента это по сути не так много - 10-30-50 руб. Но опять - в пользу ПЭС. Может есть какие-то документы-акты на этот счет? Или потихоньку дурят ? В случае если общедомовый (коллективный) и все индивидуальные (квартирные) приборы учета имеют одинаковые функциональные возможности по определению объемов потребления коммунальной услуги дифференцированно по времени суток или по иным критериям, отражающим степень использования коммунальных ресурсов, объемы коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, определяются раздельно по каждому времени суток или иному критерию и распределяются между потребителями в соответствии с абзацем первым настоящего пункта. В иных случаях объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, определяется и распределяется между потребителями в многоквартирном доме согласно абзацу первому настоящего пункта без учета дифференциации этого объема по времени суток или по иным критериям, отражающим степень использования коммунальных ресурсов. (п. 44 в ред. Постановления Правительства РФ от 29.06.2016 N 603) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 В случае если общедомовый (коллективный) и все индивидуальные (квартирные) приборы учета имеют одинаковые функциональные возможности по определению объемов потребления коммунальной услуги дифференцированно по времени суток или по иным критериям, отражающим степень использования коммунальных ресурсов, объемы коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, определяются раздельно по каждому времени суток или иному критерию и распределяются между потребителями в соответствии с абзацем первым настоящего пункта. В иных случаях объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, определяется и распределяется между потребителями в многоквартирном доме согласно абзацу первому настоящего пункта без учета дифференциации этого объема по времени суток или по иным критериям, отражающим степень использования коммунальных ресурсов. (п. 44 в ред. Постановления Правительства РФ от 29.06.2016 N 603) Мля, эту идею точно продвинул проплаченный лоббист, если не сам тайный хозяин. Как-то сколько лет обходились без таково. А тут вдруг. И при этом демонстративно призывали ставить просто НОВЫЕ счетчики, но никак не одинаковые. И оп-ля - а мы вам теперь такой кульбит сделаем и снова с вас поимеем. И так имели бонус не по фактическому учету, а по 2/3 день, 1/3 - ночь. А сейчас вообще заполировали это дело. А так как всё правительство, принимающее такое постановление с подачи ресурсников, однозначно едросы - значит ЕдРо - партия грабителей народа. Нормальный чел поинтересовался бы, не нажрались ли они ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Это только на вскидку...Я сам за полуторку почти 5000 плачу,зимой ещё больше! За тепло со счётчиком только около 3000 выходит! Нахрена мне такие счётчики? Квартира 38 квадратов Как у вас такие суммы получаются? Я за полуторку 41 м2, в которой никто не прописан плачу зимой три с небольшим (теплосчетчика нет). А за свою трешку 61 м2 - 4,5 т.р.(теплосчетчик есть). Это все без инета, телефона и кап.ремонта(за него я вообще не плачу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 И так имели бонус не по фактическому учету, а по 2/3 день, 1/3 - ночь. Во-первых, Андрей, у меня примерно такая пропорция и идет - 2/3 день, 1/3 ночь по индивидуальному учету.Да и логично это, так как "ночной тариф" с 23.00 до 07.00 (8 часов, 1/3 суток) А во-вторых, поставь себя на место руководителя любого предприятия. Стал бы ты работать в интересах других лиц и в ущерб своей конторе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Ды к это... Формально ОДН для современного положения - ночное освещение, когда включается подъездно-дворовая иллюминация. При правильной настройке агрегата всё должно быть по фэншую. А то сначала ставьте любые пригодные счетчики с любым количеством тарифов (кто-то 1, кто-то 2, у кого-то аж 3 учитывает), а потом вдруг "поставили разнобой? малаццы - мы придумаем как вас на этом нагнуть". Не путай ИПУ и ОДПУ. Люди вон специально по ночам стирают на ночном тарифе. У меня тоже своё в той же пропорции примерно. И у большинства так. Мы снова возвращаемся к тому, что пресловутая оплата ОДН - прекрасный механизм для любых махинаций с ресурсами. ЗЫ Ладно бы сделали тариф ОДН по такой пропорции. 2/3 от 3,65 и 1/3 от 2,57 = 2,44+0,86 = 3,30 Как говорится - придраться можно, но лениво. Нет же, удобнее с каждого кВт иметь на 0,3 р. больше, просто так - по Постановлению. А в масштабах страны это ого-го сколько. По сути мне без разницы + 30-50 р., но по логике тут всё тонко продумано в пользу "побольше урвать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANSAN Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 О сверхнормативных ОДН: https://berezn--perm.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=2&name_op=doc&number=112534066&delo_id=1540005&new=&text_number=1&case_id=100358404 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 О сверхнормативных ОДН: https://berezn--perm...se_id=100358404 Информация временно недоступна. Приносим свои извинения. Попробуйте обратиться позже или обратитесь непосредственно в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANSAN Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Ничёсе. Днём всё было. Может действительно временные трудности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Такой ситуэйшн....Платил с лета по квиткам...Тут бац! Оказывается я уже переплатитл на 200 квт вперед...Никогда больше 100 квт в месяц не потреблял! Сходил в их контору...Мне грят- типа вызывайте инспектора,я- зачем? Они- чтоб сняли показания счётчика...Я ей фото со временем ,с датой...Она- мне похер на ваши показания! Я грю-а Вы не ахуели ли? Она-да пошёл ты нахер,много вас тут таких...Я,если честно,просто там же и прихуел...Ладно........Думаю....Решил ,что буду передавать показания по их правилам,то есть 2 -го числа каждого месяца... Пиздец! Передал...Они мне суки 27 кВт пририсовали ОДН...Как мне официально с этими козлами поругаться? Если они так пририсовывают показания,то по счётчику общедомовому всяко меньше будет! Так же и с теплом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Теща.. Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 27 кВт пририсовали ОДН. Это еще по-божески. У меня при 87 квт +ОДН составили 42,02. Похоже все долги по дому в конце года раскидали на всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Пы.сы По квитку сейчас показания моего счётсика 5219 ,а по факту 5108.... Как с этими крохоборами бороться? Я уж и телик даже не выключаю и свет в доме...И комп работает круглосуточно...И машинку стиральную запускаю...Всё уже перестирал... Это еще по-божески. У меня при 87 квт +ОДН составили 42,02. Похоже все долги по дому в конце года раскидали на всех. Это еще по-божески. У меня при 87 квт +ОДН составили 42,02. Похоже все долги по дому в конце года раскидали на всех. Ну нифига не по божески! надо контролировть этих клопов! Надо! Я за свои кровные в подъезде на своём этаже поставил датчик движения... Всем нравится! Но никому не нравится платить! Наэкономил,бля...Нужно обязательно контролировать! Вопрос в другом? Не дают контролировать! Я в гаражах на МЖК сейчас планирую всех участников улучшения своего быта обязать по установлению новых счётчиков... Многие сопротивляются...Я их могу понять! Так как сам электрик... Но в связи с правилами надо ! Просто НАДО! И я сам забесплатно установлю эти счётчики! С обязательной опломбировкой! И опломбировка не только счётчиков,но и распредкоробок! А иначе зачем МЫ собирали деньги ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 У кого-то в личкабинете ПЭС выставил оплату по итогам декабря? Чот у меня тишина там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвиз Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 У кого-то в личкабинете ПЭС выставил оплату по итогам декабря? Чот у меня тишина там. Походу за 2 месяца счет выставят + ОДН в последний раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Это не декабрь, Гарри, а январь. У меня тоже тишина. хотя, дата следующего снятия показаний - 02.02.2017 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Это не декабрь, Гарри, а январь. У меня тоже тишина. хотя, дата следующего снятия показаний - 02.02.2017 г. По итогам декабря, с формальной датой снятия 1 января у нас, но в связи с НГ - 9 января. Так вот получается, что если УКшки выставят ОДН за январь уже, то за полный месяц выходит, в полном объеме. А если ПЭС снял 9 января - будут эти 8 дней будто бы вычитать? Или шмякнут по полной, авось проскочит? Или заняты согласованием с УК ? Или вообще забили на всё ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 За январь, Андрей, за январь.... Те показания, что ты в начале января передаешь в счет за январь и идут... Обрати внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Это уже тонкие нюансы. Короче, что-то опять мутное мутят в мутном болоте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 ОДН будет и у ресурсников Ресурсники как получали по показаниям ОДПУ, так и будут получать...А что там УКашки будут списывать на ОДН, им фиолентово.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Теща.. Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 За январь, Андрей, за январь.... Те показания, что ты в начале января передаешь в счет за январь и идут... Обрати внимание. Интересно получается. Снятые показания 1 июля 2016 года были фактически использованной эл. энергией за июнь месяц, но оплачены по увеличенным тарифам в июле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Походу за 2 месяца счет выставят + ОДН в последний раз Так и есть - визит в офис человека с вопросом на эту тему. Ответ - мы никому не начислили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Теща.. Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Так и есть - визит в офис человека с вопросом на эту тему. Ответ - мы никому не начислили Зашла сегодня в офис. Ответили, что квитанции будут в феврале. Интересно-будет 2 строки или за оба месяца возьмут повышенный тариф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Получил квитанцию УКшки, меньше не стало, ТБО отдельной строкой нет Одн ни за электричество ни за воду нет Короче в нашем мусохранске все по старому , клали на закон а меньше и не должно было стать, тариф утверждён общим собранием собственников ОДН так же не должны выделять, они теперь входят в тариф самое интересное будет в квитках ресурсников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 ром, чо бред пишешь? Ресурсники предъявляют по ОДПУ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.