Аленка1984 Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Здравствуйте Мамочки ! Недовно я родила долгожданную доченьку но бог распорядился так что у нас родился ребенок с пороком развития (Двустороннее незаращение верхней губы и расщелены твердого неба). вот у меня и возникла идея найти товарищей по несчастью . а то я одна без какой либо информации а так хоть бы обсуждали достижения наших детишек и центр где производится лечение. Мамочки с подобными проблемами пишите сюда . будем общаться! До встречи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Эх-х... Не могу не сказать: ещё каких-то двадцать-тридцать лет назад таких детишек успешно оперировали в Березниках, когда в первой городской (тогда, второй областной) больнице успешно работало отделение челюстно-лицевой хирургии. Всё развалили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 но ведь хирурги есть и в Перми? А разве можно это вылечить?Я никогда в березниках не видела таких детишек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niks Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Здравствуйте. Мы оперировали ребёнка в г. Екатеринбург, м/ц "Бонум" ул. Бардина,9"а" Т. ординаторской 43-85-01, т.секретаря 43-82-56.(код города 3432)По телефону вам скажут,с какого возраста оперируют и какие анализы нужны к операции. Мы делали поздно, ребёнку было уже 1год и 6 мес. Всё хотели в Пермь попасть на бесплатную операцию, но там очередь была большая, а как наше время подходило, обязательно у сына, то сопли, то анемия, то ещё что нибудь... Короче всё на нервах, но как оказалось - зря. Ничуть не жалею, что в Екатеринбург попали. Пластику сделали просто изумительно, кто не знает, даже и не догадывается, что ребёнок оперированный. Что меня удивило, что когда мы поступили, в потоке с нами были дети с разной степенью выраженности порока, а после операции - все одинаковые, только у кого-то один шов, у кого-то два. Хирурги просто виртуозы! В Пермь вы в любом случае поедите для оформления инвалидности. Участковый педиатр скажет что и куда. Там пока ничего не говорите про Екатеринбург. Когда я с ребёнком приехала для дальнейшего наблюдения, уже после операции, поняла, что гордость их задела, что ли. Разговаривать стали очень плохо. А общаться придётся, "вкладыш" в нос после операции, чтобы крылья носа держали форму, пермяки делают гораздо удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка1984 Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Спасибо за информацию мы уже 5 мес находимся под наблюдением в Пермском центре . на Луначарского 74Б. Это прекрасная больница мы туда приезжаем словно домой . всегда так принимают хорошо. вот на 8 июня назначена операция. пока ездим на профилактику . нам поставили пластинку ( вместо неба) доченька с помощью ее может кушать.. Пенсию мы тоже оформили а то я бы и не знала на какие гроши возить ребенка каждый месяц в Пермь. Пока меня не коснулась эта проблема я тоже не знала что тысячи таких малышей . В центре в Перми я видела сотни таких ребяток и у всех разные разщелены и после операции все выглядят по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамирка Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Посмотрев этот сайт,не увидела такой темы и решила создать свою т.к.уверена что мы не одни в нашем городе.Родители детей с диагнозом ДЦП давайте общаться тут о наших проблемах,а их у нас много в нашем городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 А можно я к вам буду захаживать в темку, у нас хоть и не ДЦП но проблем схожих много.... в помощи детям Давайте начнём с того, как вы выходите в свет, в каких коллективах общаетесь, просто расскажите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамирка Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 мы еще маленькие.выходим в свет как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 мы еще маленькие.выходим в свет как обычно. А, малыши это хорошо... какой массажик делаете, какие комплексы упражнений, планируете ли приобретать специальные ходунки (по моему из серии Айболит):roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамирка Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 пока делаем массажи проходим лечение.пока ходунки не требуются но если потребуются обязательно приобрету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Посмотрев этот сайт,не увидела такой темы и решила создать свою т.к.уверена что мы не одни в нашем городе.Родители детей с диагнозом ДЦП давайте общаться тут о наших проблемах,а их у нас много в нашем городе. Ради бога, не сочтите за рекламу, но.... обратите внимание на эту закупку, может у Вас есть знакомые постарше со схожими проблемами, мыльные пузыри на праздник - лучший подарок для ДЦП (они такие движения совершают, когда их ловят, родители удивляются..) вот тема с поста №62 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамирка Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 спасибо я заказала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
счастье Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 А можно я к вам буду захаживать в темку, у нас хоть и не ДЦП но проблем схожих много.... в помощи детям Давайте начнём с того, как вы выходите в свет, в каких коллективах общаетесь, просто расскажите... У нас то же проблемы, не ДЦП, но достаточно,так как мы самостоятельно ходим только дома и пару недель держась попутно за всё что попадается,в свет выходим практически только на коляске(или у папы на руках)со взглядом соседей и высказываниями "Вы такие большие, а сами не ходите" "Всё на коляске, пора ногами бегать", научилась справляться говорю, всё впереди успеем ещё ноги натоптать.Сейчас ходим на занятие в "Розовую башню", мне там больше всех понравилась, т.к я прошлась наверное по всем детским школам раннего развития, там детки развиваются каждый в своём ритме, и если вы что-то не умеете, на вас не смотрят косо.Так же ходим по выходным в ТЕМП, там в гимнастическом зале занимаемся по часу с родителями и другими деткам, очень нравится и результативно. А вам сколько, чем Вас лечат и где, кто вас из неврологов наблюдает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамирка Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 нам 2 года.сначала наблюдались у Броникова сейчас попробавали у Вшивкова нового он нам не чего не сказал только предложил поставить диспорт чтоб на время снять спастику.если не секрет, а у вас что за болезнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
счастье Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 нам 2 года.сначала наблюдались у Броникова сейчас попробавали у Вшивкова нового он нам не чего не сказал только предложил поставить диспорт чтоб на время снять спастику.если не секрет, а у вас что за болезнь. Нам ставят задержку моторного и речевого развития,(ППЦНС, резидуальный период), сейчас начинаю замечать, что и с мелкой моторикой есть проблемы. А Вам в каком возрасте поставили диагноз ДЦП, к Броникову то же ходил один раз сказал что у детей мозг пластичный и с ними нужно заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамирка Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 нам диагноз поставили в 1 год.у нас по сложнее мозг сильно пострадал при родах. самое главное занимайтесь не опускайте руки и все у вас будет хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
счастье Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 нам диагноз поставили в 1 год.у нас по сложнее мозг сильно пострадал при родах. самое главное занимайтесь не опускайте руки и все у вас будет хорошо... Главное не отчаеваться, и любить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамирка Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 да вы правы.ЛЮБОВЬ ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ЛЕКАРСТВО.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Девочки, а к Бронникову в Пермь ездите, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамирка Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 мы у него наблюдались 1 год.и меня не устраивает какое лечение он назначает. в 1 год он прописывает ребенку по 6 таб.глицина в день Я СЧИТАЮ ЧТО ЭТО НЕНОРМАЛЬНО. мне не нужно чтоб ребенок как растение лежал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 мы у него наблюдались 1 год.и меня не устраивает какое лечение он назначает. в 1 год он прописывает ребенку по 6 таб.глицина в день Я СЧИТАЮ ЧТО ЭТО НЕНОРМАЛЬНО. мне не нужно чтоб ребенок как растение лежал. Извините, что вмешиваюсь, но насчёт глицина Вы не правы: глицин - это, по сути, даже не лекарственный препарат, как таковой, а всего лишь пищевая добавка, аминокислота. И едва ли он может вызвать то, чего Вы так опасаетесь. В конце-концов, для интереса, попробуйте сами выпить с десяток таблеток - и ничего страшного не случится. И если Вы наблюдаете чрезмерную сонливость у ребёнка, то, вероятно, она вызвана чем-то другим, но никак не приёмом глицина. :netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамирка Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 я даю его ребенку на ночь когда он у меня не может уснуть и после нее он засыпает,а что будет утром днем и вечером. я не хочу чтоб он был в камутозном состоянии. и сама с него сплю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 я даю его ребенку на ночь когда он у меня не может уснуть и после нее он засыпает,а что будет утром днем и вечером. я не хочу чтоб он был в камутозном состоянии. и сама с него сплю Насколько я помню, эффект сонливости - побочный эффект. Он проходит довольно быстро при регулярном приеме препарата в рамках курса. Грубо говоря вам назначили пить месяц, то примерно 7 дней эффект сонливости возможен, потом проходит. Есть такая категория побочных эффектов, которая проходит, когда организм "привыкает" к препарату (не в смысле зависимости, а в смысле адаптации). Если не права, 030 может поправит... :vinovat: Про свое чудо еще добавлю. Мы родились с кровоизлиянием в мозг и кистами головного мозга. Часть рефлексов, которые проверяют врачи после рождения и в первый месяц пропали на вторые сутки. Ребенок первые сутки спал, попытки накормить были безуспешными. Потом уже не спали, правда ели хорошо, но из бутылки. От недосыпа и нервного состояния молоко пропало, да и у ребенка не было сил на ГВ. Диагноз связанный с поражением мозга был поставлен еще в роддоме Соликамска. Мне тогда сразу же сказали, что все в моих руках, лечение необходимо провести в первый месяц жизни ребенка. Дали снимок НСГ для обращения к неврологу и направление. Участковый врач сказала - вот пойдете в месяц на НСГ, там посмотрят, скажут, может вам уже и лечится не надо! Я была в шоке! Потом тут же сказала, да у вас ДЦП: смотрите ребенок встает на цыпочки и поджимает ножки, на них он не опирается, рефлексов нет. При этом при всем мы боролись за визит к неврологу две недели. Тут много разных факторов, в том числе и моя неосведомленность как попасть на прием, и отсутствие мед. карты, которую нам не заводили. Прям как специально. После того, как муж гаркнул на них, нервов не хватило нам дали направление на комиссию, которую проходят в 1 мес., хотя нам было 17 дней. Во всех кабинетах нас жалели. Типа как вас таких маленьких и т. д. Ребенок родился 2670 и 50 см. Маленький, худенький. Кровоизлияние было видно на веках, на слизистой одного глаза, на лбу и переносице. Попав в кабинет к неврологу, нас опять же успокоили, сказав что все в наших руках и тут же отправили в ОПН, предварительно туда позвонив. На мое счастье дежурила в ту субботу Ольга Львовна, которая тут же осмотрела ребенка, сказала, что он не тяжелый и отправила домой, а с понедельника - на дневной стационар. Бессонные ночи, сон сидя с ребенком на руках, его неконтролируемые истерики, задержка развития, постоянное лечение... Да много чего было. Навсегда запомнила, как ребенок в 7 мес. встал в кроватке. САМ! Я стояла и смотрела на то, что он стоит и плакала. После этого из проблем остались истерики ребенка и задержка развития речи. Сейчас говорит не умолкая, да и истерики сходят на нет. Последний визит к неврологу и в карточке диагноз - здоров! Я понимаю, что эти проблемы, еще не проблемы, но думаю, что не настаивай мы на направлении к неврологу, не соблюдай все рекомендации, не принимая всех лекарств и не проходя всех процедур, а главное не переставая верить в то, что все будет хорошо, так бы не было! Главное любить и верить! И все получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамирка Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 я ездила к другим неврологам в пермь и показывая запись БРОНИКОВА про глицин они были в шоке и говорили ЭТО ЧТО ЗА ЛЕЧЕНИЕ.не в нашем случае принимать глицин такой дозой.у нас более сильные препораты должны быть т.к. мозг сильно пострадал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
счастье Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 А нам Бронников назначал адекватное лечение, нам после него лучше стало, в поликлинике у Мусихиной О.П. наблюдаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.