men Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Определяем, сколько электроэнергии надо на весь дом по нормативу. То есть - это тот объем электроэнергии, который выставит вам управляющая организация на ваши квартиры. Это узаконенное мошенничество, с которым нас призывают согласиться, или я чего-то не понимаю? Есть норматив, отпускаемый на энергоснабжение общего имущества. И есть реально израсходованный на эти цели ресурс. При наличии ОДПУ этот ресурс равен "суммарный объем" минус "показания ИПУ". И что-то мне подсказывает, что эта разница меньше произведения общих площадей на норматив. Особенно в тех домах, где для освещения мест общего пользования применяют устройства энергосбережения. В таком случае почему УК выставляют сумму исходя из "теоретических" расчетов? Так есть повод для жалобы прокурору или нет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Это узаконенное мошенничество, с которым нас призывают согласиться, или я чего-то не понимаю? Есть норматив, отпускаемый на энергоснабжение общего имущества. И есть реально израсходованный на эти цели ресурс. При наличии ОДПУ этот ресурс равен "суммарный объем" минус "показания ИПУ". И что-то мне подсказывает, что эта разница меньше произведения общих площадей на норматив. Особенно в тех домах, где для освещения мест общего пользования применяют устройства энергосбережения. В таком случае почему УК выставляют сумму исходя из "теоретических" расчетов? Так есть повод для жалобы прокурору или нет??? С принятием этого закона и внедрение его в жизнь, логика - она в сторонке валяется. Почти всем уже понятно. что нормативы эти дутые и взяты невесть откуда. Формулы для расчета существуют. Вот управляшки тупо берут этот норматив спущенный с края подставляют его в формулу и получают очень большой ОДН. В их действиях нет мошенничества, все в рамках закона. При этом они понимают и видят, что электронорматив сильно завышен, что не мешает им пользоваться. При оплате ОДН по энергии в ПЭС, они конечно будут рассчитываться с ними по реальному ОДН( как разнице), а остатки в карман. Или как я уже говорил, оплатят ОДН по воде из этих денег ( сверх одн). И даже у них. возможно будет навар. Завтра на примере покажу. Я повода беспокоить прокуратуру не вижу. Надо решать вопрос по нормативу, или платить по счетчику( было такое предложение от замминистра). Механизма реализации пока нет. Комфортовские конторы заключили агентский договор с ПЭС, и со слов юристов, для нас ничего не поменяется. Мы здесь разбирали контору Зуевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Послушаете люди добрые, как трактует новшества законодательства заместитель руководителя департамента ЖКХ Минстроя РФ Олейникова Ольга Анатольевна ссылка на трансляцию: Ключевые фразы: Если факт потребления ОДН меньше норматива ОДН, то выставлять факт до момента принятия новых нормативов в июне 2017 г. В площадь мест общего пользования при расчете ОДН по эл.энергии закладывать все то, что указано в пп. 1-2 п. 1 ст. 36 ЖК Если нет возможности использовать коммунальные ресурсы на содержание общего имущества (приводится пример если вода для мытья лестничных клеток подвозится УК отдельно) то нормативы не применяются. Или у нее каша в голове или уже вообще не понятно что происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Послушаете люди добрые, как трактует новшества законодательства заместитель руководителя департамента ЖКХ Минстроя РФ Олейникова Ольга Анатольевна ссылка на трансляцию: https://www.youtube.com/watch?v=LOuHLt9J0ZY Ключевые фразы: Если факт потребления ОДН меньше норматива ОДН, то выставлять факт до момента принятия новых нормативов в июне 2017 г. В площадь мест общего пользования при расчете ОДН по эл.энергии закладывать все то, что указано в пп. 1-2 п. 1 ст. 36 ЖК Если нет возможности использовать коммунальные ресурсы на содержание общего имущества (приводится пример если вода для мытья лестничных клеток подвозится УК отдельно) то нормативы не применяются. Или у нее каша в голове или уже вообще не понятно что происходит. Около месяца назад просмотрел данный ролик. С логикой там не все в порядке. Однозначного понимания ответов нет( не всех). Этот фильм появился до того, когда люди начали получать первые квитки за ОДН. Отношения управляшек и ресурсников не отрегулированы. Светлана Викторовна Разворотнева, вроде бы давно в этом деле, но тоже иногда несет ахинею, не имеющую с практикой связи. Поэтому, чтобы этим дама быть в курсе событий и понятий, предлагаю им поработать месяц или два в управляющей организации ( внедрение) дворником или уборщицей, или диспетчером по лифтам, например... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
for Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Объясните почему освещение мест общего пользования делиться на жильцов в соответствие с жилплощадью. Если у меня 100м квартира неужели я в 2 раза больше по подъезду гуляю чем сосед у которого 50м квартира. Есть какое то законное обоснование этих расчетов. В квитках за Э\Э была статья за ОДН. За 3 месяца данные следующие: за ноябрь1397 за декабрь 1212 за январь 1313 На основание этих данных мне видно что УК пытается не законно обогатится за взимание платы за не предоставленный ресурс. Сейчас мне УК "Перспектива" выставляет 110кВт. Площадь квартиры 64,7. Площадь помещение дома 3656,70. Общее имущество дома 442,40 квартир в доме 80, Помогите рассчитать какой сейчас получился ОДН по дому. 442,30 Х 4,118норматив Х 24Часых Х 30дни так считать? И правильно я посчитал что моя часть по дому это 1,77% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 В декабрьском квитке от ПЭС написано: площадь жилых и нежилых помещений 2005.3 кв.м. В январском квитке от Новогора написано: жилых и нежилых 1961,8 м.кв., общ. имущ. 756,3 м.кв. УК "Перспектива". Дом "хрущовка", 4 этажа, 46 квартир. По моим подсчётам (в свете полученных разъяснений), получается ОДН по 67,70 кВт на квартиру, а не 77,74. И да, "Это конфликтная ситуация. Хотел господин Чибис А.В. (зам министра строительства и ЖКХ России), как лучше, а получилось как всегда - нет еще хуже." Полностью согласен. Симский, спасибо за ликбез. Ваши посты на тему ЖКХ всегда познавательны. Спасибо. Продолжим рассмотрение вашего примера, как классического, для того, чтобы жильцы понимали суть происходящего, а знающий и понимающий человек, он может правильно сформулировать и поставить вопросы перед своей управляющей организацией, и, если понадобится перед надзорными органами. Как председателю Совета дома приходится снимать показания общедомовых приборов электроэнергии, воды. На основании более. чем трехлетней практики скажу, что в среднем одинаковые дома. с равным количеством подъездов, потребляют почти одинаковое количество ресурсов. Здесь мы рассматриваем дом в 46 квартир, и потребление энергии у них, в среднем, около шести тысяч киловатт в месяц. Согласно норматива и общей площади управляющай организация выставит дому ОДН в объеме: 4.188 х 756.3 = 3167 квт. В рублях это будет: 3.62 х 3167 = 11.465 рублей. Предполагаю. что до января месяца жильцы платили в ПЭС, согласно квитков с дома не более 1000 квт на ОДН. Что мы имеем? Собрав с жильцов по нормативу 11 тысяч рублей, и заплатив ПЭС за одну тысячу квт три с половиной тысячи, можно жить не тужить. В остатке около восьми тысяч. Теперь про ОДН на воду. Дом, который мы рассматриваем здесь с бойлером. А если есть счетчик на тепло. то за все платим по счетчику( на горячую воду по нормативу, а остатки за батареи). Откуда в квитках управляшек ОДН на горячую воду? Да и в расходах на обслуживание дома она не применяется, да и кранов для ее отбора нет. Этот вопрос к управляйке, а затем дальше по инстанции, потому, что они на него адекватный ответ не найдут... В Новогор мы платили ОДН, как разницу между поданными данными жильцов и показаниями счетчика холодной воды( счетчиков на ГВС нет) . Поэтому норматив на горячую воду для меня недоразумение, которое надо выяснять с помощью органов. Считаем дальше. Предполагаю, что ОДН на воду в доме 200 кубов, из них по нормативу жильцы оплатили за 19 кубов. Остальное на плечи управляйки. И сколько им это встанет? 19 рублей (куб холодной) х 180 = 3420рублей. Однако в плюсе остались У.О. Что делать? Выяснить для начала позицию управляек и проговорить с ними сложившуюся ситуацию по нормативам. Выяснить, что представляет ОДН по горячей воде. Горячая вода - это холодная вода и ее подогрев из системы отопления. Кому и за какие объемы они платят за горячую воду. Каким образом можно осуществить заявленное право оплачивать за ОДН по счетчику. При невразумительных ответах подключить депутатов. пусть за нас заступятся... Объясните почему освещение мест общего пользования делиться на жильцов в соответствие с жилплощадью. Если у меня 100м квартира неужели я в 2 раза больше по подъезду гуляю чем сосед у которого 50м квартира. Есть какое то законное обоснование этих расчетов. В квитках за Э\Э была статья за ОДН. За 3 месяца данные следующие: за ноябрь1397 за декабрь 1212 за январь 1313 На основание этих данных мне видно что УК пытается не законно обогатится за взимание платы за не предоставленный ресурс. Сейчас мне УК "Перспектива" выставляет 110кВт. Площадь квартиры 64,7. Площадь помещение дома 3656,70. Общее имущество дома 442,40 квартир в доме 80, Помогите рассчитать какой сейчас получился ОДН по дому. 442,30 Х 4,118норматив Х 24Часых Х 30дни так считать? И правильно я посчитал что моя часть по дому это 1,77% Учебный процесс продолжается. Скажу так, в городе нет организации, которая могла бы помогать в решении насущных проблем и вопросам по ЖКХ. Администрация на это не идет. Почему? Думаю. что объединение трезво мыслящих и адекватных людей им не нужно. Легче управлять теми. кто не очень чем либо интересуется. Я рассмотрю ваш пример, думаю он пригодится и другим, досадно одно: здесь небольшая часть жильцов гуляет... Насчет оплаты по квадратным метрам. Считаю это неправильным. Но при этом знаю и понимаю, что я изменить ничего не могу, потому, что это на основании закона и постановлений принятых депутатами думы и подписанных президентом и премьером. А если, это изменить невозможно, значит на это не надо тратить силы. Может быть только написать им в думу и пожаловаться. Теперь по ОДН. Уточните, в ноябре. декабре и январе кто вам выставлял ОДН по энергии? Там числа более тысячи киловатт. Ваш ОДН за эти месяцы какой был? 110 киловатт вам предъявлено в квитке за содержание и ремонт полученному в феврале? Чтобы решить задачу нужны данные в условии, после получения уточнений, разберем ваш пример. И другим наука, или хотя бы тем, кто под "Перспективой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Объясните почему освещение мест общего пользования делиться на жильцов в соответствие с жилплощадью. Если у меня 100м квартира неужели я в 2 раза больше по подъезду гуляю чем сосед у которого 50м квартира. логика правительства РФ: чем дороже право (в данном случае собственности) - тем дороже ответственность за него ну и думаю статистика подтвердить, что в бОльших по площади квартирах проживает бОльшее количество жильцов, следовательно на них падает бОльшее количество фотонов из лампочек))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
for Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Теперь по ОДН. Уточните, в ноябре. декабре и январе кто вам выставлял ОДН по энергии? Там числа более тысячи киловатт. Ваш ОДН за эти месяцы какой был? 110 киловатт вам предъявлено в квитке за содержание и ремонт полученному в феврале? Чтобы решить задачу нужны данные в условии, после получения уточнений, разберем ваш пример. И другим наука, или хотя бы тем, кто под "Перспективой". ОДН выставлял пермэнергосбыт На дом ОДН ноябрь 1397 декабрь 1212 январь 1313 На мою кв ОДН ноябрь 24,72 декабрь 21,44 январь 23,23 110 кВт мне выставила ОДН моя УК, Квиток пришел за февраль, в январском такого не было. И на обратной стороне квитка написано что ОДН по электроэнергии предъявлена за январь. Норматив 4,118 если площадь общего имущества дома я взял из квитков от Новогора, она указана 442,4 Правильно я считаю 4,118х442,4=1821,80 столько кВт мне теперь УК выставляет на ОДН по дому? Avalon Тогда по количеству прописанных уж выставлять стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Тогда по количеству прописанных уж выставлять стоит. Выставляется "по метражу" потому, что метры со временем не меняются, в отличие от числа проживающих и собственников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Собрав с жильцов по нормативу 11 тысяч рублей, и заплатив ПЭС за одну тысячу квт три с половиной тысячи, можно жить не тужить. В остатке около восьми тысяч. А если, это изменить невозможно, значит на это не надо тратить силы. Может быть только написать им в думу и пожаловаться. -И это это ты называешь отсутствием мошенничества? С каких это пор взимание денег за не оказанную услугу стало законным? - Предложение расслабиться и получать удовольствие озвучивать вредно. Можно привыкнуть))) Помимо писем в думы-правительства есть еще такие пути, как суды различных инстанций и элементарное гражданское неповиновение. Можно оплачивать э\э без учета цифирьки за ОДН в квитке. Пущай лампочки в подъезде выкручивают)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Можно оплачивать э\э без учета цифирьки за ОДН в квитке Не получится.Вы ОДН не отдельно оплачиваете, а одним квитком вместе с индивидуальным. Поэтому долг будет "общим". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Поэтому долг будет "общим". И что с того? Какие меры может применить в отношении меня УО, если я ежемесячно оплачиваю 80-90 процентов выставляемой суммы? ни-ка-кие. Опять таки на основании имеющихся у нас законов о ЖКХ... Будем бить врага их же оружием))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Ну, однажды ваш долг могет превысить сумму начисленного за два (или сколько там нужно для отключения?) месяца, и оне будут иметь право вас отключить. Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Вобщем для себя я уяснил, что с введением норматива 4,118 кВт на кв.метр общ.имущ. УК только выиграют. Поясню. На примере своего дома. По нормативу на общую площадь управляющая организация выставит на дом ОДН в объеме: 4,118 х 756,3 = 3114 кВт за месяц. Или 37 368 кВт за год. В рублях это будет: 3,62 х 3114 = 11 274 рублей за месяц. Или 135 291 руб. за год. А вот расчёты с моих данных по ОДН. Я для себя веду табличку в Excel по всем платежам за квартиру, с 2004 года, так вот за 2016 год потребление эл.эн. на ОДН по моей квартире составил 179,81 кВт на 593 руб 51 коп. Там, правда, была пляска в июле с тарифами, но я это учёл. И что интересно: за июль посчитали как с двухтарифного счётчика (день-ночь), а с августа начали считать по тарифу 3 руб 62 коп за кВт. Ну не суть. Допустим, что за 2017 год будут насчитаны такие-же кВт, как и в 2016. Так вот если умножить насчитанные мне за год 179,81 кВт на тариф 3,62 получим 650,91 за год. Это только с одной квартиры. Если, гипотетически, допустить что количество кВт у всех квартир одинаково (я просто не знаю, как формируется эта цифра для каждой квартиры), то получим потребление ОДН на весь дом 8271,26 кВт за год. Умножаем на 3,62 получим 29 941 руб за год. Итого – навар 105 350. Чтоб я так жил… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 -И это это ты называешь отсутствием мошенничества? С каких это пор взимание денег за не оказанную услугу стало законным? - Предложение расслабиться и получать удовольствие озвучивать вредно. Можно привыкнуть))) Помимо писем в думы-правительства есть еще такие пути, как суды различных инстанций и элементарное гражданское неповиновение. Можно оплачивать э\э без учета цифирьки за ОДН в квитке. Пущай лампочки в подъезде выкручивают)) Неосведомленные люди подумают. что я еще и сторонник и их агент. Это не так, это совсем не так. А мошенническую схему узаконил господин Чибис придумав это постановление №1498 и внеся изменения в ЖК РФ. И управляшки его испоняют. Михаил, назови конкретно, где конкретно мошенничество. Может я чего не понимаю в обстоятельствах. которые сложились на этой площадке, в том числе, неграмотными и неадекватными действиям правительства, а как отстаивать свои права, пусть каждый решает сам. Только жилец должен убедить суд в своих доводах, а для этого он должен быть подготовленным гражданином. А насчет гражданского неповиновения, думаю, ты погорячился. На дворе не 1991 год, 2017, когда за одиночный пикет в кутузку и на зону. ОДН выставлял пермэнергосбыт На дом ОДН ноябрь 1397 декабрь 1212 январь 1313 На мою кв ОДН ноябрь 24,72 декабрь 21,44 январь 23,23 110 кВт мне выставила ОДН моя УК, Квиток пришел за февраль, в январском такого не было. И на обратной стороне квитка написано что ОДН по электроэнергии предъявлена за январь. Норматив 4,118 если площадь общего имущества дома я взял из квитков от Новогора, она указана 442,4 Правильно я считаю 4,118х442,4=1821,80 столько кВт мне теперь УК выставляет на ОДН по дому? Avalon Тогда по количеству прописанных уж выставлять стоит. За январь вам выставили на квартиру на ОДН - 110 квт. Эти показатели будут вам предъявлять ежемесячно. При тех данных, что есть по дому. а это: 4.188 квт, 442 площадь общего имущества. 64.7 площадь квартиры и 3657.7 кв. метра жилых и нежилых помещений, вам должны были выставить около 33 киловатт на ОДН. Могу предположить, что в расчетах расходов на ОДН управляющие организации включили площади подвалов и чердаков. Можно подумать тут элементы мошенничества. Все законно, к сожалению. Я в своих суждениях, даю понимание для тех. кто хочет это понять, как свои расчеты ведет управляющая организация. Тем самым, я даю оружие пролетариату в борьбе за отстаивание своих прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Володя, бОльшая часть читателей этой темы прекрасно знают, что ты не из лагеря чиновников)) Так что не бери в голову. Просто у нас с тобой разные подходы к взаимоотношениям с УО и ГА. Что касается мошенничества. В Постановлении четко сказано: "в пункте 2: абзац четвертый изложить в следующей редакции: "норматив потребления коммунальной услуги" - определяемый в соответствии с настоящими Правилами количественный показатель объема потребления коммунального ресурса, применяемый для расчета размера платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении в случаях, предусмотренных настоящими Правилами и Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (далее - Правила предоставления коммунальных услуг);"; Обрати внимание на слово "предоставленную". В этом суть. Предоставленная услуга - разница между показаниями ОДПУ и суммой показаний индивидуальных счетчиков. А УО в квиток забивает сумму теоретического расчета по некой формуле - т.е. за некую эфемерную, а не реально оказанную услугу. Я так понимаю, что норматив подразумевался для того, чтобы определить некий максимум необходимого ресурса для каждого определенного дома. Что должно было подтолкнуть УО озаботиться протечками труб в подвалах и горящими светлым днем лампочками в подъездах. Ну а местные извращенцы пытаются урвать еще кусок пирога, втирая нам, что "все законно". Какие кутузки? Год-то как раз 17-й))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Ну, однажды ваш долг могет превысить сумму начисленного за два (или сколько там нужно для отключения?) месяца, и оне будут иметь право вас отключить. Нет? отключить от чего? от содержания жилового помещения? название услуги посмотрите ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 название услуги посмотрите ;) А вот тут не стоит обольщаться.Может, конечно, и ошибаюсь, но ответственность УК за электроснабжение в доме у нас с откуда начинается? От ОДПУ до вашего ИПУ, не так ли? Вот на этом участке, как мне кажется, УК и имеет право вас "отрезать" за неуплату. Сугубо личное мнение, если чо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Володя, бОльшая часть читателей этой темы прекрасно знают, что ты не из лагеря чиновников)) Так что не бери в голову. Просто у нас с тобой разные подходы к взаимоотношениям с УО и ГА. Что касается мошенничества. В Постановлении четко сказано: "в пункте 2: абзац четвертый изложить в следующей редакции: "норматив потребления коммунальной услуги" - определяемый в соответствии с настоящими Правилами количественный показатель объема потребления коммунального ресурса, применяемый для расчета размера платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении в случаях, предусмотренных настоящими Правилами и Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (далее - Правила предоставления коммунальных услуг);"; Обрати внимание на слово "предоставленную". В этом суть. Предоставленная услуга - разница между показаниями ОДПУ и суммой показаний индивидуальных счетчиков. А УО в квиток забивает сумму теоретического расчета по некой формуле - т.е. за некую эфемерную, а не реально оказанную услугу. Я так понимаю, что норматив подразумевался для того, чтобы определить некий максимум необходимого ресурса для каждого определенного дома. Что должно было подтолкнуть УО озаботиться протечками труб в подвалах и горящими светлым днем лампочками в подъездах. Ну а местные извращенцы пытаются урвать еще кусок пирога, втирая нам, что "все законно". Какие кутузки? Год-то как раз 17-й))) Скажу немного. Познакомься с постановлением №1498. И с пост. 354, но с изменениями от 2016 года. Не МАКСИМУМ, ТВЕРДЫЙ в числах норматив, для расчета жильцам ОДН. И применив его, они не нарушают закон и не становятся мошенниками. Это воля свыше. Скажу немного. Познакомься с постановлением №1498. И с пост. 354, но с изменениями от 2016 года. Не МАКСИМУМ, ТВЕРДЫЙ в числах норматив, для расчета жильцам ОДН. И применив его, они не нарушают закон и не становятся мошенниками. Это воля свыше. Про кутузку. В нее попал Ильдар Дадин за нарушение закона о митингах( вышел с один с плакатом) и получил три года наличными( на днях он был освобожден). А ты про гражданское неповиновение... да еще по поводу ЖКХ, да никто не рыпнется. все запуганы, героев нет. Да и геройство это бессмысленное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 из 354 "норматив потребления коммунальной услуги" - количественный показатель объема потребления коммунального ресурса, утверждаемый в установленном порядке органами государственной власти субъектов Российской Федерации и применяемый для расчета размера платы за коммунальную услугу при отсутствии приборов учета и в иных случаях, предусмотренных настоящими Правилами; (в ред. Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 № 1498) Выдержку из 1498 я тебе процитировал выше. Так что юридические основания имеются. Надо лишь сменить политику "договариваться" на "работать по закону". Я о пикетах вообще не заикался. На мой вкус так это вообще идиотизм, а не метод борьбы. По эффективности сравним с криком в пустыне. Есть и другие способы гражданского неповиновения, к которым весьма затруднительно подобрать статью. Это если боишься)) ЗЫ: вот скажи , пожалуйста, а на кой ляд тогда ты, председатель Совета дома, следишь за показаниями счетчиков ОДПУ, если считаешь законным вписываемые УО в квиток цифирьки? ради того чтобы знать сколько УО на вас, законопослушных, поимела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 ЗЫ: вот скажи , пожалуйста, а на кой ляд тогда ты, председатель Совета дома, следишь за показаниями счетчиков ОДПУ, если считаешь законным вписываемые УО в квиток цифирьки? ради того чтобы знать сколько УО на вас, законопослушных, поимела? Отвечу, на данный вопрос - упрек, пожалуй, он адресован даже не тебе. Вступая в войну либо противодействуя чему-то, надо понимать, какие вы имеете для этого ресурсы. Силы собственников ограничены и их законные требования зачастую не находят поддержки в городе( в администрации). Но тем не менее, в 2014 году, когда мы объединились и подключили к своей борьбе депутатов, смогли отвергнуть навязываемую нам непосредственную форму управления. Потом была борьба за незаконно выставленные жильцам ОДН. И это мы не афишировали ни в газетах, ни на ТВ. Когда я проверяю работу общедомовых счетчиков учета ресурсов, то делаю это для того, чтобы сравнивать с показаниями ресурсников. для понимания самому и жильцам. что мы платим за то что потребили, а не больше того. За четыре года. я отучил управляющую организацию делать мне приписки на доме ( на этом, в каждом доме, где нет контроля со стороны Совета дома делаются очень большие деньги управляющей организацией) и соответственно очень маленькие реальные работы по текущему ремонту. Чтобы не утомлять читателя своими "достижениями" скажу так: в 2013 году на доме висел долг в 460 тысяч рублей, а на 1 июля 2016 года, уже они должны были мне 410 тысяч. Отгадайте. почему так случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Потом была борьба за незаконно выставленные жильцам ОДН. . Когда я проверяю работу общедомовых счетчиков учета ресурсов, то делаю это для того, чтобы сравнивать с показаниями ресурсников. для понимания самому и жильцам. что мы платим за то что потребили, а не больше того. За четыре года. я отучил управляющую организацию делать - а теперь бороться с обираловкой не считаете нужным? Извини, но если б была поддержка со стороны администрации, так и бороться бы не потребовалось. - ну вот сам себе противоречишь. По факту-то теперь выходит будете платить больше, чем потребили? Причем будете убеждаться в этом, поглядев на счетчики... - давай не будем меряться пиписьками. Я и без официальной должности делаю это уже не первый год)) Речь не об этом, а о том как противостоять новому витку произвола. Ты меня отсылаешь к документам, я тебе в этих документах указываю на условия, которые не соблюдаются УО. Поскольку ты разъясняешь здесь позицию УО, вероятно, уже общался с ней по данному вопросу. Потому хотелось бы услышать чем они смогли тебя убедить в своей правоте. Или ты не задавал вопроса о несоответствии? У меня пока нет на руках ни квитков от ПЭС (с января), ни от УО с ОДНом. Поэтому не могу поделиться собственным опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Объясните почему освещение мест общего пользования делиться на жильцов в соответствие с жилплощадью. Если у меня 100м квартира неужели я в 2 раза больше по подъезду гуляю чем сосед у которого 50м квартира. Есть какое то законное обоснование этих расчетов. В квитках за Э\Э была статья за ОДН. За 3 месяца данные следующие: за ноябрь1397 за декабрь 1212 за январь 1313 На основание этих данных мне видно что УК пытается не законно обогатится за взимание платы за не предоставленный ресурс. Сейчас мне УК "Перспектива" выставляет 110кВт. Площадь квартиры 64,7. Площадь помещение дома 3656,70. Общее имущество дома 442,40 квартир в доме 80, Помогите рассчитать какой сейчас получился ОДН по дому. 442,30 Х 4,118норматив Х 24Часых Х 30дни так считать? И правильно я посчитал что моя часть по дому это 1,77% Норматив на ОДН умножить на площадь общего имущества в конкретном доме и делить на площадь помещений собственников и только тогда умножать на площадь помещения конкретного собственника. Причем следует обратить внимание, что площадь общего имущества для расчета будет разной для воды и электроэнергии ( см. абзац 2 стр. 5 письма) .Если есть ОДПУ, то начисляют жильцам по нормативу, а в РСО платят разницу между ОДПУ и суммой ИПУ, если нет ОДПУ - то начисляют норматив и весь его платят в РСО. А со сверхнормативом, думаю сами понимаете,как УК разберется. Так для понимания))норматив утвержден на объем, тариф устанавливает цену товара/ресурса, а размер платы - это услуга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 - а теперь бороться с обираловкой не считаете нужным? Извини, но если б была поддержка со стороны администрации, так и бороться бы не потребовалось. - ну вот сам себе противоречишь. По факту-то теперь выходит будете платить больше, чем потребили? Причем будете убеждаться в этом, поглядев на счетчики... - давай не будем меряться пиписьками. Я и без официальной должности делаю это уже не первый год)) Речь не об этом, а о том как противостоять новому витку произвола. Ты меня отсылаешь к документам, я тебе в этих документах указываю на условия, которые не соблюдаются УО. Поскольку ты разъясняешь здесь позицию УО, вероятно, уже общался с ней по данному вопросу. Потому хотелось бы услышать чем они смогли тебя убедить в своей правоте. Или ты не задавал вопроса о несоответствии? У меня пока нет на руках ни квитков от ПЭС (с января), ни от УО с ОДНом. Поэтому не могу поделиться собственным опытом. Норматив на ОДН умножить на площадь общего имущества в конкретном доме и делить на площадь помещений собственников и только тогда умножать на площадь помещения конкретного собственника. Причем следует обратить внимание, что площадь общего имущества для расчета будет разной для воды и электроэнергии ( см. абзац 2 стр. 5 письма) . Если есть ОДПУ, то начисляют жильцам по нормативу, а в РСО платят разницу между ОДПУ и суммой ИПУ, если нет ОДПУ - то начисляют норматив и весь его платят в РСО. А со сверхнормативом, думаю сами понимаете,как УК разберется. Так для понимания))норматив утвержден на объем, тариф устанавливает цену товара/ресурса, а размер платы - это услуга. Не будем меряться и возбуждать публику. Считаю разговор законченным потому, как бесполезный. Я не разъясняю позицию У.О. оправдывая ее тем самым. а нахожу в их действиях действия, на которые обращаю внимание форумчан, которые будут аргументами у нас председателей. когда мы с ними будем говорить о нормативах на горячую воду, например... Напомню, мы рассматривали квитки от "Перспективы", у Комфортовских контор с ПЭС заключен агентский договор, поэтому для нас ничего не изменится. Информация со слов юристов от У.О. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 ну вот и управляшки начали ОДН за воду в своих квитках выставлять отдельной строкой но в этом месяце у нас объём по ОДПУ составил 250 м3, а начисления ИПУ+нормативщики составил 390 м3)) поэтому ОДН никому не начислили) но и не сминусовали :( хотя по идее воде должны отрицательный ОДН распределить на всех, если конечно ПП РФ не изменялись в этой части ой не в ту тему написал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.