Перейти к содержанию

Оплата коммунальных услуг за ОДН (Электроэнергия)

Kissa

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Вчерась квиток пришёл...Что то уж больно много одн получилось на дом...почти 5000 квт

Ну, частично, это так и есть....

Показания ОДПУ минус сумма показаний ИПУ, как минимум...

Погрешности в вычитаемом, несомненно, имеются...

Смотря когда формальная дата снятия показаний в доме. (Или может от этого не очень зависит?) Я снял как только вспомнил и передал числа 3 января. А переписчик ИПУ пришел после каникул. Само собой я переписчику скинул показания, которые снял 3 января. Но и ОДПУ скорей всего сняли после 10 числа. Разница за 7-8 дней вполне может проявиться в ОДН.

Ну, частично, это так и есть....

Показания ОДПУ минус сумма показаний ИПУ, как минимум...

Погрешности в вычитаемом, несомненно, имеются...

тогда в следующем месяце ОДН должен быть заметно ниже обычного

тогда в следующем месяце ОДН должен быть заметно ниже обычного

Логично было бы так предположить :)

А как оно будет .... ПЭС его знает :)

Да так и будет. Махинации именно на перераспределении разницы показаний. А цифры - они всегда цифры.

У меня тоже до хрена пришло....

Не все в праздники, видимо, озадачивались передачей показаний....

А я что то в последнее время обленился ..Не передаю... :eo: Но! В квитках приходили примерные показания, отличающиеся не более + -10 кВт с реальными...Кстати,у меня за всё время показаний счётчика после установки нового ,не выходило больше 110 кВт...(это по осени обычно,когда я обогреватель из гаража притаскивал,чтоб детей не заморозить)

Где то нада собаку искать...Зарылась видать глубоко...

Но! В квитках приходили примерные показания, отличающиеся не более + -10 кВт с реальными...

"По среднему" наверное рассчитывали. Твои показания за год деленные на 12...

"По среднему"

Это как интересно? По среднему? Я вообще подозреваю,что ОДН пресловутый распределили под конец года всем жильцам тех жильцов,которые злостно не платили...А потом ещё и с неплательщиков сдерут...Вот почему я и стараюсь получить доступ к счётчикам...

Слушай...Олега батькович...А случаем не засланец ли ты? Чо то в последнее время что то ты какую то иногда несуразицу несёшь в пользу амириканьских врагов...Не брился,поди 15 лет? Родину через бороду продал? :eo:

С чего это, Коляныч?

Да я за Родину.... тельняшку порву! Не одну! :)

Наоборот, вражину разную на чистую воду вывожу :)

Это молодец! Уважаю и одобряю! :es:

Кстати,у меня за всё время показаний счётчика после установки нового ,не выходило больше 110 кВт...(это по осени обычно,когда я обогреватель из гаража притаскивал,чтоб детей не заморозить)

Коляныч, колись. Делись опытом давай. Небось к соседу в автомат свой проводок переткнул? Ты ж на все руки мастер. :eo: ХЗ, у меня киловатты раза в два больше, причем никаких обогревателей. Сколько может комп за месяц сожрать, если работает по 10 ч в день?

Один живу, кругом энергосберегающие лампы стоят, утюг забыл когда включал, электрочайником не пользуюсь, свет за собой везде выключаю...

Расход 100-120 кВт в месяц.

Коляныч, колись. Делись опытом давай. Небось к соседу в автомат свой проводок переткнул? Ты ж на все руки мастер. :eo: ХЗ, у меня киловатты раза в два больше, причем никаких обогревателей. Сколько может комп за месяц сожрать, если работает по 10 ч в день?

Мне не в чем колоться. Всё по чеснаку подцеплено.Лампы все энергосберегающие,холодильник тоже какой то там низкопотребляющий,микроволновкой редко пользуемся,стирать стараемся не ежедневно ,чайник простой... :eo: Комп ноутбук и нетбук,ну или смартфоны,большой комп давно отключенный стоит...Мало того,я ещё на площадке датчик движения установил...

Мне не в чем колоться. Всё по чеснаку подцеплено.Лампы все энергосберегающие,холодильник тоже какой то там низкопотребляющий,микроволновкой редко пользуемся,стирать стараемся не ежедневно ,чайник простой... :eo: Комп ноутбук и нетбук,ну или смартфоны,большой комп давно отключенный стоит...Мало того,я ещё на площадке датчик движения установил...

Ничего не ответил Мальчиш-Кибальчиш... Не раскрыл секретную тайну... :er:

Компутер-планшет, заряжаю раз в сутки, смартфон - раз в 3-4 дня.

Совет: можно и тут сэкономить, если заряжать девайсы на работе. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...